Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Перед тем как начать. Благодарю человека, что посчитал нужным создать подобный форум и всех тех, кто готов помогать безвозмездно решению проблем других людей.

Даже не знаю с чего начать. Буду писать все, что мой ум посчитает нужным для представления Вам картины происходящего в моей жизни.

Около года назад я закончил учебу. У меня началась производственная практика, которую я успешно не посещал так как это не имело никакого смысла. Дело в том, что я учился по специальности, которая меня никак не интересует. Поступал я скорее из-за того, что не понимал в свои 14 лет чего хочу от жизни, а с ЕГЭ я был на 100% неуверен. Весь этот год я провел дома, занимался какими-то делами.

Не курю, не приемлю алкоголь, бывает изредка покуриваю каннабис. Но после курения часто приходит осознание, что это не то, что мне нужно от жизни. Такой `кайф` не моё.

Стараюсь следить за своим здоровьем, занимаюсь спортом, до начала первого снега активно бегал в парке, напротив дома, отжимался на брусьях и подтягивался на турнике (это с детства ещё в принципе). В детстве был активный, занимался паркуром, воркаутом и практически не грустил. Но после 13-14 лет в жизни произошли какие-то значительные изменения. Помню, что в конце 8 класса было первое лето, что изменило меня очень сильно. Дело в том, что тогда я очень увлекся темой космоса и такой игрой, как `DotA 2`, до этого тоже был очень увлечен разными играми.

По приходу в 9 класс я изменил круг общения т.к. мои метаморфозы просто отделили мой круг интересов от привычных раннее. Посредством этого саморазвития я отказался от веры в Бога, и не сожалею по сей день. Пришел к осознанию того, что вселенная не крутится вокруг человека. Обратное заявление по праву можно считать эгоистичным.

Да и вообще ушел в себя. В том году (8-9 класс) было мое первое день рождение, которое я считал обычным днём и не стал его праздновать ни с кем. Далее поступление в колледж и новый коллектив. За четыре года обучения я сильно изменился, лучше стал понимать людей и социальные роли.

Во время обучения в колледже я практически не выходил из дома, ушел в себя. Много играл в DotA, смотрел сериалы, читал интересующие книги (в детстве не читал совсем).

По окончанию колледжа я начал осознавать, что жизнь потеряла вкус. Многие вокруг бухают, курят и не думают о завтрашнем дне - это, вероятно, спасает их. Но мне это совершенно не интересно. Чувствую себя отделенным звеном в цепи. Пребываю в некой апатии, постоянное самокопание и осознание отсутствия смысла существования. При этом стараюсь следить за здоровьем, хожу в зал, т.к. зима.

Если говорить о моей семье, то я не считаю её здоровой. Т.к. в детстве, когда мне не было и 6-7 лет я помню, как мать страдала алкоголизмом и уходила из дома на пару дней-недель, затем отец приводил её домой и избивал, буквально избивал. Но, к слову, я не приемлю насилие над тем, кто слабее тебя физически. Даже если это твоя жена - это не даёт тебе никакого права избивать человека.

Но в целом родители обеспечивали материально нас с братом, первый компьютер появился, когда мне было 5-6 лет. Всегда была одежда и все необходимое.

Но это, вероятно, оставило глубочайшие раны на моей психике и психике моего старшего брата. У него, к слову, что-то похожее, но в очень запущенной форме. Он, практически, не следит за здоровьем, часто курить траву, сигареты, и выпивает. Бывает, что он крушит вещи дома, подозревает, что мир - матрица, а люди - прокляты. Но в бредовости первого утверждения я не могу быть убежден. Т.к. даже среди учёных поддерживается спор на данную тему и многие из них убеждены в этом на 90%.

Я просто хочу вырваться из этого кошмара, найти свой жизненный путь и двигаться к нему, будучи уверенным в себе, добиваться чего-либо, а не просто прокрастинировать.

Чувствую в себе какую-то внутреннюю неуверенность. Даже при отсутствии смысла существования есть какие-то мечтания о том, чтобы переехать за границу, возможно даже учиться там (но опять же неуверенность т.к. в школе и колледже я был троечников).

Стараюсь читать на английском, смотреть сериалы. Результат вроде бы даже есть, но все равно неуверенность.

Пару месяцев назад освоил основы html/css/JavaScript т.к. было желание стать веб-разработчиком, но оно куда-то ушло, возможно от потери интереса к этому.

Не совсем понимаю как мне найти свой жизненный путь. Также давит мысль о том, что вскоре мне необходимо будет устроиться на работу и тратить в день по 10 часов на нелюбимой мной занятие, но это ладно, с этим можно разобраться.

Спасибо, что прочли до конца!!!

Опубликовано

Upd.

Сейчас мне только 20 лет. Осознаю, что вся жизнь и все переживания ещё впереди. Но совершенно не могу зацепиться за нужную нить, что выведет меня на правильный путь.

Опубликовано
3 часа назад, naturereflect сказал:

найти свой жизненный путь.

Что значит "найти свой путь"?

Путь можно только выбрать из множества возможных, все зависит от того куда вы хотите прийти.

Опубликовано
6 часов назад, naturereflect сказал:

Дело в том, что тогда я очень увлекся темой космоса и такой игрой, как `DotA 2`, до этого тоже был очень увлечен разными играми.

Э, ты не в то играешь! Играть надо в "Descent"!

Посредством этого саморазвития я отказался от веры в Бога, и не сожалею по сей день.

Тут ты ошибся. Вопрос не в том, веришь ты или не веришь. А вопрос в том, какие решения ты принимаешь и реализуешь в своей жизни.

Пришел к осознанию того, что вселенная не крутится вокруг человека.

Тут ты ошибся. Согласно космогонии человек - центр Вселенной.

По окончанию колледжа я начал осознавать, что жизнь потеряла вкус.

Ты просто еще ничего не пробовал.

Опубликовано

Жизнь потеряла вкус? Давай я тебе раскрою страшную тайну, друг мой. Ты и не жил.

Всё тобой перечисленное, твои постоянно меняющиеся занятия и увлечения, это всё такое... посредственное. Ты попросту не определился по жизни. Ты знаешь, что хочешь, но не знаешь, чего хочешь. И скачешь с одного на другое.

По прочитанному могу сказать лишь, что ты ленивый. И врёшь самому себе. Определяешь для себя ложные ориентиры.

Мне, к примеру, 21 год. Своё основное занятие я "понялпринял" в 12. Даже чуть раньше. И занимаюсь этим делом (а оно уже стало именно делом) по сей день, финансово обеспечивая себя им же. А теперь расскажи, как что-то из того, чем ты занимался, сделало что-то полезное для тебя или было употреблено в полезном русле для твоего развития, твоего будущего? 

Я ничего такого не вычитал. Лишь что мир не такой, вокруг все не такие. А, может, это ты не такой? 

Колоссальные проблемы с самореализацией. А почему? Потому что даже платформы для неё нет. 

И именно всё в сумме и приводит к тому, что жизнь судить не стоит, даже не пожив.

Опубликовано

Чувак, я тебя с одной стороны порадую с другой стороны расстрою:

+Ты абсолютно адекватен и прав, что хочешь конструктивно построить свою жизнь

-Практика показывает что это пстц какой сложный и длительный процесс, не думай что сейчас кто-то мудрый с форума тебе скажет "братан, все просто, тебе нужно стать пианистом в лас-вегасе".

Все истории поиска и построения жизни которые я знали включали в себя годы поисков, общения с разными людьми, тренингов, психологов, смены работ. Но те немногие что я знаю сейчас нашли и вполне счастиливы.

Если ты спрашивал совета что делать мое имхо: очень важно расширять понимание мира вокруг себя, для этого нужно общаться с людьми очень разных взглядов и занятий, это даст тебе отправные точки - понимание чего хочется а чего нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...