Перейти к содержанию

Потерял огонь, который горел во мне. Попросту упал на колени.

Arising

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я был амбициозен. Во мне всегда горел огонь, мне охватывало чувство того, что я могу перевернуть мир. Но сам не понимаю что произошло, вдруг я просто потерял себя. И сейчас я лишь имитирую ту уверенность в себе, ту одержимость. Я чувствую что во мне где есть еще та уверенность в действиях. Тот огонь еще тлеет во мне, но я не могу никак его разжечь. Что можно с этим сделать?

Опубликовано
2 часа назад, Arising сказал:

чувство того, что я могу перевернуть мир.

Обычно у подростков и юношества, лет до 20, или 25, у кого как. 

Молодые гвардии, революции, Павки Корчагины, рельсы в тайге, целина, тд.

Потом вырастают, появляется понимание, что мир гораздо сложнее и ты в нем гораздо более похож на винтик. 

Выросли?

Опубликовано
10 часов назад, Arising сказал:

Что можно с этим сделать?

Думаю, что под влиянием воспитания (я имею в виду влияние окружающей среды) Вы выработали определённую модель поведения и приняли её за свою сущность. Со временем проявилось то, что есть на самом деле, и естественное вытесняет напускное.

Надо разобраться в том, кто же Вы на самом деле. Часто человек не представляет в полной мере какой он есть на самом деле. Не возможно объективно оценить себя, обязательно примешаются эмоции, желания, необходимость приспосабливаться к обстоятельствам. Мешают объективности люди, которые нас окружают, особенно близкие, у них своё восприятие, свои критерии оценки, поэтому слушать надо тех, кто тебя ценит, а не оценивает (разница понятна?).

Мне вспоминается старый фильм (1947 года!) "Золушка", снятый режиссёрами Надеждой Кашеверовой и Михаилом Шапиро. Это кладезь житейской мудрости. Помните, когда мачеха (непревзойдённая Фаина Раневская), отправляясь на бал, даёт Золушке поручения и заканчивает так: "И главное - познай самоё себя!"  Да, познать себя - это главное.  Это то, что Вам, Arising, можно и нужно сделать. 

Опубликовано
27.01.2019 в 09:24, Arising сказал:

был амбициозен. Во мне всегда горел огонь, мне охватывало чувство того, что я могу перевернуть мир. Но сам не понимаю что произошло, вдруг я просто потерял себя.

Возможно вы себя нашли.

И свое место в мире, который, вы не перевернули.

И понимание, что его вам не перевернуть. 

И спокойствие, что его переворачивать не надо. 

И может быть , все это было , всего лишь,  банальное половое созревание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...