Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую благородное собрание ). Нужен совет, так как сама уже и не знаю, как с наименьшими потерями  выйти из ситуации. 

Я менеджер среднего звена, проблема у меня с одним из проектов, который я веду.

В декабре и январе работы было очень много, плюсом на меня свалились дополнительные обязанности, по просьбе руководителя, потому что уволился один сотрудник. Вот правда, выдохнуть было некогда.

Свой проект я упустила из внимания и работу вовремя не сделала.

Моя самая большая ошибка, что я своевременно не подошла к шефу и не объяснила, что физически не могу успеть все и этим проектом не занимаюсь.

Вторая ошибка, когда шеф спросил про статус по проекту, я сказала, что в работе и нужна ещё минимум неделя. Это ложь ((, времени нужно больше и мне не предоставили половину нужной для обработки информации. Проконтролировать своевременное получение информации - это тоже моя ответственность.

Сейчас запросить эту инфу у коллег означает признать, что ранее этим вопросом не занималась и руководителю соврала. Признать свою ложь и пойти к шефу очень сложно, не смогу на это решиться ((.

Все усугубляется ещё и тем, что чертов отчёт по проекту за один месяц, который я не сделала, запрашивает внутренний аудит (. 

Как быть, люди добрые? 

• Нравится 1
Опубликовано

Так займитесь уже наконец проектом, сделайте хоть что-то для начала, чтобы хоть какие-то результаты, пускай и не полностью, предоставить начальству. 

Опубликовано
1 минуту назад, Rasmusenok сказал:

Так займитесь уже наконец проектом, сделайте хоть что-то для начала, чтобы хоть какие-то результаты, пускай и не полностью, предоставить начальству. 

Я занимаюсь. Причем делать что то по проекту у меня есть время только в свои выходные. А предоставить часть информации не вариант, нужно всё, для полноты картины. 

Опубликовано
27 минут назад, Sa_Nata сказал:

Приветствую благородное собрание )

ахахах) повеселило))

34 минуты назад, Sa_Nata сказал:

Моя самая большая ошибка, что я своевременно не подошла к шефу и не объяснила, что физически не могу успеть все и этим проектом не занимаюсь.

Вот и я так ошибалась. Как говорит мой директор - кто везёт, на том и едут)

Никто не будет оценивать со стороны объемы и регулировать их) Взялся за гуж - не говори, что не дюж) Руководители они и совсем не против разгрузить, помочь, дать доп.время - но нужно говорить им об этом, уведомлять, обсуждать по взрослому. Ведь всё ж ради блага компании.

Са_Ната, вам следует признаться и попросить помощь. Какая-то часть у вас сделана - представьте её и скажите, что просите помощи в остальном. Ибо зашились совсем и не рассчитали своих сил. Это не ваше единоличное испытание, а коллективная работа, вы все делаете общее дело.

Признавайтесь и не парьтесь, ускорьтесь) Иногда мы сами рисуем себе в голове невозможность решения и успевания) А как берешься - всё проще выходит. Глаза боятся, а руки делают)

Ну и, конечно, запомните и учтите урок судьбы.

• Нравится 2
Опубликовано
52 минуты назад, Sa_Nata сказал:

Приветствую благородное собрание ). Нужен совет, так как сама уже и не знаю, как с наименьшими потерями  выйти из ситуации. 

Я менеджер среднего звена, проблема у меня с одним из проектов, который я веду.

В декабре и январе работы было очень много, плюсом на меня свалились дополнительные обязанности, по просьбе руководителя, потому что уволился один сотрудник. Вот правда, выдохнуть было некогда.

Свой проект я упустила из внимания и работу вовремя не сделала.

Вторая ошибка, когда шеф спросил про статус по проекту, я сказала, что в работе и нужна ещё минимум неделя. Это ложь ((, времени нужно больше и мне не предоставили половину нужной для обработки информации. Проконтролировать своевременное получение информации - это тоже моя ответственность.

Сейчас запросить эту инфу у коллег означает признать, что ранее этим вопросом не занималась и руководителю соврала. Признать свою ложь и пойти к шефу очень сложно, не смогу на это решиться ((.

Все усугубляется ещё и тем, что чертов отчёт по проекту за один месяц, который я не сделала, запрашивает внутренний аудит (. 

Как быть, люди добрые? 

А зачем врали?

Загвоздка в том, чтоб новая ложь не понесла за собой новые проблемы.

Иногда имеет смысл признавать свои ошибки.

Опубликовано
1 час назад, Sa_Nata сказал:

Как быть, люди добрые? 

Ненавижу вас! )))

А если серьезно, то нет ничего хуже врущего подчиненного. Чингис-Хан таких ломал об забор, чтобы другие не врали.

Опубликовано
39 минут назад, Joser сказал:

Ненавижу вас! )))

А если серьезно, то нет ничего хуже врущего подчиненного. Чингис-Хан таких ломал об забор, чтобы другие не врали.

За что, барин ?))

Я сама за методы Чингис Хана ) Так получилось, на автомате. И работы было очень много, я не справлялась. 

Сейчас что делать? Как с наименьшими проблемами выбраться? 

53 минуты назад, Priestess сказал:

А зачем врали?

Загвоздка в том, чтоб новая ложь не понесла за собой новые проблемы.

Иногда имеет смысл признавать свои ошибки.

Вот не хотелось бы идти к шефу и говорить о том, что облажалась (. Есть идеи, как и лицо сохранить, и шефа не подвести? 

1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

ахахах) повеселило))

Я искренне, если что ) 

Опубликовано
2 минуты назад, Sa_Nata сказал:

Какой метод? Он есть: ты, голубушка, живешь в аду!

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вот и я так ошибалась. Как говорит мой директор - кто везёт, на том и едут)

Никто не будет оценивать со стороны объемы и регулировать их) Взялся за гуж - не говори, что не дюж) Руководители они и совсем не против разгрузить, помочь, дать доп.время - но нужно говорить им об этом, уведомлять, обсуждать по взрослому. Ведь всё ж ради блага компании.

Са_Ната, вам следует признаться и попросить помощь. Какая-то часть у вас сделана - представьте её и скажите, что просите помощи в остальном. Ибо зашились совсем и не рассчитали своих сил. Это не ваше единоличное испытание, а коллективная работа, вы все делаете общее дело.

Признавайтесь и не парьтесь, ускорьтесь) Иногда мы сами рисуем себе в голове невозможность решения и успевания) А как берешься - всё проще выходит. Глаза боятся, а руки делают)

Ну и, конечно, запомните и учтите урок судьбы.

Спасибо Вам ). Я знаю, что мой руководитель дал бы мне время, если бы я вовремя к нему подошла. Я не подошла, переоценила свои силы (. Это моя системная ошибка, я слишком самоуверенная (. 

Опубликовано
10 минут назад, Sa_Nata сказал:

Спасибо Вам ). Я знаю, что мой руководитель дал бы мне время, если бы я вовремя к нему подошла. Я не подошла, переоценила свои силы (. Это моя системная ошибка, я слишком самоуверенная (. 

Так ему и скажите

Опубликовано

Ищите другую работу, Вас уже подставили. Единственное, Вы можете пока уволиться без скандала.

2 часа назад, Sa_Nata сказал:

по просьбе руководителя,

я своевременно не подошла к шефу и не объяснила, что физически не могу успеть все и этим проектом не занимаюсь.

Он это прекрасно знал.

Опубликовано
14 минут назад, Niki- сказал:

Ищите другую работу, Вас уже подставили. Единственное, Вы можете пока уволиться без скандала.

Он это прекрасно знал.

Нет, меня никто не подставлял. Я прекрасно знаю, что мой руководитель не может курировать и контролировать абсолютно все проекты. Это невозможно. Он доверяет своим сотрудникам. Я его подвела ((. 

28 минут назад, Priestess сказал:

Так ему и скажите

Видимо придется 

Опубликовано
34 минуты назад, Niki- сказал:

Согласен. Хотя.. есть примеры покаяния, когда прощают.

Опубликовано
42 минуты назад, Joser сказал:

Согласен. Хотя.. есть примеры покаяния, когда прощают.

Перед тем как увольняться, она это всегда успеет, лучше во всем сознаться шефу. Если он ее ценит как спеца то поймет и простит.

Опубликовано
40 минут назад, Sa_Nata сказал:

41 минуту назад, Sa_Nata сказал:

Вот не хотелось бы идти к шефу и говорить о том, что облажалась (. Есть идеи, как и лицо сохранить, и шефа не подвести? 

У меня есть идея, как и лицо сохранить, и шефа не подвести.

Давайте порассуждаем (это всегда полезно делать).

Вы повели себя безответственно, в результате чего возникла серьёзная проблема. Проблема Ваша и решать её Вам. Психологи советуют сначала успокоиться. Скажите себе, что ничего страшного не случилось, что всё поправимо, убедите себя в этом. 

Если будете продолжать выворачиваться и держать руководителя в неведении, то усугубите проблему. Надо откровенно поговорить с шефом. Решиться на такой разговор, как я поняла, Вам очень сложно. Попробуйте подойти к вопросу со стороны уже принятого решения ("Надо признаваться, другого не дано!").

Теперь продумайте, как лицо сохранить. Говорить можно по-разному. Важно не что говоришь, а как. Сами слова значат не много, а вот поза, взгляд, жесты, мимика и особенно интонация - это то, за счёт чего можно выглядеть вполне достойно при нелицеприятном разговоре, то есть, зашла в кабинет с прямой спиной, голова чуть приподнята, смотришь в лицо начальнику (лучше не в глаза, а в переносицу, чтобы не смущаться). Лицо выражает спокойствие (успокоиться перед разговором надо обязательно, можно что-нибудь типа валерьянки или пустырника выпить), голос не дрожит, интонация соответствует теме разговора, то есть, "я оказалась в сложной ситуации, переоценила свои силы, да ещё и не объявила о том, что не справляюсь, почему-то неловко было говорить об этом. Вот теперь прошу меня понять и ... (высказать просьбу)". Если Вы внутри себя не осуждаете, а относитесь к этому, как к рядовому рабочему моменту, просто не очень удачному, то внешне это будет проецироваться и интонация будет такой, какая нужна.

• Нравится 3
Опубликовано
22 минуты назад, Смирина сказал:

Важно не что говоришь, а как.

Са_Ната, прислушайтесь)

Я пришла то ж самое написать вам)

Раньше я всегда позиционировала себя как подчиненный-руководитель, то есть общалась исключительно жестко соблюдая субординацию, которая выражалась в - "не могла подвести", с горящими глазами хваталась за тонные работы, иначе руководство будет разочаровано, выполняла все абсурдные задания, боялась, юлила, молчала и поддакивала) Короче говоря, металась в офисе между Сциллой и Харибдой) Я боялась испортить впечатление о себе как о девочке-семиделочке, Брюсе Всемогущем и всё успевающем)

Со временем я отметила, что другие сотрудники, не изуверствуясь так как я, имеют профит куда больше. Мне же моя самоотверженность и желание не подвести по факту ничего хорошего не принесли кроме того, что я продолжала бояться, а мной продолжали руководить как глиняным болванчиком) Со сроками, требованиями, порицаниями. Как ребёнком-школьником, честное слово.

И тогда я перестала бояться. Бояться не успеть, бояться ошибиться, бояться разочаровать. Я подумала, что я неплохой специалист и почему бы мне не начать общаться с руководством на равных в пределах разумного. Озвучивать факты, а не фантастические теоретические планы (сроки выполнения заданий в том числе), проблемы, свои идеи по поводу, в том числе о распределении массы заданий на других сотрудников, а не только на меня. Даже сказала, что некоторые вещи, которые я делаю - просто херня. Конечно, удобно, что я канцтовары заказываю и финансовый результат считаю, а также координирую группу компаний по сделке по продаже бункера и ZGB, но если бы я не заказывала канцтовары, может, финансовый результат был бы посчитан куда быстрее и нагляднее, а сделка была бы не только на словах и практике, но и документарно аккуратно оформлена)) И, знаете, со мной согласились. Может, мной перестали восхищаться как человеком, который может всё, зато стали уважать как человека  занятого)))

К чему я это всё. Если вы поговорите с руководителем "на равных", не извиняясь, не мямля или не разрывая в припадке стыда рубаху на груди - он и не посчитает, что его кто-то подвёл) Он воспримет вас как специалиста, который радеет за компанию и предлагает пути решения возникших проблем)

Прятаться в надежде не испортить впечатление - детский сад же, честно говоря)

• Нравится 2
Опубликовано

Не в тему, но вот почему то вспомнилось. Молодая была,лет 25 .Накосячила я по работе.Пошла сдаваться. А руководителем у меня был,как мне тогда казалось, старый, лет 48 и жутко злой дядька, бывший военный,который разговаривал матом.Пошла я к нему сдаваться.Орал он на меня, а я от страха пошутить решила,что дескать ,может мне в аптеку,за вазелинчиком сгонять.Бежала я из его кабинета,под вопли разьяренного носорога,что на вазелинчик еще заработать надо)))). Чем дело кончилось. Косяк исправить мне помогли, а вот перед вышестоящим начальством он меня прикрыл.Даже премии не лишили)))

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Светлячок3006 сказал:

Бежала я из его кабинета,под вопли разьяренного носорога,что на вазелинчик еще заработать надо)))

:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Светлячок3006 сказал:

Не в тему, но вот почему то вспомнилось. Молодая была,лет 25 .Накосячила я по работе.Пошла сдаваться. А руководителем у меня был,как мне тогда казалось, старый, лет 48 и жутко злой дядька, бывший военный,который разговаривал матом.Пошла я к нему сдаваться.Орал он на меня, а я от страха пошутить решила,что дескать ,может мне в аптеку,за вазелинчиком сгонять.Бежала я из его кабинета,под вопли разьяренного носорога,что на вазелинчик еще заработать надо)))). Чем дело кончилось. Косяк исправить мне помогли, а вот перед вышестоящим начальством он меня прикрыл.Даже премии не лишили)))

Про вазелинчик Вы смело пошутили)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...