kotik2007 Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Здравствуйте. Мне 32 года. И у меня не складывается с друзьями. по факту я считаю у меня много приятелей, а друзья - это моя семья, дочь, муж, свекровь, бабушки. Они действительно любят беспокоятся, помогают. Все остальные - потребительское отношение и все, попользуют меня когда им надо. Есть очень старая подруга Аня, но я уж думаю, не разорвать ли отношения, общаться не хочется. Она и раньше была показушницей, но тогда никто не обращал на это внимания, а с годами у нее появилась армия поклонников и у нее вообще немного сорвало крышу. Год назад она мне заявила что у нее много друзей, на общей встрече меня избегала, после сказала что мы редко видимся, вот когда она часто видит человека - то другое дело, а если не видит - то вроде как и не друзья особо. Как то замяли, а осадочек остался. Месяц назад тоже был конфликт, а она будто даже не поняла что меня обидела. У меня проблемы с выбором бывают, скинула ей из магазина штук 10 платьев, выбирала новогоднее. Обычно читаю что советуют, у меня уже свое мнение сформировывается, и немного времени проходит - тогда покупаю, или нет. И она мне пишет, какое отличное зеленое платье, тебе прям идет, бери. Я отвечаю, что оно то мне вообще не понравилось, и не сидит и взрослит, не нравится цвет и форма как попало. Нет, бери - она пишет, оно классное. Я понимаю что оно тебе нравится, на тебя бы село, но не мое это, не нравится мне, пишу я. И короче мы спорим так, в итоге она говорит что это платье всяко лучше того убожества, что обычно ношу я и начинает расписывать, как хреново я одеваюсь... Я обиделась, платье в итоге купила вообще другое, на что она мне спустя месяц пишет, вот видишь какая я молодец, все таки заставила тебя купить что то новое. Нет не молодец. Короче, она, года 2 назад привела меня в свою компанию - группу Ватсап, некоторых девочек оттуда я знала и до нее, через других людей. Всего человек 8. Что хорошего, мы иногда встречаемся, с детьми, вечера проводим, в настольные игры играем, общаемся и в живую все прекрасно бывало. Но в чате, как то так получилось что я у них оказалась девочкой для битья. У меня конечно характер соответствующий. На мне всегда все любили и любят поездить, я безотказна, пессимистична, добра, сострадательна, робка - короче весь набор. Все мне всегда начинали писать, как надо жить, постоянно советы, прям слова невозможно сказать. Кто-то что то напишет, типо грустно мне - ему все начинают отвечать, держись, ты молодец, стоит мне написать - скажут ты все время пессимистично настроена, бери себя в руки, надо тебе вот так и так делать. И ведь все же знают как мне делать! Хоть меня они не знают, дома у меня не бывали, некоторых видела то раз в жизни (ибо в разных городах). При всем при этом и что я такая сякая - просят помочь, по работе; одолжить денег; подвезти; составить компанию по магазинам; приютить в дождь. Зато я просила несколько раз - ни у кого нет времени, вот вообще нет и все. Со мной в магазин сходить времени нет, помочь по работе мне, даже если это 1 минута - нет, некогда. Подсказать поф.совет - это пожалуйста, все что ты сделала хреново, так скажут, а как надо? - о, а на это уже нет времени. Короче все время претензии из группы ко мне: что я недостаточно позитивна и иногда пишу о своих проблемах-грустинках (а я вообще ипохондрик, держусь, как могу, раз в месяц да что то напишу, не сдержусь), что я слишком классическая (написала раз что геи - это больные люди, меня чуть не сожгли там; что лечиться надо антибиотиками - тоже). Пишешь им что то полезное - они не воспринимают, а через месяц кидает им эту же ссылку другая участница и все ваааааууу, какая информация! и так постоянно. Короче не воспринимают меня серьезно, а все время в штыки. На той неделе случился конфликт. У меня случилась ситуация, я разнервничалась сильно (когда я на эмоциях мне надо слить их и я пишу, мне помогает как то), ну вот и не сдержалась, написала. Просто ситуацию, что вот так случилось у меня. Не знаю на что я рассчитывала, наверное на слова поддержки, что логично в такой ситуации. Но нет, конечно все стали писать советы (неприемлемые, в том плане что так я никогда не поступлю и уже общаемся то 2 года, пора бы людям уже понять), куча советов, а одна (как раз та, которую я видела 1 раз), так вообще настрочила мне такую простыню, что я только и делаю, что ною, вот раньше она хотела мне что то посоветовать, а теперь то она видит, что к советам я не прислушиваюсь и в своих то ситуациях я ничего не делаю, я только ною. Написала дословно, что я зажралась, от таких как я уходят мужья к любовницам, таким как она. И вообще, постыдилась бы ты писать одно и то же, написала она мне. и поя подруга Аня поддакнула, что она тоже не знает что сказать, я действительно не первый раз все это пишу. На первые фразы я пыталась как то оправдываться - оно у меня всегда так выходит, но уже когда из нее посыпалась куча ... :))) короче поняли что я хотела сказать. Я тоже много могла ответить ей, но я ж воспитанная, людей не обижаю. Ответила только, что думала мы тут "друзья", с которыми можно своими бедами и радостями поделиться, но очевидно я ошибалась. И удалилась. А все равно как то обидно. Не собираюсь возвращаться в ту группу. Вообще не понимаю почему так, я никому ничего плохого не делала, а людей прям распирает от каких то негативных чувств ко мне. На следующий день удалились под какими то своими причинами еще две девочки. Подруга уговаривает вернуться, типо на ту она тоже стала смотреть с другой стороны. Еще одна звонила звала погулять, я не пошла. Одна написала в личку. Возвращаться я не собираюсь, что удалилась не жалею. Ибо по факту не раздражает меня там всего пара человек, с остальными мы нет нет да цеплялись. Те двое никогда не писали мне негатива. Не получается у меня коротко:)))) Короче это только одна компания, есть вторая интернет компания - там мы просто общаемся и не встречаемся, там совсем другое отношение. Но мне кажется это именно потому что мы не видимся в живую. Есть компания близко живущих, это мамы подруг дочери, мы с их детского возраста гуляем вместе - но и там все странно. Иногда все прекрасно, но иногда из людей что то такое вылезает, что близко с ними дружить совсем не хочется. В общем мне все это грустно. Нет что ли людей нормальных? Или мне так везет? Я честно говоря наверное могу терпеть любые чудачества людей, до тех пор пока они ко мне нормально, адекватно относятся. Дружат же люди как то, не оскорбляя, не указывая, понимая и принимая. Я вот так дружу.
The_Butcher Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 18 минут назад, kotik2007 сказал: друзья - это моя семья, дочь, муж Если, будучи замужем и имея несовершенно летнюю дочь вас посещают мысли про друзей, есть время на общение, гулянки - то всё не так уж плохо.
Kuban Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 А что Вы здесь хотите найти? Люди везде примерно одинаковы, не идеальны, что в Вашей компании в ватсапе, что здесь.
kotik2007 Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 42 минуты назад, The_Butcher сказал: Если, будучи замужем и имея несовершенно летнюю дочь вас посещают мысли про друзей, есть время на общение, гулянки - то всё не так уж плохо. Да вообще все прекрасно:). С детства как то очень заучено, что нужны хорошие и верные друзья. А где они? 43 минуты назад, Kuban сказал: А что Вы здесь хотите найти? Люди везде примерно одинаковы, не идеальны, что в Вашей компании в ватсапе, что здесь. Не людей ищу. Совета что ли. Или чтоб все сказали, да, их нет, у всех так, успокойся и не жди. Идеальных нет, понятно. Доброжелательные же должны где то быть
crisis2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 В той группе наверное есть лидер, который наглеет и тянет одеяло на себя за счет вас, высмеивает вас, принижает, игнорирует, когда от вас что-то хорошее, обостряет, когда негатив. Это нарциссическое расстройство личности, показушники как раз, с такими дружить - ужас, никогда никакой выгоды, только вред, сплетни и гниль от них, всё светлое от тебя обсерается, загрязняется, обесценивается.
crisis2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Вот в тему как раз, как подружки принижают
Радван Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 13 часов назад, kotik2007 сказал: В общем мне все это грустно. *Здесь была простыня и неприемлемые советы*. 13 часов назад, kotik2007 сказал: Нет что ли людей нормальных? Или мне так везет? Конечно же нет нормальных людей. Были, да всех разобрали. Сочувствую бывшим подружкам автора.
Трава-мурава Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 А у меня действительно сложилось впечатление, что вы изрядная зануда, скучно безвкусно одетая и вечно ноющая. Причем, такие ноют, плачутся, а когда им говоришь,- "Да не ной, сделай так и так и все у тебя наладится",- обижаются, кривят губы "сковородником" и фыркают! Типа, -"Я советов не просила! И вообще мне ваши советы не подходят" . То есть такой как вы человек не ищет выхода, а именно тянет из других внимание своим бесконечно и беспричинно мелахоличным настроением.
crisis2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Если человек ноет, значит, ему не хватает энергии. Если не хватает энергии, знач, надо подумать куда она утекает. Можно иногда не помогать по работе, не одалживать деньги - и всё) немного энергии появится. Автору эгоизма не хватает
crisis2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Вот с 1:40 минуты про одалживание денег и нарушение личностных границ. Энергии нет - становишься нытиком и занудой, которая только всех раздражает. А эгоистов любят обычно.
crisis2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Не одалживать деньги, не помогать - начнут понимать, что чего-то не хватает. Но страх отвержения (Лилия упоминает) - реально плохо, с ним надо бороться.
Kuban Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 02.02.2019 в 08:00, Hedera сказал: А у меня действительно сложилось впечатление, что вы изрядная зануда, скучно безвкусно одетая и вечно ноющая...... А что дружба зависит от того как человек одет? 01.02.2019 в 16:48, kotik2007 сказал: Да вообще все прекрасно:). С детства как то очень заучено, что нужны хорошие и верные друзья. А где они? Не людей ищу. Совета что ли. Или чтоб все сказали, да, их нет, у всех так, успокойся и неДоброжелательные же должны где то быть Конечно должны и есть......Вы не одиноки в ваших поисках, в и-нете есть много сайтов для общения по самым разным темам и увлечениям, и просто для общения и дружбы. Ищите и найдете, настоящая дружба существует..... и может быть найдете настоящих друзей и в вашем городе 1
kotik2007 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 01.02.2019 в 21:50, crisis2019 сказал: В той группе наверное есть лидер, который наглеет и тянет одеяло на себя за счет вас, высмеивает вас, принижает, игнорирует, когда от вас что-то хорошее, обостряет, когда негатив. Это нарциссическое расстройство личности, показушники как раз, с такими дружить - ужас, никогда никакой выгоды, только вред, сплетни и гниль от них, всё светлое от тебя обсерается, загрязняется, обесценивается. есть такой 02.02.2019 в 12:00, Hedera сказал: А у меня действительно сложилось впечатление, что вы изрядная зануда, скучно безвкусно одетая и вечно ноющая. Причем, такие ноют, плачутся, а когда им говоришь,- "Да не ной, сделай так и так и все у тебя наладится",- обижаются, кривят губы "сковородником" и фыркают! Типа, -"Я советов не просила! И вообще мне ваши советы не подходят" . То есть такой как вы человек не ищет выхода, а именно тянет из других внимание своим бесконечно и беспричинно мелахоличным настроением. Не согласна, я прекрасный человек:))))) Ну да, раз в месяц на меня накатывает, могу и поныть, а друзья бы могли и потерпеть разок. Я в живую как то и не ною вообще, а в письменном виде со мной случается иногда. Люди разные, у меня сейчас вот так. У всех свои недостатки знаете ли - у той компании они так же есть, одна очень грубая и "я открытая и честная" - а на самом деле хамло и ведет себя по хамски. Другая тоже с позиции что все ей должны. Третья тусовщица - и приходит чисто потусить, во все остальные времена компания ей нафиг не нужна. - но я как то принимала, все мы люди, у каждого свое. Хотя в последнее время уже сомневаюсь. Две недели не общаюсь и честно сказать прекрасно! Может начнутся потом ломки по встречам, но пока что их нет. Тогда за меня никто не заступился, но буквально на следующий день и все эти две недели писали в личку - кто денег одолжить, кто по работе помоги, кто "дай мне". Короче почти каждый написал. "Как дела? я помню у тебя было, дай мне..." - нет, у меня нет написала я, ну ладно ответила она и в таком же духе. - сегодня в другом чате, в котором мы общаемся и не видимся. Одна написала что у нее давление скачет, вторая написала что уже 2 месяца болеет. И все ответили ай, яй яй. Попей то, держись там. Нормальная реакция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти