Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Если Вы не знаете в каком разделе опубликовать свою тему - пишите здесь. Интернет все более плотно проникает не только в нашу жизнь, но и сознание. Сначала он был робким и неизведанным. Манящим своими соблазнами, возможностью, доступностью. Но, постепенно его доступность начинает досаждать. Тем, что, он уже нагло и откровенно вторгается в нашу личную жизнь. Требует постоянной идентификации, уровни открытости которые порой доходят до маразма и извращения. Например, стоило мне выйти в фейсбук, как на меня тут же обрушилась совершенно не нужная мне, и не афишируемая другими информация. Я узнал, что Серега, наш анестизиолог имеет любовницу очаровательную молоденькую Дарью с юрфака. А Констатин Леонидович, завотделением, обожает Петросяна и смеется над его шутками. А Алина вовсе не Алина, а Софья Пронькина. И лет ей не 24, а 32. И вот скажите мне, зачем мне это вся информация? Я прекрасно жил без нее. И люди ее не афишировали. А как вы относитесь к вторжению интернета в нашу личную и даже интимную сферы жизни? Как вы относитесь к теме открытой идентификации личности, которая уже везде настолько глубока, что одним номером телефона необойдешься, чтоб к примеру находиться на каком то сайте. И мое личное мнение, не за горами то время, когда регистрация на всякого рода сайтах будет требовать не только номер телефона, рабочую пчту, которую шерстят все кадровые службы, но и полное фио, адрес прописки, а так же, пин-код от банковской карты. Ваши мнения на этот счет? Насколько оправдано такое вторжение? И насколько законно? 1
O_Killkeny Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 21 минуту назад, Sanitar сказал: Если Вы не знаете в каком разделе опубликовать свою тему - пишите здесь. Интернет все более плотно проникает не только в нашу жизнь, но и сознание. Сначала он был робким и неизведанным. Манящим своими соблазнами, возможностью, доступностью. Но, постепенно его доступность начинает досаждать. Тем, что, он уже нагло и откровенно вторгается в нашу личную жизнь. Требует постоянной идентификации, уровни открытости которые порой доходят до маразма и извращения. Например, стоило мне выйти в фейсбук, как на меня тут же обрушилась совершенно не нужная мне, и не афишируемая другими информация. Я узнал, что Серега, наш анестизиолог имеет любовницу очаровательную молоденькую Дарью с юрфака. А Констатин Леонидович, завотделением, обожает Петросяна и смеется над его шутками. А Алина вовсе не Алина, а Софья Пронькина. И лет ей не 24, а 32. И вот скажите мне, зачем мне это вся информация? Я прекрасно жил без нее. И люди ее не афишировали. А как вы относитесь к вторжению интернета в нашу личную и даже интимную сферы жизни? Как вы относитесь к теме открытой идентификации личности, которая уже везде настолько глубока, что одним номером телефона необойдешься, чтоб к примеру находиться на каком то сайте. И мое личное мнение, не за горами то время, когда регистрация на всякого рода сайтах будет требовать не только номер телефона, рабочую пчту, которую шерстят все кадровые службы, но и полное фио, адрес прописки, а так же, пин-код от банковской карты. Ваши мнения на этот счет? Насколько оправдано такое вторжение? И насколько законно? это не ваше личное мнение,а усвоенное из того же интернета чипируют людей уже(со всеми сопутствующими индениф и регистр документами),вы как буд то за печкой живете
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Это МОЕ личное мнение. Полученое в результате обработки информационных сигналов из различных источников. В том числе, из интернета. И я им поделился. Своим поделитесь? Если оно у вас есть. 26 минут назад, O_Killkeny сказал: чипируют людей уже Чипизация, пока что остается уделом фантастов. Рептилоиды не на столько продвинулись в этих технологиях. Да и замыслы чипизации, скорее фантастичны, чем научны. Я же говорю о вторжении в личное пространство, о разрушении границ интимной зоны человека в которые я включаю даже имя собственное. Именно потому, что оно собственное, для меня несколько вероломно требование озвучивать его везде и всюду. Или же сообщать его всем без моего ведома. Даже незнакомым людям. Интернет привлек людей анонимностью. Но, чем интернет становиться сильней, тем больше и больше он вгрызается в наши личные данные. выворачивая их наизнанку и выставляя на всеобщее обозрение. Функции редактирования нет. Дополнил.
O_Killkeny Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 11 минут назад, Sanitar сказал: Это МОЕ личное мнение. Полученое в результате обработки информационных сигналов из различных источников. В том числе, из интернета. И я им поделился. Своим поделитесь? Если оно у вас есть. Чипизация, пока что остается уделом фантастов. Рептилоиды не на столько продвинулись в этих технологиях. Да и замыслы чипизации, скорее фантастичны, чем научны. Я же говорю о вторжении в личное пространство, о разрушении границ интимной зоны человека в которые я включаю даже имя собственное. Именно потому, что оно собственное, для меня несколько вероломно требование озвучивать его везде и всюду. Или же сообщать его всем без моего ведома. Даже незнакомым людям. Интернет привлек людей анонимностью. Но, чем интернет становиться сильней, тем больше и больше он вгрызается в наши личные данные. выворачивая их наизнанку и выставляя на всеобщее обозрение. ни фига се вы заговорили!))))ну умнее от этого не кажетесь ну есть наверно Скандинавия Скандинавия(загоняют чип со всей инфой страховка, мед книжка все че хош) это данность 21в эпохи треш потребления всякого дерьма с различных поставочных сайтов,номер личный рассылается в базу,он определяется и те приходит всякий спам реклма холодные звонки и тд,твой номер без твоего согласия может дать кто угодно кому угодно когда угодно и где угодно Ну мож вас именно этим(за всех говорить не надо) не переживайте так
Lylly Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Я считаю, что нельзя путать игрушки и жизнь. Люди всегда играли в игры. Есть те, кто может остановиться, есть истероиды, которые не могут..
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, O_Killkeny сказал: ни фига се вы заговорили!))))ну умнее от этого не кажетесь У меня нет задачи казаться умнее или глупее. Тем более перед человеком, которого я не знаю. А вот вы, благодаря своим репликам, кажитесь. И я не скажу, что умнее. 1 час назад, O_Killkeny сказал: загоняют чип со всей инфой страховка, мед книжка все че хош Как выглядит этот чип? Как он работает? Насколько он функционален? Насколько он безвреден для человека? И насколько он обязателен? У них что, в Скандинавии нет металлодетекторов? Как они через рамки с чипами ходить будут? Или, Скандинавия не озабочена борьбой с терроризмом так же сильно, как Россия, где бдительность доведена до абсурда и порой приходится не только всю мелочь из карманов вытряхивать, чтоб пройти через рамку в обычном супермаркете, но и чуть ли не штаны снять. Одно только не понимаю, как эта бдительность помогает в борьбе с мировым терроризмом, но это не суть. 1 час назад, O_Killkeny сказал: это данность 21в эпохи треш потребления всякого дерьма с различных поставочных сайтов,номер личный рассылается в базу,он определяется и те приходит всякий спам реклма холодные звонки и тд, Вот и об этом тоже. Поэтому покупаю симкарту только для того, чтоб зарегистрироваться и благополучно симку выбрасываю. И уж естественно, не стану светить свой рабочий имейл доступ к которому будет иметь любое кадровое агенство. В плане сохранения инкогнито в сети я жуткий параноик. Не люблю совать нос в чужие дела, и не люблю когда суют нос в мои. 1 час назад, O_Killkeny сказал: Ну мож вас именно этим(за всех говорить не надо) Да, меня именно этим, в том числе. Я за себя и говорю. А вы, я смотрю, удобную позицию на трибуне заняли. Раздаете указания, кому и что можно и надо. Корона не жмет? Или это ваша прерогатива все за всех решать? 2 часа назад, O_Killkeny сказал: не переживайте так А как переживать? 10 минут назад, Lylly сказал: Я считаю, что нельзя путать игрушки и жизнь. Люди всегда играли в игры. Есть те, кто может остановиться, есть истероиды, которые не могут.. Простите, не вижу связи с темой. Вы о чем именно, поясните более развернуто?
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 12 минут назад, Lylly сказал: Я считаю, что нельзя путать игрушки и жизнь. Люди всегда играли в игры. Есть те, кто может остановиться, есть истероиды, которые не могут.. Мне кажется, что игрушку (интернет) перепутали с жизнью те и тогда, когда стали требовать подтверждения личной информации от пользователей. И на этом не остановились. Они стали совать мне ненужную личную информацию. Из чего я делаю вывод, что мою личную информацию интернет так же сливает. Я только одно не понимаю, как не живая сеть, ненаделенная живым интеллектом смогла вычислить в микроны секунд, что Чероки с сайта рок-фанатов, это мой коллега Серега? Почему интернет мне безошибочно сообщил что мы знакомы? Нет, я знаю, что он рок-фанат, но что Чероки, и на всех фестивалях только с Дарьей, уже третий год, я не знал. И если б не узнал и дальше, моя жизнь была бы намного спокойней. Кстати, друзей Даши я теперь тоже знаю по именам, и лицам. Знаю, где был Серега прошлым летом и с кем. Хотя, меня вполне бы устроила версия посещения матушки, которая уже совсем плоха и пришлось ехать одному, чтоб не травмировать любимую жену.
