Sa_Nata Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Приветствую благородное собрание ). Нужен совет, так как сама уже и не знаю, как с наименьшими потерями выйти из ситуации. Я менеджер среднего звена, проблема у меня с одним из проектов, который я веду. В декабре и январе работы было очень много, плюсом на меня свалились дополнительные обязанности, по просьбе руководителя, потому что уволился один сотрудник. Вот правда, выдохнуть было некогда. Свой проект я упустила из внимания и работу вовремя не сделала. Моя самая большая ошибка, что я своевременно не подошла к шефу и не объяснила, что физически не могу успеть все и этим проектом не занимаюсь. Вторая ошибка, когда шеф спросил про статус по проекту, я сказала, что в работе и нужна ещё минимум неделя. Это ложь ((, времени нужно больше и мне не предоставили половину нужной для обработки информации. Проконтролировать своевременное получение информации - это тоже моя ответственность. Сейчас запросить эту инфу у коллег означает признать, что ранее этим вопросом не занималась и руководителю соврала. Признать свою ложь и пойти к шефу очень сложно, не смогу на это решиться ((. Все усугубляется ещё и тем, что чертов отчёт по проекту за один месяц, который я не сделала, запрашивает внутренний аудит (. Как быть, люди добрые? 1
Rasmusenok Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Так займитесь уже наконец проектом, сделайте хоть что-то для начала, чтобы хоть какие-то результаты, пускай и не полностью, предоставить начальству.
Sa_Nata Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 1 минуту назад, Rasmusenok сказал: Так займитесь уже наконец проектом, сделайте хоть что-то для начала, чтобы хоть какие-то результаты, пускай и не полностью, предоставить начальству. Я занимаюсь. Причем делать что то по проекту у меня есть время только в свои выходные. А предоставить часть информации не вариант, нужно всё, для полноты картины.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 27 минут назад, Sa_Nata сказал: Приветствую благородное собрание ) ахахах) повеселило)) 34 минуты назад, Sa_Nata сказал: Моя самая большая ошибка, что я своевременно не подошла к шефу и не объяснила, что физически не могу успеть все и этим проектом не занимаюсь. Вот и я так ошибалась. Как говорит мой директор - кто везёт, на том и едут) Никто не будет оценивать со стороны объемы и регулировать их) Взялся за гуж - не говори, что не дюж) Руководители они и совсем не против разгрузить, помочь, дать доп.время - но нужно говорить им об этом, уведомлять, обсуждать по взрослому. Ведь всё ж ради блага компании. Са_Ната, вам следует признаться и попросить помощь. Какая-то часть у вас сделана - представьте её и скажите, что просите помощи в остальном. Ибо зашились совсем и не рассчитали своих сил. Это не ваше единоличное испытание, а коллективная работа, вы все делаете общее дело. Признавайтесь и не парьтесь, ускорьтесь) Иногда мы сами рисуем себе в голове невозможность решения и успевания) А как берешься - всё проще выходит. Глаза боятся, а руки делают) Ну и, конечно, запомните и учтите урок судьбы. 2
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 52 минуты назад, Sa_Nata сказал: Приветствую благородное собрание ). Нужен совет, так как сама уже и не знаю, как с наименьшими потерями выйти из ситуации. Я менеджер среднего звена, проблема у меня с одним из проектов, который я веду. В декабре и январе работы было очень много, плюсом на меня свалились дополнительные обязанности, по просьбе руководителя, потому что уволился один сотрудник. Вот правда, выдохнуть было некогда. Свой проект я упустила из внимания и работу вовремя не сделала. Моя самая большая ошибка, что я своевременно не подошла к шефу и не объяснила, что физически не могу успеть все и этим проектом не занимаюсь. Вторая ошибка, когда шеф спросил про статус по проекту, я сказала, что в работе и нужна ещё минимум неделя. Это ложь ((, времени нужно больше и мне не предоставили половину нужной для обработки информации. Проконтролировать своевременное получение информации - это тоже моя ответственность. Сейчас запросить эту инфу у коллег означает признать, что ранее этим вопросом не занималась и руководителю соврала. Признать свою ложь и пойти к шефу очень сложно, не смогу на это решиться ((. Все усугубляется ещё и тем, что чертов отчёт по проекту за один месяц, который я не сделала, запрашивает внутренний аудит (. Как быть, люди добрые? А зачем врали? Загвоздка в том, чтоб новая ложь не понесла за собой новые проблемы. Иногда имеет смысл признавать свои ошибки.
Joser Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Sa_Nata сказал: Как быть, люди добрые? Ненавижу вас! ))) А если серьезно, то нет ничего хуже врущего подчиненного. Чингис-Хан таких ломал об забор, чтобы другие не врали.
Sa_Nata Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 39 минут назад, Joser сказал: Ненавижу вас! ))) А если серьезно, то нет ничего хуже врущего подчиненного. Чингис-Хан таких ломал об забор, чтобы другие не врали. За что, барин ?)) Я сама за методы Чингис Хана ) Так получилось, на автомате. И работы было очень много, я не справлялась. Сейчас что делать? Как с наименьшими проблемами выбраться? 53 минуты назад, Priestess сказал: А зачем врали? Загвоздка в том, чтоб новая ложь не понесла за собой новые проблемы. Иногда имеет смысл признавать свои ошибки. Вот не хотелось бы идти к шефу и говорить о том, что облажалась (. Есть идеи, как и лицо сохранить, и шефа не подвести? 1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал: ахахах) повеселило)) Я искренне, если что )
Joser Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 минуты назад, Sa_Nata сказал: Сейчас что делать? Как с наименьшими проблемами выбраться? Какой метод? Он есть: ты, голубушка, живешь в аду!
Sa_Nata Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Вот и я так ошибалась. Как говорит мой директор - кто везёт, на том и едут) Никто не будет оценивать со стороны объемы и регулировать их) Взялся за гуж - не говори, что не дюж) Руководители они и совсем не против разгрузить, помочь, дать доп.время - но нужно говорить им об этом, уведомлять, обсуждать по взрослому. Ведь всё ж ради блага компании. Са_Ната, вам следует признаться и попросить помощь. Какая-то часть у вас сделана - представьте её и скажите, что просите помощи в остальном. Ибо зашились совсем и не рассчитали своих сил. Это не ваше единоличное испытание, а коллективная работа, вы все делаете общее дело. Признавайтесь и не парьтесь, ускорьтесь) Иногда мы сами рисуем себе в голове невозможность решения и успевания) А как берешься - всё проще выходит. Глаза боятся, а руки делают) Ну и, конечно, запомните и учтите урок судьбы. Спасибо Вам ). Я знаю, что мой руководитель дал бы мне время, если бы я вовремя к нему подошла. Я не подошла, переоценила свои силы (. Это моя системная ошибка, я слишком самоуверенная (.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 10 минут назад, Sa_Nata сказал: Спасибо Вам ). Я знаю, что мой руководитель дал бы мне время, если бы я вовремя к нему подошла. Я не подошла, переоценила свои силы (. Это моя системная ошибка, я слишком самоуверенная (. Так ему и скажите
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Ищите другую работу, Вас уже подставили. Единственное, Вы можете пока уволиться без скандала. 2 часа назад, Sa_Nata сказал: по просьбе руководителя, я своевременно не подошла к шефу и не объяснила, что физически не могу успеть все и этим проектом не занимаюсь. Он это прекрасно знал.
Sa_Nata Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 14 минут назад, Niki- сказал: Ищите другую работу, Вас уже подставили. Единственное, Вы можете пока уволиться без скандала. Он это прекрасно знал. Нет, меня никто не подставлял. Я прекрасно знаю, что мой руководитель не может курировать и контролировать абсолютно все проекты. Это невозможно. Он доверяет своим сотрудникам. Я его подвела ((. 28 минут назад, Priestess сказал: Так ему и скажите Видимо придется
Joser Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 34 минуты назад, Niki- сказал: Ищите другую работу, Вас уже подставили. Единственное, Вы можете пока уволиться без скандала. Согласен. Хотя.. есть примеры покаяния, когда прощают.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 42 минуты назад, Joser сказал: Согласен. Хотя.. есть примеры покаяния, когда прощают. Перед тем как увольняться, она это всегда успеет, лучше во всем сознаться шефу. Если он ее ценит как спеца то поймет и простит.
Смирина Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 40 минут назад, Sa_Nata сказал: Сейчас что делать? Как с наименьшими проблемами выбраться? 41 минуту назад, Sa_Nata сказал: Вот не хотелось бы идти к шефу и говорить о том, что облажалась (. Есть идеи, как и лицо сохранить, и шефа не подвести? У меня есть идея, как и лицо сохранить, и шефа не подвести. Давайте порассуждаем (это всегда полезно делать). Вы повели себя безответственно, в результате чего возникла серьёзная проблема. Проблема Ваша и решать её Вам. Психологи советуют сначала успокоиться. Скажите себе, что ничего страшного не случилось, что всё поправимо, убедите себя в этом. Если будете продолжать выворачиваться и держать руководителя в неведении, то усугубите проблему. Надо откровенно поговорить с шефом. Решиться на такой разговор, как я поняла, Вам очень сложно. Попробуйте подойти к вопросу со стороны уже принятого решения ("Надо признаваться, другого не дано!"). Теперь продумайте, как лицо сохранить. Говорить можно по-разному. Важно не что говоришь, а как. Сами слова значат не много, а вот поза, взгляд, жесты, мимика и особенно интонация - это то, за счёт чего можно выглядеть вполне достойно при нелицеприятном разговоре, то есть, зашла в кабинет с прямой спиной, голова чуть приподнята, смотришь в лицо начальнику (лучше не в глаза, а в переносицу, чтобы не смущаться). Лицо выражает спокойствие (успокоиться перед разговором надо обязательно, можно что-нибудь типа валерьянки или пустырника выпить), голос не дрожит, интонация соответствует теме разговора, то есть, "я оказалась в сложной ситуации, переоценила свои силы, да ещё и не объявила о том, что не справляюсь, почему-то неловко было говорить об этом. Вот теперь прошу меня понять и ... (высказать просьбу)". Если Вы внутри себя не осуждаете, а относитесь к этому, как к рядовому рабочему моменту, просто не очень удачному, то внешне это будет проецироваться и интонация будет такой, какая нужна. 3
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 22 минуты назад, Смирина сказал: Важно не что говоришь, а как. Са_Ната, прислушайтесь) Я пришла то ж самое написать вам) Раньше я всегда позиционировала себя как подчиненный-руководитель, то есть общалась исключительно жестко соблюдая субординацию, которая выражалась в - "не могла подвести", с горящими глазами хваталась за тонные работы, иначе руководство будет разочаровано, выполняла все абсурдные задания, боялась, юлила, молчала и поддакивала) Короче говоря, металась в офисе между Сциллой и Харибдой) Я боялась испортить впечатление о себе как о девочке-семиделочке, Брюсе Всемогущем и всё успевающем) Со временем я отметила, что другие сотрудники, не изуверствуясь так как я, имеют профит куда больше. Мне же моя самоотверженность и желание не подвести по факту ничего хорошего не принесли кроме того, что я продолжала бояться, а мной продолжали руководить как глиняным болванчиком) Со сроками, требованиями, порицаниями. Как ребёнком-школьником, честное слово. И тогда я перестала бояться. Бояться не успеть, бояться ошибиться, бояться разочаровать. Я подумала, что я неплохой специалист и почему бы мне не начать общаться с руководством на равных в пределах разумного. Озвучивать факты, а не фантастические теоретические планы (сроки выполнения заданий в том числе), проблемы, свои идеи по поводу, в том числе о распределении массы заданий на других сотрудников, а не только на меня. Даже сказала, что некоторые вещи, которые я делаю - просто херня. Конечно, удобно, что я канцтовары заказываю и финансовый результат считаю, а также координирую группу компаний по сделке по продаже бункера и ZGB, но если бы я не заказывала канцтовары, может, финансовый результат был бы посчитан куда быстрее и нагляднее, а сделка была бы не только на словах и практике, но и документарно аккуратно оформлена)) И, знаете, со мной согласились. Может, мной перестали восхищаться как человеком, который может всё, зато стали уважать как человека занятого))) К чему я это всё. Если вы поговорите с руководителем "на равных", не извиняясь, не мямля или не разрывая в припадке стыда рубаху на груди - он и не посчитает, что его кто-то подвёл) Он воспримет вас как специалиста, который радеет за компанию и предлагает пути решения возникших проблем) Прятаться в надежде не испортить впечатление - детский сад же, честно говоря) 2
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 3 часа назад, Joser сказал: есть примеры покаяния, когда прощают. И записать на скрытую камеру.))
Светлячок3006 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Не в тему, но вот почему то вспомнилось. Молодая была,лет 25 .Накосячила я по работе.Пошла сдаваться. А руководителем у меня был,как мне тогда казалось, старый, лет 48 и жутко злой дядька, бывший военный,который разговаривал матом.Пошла я к нему сдаваться.Орал он на меня, а я от страха пошутить решила,что дескать ,может мне в аптеку,за вазелинчиком сгонять.Бежала я из его кабинета,под вопли разьяренного носорога,что на вазелинчик еще заработать надо)))). Чем дело кончилось. Косяк исправить мне помогли, а вот перед вышестоящим начальством он меня прикрыл.Даже премии не лишили))) 2
Joser Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 10 минут назад, Светлячок3006 сказал: Бежала я из его кабинета,под вопли разьяренного носорога,что на вазелинчик еще заработать надо)))
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Светлячок3006 сказал: Не в тему, но вот почему то вспомнилось. Молодая была,лет 25 .Накосячила я по работе.Пошла сдаваться. А руководителем у меня был,как мне тогда казалось, старый, лет 48 и жутко злой дядька, бывший военный,который разговаривал матом.Пошла я к нему сдаваться.Орал он на меня, а я от страха пошутить решила,что дескать ,может мне в аптеку,за вазелинчиком сгонять.Бежала я из его кабинета,под вопли разьяренного носорога,что на вазелинчик еще заработать надо)))). Чем дело кончилось. Косяк исправить мне помогли, а вот перед вышестоящим начальством он меня прикрыл.Даже премии не лишили))) Про вазелинчик Вы смело пошутили)
Светлячок3006 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 молодая была,вот и ляпнула)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти