Arising Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Я был амбициозен. Во мне всегда горел огонь, мне охватывало чувство того, что я могу перевернуть мир. Но сам не понимаю что произошло, вдруг я просто потерял себя. И сейчас я лишь имитирую ту уверенность в себе, ту одержимость. Я чувствую что во мне где есть еще та уверенность в действиях. Тот огонь еще тлеет во мне, но я не могу никак его разжечь. Что можно с этим сделать?
Трава-мурава Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Иногда можно, иногда нет. От человека зависит, от ситуации.
GreatBigSea Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 2 часа назад, Arising сказал: чувство того, что я могу перевернуть мир. Обычно у подростков и юношества, лет до 20, или 25, у кого как. Молодые гвардии, революции, Павки Корчагины, рельсы в тайге, целина, тд. Потом вырастают, появляется понимание, что мир гораздо сложнее и ты в нем гораздо более похож на винтик. Выросли?
Смирина Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 10 часов назад, Arising сказал: Что можно с этим сделать? Думаю, что под влиянием воспитания (я имею в виду влияние окружающей среды) Вы выработали определённую модель поведения и приняли её за свою сущность. Со временем проявилось то, что есть на самом деле, и естественное вытесняет напускное. Надо разобраться в том, кто же Вы на самом деле. Часто человек не представляет в полной мере какой он есть на самом деле. Не возможно объективно оценить себя, обязательно примешаются эмоции, желания, необходимость приспосабливаться к обстоятельствам. Мешают объективности люди, которые нас окружают, особенно близкие, у них своё восприятие, свои критерии оценки, поэтому слушать надо тех, кто тебя ценит, а не оценивает (разница понятна?). Мне вспоминается старый фильм (1947 года!) "Золушка", снятый режиссёрами Надеждой Кашеверовой и Михаилом Шапиро. Это кладезь житейской мудрости. Помните, когда мачеха (непревзойдённая Фаина Раневская), отправляясь на бал, даёт Золушке поручения и заканчивает так: "И главное - познай самоё себя!" Да, познать себя - это главное. Это то, что Вам, Arising, можно и нужно сделать.
Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 27.01.2019 в 09:24, Arising сказал: был амбициозен. Во мне всегда горел огонь, мне охватывало чувство того, что я могу перевернуть мир. Но сам не понимаю что произошло, вдруг я просто потерял себя. Возможно вы себя нашли. И свое место в мире, который, вы не перевернули. И понимание, что его вам не перевернуть. И спокойствие, что его переворачивать не надо. И может быть , все это было , всего лишь, банальное половое созревание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.