naturereflect Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Доброго времени суток. Перед тем как начать. Благодарю человека, что посчитал нужным создать подобный форум и всех тех, кто готов помогать безвозмездно решению проблем других людей. Даже не знаю с чего начать. Буду писать все, что мой ум посчитает нужным для представления Вам картины происходящего в моей жизни. Около года назад я закончил учебу. У меня началась производственная практика, которую я успешно не посещал так как это не имело никакого смысла. Дело в том, что я учился по специальности, которая меня никак не интересует. Поступал я скорее из-за того, что не понимал в свои 14 лет чего хочу от жизни, а с ЕГЭ я был на 100% неуверен. Весь этот год я провел дома, занимался какими-то делами. Не курю, не приемлю алкоголь, бывает изредка покуриваю каннабис. Но после курения часто приходит осознание, что это не то, что мне нужно от жизни. Такой `кайф` не моё. Стараюсь следить за своим здоровьем, занимаюсь спортом, до начала первого снега активно бегал в парке, напротив дома, отжимался на брусьях и подтягивался на турнике (это с детства ещё в принципе). В детстве был активный, занимался паркуром, воркаутом и практически не грустил. Но после 13-14 лет в жизни произошли какие-то значительные изменения. Помню, что в конце 8 класса было первое лето, что изменило меня очень сильно. Дело в том, что тогда я очень увлекся темой космоса и такой игрой, как `DotA 2`, до этого тоже был очень увлечен разными играми. По приходу в 9 класс я изменил круг общения т.к. мои метаморфозы просто отделили мой круг интересов от привычных раннее. Посредством этого саморазвития я отказался от веры в Бога, и не сожалею по сей день. Пришел к осознанию того, что вселенная не крутится вокруг человека. Обратное заявление по праву можно считать эгоистичным. Да и вообще ушел в себя. В том году (8-9 класс) было мое первое день рождение, которое я считал обычным днём и не стал его праздновать ни с кем. Далее поступление в колледж и новый коллектив. За четыре года обучения я сильно изменился, лучше стал понимать людей и социальные роли. Во время обучения в колледже я практически не выходил из дома, ушел в себя. Много играл в DotA, смотрел сериалы, читал интересующие книги (в детстве не читал совсем). По окончанию колледжа я начал осознавать, что жизнь потеряла вкус. Многие вокруг бухают, курят и не думают о завтрашнем дне - это, вероятно, спасает их. Но мне это совершенно не интересно. Чувствую себя отделенным звеном в цепи. Пребываю в некой апатии, постоянное самокопание и осознание отсутствия смысла существования. При этом стараюсь следить за здоровьем, хожу в зал, т.к. зима. Если говорить о моей семье, то я не считаю её здоровой. Т.к. в детстве, когда мне не было и 6-7 лет я помню, как мать страдала алкоголизмом и уходила из дома на пару дней-недель, затем отец приводил её домой и избивал, буквально избивал. Но, к слову, я не приемлю насилие над тем, кто слабее тебя физически. Даже если это твоя жена - это не даёт тебе никакого права избивать человека. Но в целом родители обеспечивали материально нас с братом, первый компьютер появился, когда мне было 5-6 лет. Всегда была одежда и все необходимое. Но это, вероятно, оставило глубочайшие раны на моей психике и психике моего старшего брата. У него, к слову, что-то похожее, но в очень запущенной форме. Он, практически, не следит за здоровьем, часто курить траву, сигареты, и выпивает. Бывает, что он крушит вещи дома, подозревает, что мир - матрица, а люди - прокляты. Но в бредовости первого утверждения я не могу быть убежден. Т.к. даже среди учёных поддерживается спор на данную тему и многие из них убеждены в этом на 90%. Я просто хочу вырваться из этого кошмара, найти свой жизненный путь и двигаться к нему, будучи уверенным в себе, добиваться чего-либо, а не просто прокрастинировать. Чувствую в себе какую-то внутреннюю неуверенность. Даже при отсутствии смысла существования есть какие-то мечтания о том, чтобы переехать за границу, возможно даже учиться там (но опять же неуверенность т.к. в школе и колледже я был троечников). Стараюсь читать на английском, смотреть сериалы. Результат вроде бы даже есть, но все равно неуверенность. Пару месяцев назад освоил основы html/css/JavaScript т.к. было желание стать веб-разработчиком, но оно куда-то ушло, возможно от потери интереса к этому. Не совсем понимаю как мне найти свой жизненный путь. Также давит мысль о том, что вскоре мне необходимо будет устроиться на работу и тратить в день по 10 часов на нелюбимой мной занятие, но это ладно, с этим можно разобраться. Спасибо, что прочли до конца!!!
naturereflect Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Upd. Сейчас мне только 20 лет. Осознаю, что вся жизнь и все переживания ещё впереди. Но совершенно не могу зацепиться за нужную нить, что выведет меня на правильный путь.
devoid Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 3 часа назад, naturereflect сказал: найти свой жизненный путь. Что значит "найти свой путь"? Путь можно только выбрать из множества возможных, все зависит от того куда вы хотите прийти.
анимешник Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 6 часов назад, naturereflect сказал: Дело в том, что тогда я очень увлекся темой космоса и такой игрой, как `DotA 2`, до этого тоже был очень увлечен разными играми. Э, ты не в то играешь! Играть надо в "Descent"! 6 часов назад, naturereflect сказал: Посредством этого саморазвития я отказался от веры в Бога, и не сожалею по сей день. Тут ты ошибся. Вопрос не в том, веришь ты или не веришь. А вопрос в том, какие решения ты принимаешь и реализуешь в своей жизни. 6 часов назад, naturereflect сказал: Пришел к осознанию того, что вселенная не крутится вокруг человека. Тут ты ошибся. Согласно космогонии человек - центр Вселенной. 6 часов назад, naturereflect сказал: По окончанию колледжа я начал осознавать, что жизнь потеряла вкус. Ты просто еще ничего не пробовал.
Universe Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 путь вас сам найдет...это те проблемы, которые вы не сможете решить в один присест
Simon_Spier Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Жизнь потеряла вкус? Давай я тебе раскрою страшную тайну, друг мой. Ты и не жил. Всё тобой перечисленное, твои постоянно меняющиеся занятия и увлечения, это всё такое... посредственное. Ты попросту не определился по жизни. Ты знаешь, что хочешь, но не знаешь, чего хочешь. И скачешь с одного на другое. По прочитанному могу сказать лишь, что ты ленивый. И врёшь самому себе. Определяешь для себя ложные ориентиры. Мне, к примеру, 21 год. Своё основное занятие я "понялпринял" в 12. Даже чуть раньше. И занимаюсь этим делом (а оно уже стало именно делом) по сей день, финансово обеспечивая себя им же. А теперь расскажи, как что-то из того, чем ты занимался, сделало что-то полезное для тебя или было употреблено в полезном русле для твоего развития, твоего будущего? Я ничего такого не вычитал. Лишь что мир не такой, вокруг все не такие. А, может, это ты не такой? Колоссальные проблемы с самореализацией. А почему? Потому что даже платформы для неё нет. И именно всё в сумме и приводит к тому, что жизнь судить не стоит, даже не пожив.
intuit Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Не падай духом! Ты на верном пути. Начни петь. Пробуй разные жанры. Песня и есть то, что ты ищешь.
enterpr1se Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Чувак, я тебя с одной стороны порадую с другой стороны расстрою: +Ты абсолютно адекватен и прав, что хочешь конструктивно построить свою жизнь -Практика показывает что это пстц какой сложный и длительный процесс, не думай что сейчас кто-то мудрый с форума тебе скажет "братан, все просто, тебе нужно стать пианистом в лас-вегасе". Все истории поиска и построения жизни которые я знали включали в себя годы поисков, общения с разными людьми, тренингов, психологов, смены работ. Но те немногие что я знаю сейчас нашли и вполне счастиливы. Если ты спрашивал совета что делать мое имхо: очень важно расширять понимание мира вокруг себя, для этого нужно общаться с людьми очень разных взглядов и занятий, это даст тебе отправные точки - понимание чего хочется а чего нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти