Перейти к содержанию

Чувство двойственности

YuriMitchenkov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Начну по порядку, как всё есть.

В 8 классе я влюбился в одну девочку, назову её Ирина. Любовь была безответной, и не знаю, была ли это любовь вообще. Было, в общем-то, всё равно на неё, и после того, как она переехала в другой город, особых переживаний не испытывал. В октябре 2018 года встретил девушку по имени Алина, которая младше меня на 2 года. Прошлые чувства быстро прошли, и 3 месяца у нас с ней всё было замечательно. Однако в начале декабря, в ходе одного разговора с ней, она рассказала мне, как оказалась в полиции по пьяни из-за подруги. Вот отсюда всё и пошло... Тогда я расстроился и сказал, что не о таком я мечтал. К вечеру обида утихла, но ночью... в 5 часов утра я просыпаюсь с ужасным чувством что вернулись чувства к Ирине, было очень гадко на сердце, был страх за Алину и за себя. На утро состояние продолжилось, и сейчас попытаюсь его описать: опустошенность, страх, волнение, недоверие, и лицо Ирины в голове. Однако сердцем я чувствовал, что люблю Алину. Понял я это на третий день этой "ломки", когда обратился к тому трепетному чувству в груди. Сразу почувствовал тепло и появилось лицо Алины в голове. В итоге, начавшись в среду, к следующему вторнику я уже не смог этого всего терпеть и всё рассказал Алине. Мы пришли к выводу, что нужно разойтись на несколько дней. Да, у обоих были слёзы, оба были опечалены. В этот момент я перестал вообще что-либо чувствовать. Ночью я плохо спал, а на утро пришло ощущение того, что нужно осчастливить Алину. Я встретил её и подарил коробку конфет. После этого ломка пошла на убыль, а в пятницу чувства к Алине вернулись полностью. Но во вторник мы опять поругались, так как я выяснил одну ложь в наших отношениях. Она врала что у неё есть сестра-музыкантша. В общем, хотела выглядеть в моих глазах выше. После этого она рассказала всё, что врала мне, передала все свои пароли от соц. сетей. Однако, что самое плохое, чувство двойственности вернулось, только не к Ирине, а к однокласснице Лере. То же самое чувство, что и в первый раз. Оно прошло на следующий вторник после очередной небольшой соры, и чувства к Ирине вернулись. Однако ушел страх обмана со стороны Алины. Видимо, она действительно все рассказала мне. Но сейчас мне мешает это чувство двойственности. Я знаю что люблю Алину, забочусь о ней, беседую с ней, хочу быть только с ней. Мне хорошо и я расслабляюсь, когда думаю о ней, а когда она сменяется Ириной, мне становится тошно, сразу останавливается вся деятельность. 

Хочется сказать о характере такой "ломки". Первые несколько дней ходишь разбитым с этим унылым, погасшим, гадким чувством, а потом начинаются "скачки": начинаешь с добротой и со старыми чувствами вспоминать об Алине. Интервалы этих "скачков" с каждым днем увеличиваются. И чувства в первый раз вернулись именно так. Перед очередным скачком я совершенно забыл об Ирине и начал воспринимать её как обычного человека. 

Сейчас идет период этих "скачков". Уже четвёртый день.(в первый раз было три полных, на вечер третьего чувства вернулись). Мне очень сложно, невозможно учиться и заниматься вообще чем-либо из-за этого состояния.

Что это такое? Кто-нибудь даст точный ответ? Это точно не возврат старой любви, т.к. я не хочу иметь ничего общего с Ириной, и вообще не думаю о ней с заботой, как об Алине, даже во время этих "ломок". Лично я полагаю, что это всё из-за недоверия и слишком частых встреч с Алиной. Как ни как, а мы ещё молодые, поэтому и могло произойти такое разочарование. Я готов простить Алине всё и начать строить отношения без вранья, она также согласна, так как очень испугалась, когда я предложил не видится несколько дней в первый раз.

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Ирина, Алина, до Леры дочитала и дальше не смогла. Развлекаетесь юноша и не парьтесь. Эт возраст такой, так и должно быть. Не любовь, ВЛЮБЛЕННОСТЬ! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...