Перейти к содержанию

Недовольство собой = Депрессия

Windm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это будет не кратко.
 Не думал, что захочется рассказать это кому-то, кроме себя.

Все началось с детства, со школы До 5 класса я даже не задумывался ни о чем. У меня было достаточно друзей, гуляли, все было нормально. 

Потом становилось все хуже и хуже. Во всех планах и я даже наверное не знаю почему.
с 3 по 11 класс все учителя говорили, вот это идеальный ребенок, "ЗАЛАТОЙ". Я пытался постоянно соответствовать этому званию, постоянно всем угождал, боялся делать ошибки. 

Ближе к 9 классу друзья еще были, но их стало намного меньше, очень болезненно переживал обиды (как и сейчас в принципе), начал очень париться за оценки ( хотя до 5 класса не особо вообще понимал что происходит со мной и было все равно ), закрывался в себе, неумел себя подавать, не мог постоять за себя, искал кого-то, чтобы следовать его примеру, хотя в учебном плане бывало неплохо себя проявлял(в узких рамках своей крайней скромности), участвовал и в танцах и в разных конкурсах,+ футбол, баскетбол, картаэ. Визуально можно было сказать, что все в норме. Та и друзья были, которые всегда поддерживали. 

Ближе к концу (мне 14 было) 9 класса у меня появилась девочка(которая сама проявила ко мне интерес...мда... хотя до этого я и сам на удивление не особо боялся делать первые шаги, гормоны наверное. Она была не супер красавица, но имела большой авторитет в своем классе.
Вот эту часть жизни я б наверное стер со своей памяти при возможности.   
Я глупо себя вел, не понимал в чем дело, слишком много фантазировал о ней и делал идиотские поступки(но они были детскими наверное, но в свою очередь оч болезненными потом). В общем прообщались мы не долго. Потом она начала встречаться с чуваком, которому рассказывала обо мне. Этот чувак потом слегка задевал меня по поводу этого и это уничтожало мое мужественность и уверенность.  Я нахватался комплексов, начал переодически думать, что не достоит вообще девочек.

Масла в этот костер добавила и моя старшая сестра, которая часто говорила, что ничего у меня не получится, ты облажаешься и т.д. не особо уважала меня в общем(сейчас отношения вроде лучше, хотя и раньше было в принципе нормально, но в любом удобном случае она не опускала возможность попустить меня, обидеть)

в 10 классе, много кто ушел с 9, включая моих друзей. 
Собрался сброд ЧСВшников, с которым мне предстояло учится 2 года. 
10-11 класс это было испытание: мои комплексы+ не оч хороший коллектив. финансовые проблемы в семье+ (родители оплачивали учебу сестре в университете + вечный ремонт в доме, на меня особо денег не хватало)...

Я никого не трогал в 10-11 классе и меня никто, вел такую вот жизнь. Не был прям вообще отшельником, нормально общался со всеми, но от этого я, в основном, не получал удовольствия, потому что они хотели получить какую-то выгоду от меня, а я, как тряпка, конечно шел на их угождение(от чего хотелось разорваться на части от злости на себя)...

Всю суть своей заблужденной жизни я осознал в университете.
  Мне удалось, со временем, найти почти ко всем общий язык в университете, есть такие же хорошие друзья, как и в период 5-9 класс. Я получаю удовольствия от общения с ними, чего никогда не было. 
Но я это понял только сейчас, на 3 курсе. До 3 курса мне было сложно с ними общаться, боялся, что опять будет как в школе. Но все было хорошо и я к ним привык. Но проблемы все равно были и есть.

Я чувствую себя как будто в клетке, в рамках, которые я не могу пересечь, в плане общения с незнакомыми людьми и все равно парень это или девушка. девушка тем более 

Я начал "выравниваться" в университете, стал более открытым, и к чужим людям и вообще в целом, но заметил, что, встречая знакомых из школы в транспорте или просто на улице, то я возвращаюсь к тому типу поведения, что у меня был в школе, то есть вообще к закрытому типу поведения я общаюсь с человеком, но не получаю никакого удовольствия, не рассказываю ему ничего практически о себе, говорю только о том, что у меня там на учебе, все, и постоянно чувство неудобства, хочется, чтобы скорее этот транспорт подьехал уже к остановке... МЕНЯ ЭТО БЕСИТ УЖАСНО. Я не понимаю почему я себя так веду, ведь он такой же человек, как и те мои одногруппники(не все конечно, с некоторыми я и сейчас не могу найти общ.языка, но мне и не интересно это особо). И еще я так понял, что я веду и буду вести себя также и с любыми новыми для меня людьми и я просто не знаю что делать... Хотя вроде же уже НЕТ причин так себя вести.  

