pit Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Они живут рядом с нами, на улице, в ночлежках. У всех свои истории, своя судьба. Их не забирает полиция и скорая помощь, они никому не нужны. Тем не менее они как то ещё живут. Ранее конечно при СССР такого не было, каждый был на своём месте, кто в кресле руководителя, кто у станка, кто на лесоповале (особенно во времена Иосифа Виссарионовича) А может быть бездомные это и есть признак свободы общества и демократии? И чем бездомных больше тем общество более зрелое, демократичное и цивилизованное?
Гость momus Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 5 минут назад, pit сказал: Их не забирает полиция и скорая помощь, а куда их должна забирать полиция и скорая? В какое место и зачем?
SpiderDuck Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 11 минут назад, pit сказал: А может быть бездомные это и есть признак свободы общества и демократии? По-моему бездомные - признак человеческой лени.
Simon_Spier Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Негативное. Отрицательное. И всё в таком духе. Да, есть среди них, у которых видите ли обстоятельства так сложились, вот судьба такая, жизнь плоха и всё такое, прям ужас как жалко их и бла бла бла. Только вот нет ни единой безвыходной ситуации. Всё возможно решить. А они просто тунеядцы. И не надо отрицать, что большинство из них - спившаяся алкошня. Всегда жутко бесит, когда такие подходят ко мне попросить мелочи. Особенно, если я стою на улице прекрасным днём у какого-то заведения в ожидании своей "пищи" (заказа). Однажды послал в открытую. И ничуть не пожалел. У моей семьи есть знакомый короче. Который в былое время аналогично был алкашом, тунеядцем и всё такое, u known. Бомжевал, жил в сарайчике своём старом, провонявшемся, разваливавшемся. Выглядел отвратительно, фу прям. И спустя время - о Боги! Что произошло? Он что, одумался? Решил взять себя в руки? Решил устроить свою жизнь? Да! Представляете? Сам в шоке, не поверите. Но, как бы там ни было, он сейчас работает, живёт не то, чтобы прям в хорошем доме, но для одинокого мужика (работящего) дом вполне себе приличный, отремонтированный. Купил машину себе (не в кредит даже, во как!) и параллельно основной работе подрабатывает перевозками грузов каких-либо или людей возит из города в город. И выглядит солидно. Да, пропитое время оставило свой след, но... Стало кудаааа лучше. Прекрасно ведь, не так ли? Человек устроил свою жизнь. Да, ушло время и МНОГО усилий. Но результат на лицо. А эти что? Ноют, рассказывают свои очешуенные истории "из жизни", какими крутыми они были. Или какая у них жизнь наоборот плохая была, что вот жить так заставила их. Божечки, бред. Это просто биомусор. Вот дико извиняюсь за свою грубость или излишнюю прямоту, но они - БИОМУСОР.
pit Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, momus сказал: а куда их должна забирать полиция и скорая? В какое место и зачем? Полиция должна забрать за бродяжничество, попрошайничество, нахождение в общественных местах в безобразно пьяном виде(попробуйте сами по пьяни поболтаться по городу), за безбилетный проезд на городском транспорте(их обходят даже контролёры), за то что загадили все места на вокзалах и общественном транспорте и являются разносчиками вшей, паразитов, гепатита, разных других заболеваний. А скорая в лучшем случае сделает укол а забирать никуда не будет и бомжи просто умирают на улице. Был свидетелем как одной бомжихе вызвали скорую, она упала прямо на улице. Врачи с прохожими оттащили её с проезжей части, сделали укол и уехали. 1 час назад, SpiderDuck сказал: По-моему бездомные - признак человеческой лени. Лени жить как остальные? 1 час назад, Simon_Spire сказал: Негативное. Отрицательное. И всё в таком духе. Да, есть среди них, у которых видите ли обстоятельства так сложились, вот судьба такая, жизнь плоха и всё такое, прям ужас как жалко их и бла бла бла. Только вот нет ни единой безвыходной ситуации. Всё возможно решить. А они просто тунеядцы. И не надо отрицать, что большинство из них - спившаяся алкошня. Всегда жутко бесит, когда такие подходят ко мне попросить мелочи. Особенно, если я стою на улице прекрасным днём у какого-то заведения в ожидании своей "пищи" (заказа). Однажды послал в открытую. И ничуть не пожалел. Насчёт безвыходной ситуации это вряд ли, скорее вы пока просто не встречались и да,большинство из них спившиеся. Скажите а зачем вы стоите прекрасным днём у заведения, у вас какая нить необычная работа, какая зарплата?
