Перейти к содержанию

Ссоры с мамой и женой

Ingman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я часто ссорюсь с женой и мамой при этом понимаю в чем причина очень много изучал в области психологии не сказать что читал спец литературу в основном смотрел вебинары, проходил программы разные, смотрел лекции на ютубе, читал статьи. Я думаю что знаю причины, нет я уверен что знаю в чем причина и даже действия которые стоит предпринять для того чтобы предотвратить конфликт, но не получается всегда. Прошло столько лет и я только понял что темперамент не сдержать, разве перенаправить в положительное русло но не получается хотя пробовал и практики концентрации, йогу. Конечно долгосрочных результатов нет лишь кратковременные, это пока эйфория спадет, а потом по старому. У кого получилось управлять собой чтобы не ссориться с близкими. Поделитесь пожалуйста. 

Опубликовано
2 часа назад, Ingman сказал:

У кого получилось управлять собой чтобы не ссориться с близкими. Поделитесь пожалуйста.  

Боюсь, что ни у кого)

Ссоры - неотъемлемая часть текущих будней.

Про йогу и практики концентрации позабавило)

Опубликовано
3 часа назад, Ingman сказал:

Здравствуйте! Я часто ссорюсь с женой и мамой при этом понимаю в чем причина очень много изучал в области психологии не сказать что читал спец литературу в основном смотрел вебинары, проходил программы разные, смотрел лекции на ютубе, читал статьи. Я думаю что знаю причины, нет я уверен что знаю в чем причина и даже действия которые стоит предпринять для того чтобы предотвратить конфликт, но не получается всегда. Прошло столько лет и я только понял что темперамент не сдержать, разве перенаправить в положительное русло но не получается хотя пробовал и практики концентрации, йогу. Конечно долгосрочных результатов нет лишь кратковременные, это пока эйфория спадет, а потом по старому. У кого получилось управлять собой чтобы не ссориться с близкими. Поделитесь пожалуйста. 

А из-за чего ссоритесь?

Опубликовано
3 часа назад, Ingman сказал:

Почитайте про концепция РЭПТ и когнитивно-поведенческую терапию, это помогает не только не ссориться с людьми, но и контролировать свои эмоции и менять свое мышление.

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Боюсь, что ни у кого)

Ссоры - неотъемлемая часть текущих будней.

Про йогу и практики концентрации позабавило)

А почему про Йогу и концентрацию позабавило, мне это временно помогает дня на 2-3. Значит все же не зря буддисты спокойные

Опубликовано
2 часа назад, Karamelya сказал:

А из-за чего ссоритесь?

Я по сути человек нерешительный и жена и Мама пытаются помочь мне. Вот недавно переехали в большой город покупаем квартиру, все переживаем сами понимаете не сапоги в магазине выбирать дело ответственное. А у меня чуть что не получись обвиняю их, потом понимаю что не прав но уже поздно обидел их, и так постоянно. 

1 час назад, Hedera сказал:

Мама, жена и вы, все вместе живете?

Сейчас да временно вместе снимаю квартиру в другом городе, она приехала помочь жене пока я на заработки езжу на север. Но и до этого ссорились ничего не изменилось в другом городе жили отдельно она приходило и ссорились, по той же причини вечно люди пытаются помочь, более того не назойливо скорее я сам прошу а потом обвиняю их в своей немощи, я понимаю это но ничего не могу с собой поделать.

2 часа назад, by_Yana сказал:

Почитайте про концепция РЭПТ и когнитивно-поведенческую терапию, это помогает не только не ссориться с людьми, но и контролировать свои эмоции и менять свое мышление.

Спасибо ознакомлюсь, а нельзя в кратце о чем это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...