Перейти к содержанию

Чистилище.

Бальтазар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут недавно @космос создал тему про сон. Я тоже решил рассказать свой сон. Два сна.

Первый сон. Снится темное серое помещение без освещения, без окон. Полумрак. Очень высокий худой серый человек (?) показывает мне темную книгу и рассказывает:

-Это книга жизни. Сюда записываются все плохие дела человека. Каждое зло весит определенное кол-во времени. Все суммируется и отбываешь свой срок. Подхожу к одному заключенному. Непонятно мужчина или женщина. И он мне рассказывает:

- Сидишь в своей камере. Дверей нет, но выходить нельзя. За всем наблюдают высокие серые охранники. Общаться с другими нельзя. А так хочется своих родных, которые ещё живые, предупредить. 

Все, сон закончен.

Как я понял. Не спишь, не ешь, не сидишь, не лежишь. Чем не ад? Хотя больше на чистилище похоже, которое у католиков.

Второй сон. Снится мне мой брат. Спрашиваю:

-Как ты там?

-Нормально. Только Божевич никуда не отпускает. Иногда случаются пролазы и получается к вам выбраться.

- Есть ли смысл в записках об усопших?

На этот вопрос он не ответил. Все.

Все сны осознанные.

P.S. Слова "пролаз" и "Божевич" (ударение на первый слог) первый раз в жизни слышал.

Опубликовано

Всё правильно, только речь не о сроке пребывания, а о сроке исправления.

И не думайте про себя... я быстренько стану хорошим.

Это такой адский слом личности, что таких идей и не возникает.

Опубликовано
39 минут назад, Обезьян сказал:

Тут недавно @космос создал тему про сон. Я тоже решил рассказать свой сон. Два сна.

Первый сон. Снится темное серое помещение без освещения, без окон. Полумрак. Очень высокий худой серый человек (?) показывает мне темную книгу и рассказывает:

-Это книга жизни. Сюда записываются все плохие дела человека. Каждое зло весит определенное кол-во времени. Все суммируется и отбываешь свой срок. Подхожу к одному заключенному. Непонятно мужчина или женщина. И он мне рассказывает:

- Сидишь в своей камере. Дверей нет, но выходить нельзя. За всем наблюдают высокие серые охранники. Общаться с другими нельзя. А так хочется своих родных, которые ещё живые, предупредить. 

Все, сон закончен.

Как я понял. Не спишь, не ешь, не сидишь, не лежишь. Чем не ад? Хотя больше на чистилище похоже, которое у католиков.

Второй сон. Снится мне мой брат. Спрашиваю:

-Как ты там?

-Нормально. Только Божевич никуда не отпускает. Иногда случаются пролазы и получается к вам выбраться.

- Есть ли смысл в записках об усопших?

На этот вопрос он не ответил. Все.

Все сны осознанные.

P.S. Слова "пролаз" и "Божевич" (ударение на первый слог) первый раз в жизни слышал.

.. эмоции проживаете сами и по долгу; возникающие вопросы также пытаетесь решать сами.. к людям бы, на свет, к творчеству(творческому началу), но какие-то интериоризированные ценностно-ориентационные установки этому мешают, хотя, видимо просветы иногда бывают...

Опубликовано

Ещё раньше тоже снились подобные сны. Там как-то условия получше были. В комнатах был оконный проём. Но самих окон и дверей тоже не было. А один парень в воде по щиколотку стоял. 

Сейчас мое мнение.

"Божевич" похоже на отчество. Если принять во внимание закон "Что вверху то и внизу", то вполне возможно и в другом мире есть отчества. Божий сын. В Библии где-то есть место, где Бог дал своему сыну власть судьи.

Если сон вещий, то христианство действительно помогает избежать суровых наказаний. Праведники, дети и дурачки вообще не попадают на суд. Но можно и без религии достойно прожить. Никто там не спросит :"Из чьих будешь?" 

Ещё у меня есть подозрения про вредные привычки. Так может быть курильщику, например, будет хотеться все время курить.

Так что готовимся. 

Опубликовано
45 минут назад, Обезьян сказал:

Ещё раньше тоже снились подобные сны. Там как-то условия получше были. В комнатах был оконный проём. Но самих окон и дверей тоже не было. А один парень в воде по щиколотку стоял. 

Сейчас мое мнение.

"Божевич" похоже на отчество. Если принять во внимание закон "Что вверху то и внизу", то вполне возможно и в другом мире есть отчества. Божий сын. В Библии где-то есть место, где Бог дал своему сыну власть судьи.

Если сон вещий, то христианство действительно помогает избежать суровых наказаний. Праведники, дети и дурачки вообще не попадают на суд. Но можно и без религии достойно прожить. Никто там не спросит :"Из чьих будешь?" 

Ещё у меня есть подозрения про вредные привычки. Так может быть курильщику, например, будет хотеться все время курить.

Так что готовимся. 

Вы это серьезно или шутите?)

..не так давно сниться сон: хочу я значит обратно в тюрьму: еду по дороге, а сприлегабшей територии выезжает ментовская машина, ну я ей в бочину.. на пассажирском сидение сидит, типа, дружбан какой-то (не знаю кто он) с юридическим образованием. Достаёт карту правил, смотрит - не, не, не торопись - говорит, - тут по правилам все чисто. Беру тогда лом, захожу в опорный пункт и начинаю отрывать там ящики всякие и тп и тп. - типа заберите и посадите меня обратно. Ну этот из своего там КПП выглядывает, а адвокат этот рядом стоит, улыбается, и тому говорит, - все нормально, ну административную оформим, все будет оплачено..

Такие дела, - не нужно нам не решеток не дверей, - мы люди честные и по всё строгости предписанных законов - клянёмся - будем сами себя содержать, блюсти и все правила тюремного заключения соблюдать;; будем, так же, сами же по себе с вышек палить в случае побега, - вот, век свободы не видать, - аминь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...