Lylly Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 22 минуты назад, Sanitar сказал: Мне кажется, что игрушку (интернет) перепутали с жизнью те и тогда, когда стали требовать подтверждения личной информации от пользователей. И на этом не остановились. Они стали совать мне ненужную личную информацию. Из чего я делаю вывод, что мою личную информацию интернет так же сливает. Я только одно не понимаю, как не живая сеть, ненаделенная живым интеллектом смогла вычислить в микроны секунд, что Чероки с сайта рок-фанатов, это мой коллега Серега? Почему интернет мне безошибочно сообщил что мы знакомы? Нет, я знаю, что он рок-фанат, но что Чероки, и на всех фестивалях только с Дарьей, уже третий год, я не знал. И если б не узнал и дальше, моя жизнь была бы намного спокойней. Кстати, друзей Даши я теперь тоже знаю по именам, и лицам. Знаю, где был Серега прошлым летом и с кем. Хотя, меня вполне бы устроила версия посещения матушки, которая уже совсем плоха и пришлось ехать одному, чтоб не травмировать любимую жену. Видимо, узнаваемы люди по сленгу и по манере общения.
Lylly Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 5 минут назад, Sanitar сказал: Кто? Вы же пишете о конкретных персонажах в Фейсбуке?
ДиКош Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 6 часов назад, Sanitar сказал: Если Вы не знаете в каком разделе опубликовать свою тему - пишите здесь. Интернет все более плотно проникает не только в нашу жизнь, но и сознание. Сначала он был робким и неизведанным. Манящим своими соблазнами, возможностью, доступностью. Но, постепенно его доступность начинает досаждать. Тем, что, он уже нагло и откровенно вторгается в нашу личную жизнь. Требует постоянной идентификации, уровни открытости которые порой доходят до маразма и извращения. Например, стоило мне выйти в фейсбук, как на меня тут же обрушилась совершенно не нужная мне, и не афишируемая другими информация. Я узнал, что Серега, наш анестизиолог имеет любовницу очаровательную молоденькую Дарью с юрфака. А Констатин Леонидович, завотделением, обожает Петросяна и смеется над его шутками. А Алина вовсе не Алина, а Софья Пронькина. И лет ей не 24, а 32. И вот скажите мне, зачем мне это вся информация? Я прекрасно жил без нее. И люди ее не афишировали. А как вы относитесь к вторжению интернета в нашу личную и даже интимную сферы жизни? Как вы относитесь к теме открытой идентификации личности, которая уже везде настолько глубока, что одним номером телефона необойдешься, чтоб к примеру находиться на каком то сайте. И мое личное мнение, не за горами то время, когда регистрация на всякого рода сайтах будет требовать не только номер телефона, рабочую пчту, которую шерстят все кадровые службы, но и полное фио, адрес прописки, а так же, пин-код от банковской карты. Ваши мнения на этот счет? Насколько оправдано такое вторжение? И насколько законно? Никто Вас не заставляет пользоваться Инетом, электронной почтой, банковской картой, мобилой и пр.
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, шиК сказал: Никто Вас не заставляет пользоваться Инетом, электронной почтой, банковской картой, мобилой и пр. Ошибаетесь. Жизнь не просто заставляет, но делает это необходимым в силу развития. 3 часа назад, Lylly сказал: Вы же пишете о конкретных персонажах в Фейсбуке? Да. Но не вижу связи. Мой сленг и манера общения не известна до тех пор, пока я не начал общаться. Информацию же я получил значительно раньше этого. К слову, все телефонные контакты моей книги были представлены в этом списке. А так же люди, с которыми я мог находиться на одной площадке в сети, даже разово и не общаясь с ними. К примеру, сейчас я имею рекомендации к общению с людьми с этого сайта. При том, что ни манера общения, ни сленг еще ни как не проявлен, в силу редкости пребывания здесь. А так же, мне предъявлен список тех, кто просто был в моей теме, но я с ними не общался. Просто фантастика какая то.
Мимоза Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 19 минут назад, Sanitar сказал: Жизнь не просто заставляет, но делает это необходимым в силу развития. Но если Вы не будете пользоваться интернетом - ничего страшного НЕ случится, Вас за это НЕ накажут.
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 14 минут назад, Мимоза сказал: Но если Вы не будете пользоваться интернетом - ничего страшного НЕ случится, Вас за это НЕ накажут. Да. Просто я окажусь отрезанным от жизни. Потеряю источник информации и средство усовершенствования своих профнавыков. Мне перестанут платить зарплату, потому что у нас безналичный расчет. И я потеряю связь со всеми своими друзьями, родственниками, коллегами. Рассуждения из серии "обратно в пещеры". К такому типу аргументов прибегают только в случае если других нет и сказать нечего.
Кумар Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 7 часов назад, Sanitar сказал: А как вы относитесь к вторжению интернета в нашу личную и даже интимную сферы жизни? Как вы относитесь к теме открытой идентификации личности, которая уже везде настолько глубока, что одним номером телефона необойдешься, чтоб к примеру находиться на каком то сайте. И мое личное мнение, не за горами то время, когда регистрация на всякого рода сайтах будет требовать не только номер телефона, рабочую пчту, которую шерстят все кадровые службы, но и полное фио, адрес прописки, а так же, пин-код от банковской карты. Ваши мнения на этот счет? Насколько оправдано такое вторжение? И насколько законно? Разве вас кто-то или что-то насильно заставляет проявляться в Интернете, регистрируясь на сайтах и в соцсетях, Санитар? Масса людей не пользуется соцсетями, не регистрируется на сайтах, не пишет на форумах и прекрасно себя чувствует при этом. 1
Мимоза Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 6 минут назад, Sanitar сказал: Потеряю источник информации и средство усовершенствования своих профнавыков. ??? Телевидение, радио, печатные издания, библиотеки? 10 минут назад, Sanitar сказал: Мне перестанут платить зарплату, потому что у нас безналичный расчет. ??? Ну на банковскую же карточку Вы з/п получаете или где? 13 минут назад, Sanitar сказал: И я потеряю связь со всеми своими друзьями, родственниками, коллегами. ??? Телефон, письма, живые встречи?
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 36 минут назад, Кумар сказал: Разве вас кто-то или что-то насильно заставляет проявляться в Интернете, регистрируясь на сайтах и в соцсетях, Санитар? Масса людей не пользуется соцсетями, не регистрируется на сайтах, не пишет на форумах и прекрасно себя чувствует при этом. Да нет. На сайте меня никто не заставлял регистрироваться. Сам, конечно же. Но это не умаляет степень нарушения границ. Интернет, это серьезный механизм, каждый болтик и винтик которого закручен руками человека. И я не понимаю этих попыток влезть в каждую щель. И не понимаю, зачем меня в это втягивают. К слову, данный сайт не исключение. Тут необходимо зарегистрироваться со своего рабочего ящика. Но это же абсурд! Это же прямой компромат в руки любому, твоему врагу. Но, с другой стороны я рад, что можно задать кое-какие интересующие меня вопросы, получить на них ответы, если повезет, а потом, это все будет бесследно удалено. Делаю краткий вывод пока. Нет мнений как люди относятся к вторжению интернета в их личное пространство. Нет мнений, как люди относятся к доступности закрытой (как наивно полагают) информации. Пока только призывы не пользоваться интернетом. Из чего делаю вывод. Общество страдает массовым эксгибиционизмом. И не считает постыдным обнародовать некоторую личную информацию идущую в разрез с общепринятыми нормами морали и этики. Ну и да, я параноик. 38 минут назад, Мимоза сказал: Телефон, письма, живые встречи? Телефоном мне посоветовали не пользоваться. Как и интернетом, и банковской картой. Письма в наше время анахронизм. Их и не пишут, и не читают. Чтобы встретиться, надо встречу спланировать. Без телефона и интернета как это сделать?
Мимоза Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 3 минуты назад, Sanitar сказал: Тут необходимо зарегистрироваться со своего рабочего ящика. ))) Заведите отдельный ящик для интернет-общения, а не используйте свой рабочий ящик.
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 42 минуты назад, Мимоза сказал: Телевидение, радио, печатные издания, библиотеки? Вы полагаете, что телевидение будет в первую очередь давать нужную МНЕ информацию в тех областях, которые меня интересуют в профессиональном плане? Какой же канал? Первый? Россия? Нтв? Кабельное вычеркиваем. Потому что мне разрешено не пользоваться интернетом, а кабельное, это интернет. И как своевременно я буду информирован о новинках науки и техники просматривая телевизор?
Мимоза Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 6 минут назад, Sanitar сказал: Телефоном мне посоветовали не пользоваться. Как и интернетом, и банковской картой. А я разрешаю Вам пользоваться телефоном и банковской картой. А интернетом Вы можете не пользоваться, если так его боитесь )))
Chapayskiy Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 7 минут назад, Sanitar сказал: Чтобы встретиться, надо встречу спланировать. Без телефона и интернета как это сделать? Посылать гонца... ))) 1
Sanitar Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 3 минуты назад, Мимоза сказал: ))) Заведите отдельный ящик для интернет-общения, а не используйте свой рабочий ящик. Капитан Очевидность. Неужели я сделал иначе? Только это приведет к дальнейшему удалению аккаунта и контента. Всего лишь. Но, это к лучшему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти