Перейти к содержанию

После неудачного суицида - что дальше?

Juventus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Juventus сказал:

Инстинкт самосохранения, планы на будущее, желание что-то сделать/чего-то достичь/что-то попробовать. 

А на ваш взгляд только озвученный вами вариант правильный? 

Чего достичь?приведите пример 

Опубликовано
8 часов назад, Juventus сказал:

Оставить след в этом мире итп

Вы можете сформулировать конкретно. 

Некоторым нужно банк ограбить  чтобы оставить след, а кому-то спасти из воды тонущих детей...а кому-то отшпилить 500 тёток и сдохнуть от сифилиса)))) 

Опубликовано
1 час назад, Благота сказал:

Вы можете сформулировать конкретно. 

Некоторым нужно банк ограбить  чтобы оставить след, а кому-то спасти из воды тонущих детей...а кому-то отшпилить 500 тёток и сдохнуть от сифилиса)))) 

Описать конкретно? Я не знаю куда конкретнее, ибо это лишь часть из букета того, что может держать человека на этом свете. 

А вообще, может подойдет воплотить самую (сам процесс) нереальную мечут (в рамках разумного, типа без «стать волшебником итп», хотя может и это можно воплотить, в стенах психушки)

Опубликовано
21 минуту назад, Juventus сказал:

Описать конкретно? Я не знаю куда конкретнее, ибо это лишь часть из букета того, что может держать человека на этом свете. 

А вообще, может подойдет воплотить самую (сам процесс) нереальную мечут (в рамках разумного, типа без «стать волшебником итп», хотя может и это можно воплотить, в стенах психушки)

Ставить сложные задачи и осуществлять их, чтобы придать ценности своей жизни? Так. 

Если человек трудится, действительно отдаётся какой-то цели, он будет ценить больше...

Опубликовано
11 часов назад, Благота сказал:

Ставить сложные задачи и осуществлять их, чтобы придать ценности своей жизни? Так. 

Если человек трудится, действительно отдаётся какой-то цели, он будет ценить больше...

А ради чего вы живете? Вот, такой вопрос у меня возник к вам.

Опубликовано
28.01.2019 в 02:45, Kuban сказал:

Самоубийство,  это тупик,путь в никуда.

Все наши пути в никуда. 

У ворот в бойню стоят в очереди бараны. Топчутся, рассказывают анекдоты...а один, не сознательный увидел в заборе дырку, пролез, а все стали кричать: подлец! самоубийца!

Опубликовано
41 минуту назад, Juventus сказал:

А ради чего вы живете? Вот, такой вопрос у меня возник к вам.

У меня в отличии от Вас никогда даже сомнения не было что моё тело это временный футляр, всегда знала что мне сверху помогают и защищают. 

У меня есть чёткое ощущение того что вертикальная жизнь (духовная) пересекается с горизонтальной (физической ), я это очень сильно ощущаю на себе. Это интуитивно ощущается. 

Вот по этой причине мне не страшно жить, и нет страха умереть. Точнее жить страшно, а умереть совсем нет.

Но так как я верю в чудеса, я постоянно их получаю в виде позитива и в виде проблем))это же прекрасно., весело, циклично. 

Смысл моей жизни - стать лучше, добрее, умнее, приятнее, интереснее. 

Опубликовано
10 часов назад, Игумен сказал:

Все наши пути в никуда. 

У ворот в бойню стоят в очереди бараны. Топчутся, рассказывают анекдоты...а один, не сознательный увидел в заборе дырку, пролез, а все стали кричать: подлец! самоубийца!

Ну если Вы считаете себя бараном, я Вам сочувствую.  В моей жизни есть цель и смысл. А люди которые хотят добровольно уйти из этой жизни,  слабые люди,  я имею ввиду духовно слабые. Если Вы не слышали про такого человека как Ник Вуйчич,  забейте в и-нете в поисковике и почитайте, он мало того что живет сам и радуется жизни не смотря ни на что. Но и еще старается помочь другим людям, что бы они нашли смысл жизни.

Опубликовано

Я сейчас могу только в кратце, за неимением времени.  Потом если будет Вам интересно расскажу подробнее. Ник родился в Австралии, родился без рук и без ног,  этакий обрубок. Но родители не оставили его в роддоме,  а забрали домой и окружили заботой и любовью.  Сейчас он взрослый человек, у него красивая жена,  двое или трое маленьких детей. Он ездит по всему миру и говорит о Божьей любви,  у него тысячи друзей по всему миру.  И если человек у которого нет ни рук ни ног имеет такую силу ДУХА,  и миллион причин для того что бы жить и радоваться жизни.  То что же говорить о здоровых людях,  мы точно не должны быть нытками и баранами идущими  на бойню........

Опубликовано
11 часов назад, Благота сказал:

У меня в отличии от Вас никогда даже сомнения не было что моё тело это временный футляр, всегда знала что мне сверху помогают и защищают. 

У меня есть чёткое ощущение того что вертикальная жизнь (духовная) пересекается с горизонтальной (физической ), я это очень сильно ощущаю на себе. Это интуитивно ощущается. 

Вот по этой причине мне не страшно жить, и нет страха умереть. Точнее жить страшно, а умереть совсем нет.

Но так как я верю в чудеса, я постоянно их получаю в виде позитива и в виде проблем))это же прекрасно., весело, циклично. 

Смысл моей жизни - стать лучше, добрее, умнее, приятнее, интереснее. 

Получается, что радница между нами в том, что мне не страшно жить и мне не страшно умереть. 

Если ваше мировозрение делает вас счастливой - я рад за вас. Но объект обсуждения этой темы совсем другой, его не поменяешь. Он верит в духовность, как просто внутреннюю веру людей во что-то, но не более. Сам не примкнет в ваши ряды, так же как и я

Опубликовано
2 часа назад, Kuban сказал:

Я сейчас могу только в кратце, за неимением времени.  Потом если будет Вам интересно расскажу подробнее. Ник родился в Австралии, родился без рук и без ног,  этакий обрубок. Но родители не оставили его в роддоме,  а забрали домой и окружили заботой и любовью.  Сейчас он взрослый человек, у него красивая жена,  двое или трое маленьких детей. Он ездит по всему миру и говорит о Божьей любви,  у него тысячи друзей по всему миру.  И если человек у которого нет ни рук ни ног имеет такую силу ДУХА,  и миллион причин для того что бы жить и радоваться жизни.  То что же говорить о здоровых людях,  мы точно не должны быть нытками и баранами идущими  на бойню........

Я бы посмотрела на этого Ника если бы он родился в России... Это была бы другая трагическая история. Тут с руками и ногами люди охеревают от такой жизни.... 

Опубликовано
2 часа назад, Благота сказал:

Я бы посмотрела на этого Ника если бы он родился в России... Это была бы другая трагическая история. Тут с руками и ногами люди охеревают от такой жизни.... 

Да разницы нет. Просто у нас люди не молчат, им чуждо держать в себе свое впечатление об окружающем. Западная псевдочеловечность просто - псевдо. Все люди одинаковые, что у нас, что у них одно и тоже в голове касательно таких инвалидов и чего-то подобного.

но, правда там поддержка от государства есть, которой наша уступает в сотни раз. 

Опубликовано
5 часов назад, Благота сказал:

Частично с Вами соглашусь,  так получилось что в России основная масса населения, тем более инвалиды,  не живут, а выживают. Почему и как так получилось,  это тема для другого разговора,  не на этом форуме. Но хочу Вам сказать,что и в сытой и  обеспеченной Европе и в Америке люди тоже заканчивают  жизнь самоубийством. Здоровые ,далеко не бедные,  зачастую молодые люди, добровольно уходят из жизни. Значит материальный достаток играет очень маленькую роль в поиске смысла жизни. 

Опубликовано
28.01.2019 в 17:57, Juventus сказал:

Не совсем понял насчет "Веры". Если вы про религию, то он ярый атеист. Если про веру в то, что станет лучше, его слова, цитирую: "Прошло уже столько времени, что если бы были хоть какие-то надежды на то, что станет лучше, то я бы обязательно обрел бы их. А так все это пустой звук."

Вообще иногда опускаются руки. Понимаю, что если решится, то я его не остановлю точно. 

Возможно, такие упаднические настроения вызваны дисбалансом хим.веществ в организме, гормональные нарушения и т.п. А если здоров, но эгоистичен и слаб настолько, что не может жить, то вы его не спасете. Имеет право решать, что ему делать со своей жизнью. 

Опубликовано
42 минуты назад, Kuban сказал:

Частично с Вами соглашусь,  так получилось что в России основная масса населения, тем более инвалиды,  не живут, а выживают. Почему и как так получилось,  это тема для другого разговора,  не на этом форуме. Но хочу Вам сказать,что и в сытой и  обеспеченной Европе и в Америке люди тоже заканчивают  жизнь самоубийством. Здоровые ,далеко не бедные,  зачастую молодые люди, добровольно уходят из жизни. Значит материальный достаток играет очень маленькую роль в поиске смысла жизни. 

Люди не знают о знаниях, невежественно отвергают их, по этому страдают. 

Знали бы что есть знания, которые буквально везде, бери да читай, слушай, смотри. Выключили внимание, рассматривают собственный негатив. 

Опубликовано
22 часа назад, Juventus сказал:

Автор. Всё дело в источнике жизни. Если человек его найдёт, то это можно считать процессом перезагрузки.

Проблема атеизма - ограничение. Мы же живём в бесконечном космосе, зачем ограничивать свой мозг (я не понимаю). 

К примеру. Некоторые говорят: "дети смысл жизни". Почему они так говорят? Да потому что дети живут сдесь и сейчас, им постоянно что-то надо, и человек волей - не волей будет стремиться удовлетворять его потребности. Если не удовлетворить, то ему выжрут Мозг. 

Это когда человек ищет источник из вне. Есть такие молодцы которые ищут источник внутри себя. 

Почитайте, или послушайте книгу Джека Лондона "межгалактический скиталец ". Очень классная книга. Я её за день прослушала, очень впечатлилась. 

Таких примеров неограниченное количество. Понимаете. 

Просто кто-то на позитивной волне стоит на доске для серфа, а кто-то на негативной. Жизнь короткая, в ней нужно успеть много чего. 

Щас попробую объяснить поподробнее. 

У одного человека нет жизни (условно), он ищет источник жизни из вне. Находит живущего человека, с неограниченным желанием жизни, например это женщина, дети, внуки. Он подключается к "каналу жизни" другого, за счёт этого у него есть смысл. 

Видели такой пример, скорее всего, когда бабушки /дедушки помогая своим внукам продляют свою жизнь, после прекращения общения умирают за считанные месяцы. 

Опубликовано

На самом деле после суицида проблемы только начались. И продолжались 5 лет. Чувство вины и злобы херовый коктель. Самое главное всетаки тут причина суицида. И не стоит думать что после этого проблема разрешается сама собой. если вам не повезло и вы выжили вам предстоит побороть полный вакуум который рождается от значительного поступка лишения себя жизни и полной обыденностью котороя следует зв этим. Вы как бы  прыгнули очень высоко, почувствовали что то реальное,  решились на что то очень серьезное, и после этого опять возвращаетесь в этот маленький  мир где нет сил делать самые обыденные вещи.

Опубликовано
27.01.2019 в 19:32, Juventus сказал:

Мне вот стало интересно, у кого был суицид, вот, если вы видите это сообщение, то он был неудачным. После этой неудачи изменилась ли ваша жизнь, взгляд на нее? 

Иногда бывают такие моменты что кажется что он действительно был неудачным. Не изменилась.

27.01.2019 в 19:32, Juventus сказал:

Передумали? Или если нет, то что вас останавливает? Вообще, какие мысли у вас насчет того, стоит ли повторить и будете ли вы в этот раз более успешны?

Как то не думаю об этом.

Что было то было а что дальше будет один лишь знает Бог. Да и с каждым такое случиться может.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...