pit Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, Simon_Spire сказал: У моей семьи есть знакомый короче. Который в былое время аналогично был алкашом, тунеядцем и всё такое, u known. Бомжевал, жил в сарайчике своём старом, провонявшемся, разваливавшемся. Выглядел отвратительно, фу прям. И спустя время - о Боги! Что произошло? Он что, одумался? Решил взять себя в руки? Решил устроить свою жизнь? Да! Представляете? Сам в шоке, не поверите. Но, как бы там ни было, он сейчас работает, живёт не то, чтобы прям в хорошем доме, но для одинокого мужика (работящего) дом вполне себе приличный, отремонтированный. Купил машину себе (не в кредит даже, во как!) и параллельно основной работе подрабатывает перевозками грузов каких-либо или людей возит из города в город. И выглядит солидно. Да, пропитое время оставило свой след, но... Стало кудаааа лучше. Прекрасно ведь, не так ли? Человек устроил свою жизнь. Да, ушло время и МНОГО усилий. Но результат на лицо. Может быть такое и бывает, но редко, думаю большинству бомжей работать не суждено, это типа как билет в один конец. 1 час назад, Simon_Spire сказал: А эти что? Ноют, рассказывают свои очешуенные истории "из жизни", какими крутыми они были. Или какая у них жизнь наоборот плохая была, что вот жить так заставила их. Божечки, бред. Это просто биомусор. Вот дико извиняюсь за свою грубость или излишнюю прямоту, но они - БИОМУСОР. Наверное вы с Украины?
Кнехт Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, pit сказал: в безобразно пьяном виде(попробуйте сами по пьяни поболтаться по городу) Хехе) Ну Вы сравнили. С бомжа взять нечего, с ним возиться - ещё тот геморрой. А вот когда нормальный гражданин появится где-то пьяным - тут разговор будет совсем другим.)
Simon_Spier Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, pit сказал: Насчёт безвыходной ситуации это вряд ли, скорее вы пока просто не встречались Видимо, не встречался, потому что даже не воображаю, какая ситуация должна возникнуть, чтобы человек оказался на улице отрезанным от общества, кроме как его собственной воли, лени, несостоятельности, необразованности, глупости, тупости и прочим вытекающим качествам. 3 часа назад, pit сказал: Скажите а зачем вы стоите прекрасным днём у заведения, у вас какая нить необычная работа, какая зарплата? Я, вроде бы, написал, зачем я могу стоять "прекрасным днём" (чаще летом, зимой так себе стоять ждать). На улицах города есть мини кафешки, забегаловки, в которых ты делаешь заказ на улице. Ожидаешь его готовки там же. Получаешь там же. Своеобразная еда на вынос. Например, Mc Donalds. Но там я не работаю. Работаю я "на себя", так сказать, и в этой области я не жалуюсь ни на что. Параллельно учусь, время бывает дико забито, что на "поспать" отводится лишь часа 2-4. Но чтобы эти бомжики подумали о том, чтобы подрабатывать где-то в нескольких местах сразу или на более "высокой ставке" в одном месте (неоф. подработок навалом) - они об этом не подумают. Они пойдут просить мелочь у прохожих, а потом пропивать их. 2 часа назад, pit сказал: Наверное вы с Украины? Нет, я из России. Не скажу, что сталкиваюсь так уж часто с этим сбродом, но, к примеру, когда из-за спешки я заказываю что-то перекусить в AiK (тоже сеть фаст фуда), то за эти 3-4 минуты ожидания ко мне подойдёт как минимум 2 бомжа со своими cool'ьными story и просьбами дать мелочь. Возможно, я "слегка" ЧСВ, эгоист и просто bad man, но... Мне по барабану. Я таких людей не уважаю, к сожалению или к счастью. Так что...
Группи-Ян Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, pit сказал: Они живут рядом с нами, на улице, в ночлежках. У всех свои истории, своя судьба. Их не забирает полиция и скорая помощь, они никому не нужны. Тем не менее они как то ещё живут. Ранее конечно при СССР такого не было, каждый был на своём месте, кто в кресле руководителя, кто у станка, кто на лесоповале (особенно во времена Иосифа Виссарионовича) А может быть бездомные это и есть признак свободы общества и демократии? И чем бездомных больше тем общество более зрелое, демократичное и цивилизованное? Помнится в детстве, ещё в СССР, зимой возвращался с родителями домой из гостей. По дороге попался мужик, пьяный на улице в мороз спал. Возле милиции, кстати. Папик поднял его и отвел в полицию - попросил забрать хоть в камеру, хоть в вытрезвитель сдать. Зима же - замерзнет, а так хоть жив, здоров останется. Только из полиции вышел, они мужика выпроводили и он опять в сугроб и так пару раз он его таскал, пока не забрали. Не хотели возиться. В стране советов не всё было по человечески, а сейчас люди вообще расходный материал. 45 минут назад, Кнехт сказал: Хехе) Ну Вы сравнили. С бомжа взять нечего, с ним возиться - ещё тот геморрой. А вот когда нормальный гражданин появится где-то пьяным - тут разговор будет совсем другим.) Бомжа могут для отчетности зацепить, если протоколы нужны. Ну или на детской площадке забухает - кто-то пожалуется. Сейчас в дежурной части разговоры должны записываться - на вызовы должны реагировать.
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, Simon_Spire сказал: эти что? Ноют, рассказывают свои очешуенные истории "из жизни", какими крутыми они были. Или какая у них жизнь наоборот плохая была, что вот жить так заставила их. Божечки, бред. Это просто биомусор. Вот дико извиняюсь за свою грубость или излишнюю прямоту, но они - БИОМУСОР. А кто не биомусор? Вы ходите на работу, делаете ракеты, ракеты едут в Сирию. Вы на производстве, шьете пеленки, пеленки покупают те, кто делает ракеты. Вы не биомусор? Вы бомж, вас детям показывают родители и говорят, что не будешь учится, будешь таким вот грязным биомусором. Возможно, что бомж менее биомусор, чем те кто на него показывают пальцем.
Zora Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, Simon_Spire сказал: У моей семьи есть знакомый короче. Спросите у него, разделяет ли он вашу пылкую неприязнь. Я тоже встречала изменившихся людей. Их больше всего есть среди верующих. Как правило, эти люди знают, что депрессия, апатия, алкоголизм и наркомания - это болезни, которые отнимают у человека власть над собой. И что воля, мотивация и мощный источник внутренних сил - это не совсем вопрос выбора, а скорее как дар свыше. Чаще всего такой дар снисходит в результате какого-то сильного потрясения, неожиданного инсайта или чьей-то вдохновляющей помощи, или всего в совокупности. Что-то должно быть двигателем перемен, и двигатель нужен мощный, прямо в подсознание. Обычно изменившиеся люди сочувствуют тем, кто все еще в своей яме. Знала одного, который организовал группу для зависимых и созависимых, решил, что должен помогать другим. По всей видимости его опыт не позволял ему считать, что лишь одного желания достаточно. 2
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, pit сказал: Полиция должна забрать за бродяжничество, попрошайничество, нахождение в общественных местах в безобразно пьяном виде(попробуйте сами по пьяни поболтаться по городу), за безбилетный проезд на городском транспорте(их обходят даже контролёры), за то что загадили все места на вокзалах и общественном транспорте и являются разносчиками вшей, паразитов, гепатита, разных других заболеваний. А скорая в лучшем случае сделает укол а забирать никуда не будет и бомжи просто умирают на улице. Заберет и? Дент куда? Построить приюты? За средства налогоплательщика? Вы согласны платить за это? Облегчив жизнь бездомным, вы увеличиваете их число. Нафик работать, когда и так сыт? Вообще, они это побочный эффект демократии.
Simon_Spier Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, Игумен сказал: А кто не биомусор? Вы ходите на работу, делаете ракеты, ракеты едут в Сирию. Вы на производстве, шьете пеленки, пеленки покупают те, кто делает ракеты. Вы не биомусор? Вы бомж, вас детям показывают родители и говорят, что не будешь учится, будешь таким вот грязным биомусором. Возможно, что бомж менее биомусор, чем те кто на него показывают пальцем. С такой же логикой можно сказать, что человек, придумавший круг, окружность, колесо и т.д. - неописуемый биомусор, потому почти все детали подобных форм являются частью чего-то приносящего вред. То есть мы с вами (все люди нынешние) - не биомусор. Им являются те, кто когда-то "снабдил" нас тем, что мы используем. По вашей логике, чтобы не быть биомусором, надо быть чуть ли не первобытным человеком. Знаете, даже не им. А просто глупым, тупым... Вкратце - овощем, который вообще ничего не может сделать, ничего не умеет и вообще просто лежит всю жизнь на месте, даже не передвигаясь. В принципе, в какой-то степени это схоже с бомжами... Хм... Тогда получается, что действительно, они не биомусор. Они - важная и самая полезная составляющая часть нашего мира, нашего общества... Железная логика. Простите, был не прав. Теперь буду знать.
