rainm Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Здравствуйте. В последнее время часто ощущаю отвращение, неприязнь к самой себе. Это мешает общаться с людьми, приниматься за что-то новое, да и вообще напрягает. Причин, я думаю, несколько, во-первых, у меня по каким то причинам не складывается общение с людьми, мне сложно подобрать тему для разговора, я не интересный собеседник, и мне кажется, что людям скучно со мной, впрочем может быть мне так только кажется, точно не знаю. Что можно было бы сказать, ответить, приходит в голову уже после разговора, У меня есть одна подруга, и только с ней общение почти не напрягает меня. Но она очень интересный человек, с нестандартным мышлением, очень много всего знает, и рассказывает,. В основном она что-то рассказывает мне, а я просто поддерживаю беседу. Ну а с остальными людьми вообще как-то не складывается, даже если общаемся большой компанией и я начинаю что-то говорить, то меня легко могут перебить, причем слушать все будут перебившего. Вот настолько я не интересная. Причем, нее знаю, что надо менять, как по другому себя вести, как соображать быстрее, чтоб включаться в беседу, как развивать в себе чувство юмора, ничего не знаю. Поэтому такое вот неформальное общение с людьми обычно меня угнетает, и когда прихожу домой, то испытываю огромное облегчение, оттого, что нет никого, не надо ни с кем говорить. Не знаю, нормально ли это. Во-вторых, мне кажется, что я глупая, в смысле интеллект ниже, чем у остальных людей моего возраста, учусь вроде нормально, но соображаю я, как уже отмечала, медленно, мало в чем разбираюсь. И вот этот факт тоже ужасно угнетает, ведь в других людях я очень ценю умственные способности, а вот себя за это уважать не могу. Ну и в-третьих, наверное банально звучит, но я обладаю не привлекательной внешностью. Причем мало что могу с этим поделать. Черты лица ну совсем никуда не годятся, и изменить я их не могу, имею много лишних кило, (набрала резко, в связи с гормональными проблемами), а сбросить опять же не могу, ибо любые физические нагрузки противопоказаны, так как очень и очень серьезные проблемы с глазами. В итоге продолжаю набирать и набирать, хотя ем не много. Но проблемы с внешностью хоть и не катастрофические, (т.е. пока я сижу себе дома в одиночестве, даже не вспоминаю о ней,) но вот при общении с людьми испытываю какой-то иррациональный стыд, мне будто стыдно перед людьми, за то, что им приходиться смотреть на меня. Сама я, когда смотрю на себя в зеркало, вызываю у себя ощущение полнейшего отвращения, и выходит я как-бы проецирую свое ощущение на всех людей, мне кажется что как-бы и им должно быть противно. Повторюсь, это происходит подсознательно, я пыталась логически себя убеждать, но не работает это как-то. Плюс еще у меня инвалидность по зрению, со стороны ничего не скажешь, никто из моего окружения и не догадывается, но у меня с детства опять же чувство неполноценности по этой причине. По отдельности каждая из названных причин совсем не критична, но все вместе они как-то давят что ли, вызывают чувство отвращения к себе. Не знаю, что делать в данной ситуации. Может подскажете?)
intuit Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Ищи смысл в своём послании. Попробуй сформулировать свою проблему в виде конструкции "Я хочу ..."
Трава-мурава Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Начните читать что-ли. Вы текст свой видели? Сравните его с текстом любой книги. Не вчитываясь, а просто издалека. Ничего в глаза не бросается?
kalina17 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, rainm сказал: Не знаю, что делать в данной ситуации. Может подскажете?) Как правило не бывает не привлекательных людей, люди с правильными чертами лица редко встречаются на самом деле, многие далеки от золотого сечения. Образ всегда целостно воспринимается, а если человек приятен в общении, то как-то не обращаешь внимание на недостатки. Не знаю, по крайней мере всегда при знакомстве пытаюсь разглядеть достоинства человека, даже те, что скрываются.Потенциал безграничен, всему можно научиться, в том числе преподносить себя.Но самое главное научиться ценить себя, и в конце концов полюбить себя,а здесь единого рецепта решения проблемы нет, надо искать индивидуально.) С малого начать подкорректировать питание, подключить легкую зарядку и обычную ходьбу, что не будет вредить здоровью. Без движения очень сложно похудеть, на себе испытывала, но не сужу, ибо серьёзных проблем с весом не испытывала, а с самооценкой есть проблемы, мне физ. нагрузка помогает учиться любить и ценить себя, любой уход за собой. С общением все гораздо прозаичнее, зависит от совместимости и мировоззрения, отследила эту тенденцию в своей жизни, либо общение сразу складывается легко, при этом ощущение как-будто мы давно знакомы, либо возникает чувство внутреннего дискомфорта, приходиться через себя перешагивать, затрачивая больше энергии на установление точек соприкосновения. В компании близких по духу людей, всегда ощущаю себя комфортно, даже проявляются черты экстраверта. Мне как интроверту, бывает в напряг с некоторыми людьми, не расположенными ко мне, ну и навязываться не люблю.Может вам стоит попробовать расширить круг общения? Попробовать искать людей со схожими интересами?)
Priestess Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Мне трудно Вас понять, потому что я себя всегда люблю, любую. А вот, когда встречаю людей, которые меня не любят или воспринимают негативно меня это удивляет))). Научитесь относиться у себе нейтрально, как-бы со стороны, но человека доброжелательно настроенного ко всем. Разглядеть в себе положительные черты, не бояться вытащить их наружу. Да и не бойтесь быть смешной, нелепой, клоунессой. Мне кажется люди так СЕРЬЕЗНО ко всему настроены, что порой смешно смотреть.
kisik-lisika Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 начинайте свой день не с чашечки кофе, а со стаканы воды, гимнастики для себя любимой и стоя возле зеркала полюбите свое отражение! Повертитесь во все стороны, да никто не говорит что это будет легко и просто! Но поверьте очень эффективно!Сперва вы будете придираться и видеть только минусы, но чуть позже начнете замечать изменения, главное не начинайте копаться, а просто любите то что есть! Начните читать книги, найдите увлечение, погрузитесь туда с головой! Чаще гуляйте и улыбайтесь природе, ищите в ней удивительное и вы не заметите, как мир станет другим и с людьми будет проще общаться, не считайте себя изгоем, тем самым загоняя себя глубже в скорлупу. И полюбите свое отражение!
Виноградик Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Я вас понимаю, автор, сама была в похожей ситуации. Могу сказать лишь то, что если вы от природы не бойкая да острая на язык, то стать местной " звездой " ну никак не получится... И внешность тут не особо важна. Пытайтесь привести себя в порядок, дружите и не переживайте о том, что многим просто не дано. Вы хороший слушатель, и этим нужно пользоваться, но не в компании, а наедине с кем-нибудь, попутно разбавляя монолог вопросами и восхищением. Удачи, что ли).
Зажигалка Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 найдите дело своей жизни. подумайте, чем хотите заниматься - работа или хобби. там и будут и нужные знакомства, и работа над самооценкой, и вообще стремление к лучшему.
intuit Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 20 часов назад, rainm сказал: И что дальше? Формулирование желания - первый шаг в его осуществлении. Пока ты не готова принять помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти