Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В последнее время часто ощущаю отвращение, неприязнь к самой себе. Это мешает общаться с людьми, приниматься за что-то новое, да и вообще напрягает. Причин, я думаю, несколько, во-первых, у меня по каким то причинам не складывается общение с людьми, мне сложно подобрать тему для разговора, я не интересный собеседник, и мне кажется, что людям скучно со мной, впрочем может быть мне так только кажется, точно не знаю. Что можно было бы сказать, ответить, приходит в голову уже после разговора,  У меня есть одна подруга, и только с ней общение почти не напрягает меня. Но она очень интересный человек, с нестандартным мышлением, очень много всего знает, и рассказывает,. В основном она что-то рассказывает мне, а я просто поддерживаю беседу. Ну а с остальными людьми вообще как-то не складывается, даже если общаемся большой компанией и я начинаю что-то говорить,  то меня легко могут перебить, причем слушать все будут перебившего. Вот настолько я не интересная. Причем, нее знаю, что надо менять, как по другому себя вести, как соображать быстрее, чтоб включаться в беседу, как развивать в себе чувство юмора, ничего не знаю. Поэтому такое вот неформальное общение с людьми обычно меня угнетает, и когда прихожу домой, то испытываю огромное облегчение, оттого, что нет никого, не надо ни с кем говорить. Не знаю, нормально ли это. Во-вторых, мне кажется, что я глупая, в смысле интеллект ниже, чем у остальных людей моего возраста,  учусь вроде нормально, но соображаю я, как уже отмечала, медленно, мало в чем разбираюсь. И вот этот факт тоже ужасно угнетает, ведь в других людях я очень ценю умственные способности, а вот себя за это уважать не могу.  Ну и в-третьих, наверное банально звучит, но я обладаю не привлекательной внешностью. Причем мало что могу с этим поделать. Черты лица ну совсем никуда не годятся, и изменить я их не могу, имею много лишних кило, (набрала резко, в связи с гормональными проблемами), а сбросить опять же не могу, ибо любые физические нагрузки противопоказаны, так как очень и очень серьезные проблемы с глазами. В итоге продолжаю набирать и набирать, хотя ем не много. Но проблемы с внешностью хоть и не катастрофические, (т.е. пока я сижу себе дома в одиночестве, даже не вспоминаю о ней,) но вот при общении с людьми испытываю какой-то иррациональный стыд, мне будто стыдно перед людьми,  за то, что им приходиться смотреть на меня. Сама я, когда смотрю на себя в зеркало, вызываю у себя ощущение полнейшего отвращения, и выходит я как-бы проецирую свое ощущение на всех людей, мне кажется что как-бы и им должно быть противно. Повторюсь, это происходит подсознательно, я пыталась логически себя убеждать, но не работает это как-то. Плюс еще у меня инвалидность по зрению, со стороны ничего не скажешь, никто из моего окружения и не догадывается, но у меня  с детства опять же чувство неполноценности по этой причине.  По отдельности каждая из названных причин совсем не критична, но все вместе они как-то давят что ли, вызывают чувство отвращения к себе. Не знаю, что делать в данной ситуации. Может подскажете?)

Опубликовано
2 часа назад, rainm сказал:

Не знаю, что делать в данной ситуации. Может подскажете?)

Как правило не бывает не привлекательных людей, люди с правильными чертами лица редко встречаются на самом деле, многие далеки от золотого сечения. Образ всегда целостно воспринимается, а если человек приятен в общении, то как-то не обращаешь внимание на недостатки. Не знаю, по крайней мере всегда при знакомстве пытаюсь разглядеть достоинства человека, даже те, что скрываются.Потенциал безграничен, всему можно научиться, в том числе преподносить себя.Но самое главное научиться ценить себя, и в конце концов полюбить себя,а здесь единого рецепта решения проблемы нет, надо искать индивидуально.)

С малого начать подкорректировать питание, подключить легкую зарядку и обычную ходьбу, что не будет вредить здоровью. Без движения очень сложно похудеть, на себе испытывала, но не сужу, ибо серьёзных проблем с весом не испытывала, а с самооценкой есть проблемы, мне физ. нагрузка помогает учиться любить и ценить себя, любой уход за собой.

С общением все гораздо прозаичнее, зависит от совместимости и мировоззрения, отследила эту тенденцию в своей жизни, либо общение сразу складывается легко, при этом ощущение как-будто мы давно знакомы, либо возникает чувство внутреннего дискомфорта, приходиться через себя перешагивать, затрачивая больше энергии на установление точек соприкосновения. В компании близких по духу людей, всегда ощущаю себя комфортно, даже проявляются черты экстраверта. Мне как интроверту, бывает в напряг с некоторыми людьми, не расположенными ко мне, ну и навязываться не люблю.Может вам стоит попробовать расширить круг общения? Попробовать искать людей со схожими интересами?)

Опубликовано

Мне трудно Вас понять, потому что я себя всегда люблю, любую. А вот, когда встречаю людей, которые меня не любят или воспринимают негативно меня это удивляет))). Научитесь относиться у себе нейтрально, как-бы со стороны, но человека доброжелательно настроенного ко всем. Разглядеть в себе положительные черты, не бояться вытащить их наружу. Да и не бойтесь быть смешной, нелепой, клоунессой. Мне кажется люди так СЕРЬЕЗНО ко всему настроены, что порой смешно смотреть.

Опубликовано

начинайте свой день не с чашечки кофе, а со стаканы воды, гимнастики для себя любимой и стоя возле зеркала полюбите свое отражение! Повертитесь во все стороны, да никто не говорит что это будет легко и просто! Но поверьте очень эффективно!Сперва вы будете придираться и видеть только минусы, но чуть позже начнете замечать изменения, главное не начинайте копаться, а просто любите то что есть! 

Начните читать книги, найдите увлечение, погрузитесь туда с головой! Чаще гуляйте и улыбайтесь природе, ищите в ней удивительное и вы не заметите, как мир станет другим и с людьми будет проще общаться, не считайте себя изгоем, тем самым загоняя себя глубже в скорлупу. 

И полюбите свое отражение!

Опубликовано

Я вас понимаю, автор, сама была в похожей ситуации. Могу сказать лишь то, что если вы от природы не бойкая да острая на язык, то стать  местной " звездой " ну никак не получится... И внешность тут  не особо важна. Пытайтесь привести себя в порядок, дружите и не переживайте о том, что многим просто не дано. Вы хороший слушатель, и этим нужно пользоваться, но не в компании, а наедине с кем-нибудь, попутно разбавляя  монолог вопросами и восхищением. Удачи, что ли).

Опубликовано

найдите дело своей жизни. подумайте, чем хотите заниматься - работа или хобби. там и будут и нужные знакомства, и работа над самооценкой, и вообще стремление к лучшему.

Опубликовано
20 часов назад, rainm сказал:

И что дальше?

Формулирование желания - первый шаг в его осуществлении. Пока ты не готова принять помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...