Перейти к содержанию

После неудачного суицида - что дальше?

Juventus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот стало интересно, у кого был суицид, вот, если вы видите это сообщение, то он был неудачным. После этой неудачи изменилась ли ваша жизнь, взгляд на нее? 

Передумали? Или если нет, то что вас останавливает? Вообще, какие мысли у вас насчет того, стоит ли повторить и будете ли вы в этот раз более успешны?

Появилась ли у вас тяга к жизни или все стало еще хуже? Появляется ли у вас мысль о том, что вы вот прямо сейчас или через какой-то маленький промежуток времени повторите это?

Так же интересуют мысли людей, которые не делали этого.

P.s. мне помощь не нужна с этим, просто интересно

Опубликовано
3 минуты назад, Juventus сказал:

После этой неудачи изменилась ли ваша жизнь, взгляд на нее?

Насколько я знаю, человек, совершивший неудачную попытку суицида становится соседом Наполеона

Опубликовано

Прочитал статьи. Какие-то ответы получил, но не все и не совсем искренние. Там по большей части все писалось с осознанием того, что прочитает много "таких же" людей и что нужно помочь им. 

Опубликовано
2 часа назад, Juventus сказал:

Мне вот стало интересно, у кого был суицид, вот, если вы видите это сообщение, то он был неудачным. После этой неудачи изменилась ли ваша жизнь, взгляд на нее? 

Передумали? Или если нет, то что вас останавливает? Вообще, какие мысли у вас насчет того, стоит ли повторить и будете ли вы в этот раз более успешны?

Появилась ли у вас тяга к жизни или все стало еще хуже? Появляется ли у вас мысль о том, что вы вот прямо сейчас или через какой-то маленький промежуток времени повторите это?

Так же интересуют мысли людей, которые не делали этого.

P.s. мне помощь не нужна с этим, просто интересно

Ничего не меняется, только усложняется. Жизнь не есть чудо чудное, там намного лучше и душа хочет домой, но нельзя уходить таким образом. Таков закон. Родился - живи! Нужно реально жить, набивать шишки, набираться опыта. 

Жизнь и так сама по себе короткая, ускорять процесс не имеет никакого смысла. 

Опубликовано
15 минут назад, Благота сказал:

Ничего не меняется, только усложняется. Жизнь не есть чудо чудное, там намного лучше и душа хочет домой, но нельзя уходить таким образом. Таков закон. Родился - живи! Нужно реально жить, набивать шишки, набираться опыта. 

Жизнь и так сама по себе короткая, ускорять процесс не имеет никакого смысла. 

Так вот, а как распознать, что человек не склонен к этому? Что он мыслит иначе и его рвение закончить усугубилось? 
Да и в целом, не думаю, что даже треть суицидников думает так "после".

Опубликовано
9 часов назад, Juventus сказал:

Так вот, а как распознать, что человек не склонен к этому? Что он мыслит иначе и его рвение закончить усугубилось? 
Да и в целом, не думаю, что даже треть суицидников думает так "после".

Если есть за кого-то опасение, то ничего как выйти на открытый диалог. 

Залезть человеку в голову мы не можем, и тем более контролировать его мысли. Только доверие, мудрость, любовь между людьми могут вразумить. 

Опубликовано
18 минут назад, Благота сказал:

Если есть за кого-то опасение, то ничего как выйти на открытый диалог. 

Залезть человеку в голову мы не можем, и тем более контролировать его мысли. Только доверие, мудрость, любовь между людьми могут вразумить. 

Хорошо. Вот одновременно не отошел, говорит, что больше не центт жизнь и ему плевать, хоть метеорит упалет на голову. Но в то же время продолжает жить, не придпринимая никаких действий

Опубликовано
43 минуты назад, Juventus сказал:

Хорошо. Вот одновременно не отошел, говорит, что больше не центт жизнь и ему плевать, хоть метеорит упалет на голову. Но в то же время продолжает жить, не придпринимая никаких действий

У человека происходит какой-то определённый биохимический процесс в мозге, то есть человека ничего не радует, смысл биологической жизни обесценивается. 

Регулировать процессы можно? Конечно можно, но нужно что-то для этого делать. 

Это чисто индивидуальный, личный процесс каждого человека - тянуть свою задницу с дивана. 

Опубликовано
2 минуты назад, Hedera сказал:

Не переживайте! После неудачной попытки непременно будет удачная!

Не факт......У меня прошло около 15 лет после того как я попытался уйти из жизни и Слава богу, что та попытка была неудачная. Вскоре после той попытки в моей жизни произошли изменения, после которых я стал жить по другому.

Опубликовано
1 час назад, Благота сказал:

У человека происходит какой-то определённый биохимический процесс в мозге, то есть человека ничего не радует, смысл биологической жизни обесценивается. 

Регулировать процессы можно? Конечно можно, но нужно что-то для этого делать. 

Это чисто индивидуальный, личный процесс каждого человека - тянуть свою задницу с дивана. 

Как же познать это «индивидуальное» и помочь «тянуть задницу с дивана»..

1 час назад, Hedera сказал:

Не переживайте! После неудачной попытки непременно будет удачная!

Да я уверен в этом, поэтому и создал тему

1 час назад, Kuban сказал:

Не факт......У меня прошло около 15 лет после того как я попытался уйти из жизни и Слава богу, что та попытка была неудачная. Вскоре после той попытки в моей жизни произошли изменения, после которых я стал жить по другому.

А у него нет. Может поэтому не отпустило

Опубликовано
2 часа назад, Juventus сказал:

Самоубийство,  это тупик,путь в никуда..... В то время как в жизни есть множество различных вариантов и способов что бы вновь обрести вкус, радость и смысл жизни.  И вряд ли он перепробовал все эти способы.Попытайтесь ему это объяснить .Все их здесь не перечесть,  но один из них  ВЕРА,  по крайней мне помогло именно это...... И желательно такого человека не оставлять в одиночестве. 

Опубликовано
10 минут назад, Kuban сказал:

Самоубийство,  это тупик,путь в никуда..... В то время как в жизни есть множество различных вариантов и способов что бы вновь обрести вкус, радость и смысл жизни.  И вряд ли он перепробовал все эти способы.Попытайтесь ему это объяснить .Все их здесь не перечесть,  но один из них  ВЕРА,  по крайней мне помогло именно это...... И желательно такого человека не оставлять в одиночестве. 

Не совсем понял насчет "Веры". Если вы про религию, то он ярый атеист. Если про веру в то, что станет лучше, его слова, цитирую: "Прошло уже столько времени, что если бы были хоть какие-то надежды на то, что станет лучше, то я бы обязательно обрел бы их. А так все это пустой звук."

Вообще иногда опускаются руки. Понимаю, что если решится, то я его не остановлю точно. 

Опубликовано
1 час назад, Juventus сказал:

Как же познать это «индивидуальное» и помочь «тянуть задницу с дивана»..

Да я уверен в этом, поэтому и создал тему

Человек принадлежит себе сам. Человек дееспособный сам берет под ответственность свою судьбу. Всё же понятно. 

Он сам должен для себя найти механизмы которые помогут ему выжить. Если он жить не хочет - это его выбор, и он так решил. Всё. 

Просто нужно понимать что человек сам за себя в ответе Это взрослая позиция. 

Вопрос в другом : может ли смертью человек выключить страдание и маету? Этого мы знать 100%не можем. Это большое сомнение и риск, что и является огромным тормозом того, чтобы не доводить себя до суицида... 

Опубликовано

Не совсем понял насчет "Веры". Если вы про религию, то он ярый атеист. Если про веру в то, что станет лучше, его слова, цитирую: "Прошло уже столько времени, что если бы были хоть какие-то надежды на то, что станет лучше, то я бы обязательно обрел бы их. А так все это пустой звук."

Вообще иногда опускаются руки. Понимаю, что если решится, то я его не остановлю точно. 

Я не совсем про религию,  я про Бога..... Зачастую в религии, религиозных обрядах, постановлениях, законах,  люди подменяют собой и вытесняют Бога.Но это отдельный разговор,  речь сейчас не совсем об этом.  Хотя вот основная масса тех кто не видит смысла жизни и уходят из нее, это и есть  в основном ярые атеисты. Ну если у человека нет "стержня" и цели,  тогда жизнь действительно теряет свою ценность и смысл..... 

Опубликовано
1 час назад, Благота сказал:

Человек принадлежит себе сам. Человек дееспособный сам берет под ответственность свою судьбу. Всё же понятно. 

Он сам должен для себя найти механизмы которые помогут ему выжить. Если он жить не хочет - это его выбор, и он так решил. Всё. 

Просто нужно понимать что человек сам за себя в ответе Это взрослая позиция. 

Вопрос в другом : может ли смертью человек выключить страдание и маету? Этого мы знать 100%не можем. Это большое сомнение и риск, что и является огромным тормозом того, чтобы не доводить себя до суицида... 

А почему нет? Он же будет мертв и соответственно больше ничего не почувствует, не подумает итп

Опубликовано

А почему нет? Он же будет мертв и соответственно больше ничего не почувствует, не подумает итп

Вы уверены что психика человека, то есть его сознание после смерти умирает вместе с телом? 

Например многие великие люди уверены что психика человека продолжает жить... Умирает только тело. Сознание продолжает свою существование, а суицид лишь понижает уровень развития этого самого сознания. 

Опубликовано
27 минут назад, Благота сказал:

Вы уверены что психика человека, то есть его сознание после смерти умирает вместе с телом? 

Например многие великие люди уверены что психика человека продолжает жить... Умирает только тело. Сознание продолжает свою существование, а суицид лишь понижает уровень развития этого самого сознания. 

Думаю, что уверен, я тоже атеист

Опубликовано
Только что, Juventus сказал:

Думаю, что уверен, я тоже атеист

То что вы атеист к действительности не имеет никакого отношения, вы же не можете доказать то в чем вы уверены, так как разговор трансцендентен 

Опубликовано
14 минут назад, Благота сказал:

То что вы атеист к действительности не имеет никакого отношения, вы же не можете доказать то в чем вы уверены, так как разговор трансцендентен 

Так я вам про себя сказал, про свое мнение

В спиритическое полобного зарактера не верю и это мой выбор.

Никто не может доказать, что это невозможно, но и то, что это возможно, поэтому выбор каждого как думать на этот счет.

Опубликовано
50 минут назад, Juventus сказал:

Так я вам про себя сказал, про свое мнение

В спиритическое полобного зарактера не верю и это мой выбор.

Никто не может доказать, что это невозможно, но и то, что это возможно, поэтому выбор каждого как думать на этот счет.

А что за такие ценности могут остановить человека от суицида, если он уверен что он просто выключится. 

Что же его останавливает? 

Опубликовано
2 часа назад, Благота сказал:

А что за такие ценности могут остановить человека от суицида, если он уверен что он просто выключится. 

Что же его останавливает? 

Инстинкт самосохранения, планы на будущее, желание что-то сделать/чего-то достичь/что-то попробовать. 

А на ваш взгляд только озвученный вами вариант правильный? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...