Я нормально одет в принципе, в финансовом плане тоже вроде неплохо (стипендию получаю, откладываю, покупаю не дешевые вещи, типа телефона, компьютера, одежды) ну и т.д. и по внешности вроде не последний.
В 20 лет, как и в 19, 18, я конечно же как и все наверное парни, хочу девушку, но подойти\заговорить я конечно же не могу, хотя блин шансов было дохрена, девушки нередко обращают внимание, но кому понравится закомплексованый, закрытый, скромный, нерешительный, неуверенный, хоть даже и привлекательный ВНЕШНЕ, но именно в статическом виде наверное привлекательный, просто я не умею выражать правильно свои эмоции и мимику , по 10 бальной шкале актерства у меня наверное 1 балл. Может даже это и есть корень всего. 
Или может я глуповат прост...

Может я просто утрирую сейчас, и проблема не такая уже и огромная, но она точно есть и я сейчас пишу на эмоциях, после того что было сегодня... Я сидел в электричке, домой ехал, ко мне подсели две девушки, знакомые со школы, которые тоже учатся по университетам. Они очень красивые, очень. У них есть парни, у одной и второй. Поэтому у меня даже мысли не было понравиться им(может подсознательно и хотелось)... У них роты не закрываются, постоянно, что то говорят, то между собой, то переключаются на меня, то к кондуктору пристали ).  Как только они подошли ко мне, я начал краснеть с самого начала разговора, почему не знаю, был не готов к разговору (никогда бы не был готов). Через минуту, две попустило, чуть-чуть наладился разговор, но все равно мне кажется они думали, капец чувак странный. 
И в течении всей поездки, мне было неловко. ПОЧЕМУ С ОДНОГРУПНИКАМИ Я МОГУ хоть романы свои на ходу придумывать и рассказывать каждый день, или дома папе, маме, а вот с ними и двух слов связать сложно. Я придумываю какой то вопрос, минут через 5  готов его оглашать, в итоге тема меняется и мой вопрос как здрасте... 

Недоволен собой...  

Опубликовано

У тебя заниженная самооценка. Для тебя страшно кому-то не угодить. Ты желаешь нравиться всем. И конечно ты злишься на себя, что получается не так как тебе хочется. Да, с такой заниженной самооценкой и злостью на себя со временем можно прийти в состояние клинической депрессии и оказаться на приёме у врача-психиатра, принимать лекарства долгое время и возможно лежать в больнице. Пойми, всем нравиться невозможно, это не нужно. Научись принимать то, что кому-то ты нравишься, а кому-то не нравишься. Это нормально. Не надо пытаться всем угодить. Определись чего ты сам хочешь. Не бойся сказать НЕТ, если не хочешь для кого-то что-то делать. Повышай свою самооценку, в ютюбе на эту тему сколько угодно видео есть. Самое главное чтобы тебе было комфортно прежде всего с самим собой, чтобы ты принимал самого себя таким какой ты есть внешне. В конце концов у тебя же есть какие-то прекрасные мечты, можно их реализовывать. Про отношения с девушками: лучше никаких отношений не начинать, пока не разберёшься со своей самооценкой. Если ты не любишь самого себя и не принимаешь себя таким какой ты есть, тебя и другие любить и уважать не будут. И кстати ни одна девушка тебя счастливым не сделает, только ты сам способен себя сделать счастливым.

Опубликовано
2 часа назад, Rasmusenok сказал:

У тебя заниженная самооценка. Для тебя страшно кому-то не угодить. Ты желаешь нравиться всем. И конечно ты злишься на себя, что получается не так как тебе хочется. Да, с такой заниженной самооценкой и злостью на себя со временем можно прийти в состояние клинической депрессии и оказаться на приёме у врача-психиатра, принимать лекарства долгое время и возможно лежать в больнице. Пойми, всем нравиться невозможно, это не нужно. Научись принимать то, что кому-то ты нравишься, а кому-то не нравишься. Это нормально. Не надо пытаться всем угодить. Определись чего ты сам хочешь. Не бойся сказать НЕТ, если не хочешь для кого-то что-то делать. Повышай свою самооценку, в ютюбе на эту тему сколько угодно видео есть. Самое главное чтобы тебе было комфортно прежде всего с самим собой, чтобы ты принимал самого себя таким какой ты есть внешне. В конце концов у тебя же есть какие-то прекрасные мечты, можно их реализовывать. Про отношения с девушками: лучше никаких отношений не начинать, пока не разберёшься со своей самооценкой. Если ты не любишь самого себя и не принимаешь себя таким какой ты есть, тебя и другие любить и уважать не будут. И кстати ни одна девушка тебя счастливым не сделает, только ты сам способен себя сделать счастливым.

Спасибо. попробую взять максимум от твоих советов 

Опубликовано
16 часов назад, Yashik сказал:

Может я просто утрирую сейчас, и проблема не такая уже и огромная, но она точно есть и я сейчас пишу на эмоциях, после того что было сегодня... Я сидел в электричке, домой ехал, ко мне подсели две девушки, знакомые со школы, которые тоже учатся по университетам. Они очень красивые, очень. У них есть парни, у одной и второй. Поэтому у меня даже мысли не было понравиться им(может подсознательно и хотелось)... У них роты не закрываются, постоянно, что то говорят, то между собой, то переключаются на меня, то к кондуктору пристали ).  Как только они подошли ко мне, я начал краснеть с самого начала разговора, почему не знаю, был не готов к разговору (никогда бы не был готов). Через минуту, две попустило, чуть-чуть наладился разговор, но все равно мне кажется они думали, капец чувак странный. 
И в течении всей поездки, мне было неловко. ПОЧЕМУ С ОДНОГРУПНИКАМИ Я МОГУ хоть романы свои на ходу придумывать и рассказывать каждый день, или дома папе, маме, а вот с ними и двух слов связать сложно. Я придумываю какой то вопрос, минут через 5  готов его оглашать, в итоге тема меняется и мой вопрос как здрасте... 

Недоволен собой...  

Так это у каждого человека такая может быть фигня...

Просто планка разная.

К тебе девочки подсели, а кому-то надо будет с суперзвездой пообщаться голливудской, к примеру, или там Путин с Трампом подойдут... И тоже не получится по братски, а выдавят им лишь - эээээ....ээээээ... :lol:

Что нас не пугает - все что нам привычно, что как наш любимый спортивный костюмчик, как мамочка на кухне и т.п.

Что за приемы лучше использовать с людьми, когда они важные и мы их пугаемся, или когда это какие-то потенциальные партнеры...

Надо мысленно делать из них детишек маленьких - таких девочек и мальчиков - маленьких непременно...

Какой бы не был персоны и полета человек - он все равно ребенок. Смотрите на него и уменьшайте. И вот он уже малыш... А вы - взрослый - и общайтесь в таком ключе - держа в голове - что это малыш, малышка... малышки...

dve-devochki-devochki-podruzhki.thumb.jpg.14c296268cca824c1ef398547970785a.jpg

16 часов назад, Yashik сказал:

Я нормально одет в принципе, в финансовом плане тоже вроде неплохо (стипендию получаю, откладываю, покупаю не дешевые вещи, типа телефона, компьютера, одежды) ну и т.д. и по внешности вроде не последний.
В 20 лет, как и в 19, 18, я конечно же как и все наверное парни, хочу девушку, но подойти\заговорить я конечно же не могу, хотя блин шансов было дохрена, девушки нередко обращают внимание, но кому понравится закомплексованый, закрытый, скромный, нерешительный, неуверенный...

А что для тебя будет страшным страхом...?

Вот что именно?

Представь, что ты подошел и сказал девушке - А можно с вами познакомиться, давайте телефончиками обменяемся?

Что она должна ответить - чтобы ты прямо умер на месте?

Опубликовано
18 часов назад, Yashik сказал:

Как только они подошли ко мне, я начал краснеть с самого начала разговора, почему не знаю, был не готов к разговору (никогда бы не был готов). Через минуту, две попустило, чуть-чуть наладился разговор, но все равно мне кажется они думали, капец чувак странный.

Да ладно, нормально всё.

Опубликовано
2 часа назад, Джи сказал:

А что для тебя будет страшным страхом...?

Вот что именно?

Представь, что ты подошел и сказал девушке - А можно с вами познакомиться, давайте телефончиками обменяемся?

Что она должна ответить - чтобы ты прямо умер на месте?

Я начну говорить невнятно, неуверенно, тихо та необязательно даже в общении с девушкой.  поэтому  не получив еще ответа, я умру на месте, чисто потому что оценил себя и понял, что надо было смелее, лучше. Если в это время на меня не смотрят как на идиота, или они смогли что то понять с того что я сказал, то тогда я становлюсь более открытым, уверенным и т.д.  
В случае с девушками в электричке, они как только подсели спросили "привет как дела", я очень не люблю отвечать на этот вопрос. Я не могу собрать больше двух слов. Могу только сказать: та все отлично. и замолкаю. И смотрю потом ей в глаза, ничего не думая. И так секунд 5, пока она не отвечает:  а понятно.  Потом задаю этот же вопрос ей и все, ее не остановить. 

Это интересный вопрос. Я на ютубе в последнее время смотрю часто канала Show must go on.  Это пранкеры, которые подходят к девушкам или парням и что-то чудят. Ну или просто оригинально знакомятся с девушками. 
Пранкеры на вид успешные, с подвешенным языком люди. Но бывали случаи, как их жестко посылали, а бывало и наоборот. 

И складывается ощущение, что нужно просто рандомно подходить к людям и не обращать внимания на неудачи, просто знакомиться и все. До вчера я чувствовал, что у меня только одна преграда, (начать подходить к людям и общаться и после этого все наладится), но не, общаться толком я получается тоже не могу, по крайней мере с подсознательно дорогими людьми или с людьми, с которыми я понимаю, что они  более развиты, чем я, (в социальном плане) 

Опубликовано
1 час назад, Yashik сказал:

Я начну говорить невнятно, неуверенно, тихо та необязательно даже в общении с девушкой.  поэтому  не получив еще ответа, я умру на месте, чисто потому что оценил себя и понял, что надо было смелее, лучше. Если в это время на меня не смотрят как на идиота, или они смогли что то понять с того что я сказал, то тогда я становлюсь более открытым, уверенным и т.д.  
В случае с девушками в электричке, они как только подсели спросили "привет как дела", я очень не люблю отвечать на этот вопрос. Я не могу собрать больше двух слов. Могу только сказать: та все отлично. и замолкаю. И смотрю потом ей в глаза, ничего не думая. И так секунд 5, пока она не отвечает:  а понятно.  Потом задаю этот же вопрос ей и все, ее не остановить. 

Это интересный вопрос. Я на ютубе в последнее время смотрю часто канала Show must go on.  Это пранкеры, которые подходят к девушкам или парням и что-то чудят. Ну или просто оригинально знакомятся с девушками. 
Пранкеры на вид успешные, с подвешенным языком люди. Но бывали случаи, как их жестко посылали, а бывало и наоборот. 

И складывается ощущение, что нужно просто рандомно подходить к людям и не обращать внимания на неудачи, просто знакомиться и все. До вчера я чувствовал, что у меня только одна преграда, (начать подходить к людям и общаться и после этого все наладится), но не, общаться толком я получается тоже не могу, по крайней мере с подсознательно дорогими людьми или с людьми, с которыми я понимаю, что они  более развиты, чем я, (в социальном плане) 

Тааааак понятно...

Можно сделать себе - какие-то стандартные ответы-помощники на стандартные вопросы - из серии - как дела?

К примеру, что можно такого ответить девушкам, когда тебя просто спрашивают - Привет, как дела?

Подумай и напиши - накидай какие-то варианты, что по твоему ответили бы эти парни, которые у тебя в короне на первом плане социальных побед...

И что можно было бы оттуда взять для тебя. А возможно ты сразу что-то свое изобразишь...

Значит задача - это переступить порог стыда и страха, при этом не потеряв самообладания - чтобы не войти в состояние коматозного ступора.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для этого ещё держи у себя в голове слово - ЛЕГКО.

Главное не парься, не раздувай из мелочей огромную проблему... Наоборот - отношение - наплевать... Что для тебя это все не важно.

Когда ты действию придаешь излишнюю важность, грузишься - вот тогда идет натужно, плохо, да ещё когда страшно - вообще ситуация как скала на плечах.

А когда тебе все равно - на результат - пойдет легче и лучше.

Не бойся показаться нелепым, смешным, каким-то тупым, хуже чем ты есть - наплевать. Как будет так будет.

Держи такую установку)

Опубликовано
5 часов назад, Nickstar сказал:

И вы не желаете его испытывать?

Кого испытывать? Себя? Желаю ). Быть не довольным собой - не желаю 

Опубликовано

Если кому интересно продолжение и моя борьба против себя *** 

В общем в тот день, когда ко мне подсели девушки в электричке, вечером я познакомился на сайте знакомств с какой то девушкой. Просто для общения, для хоть какого-то опыта с людьми. 
Она была с моего города. Завязалось общение. И через три дня она меня пригласила на каток. Она блэт, опять, как в 14 тогда. Она не напрямую прям говорила, там давай погуляем. Она спрашивала сколько завтра пар, потом расстроилась потому что у нее  пар больше было в тот день...  

Я подумал,  блин, почему бы не попробовать. Тем более захотелось чему то новому научится, что то попробовать, перед этим еще начал читать книгу 100 способов изменить себя, где было сказано чуть ли не в начале, что Эдисон более тысячи раз разрабатывал несовершенные и неработающее лампочки, пока на 1001 не получилось. Вот и я подумал, что пора начать ошибаться и почаще, чтобы когда-то получилось.

До сих пор не понимаю, как я мог на это пойти, так как кататься я не умею и падать перед девушкой на первой встрече может казаться не очень со стороны. Но я подумал, что в любом случае это будет опыт. Решил перехватить инициативу и назначил место встречи.
Подождал, пока у нее закончатся пары, купил ей шоколадку и ждал ее на месте. 

КОНЕЧНО !!!!). Я вел себя, как последний дурачок, забитый.  Как мне кажется :prop:. В начале вообще ужас был. Недоговаривал слова, говорил что попало, еще и сказал ей, что переживаю. Потом через время я четко ей сказал, что я понимаю что веду себя неестественно, я исправлюсь. Она сказала та ладно, ты видишь меня в первый раз. При этом она была спокойна и уравновешенна и постоянно улыбалась, я ей тоже...

на катке я конечно же падал, она меня учила и конечно это выглядело не очень. После катка мы договорились еще погулять, перекусили  посидели поговорили о том о сем, но мало, было видно, что я говорю гораздо меньше, чем она...
Потом  мы Попрощались и в конце она сказала "надеюсь мы не последний раз гуляем".
Я подумал, что блин??? В смысле. Это она это сказала, не подумав, лишь бы сказать, или я рил ее чем то зацепил. Был бы я на ее месте,  то, проанализировав себя и свое поведение, вряд ли бы предлагал встретился еще раз.  Конечно, я открывал ей двери, откручивал бутылку с водой и предлагал ей попить, руку подавал, но в общем, я вел себя не по-мужски. Мало брал инициативу на себя. Нервничал, там же и неуверенность проявлялась, с которой у меня война. 

Какой вывод я сделал.
Я пришел за опытом, опыт получил и я этим доволен. Много накосячил конечно, но ей как будто все равно было. Кое-что и мне не понравилось в ней, но в общем она мне понравилась, но чисто как образ, лицо, фигура. Про ее черты характера я похоже, узнал очень мало, хоть и времени было много. Она намного активней меня во многих областях, по настоящему красивая, веселая. Общих интересов особо не нашлось и я чет не увидел у нее интереса находить эти общее интересы. В общем я не знаю, что делать дальше? Пытаться пригласить ее на вторую встречу после всего этого, или лучше продолжить улучшать себя в первую очередь и отстранится?! 

Опубликовано
7 минут назад, Yashik сказал:

Если кому интересно продолжение и моя борьба против себя *** 

В общем в тот день, когда ко мне подсели девушки в электричке, вечером я познакомился на сайте знакомств с какой то девушкой. Просто для общения, для хоть какого-то опыта с людьми. 
Она была с моего города. Завязалось общение. И через три дня она меня пригласила на каток. Она блэт, опять, как в 14 тогда. Она не напрямую прям говорила, там давай погуляем. Она спрашивала сколько завтра пар, потом расстроилась потому что у нее  пар больше было в тот день...  

Я подумал,  блин, почему бы не попробовать. Тем более захотелось чему то новому научится, что то попробовать, перед этим еще начал читать книгу 100 способов изменить себя, где было сказано чуть ли не в начале, что Эдисон более тысячи раз разрабатывал несовершенные и неработающее лампочки, пока на 1001 не получилось. Вот и я подумал, что пора начать ошибаться и почаще, чтобы когда-то получилось.

До сих пор не понимаю, как я мог на это пойти, так как кататься я не умею и падать перед девушкой на первой встрече может казаться не очень со стороны. Но я подумал, что в любом случае это будет опыт. Решил перехватить инициативу и назначил место встречи.
Подождал, пока у нее закончатся пары, купил ей шоколадку и ждал ее на месте. 

КОНЕЧНО !!!!). Я вел себя, как последний дурачок, забитый.  Как мне кажется :prop:. В начале вообще ужас был. Недоговаривал слова, говорил что попало, еще и сказал ей, что переживаю. Потом через время я четко ей сказал, что я понимаю что веду себя неестественно, я исправлюсь. Она сказала та ладно, ты видишь меня в первый раз. При этом она была спокойна и уравновешенна и постоянно улыбалась, я ей тоже...

на катке я конечно же падал, она меня учила и конечно это выглядело не очень. После катка мы договорились еще погулять, перекусили  посидели поговорили о том о сем, но мало, было видно, что я говорю гораздо меньше, чем она...
Потом  мы Попрощались и в конце она сказала "надеюсь мы не последний раз гуляем".
Я подумал, что блин??? В смысле. Это она это сказала, не подумав, лишь бы сказать, или я рил ее чем то зацепил. Был бы я на ее месте,  то, проанализировав себя и свое поведение, вряд ли бы предлагал встретился еще раз.  Конечно, я открывал ей двери, откручивал бутылку с водой и предлагал ей попить, руку подавал, но в общем, я вел себя не по-мужски. Мало брал инициативу на себя. Нервничал, там же и неуверенность проявлялась, с которой у меня война. 

Какой вывод я сделал.
Я пришел за опытом, опыт получил и я этим доволен. Много накосячил конечно, но ей как будто все равно было. Кое-что и мне не понравилось в ней, но в общем она мне понравилась, но чисто как образ, лицо, фигура. Про ее черты характера я похоже, узнал очень мало, хоть и времени было много. Она намного активней меня во многих областях, по настоящему красивая, веселая. Общих интересов особо не нашлось и я чет не увидел у нее интереса находить эти общее интересы. В общем я не знаю, что делать дальше? Пытаться пригласить ее на вторую встречу после всего этого, или лучше продолжить улучшать себя в первую очередь и отстранится?! 

А тебе с ней приятно гулять, время проводить?

Если да - конечно - пригласи*

Она явно заинтересована.

А то она будет одна и ты один... Вдвоем всегда лучше***

Вы же не делаете ничего плохого от того что общаетесь и вместе чему-то учитесь* Испытывать радостные эмоции***

Так что **** сделай что-то ей приятное**** напиши красиво как-то**** скажи что понравилось на катке и она понравилась**** в таком духе*** 

А то что говорит она больше - зато меду вами не будет натянутых пауз))

Опубликовано
3 часа назад, Джи сказал:

А тебе с ней приятно гулять, время проводить?

Если да - конечно - пригласи*

Она явно заинтересована.

А то она будет одна и ты один... Вдвоем всегда лучше***

Вы же не делаете ничего плохого от того что общаетесь и вместе чему-то учитесь* Испытывать радостные эмоции***

Так что **** сделай что-то ей приятное**** напиши красиво как-то**** скажи что понравилось на катке и она понравилась**** в таком духе*** 

А то что говорит она больше - зато меду вами не будет натянутых пауз))

Мне приятно. Она прикольная. но натянутые паузы все равно были из-за того, что не находили общих тем\интересов. Может завтра будет лучше, пригласил ее 

Опубликовано

Хочу сказать спасибо всем кто мне отвечал. Думаю вы хорошо повлияли на то, чтобы я как то начал действовать и бороться с собой. До этого я только еще больше закрывался после каждой неудачи 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...