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 минуты назад, Simon_Spire сказал: По вашей логике, чтобы не быть биомусором, надо быть чуть ли не первобытным Я не против ракет. Я против разделения человеков на хороших и отбросы. По большому счету, мы вообще не знаем для чего живем. Если представить, что завтра конец земли и надо будет куда то перевозить наше "бесценное" днк, и если для этого будет годна только ядерная энергия, то тогда мы должны сказать спасибо гитлеру. Это он напугал людей так, что они создали ядерную бомбу и вот теперь наше днк спасается... Кааароче, откройте мой друг глаза.
Simon_Spier Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, Zora сказал: Спросите у него, разделяет ли он вашу пылкую неприязнь. Я тоже встречала изменившихся людей. Их больше всего есть среди верующих. Как правило, эти люди знают, что депрессия, апатия, алкоголизм и наркомания - это болезни, которые отнимают у человека власть над собой. И что воля, мотивация и мощный источник внутренних сил - это не совсем вопрос выбора, а скорее как дар свыше. Чаще всего такой дар снисходит в результате какого-то сильного потрясения, неожиданного инсайта или чьей-то вдохновляющей помощи, или всего в совокупности. Что-то должно быть двигателем перемен, и двигатель нужен мощный, прямо в подсознание. Обычно изменившиеся люди сочувствуют тем, кто все еще в своей яме. Знала одного, который организовал группу для зависимых и созависимых, решил, что должен помогать другим. По всей видимости его опыт не позволял ему считать, что лишь одного желания достаточно. Разделяет отчасти. Потому что именно такой сброд рождает себе подобным, "заражая" их. Таких же безвольный, слабых людишек. Ну знаете, если человек просто напросто не хочет "излечиваться", то никто ему помочь "выработать" волю, рвение, стремление не сможет. К примеру, брать моей мамы (то бишь, мой дядя, получается), изгой мира сего - ярый алкаш. Вкратце, его споили. Тот человек, который споил его, сам - вполне состоятельный, тоже попивает, но не так часто и "сильно" упивается, что аж может припереться к своей матери и устроить тупо дебош. Ок да? А у него так-то два ребёнка. Это я сейчас про дядю. И вы думаете, что ему никто не хотел помочь? Никто не помогал? О нём пеклись и пекутся до сих пор, не взирая на то, что ему за бытовуху одну только давно пора на пару-тройку годков сесть. Условка уже была. Ему пофиг, он тупо просто не ценит стараний людей. Ничего и никого не ценит. Включая своих детей. А знаете, кого он только боится? Меня. Зная, как я отношусь к подобным людям и, с учётом того, что он мой родственник так-то, могу врезать ему. И было уже такое. Но даже моё влияние его едва успокаивает. Он просто убежит, поджав хвостик, но когда я уеду - припрётся. А ведь он даже работал официально сколько раз. Но постоянно срыв - пьянка - увольнение. Кодировка? Не проблема. Забухал, откачали. Ему ничто не страшно, ему ничто не важно. Это разве не биомусор в его явном виде? И таких - тьма. Я уважаю тех, кто в итоге берёт себя в руки, пусть даже с помощью других людей. Я даже сам готов помочь помогать тому, кто помогает (сам я не возьмусь, нетушки). Но лично я речь веду о том сброде, которых тупо ничто не берёт. Хотя нет... Я их всех терпеть не могу. До момента пока не одумываются. А так... Вижу на улице - пристанет - шлю к херам. И не говорите, что вот вы такая святоша сразу же им летите помогать, мотивацию вырабатываете и всё такое. Или деньги им даёте. Такие люди всегда только на словах умничают, что мол "бывает", "таким людям просто нужна помощь", "я отношусь к ним нормально, у них ведь такая жизнь плохая", а сами... Помочь? Нетушки. Со стороны. Только со стороны. Ни в коем случае близкого контактирования. Вот так я вижу таких, как вы, не обессудьте. 1
бермудская треу Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 5 часов назад, pit сказал: Они живут рядом с нами, на улице, в ночлежках. У всех свои истории, своя судьба. Их не забирает полиция и скорая помощь, они никому не нужны. Тем не менее они как то ещё живут. Помирать не охота, вот и живут. Относиться в смысле социального явления или как к личностям определенного типа?
Simon_Spier Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, Игумен сказал: Я не против ракет. Я против разделения человеков на хороших и отбросы. По большому счету, мы вообще не знаем для чего живем. Если представить, что завтра конец земли и надо будет куда то перевозить наше "бесценное" днк, и если для этого будет годна только ядерная энергия, то тогда мы должны сказать спасибо гитлеру. Это он напугал людей так, что они создали ядерную бомбу и вот теперь наше днк спасается... Кааароче, откройте мой друг глаза. Так я не понимаю, что в моих словах вам не нравится? Для общего понимания я написал, что тупо не уважаю их и всё. Для более узкого - что они лично для меня, а не для всего нашего мира, биомусор. Лично я принимаю 90% таких людей за это самое. А то, кто они для вас, мне чисто наплевать, от души. Хоть в попу их немытую целуйте, какая мне-то разница? Это вы, не друг мой, раскройте глаза и примите факт, что живём мы в не равном обществе. Кто-то на высоте, кто-то на дне. Это было всегда. А вот эти ваши фантазии, что "разделение общества - это так плохо". Божечки. Обычно, такое говорят именно те, кто и находится в низах, чтобы лишь не принимать этого факта. И хотя бы так сравниваться с теми, кто на верхах. Это очень тупо, да, но это факт. Человек, добившийся высот, скажет, что "все равны" только для одного - чтобы те, кто на донышке, не чувствовал себя убогеньким. p.S. По факту, бомжи - это единица общества, которая не приносит вообще никакой пользы, чаще только вред.
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 8 минут назад, Simon_Spire сказал: S. По факту, бомжи - это единица общества, которая не приносит вообще никакой пользы, чаще только вред. Мы не знаем цели нашей жизни и поэтому мы не знаем что есть вред. Делить людей на касты уже пытались. Возможно вы не против газовых камер?
Simon_Spier Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, Игумен сказал: Возможно вы не против газовых камер? Совсем не против. Не против электрического стула. Не против казни. Найдутся люди, за поступки которых они будут удостоены эдакой чести.
Zora Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, Simon_Spire сказал: И не говорите, что вот вы такая святоша сразу же им летите помогать Почему мне нельзя этого сказать? Я помогала. Но вообще зависит от ситуации, конечно. Если ко мне лезет хамло или пошляк, или хоть как переступает какую-то черту, то я сбегу. Это в принципе не зависит от того пьяный он или трезвый, бомж или богач. И если забуянит кто-то или драку начнет, то я и сама могу чем-нибудь шандарахнуть. Надо просто понимать когда и что уместно предпринимать. Было как-то зимой нашла пьяного мужика без куртки и шапки с разбитым опухшим лицом, притащила его домой, помыла, постирала его вонючие шмотки (он в штаны обосрался), спать положила. Утром он пришел в сознание, сказал, что его похоже ограбили, не помнит, где был и с кем пил, позвонил своему другу и вызвал такси, я предложила ему свой старый пуховик унисекс, он отказался. Сказал, что и так много сделала, поблагодарил и уехал. Такой был у меня активный период в юности, когда я вообще много помогала всем подряд, и разговорами, и в праздники могла купить мешок шоколадок и просто раздавать. Но тогда я сама по себе жила. А сейчас уже мне надо о своей семье заботиться в первую очередь, поэтому такой активности уже нет. Посвящать прямо всю жизнь помощи обездоленным - это призвание не для всех. Немного я сделала, немного кто-то другой - уже неплохо. Как в фильме "Заплати другому". Но суть разговора в общем-то не в помощи, а в отношении, в понимании.
SpiderDuck Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 10 часов назад, pit сказал: Лени жить как остальные? Нет, лени предпринять хоть что-то, чтобы добыть себе еду и крышу над головой. Большинство бомжей не желают и пальцем о палец ударить ради своей социализации, а считают что им все и всё должны за просто так. 1
Гость momus Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 10 часов назад, pit сказал: Полиция должна то есть кто-то, не Вы, должен преодолеть брезгливость и отвращение, забрать куда-то этих людей, разместить их, снабдить ресурсами и наслаждаться их обществом? А почему не Вы? 8 минут назад, SpiderDuck сказал: Большинство бомжей не желают и пальцем о палец ударить ради своей социализации, а считают что им все и всё должны за просто так. вот ведь негодяи, да, Спайдер?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти