Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что папа и мама не живут вместе, потому что они в разводе и то, что мама живет в другой стране с другим дядей. 

Малая умная, ей давно сказали что мама работает за границей, поэтому приезжает редко, когда приезжает,  живет отдельно от папы. Она не спрашивает, почему. Просто радуется, что мама приехала. 

Но по сути ребенка обманывают. Это правильно? Нужно ли говорить правду или ждать, пока ей исполнится ?? сколько лет?

Как правильно подобрать слова? В принципе, правду так и говорят, но все же... 

Что думает коллективный разум, уверена ТУТ есть ассы детской психологии!:) Я уже давно и далеко все забыла, все воспитательные моменты...

Опубликовано

Что это за мать такая, что бросила своего ребенка ради намазанного маслом толстого заграничного члена? Стыдно, Кошка, за таких "матерей".

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Кумар сказал:

Что это за мать такая, что бросила своего ребенка ради намазанного маслом толстого заграничного члена? Стыдно, Кошка, за таких "матерей".

Я нипричем ты чего!  Она вроде хотела бы забрать ребенка, но папа не отдает ни за что.

Опубликовано

КошкаЯ
Помнится мне где то давно встречалась схожая тема.
Сказать ребенку как то придется, но на легкой волне, что бывает так что мама и папа не могут быть вместе, но это не её вина, и мама и папа очень любят её.
При этом не особо переживая, словно речь о прогулке, словно нет проблемы, и дочь так же будет ощущать что проблемы нет.
Насколько возможно обсуждать кратко и легко, как будто о хорошей погоде поговорили.
Важен настрой, спокойствие и комфорт. Ребенку ведь всего не объяснишь, да и не надо.
приблизительно так

Опубликовано
12 минут назад, by_Yana сказал:

Думаю она и сама заметила....

Когда они только разошлись, она младше была на год, спрашивала что-то вроде Почему мы  в этой квартире, а не в той, где мама. Ей сказали, вот как здорово, у тебя есть две квартиры, можно жить и там и там, ну задурить пытались, а она еще тогда сказала, а я хочу жить как раньше. Тогда ее отвлекли и в течение года она уже всем говорит, что мама за границей на работе. 

Ну вот надо же когда-то сказать правду? Что мама не работает, а живет у чужого дяди. Или не надо? Ну или ждать, пока у папы возможно появится тетя и серьезные отношения, тогда и объяснять...А это думаю будет еще не скоро, если вообще будет...(имею в виду тетю, вхожую в дом, а не просто абы кто для секса)..

5 минут назад, Alek-S сказал:

приблизительно так

Я так поняла, что лучше меньше подробностей

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Что мама не работает, а живет у чужого дяди.

Пятилетнему ребенку объяснять особенности отношений и разводов? Когда-то надо.

Опубликовано
9 минут назад, КошкаЯ сказал:

Я так поняла, что лучше меньше подробностей

Да верно
Давно где то читал книгу доктора и психолога, которая делилась тем как отвечать детям о том "а как я появился"
На примере шариков, которые надуваются и сдуваются, мол у мамы в животике было такое место в котором ребенок рос и мама его носила, а потом врач помог появиться ему на свет (была операция, к примеру). И пока ребенок маленький, ему (ей) достаточно простых ответов без подробностей.

Опубликовано
6 часов назад, КошкаЯ сказал:

Но по сути ребенка обманывают. Это правильно?

Нет.

Нужно ли говорить правду

Да.

или ждать, пока ей исполнится ?? сколько лет?

Когда это проявится в симтоме.

То есть, когда ребенку станет актуален данный вопрос.

Как правильно подобрать слова?

Они сами подберутся.

По ситуации.

Доброе утро, КошкаЯ!

уверена ТУТ есть ассы детской психологии!:) 

:dntknw: ))) Ранее были.

6 часов назад, Кумар сказал:

Что это за мать такая, что бросила своего ребенка ради намазанного маслом толстого заграничного члена? 

:king: ))) Не будем давайте.

Доброе утро, дорогой Кумар!

Опубликовано
4 часа назад, КошкаЯ сказал:

Ну вот надо же когда-то сказать правду? Что мама не работает, а живет у чужого дяди.

Не вижу противоречий.

Мама работает.

Работа мамы заключается в том, что она живёт у чужого дяди.

Опубликовано
4 часа назад, Alek-S сказал:

но это не её вина

:buba: Желательно донести в свое время, что ребенок здесь не виноват.

Доброе утро,  Alek-S!

4 часа назад, Alek-S сказал:

Да верно
Давно где то читал книгу доктора и психолога, которая делилась тем как отвечать детям о том "а как я появился"
На примере шариков, которые надуваются и сдуваются, мол у мамы в животике было такое место в котором ребенок рос и мама его носила, а потом врач помог появиться ему на свет (была операция, к примеру). И пока ребенок маленький, ему (ей) достаточно простых ответов без подробностей.

:hmm: ))) Это перекроили отсюда :

Книга..jpg

Опубликовано

...задурить пытались... Ну вот надо же когда-то сказать правду?

Разводятся родители - страдают дети. Если развод неизбежен, необходимо знать, как грамотно вести себя в этой ситуации, чтобы максимально смягчить психологическую травму, нанесённую ребёнку.

Вы какое отношение имеете к этой семье и насколько можете участвовать в событиях? Сами родители осознают, что от их поведения зависит благополучие ребёнка, её психическое здоровье? Понимает ли мать девочки, что покинув мужа, она покинула и дочь, которая будет переживать не просто развод родителей, но и собственный "развод" с матерью? Эта травма может оставить глубокие раны в её душе.

Скрывать факт развода от ребёнка, думая, что тем самым вы ограждаете его от излишних волнений не разумно, потому что даже малыши чувствуют, что  в семье что-то не так, и... домысливают происходящее, придавая ему более устрашающие черты.  

Дети всегда воспринимают распад семьи как нечто сугубо личное. В большинстве случаев у ребёнка развивается чувство вины за то, что родители разошлись. Причина в недостатке информации. Ребёнок не знает почему так произошло и начинает додумывать: "Я была плохая, поэтому мама уехала от меня далеко." Поэтому необходимо сказать, что и папа и мама по-прежнему любят свою дочь и что её вины в происходящем нет.

Считается, что дети в возрасте 5 - 10 лет наиболее остро переживают расставание родителей. В лучшей ситуации оказываются подростки, которые уже начали процесс сепарации (отделения) и предпочитают дистанцироваться от "проблемных" предков. Но точно сказать в каком возрасте ребёнку особенно трудно привыкать к новой ситуации, сложившейся в семье, нельзя. Многое зависит от его характера, а также отношений родителей до и после развода. Бывает, что после распада семьи дети воспринимают жизнь вполне позитивно. Но в этом, безусловно, им помогают взрослые.

Как лучше сообщить ребёнку о разводе родителей? Во-первых, делать это необходимо вместе, так как ребёнок должен быть уверен в своей ценности для обоих родителей. при этом обязательно соблюсти три правила: 1) никого не обвинять; 2) заверить, что ушедший из семьи родитель любит его; 3) показать, что так бывает с очень многими людьми. 

Следует подготовиться к разговору, выбрать подходящее время (например, во время обеда, уже за десертом), убрать волнение (отрегулировать дыхание, успокоиться, голос не должен дрожать), обратить внимание на интонацию (важно не то ЧТО говоришь, а то КАК говоришь). Сказать можно примерно так: "Мы с мамой перестали понимать друг друга, такое иногда случается. Поэтому решили жить отдельно. Но мы остаёмся твоими родителями и наши с тобой отношения не изменились, потому что мы оба любим тебя и будем продолжать любить, как раньше". 

При правильном поведении родителей дети после развода не испытывают заметного психологического урона. Позиция отца и матери, их умение сотрудничать после развода в значительной степени определяют благополучие ребёнка в неполной семье. Забота и внимание, возможность регулярных встреч и общения с матерью, уверенность в её любви и расположении явятся теми важными условиями, которые обеспечат стабилизацию эмоционального состояния ребёнка.

Опубликовано

Ну вот надо же когда-то сказать правду? Что мама не работает, а живет у чужого дяди.

Мама,  вероятнее  всего,  со  временем  пойдёт  работать.  Подучит  язык,  обживётся,  осмотрится  и  найдёт  подходящую  работу - обычно  так  бывает.  И  по  поводу  дяди  вряд  ли  нужно  спешить  рассказывать  ребёнку.  Когда  девочка  начнёт  интересоваться  маминой  личной  жизнью,  тогда  и  рассказать,  если  к  тому  времени  так  оно  всё  и  останется.

Опубликовано
9 часов назад, КошкаЯ сказал:

Что папа и мама не живут вместе, потому что они в разводе и то, что мама живет в другой стране с другим дядей. 

Малая умная, ей давно сказали что мама работает за границей, поэтому приезжает редко, когда приезжает,  живет отдельно от папы. Она не спрашивает, почему. Просто радуется, что мама приехала. 

Но по сути ребенка обманывают. Это правильно? Нужно ли говорить правду или ждать, пока ей исполнится ?? сколько лет?

Как правильно подобрать слова? В принципе, правду так и говорят, но все же... 

Что думает коллективный разум, уверена ТУТ есть ассы детской психологии!:) Я уже давно и далеко все забыла, все воспитательные моменты...

А ребенок спрашивает? Или взрослые как обычно, беспокоятся больше ребенка? 

Зачем ребенку знать, что мама "живет с другим дядей"? И что за статус такой - дядя? 

Поставить себя на место пятилетнего ребенка и посмотреть на" проблему' ЕГО глазами. Понять и оценить степень значимости и необходимости посвящения его во взрослые детали. Оценить уровень восприятия ребенка, чтоб не замусорить детский мозг ненужным взрослым хламом, которые он ни воспринять, ни переработать, ни оценить в силу возраста не способен. 

Но самое главное, разобраться, почему пятилетний ребенок задает вопросы, которые его в принципе по истечении определенного времени не должны беспокоить, не получая подпитки извне. От тех же "сердобольных" родственничков. 

Есть женщина, которая заменяет функцию мамы? Вот пусть и сосредоточивается на ее образе, а не на искусственно поддерживаемом образе матери, бросившей ребенка. 

Или же, взрослых тут беспокоит обычное чувство мести. Это не просто понять и осознать, но если порыться, вполне может стать правдой. Тогда и необходимость объяснять пятилетнему ребенку вещи, не соответсвующие его возрасту и уровню развития,  отпадет. Когда перестанут намеренно  мыть кости "плохой маме, что сбежала с другим дядей" в зоне слышимости ребенка. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Sanitar сказал:

Но самое главное, разобраться, почему пятилетний ребенок задает вопросы, которые его в принципе по истечении определенного времени не должны беспокоить, не получая подпитки извне. От тех же "сердобольных" родственничков. 

Есть женщина, которая заменяет функцию мамы? Вот пусть и сосредоточивается на ее образе, а не на искусственно поддерживаемом образе матери, бросившей ребенка. 

Сейчас все хорошо. Ребенок вопросов не задает. Когда мама улетает, не плачет. Он остается окруженным заботой даже через край я бы сказала, так ее балует папа. А женское воспитание ей дает няня, грамотная женщина , образованная и реально любящая девочку, в некотором роде выравнивает ситуацию, когда папа чересчур балует, а она контролирует, зная какие могут быть последствия потом для ребенка в детском коллективе к примеру.

Тему создала , чтобы подготовить папу, который с моей точки зрения, перегибает палку и делает ее принцессой, к правильному ответу, чтоб дров не наломал, еще осталось чувство обиды, вины безусловно. Чтобы в целом все, кому она может задать такой вопрос или об этом поговорить, придерживались как-то одной стратегии и не запутали ее в таком раннем возрасте. 

Опубликовано
11 минут назад, КошкаЯ сказал:

Сейчас все хорошо. Ребенок вопросов не задает. Когда мама улетает, не плачет. Он остается окруженным заботой даже через край я бы сказала, так ее балует папа. А женское воспитание ей дает няня, грамотная женщина , образованная и реально любящая девочку, в некотором роде выравнивает ситуацию, когда папа чересчур балует, а она контролирует, зная какие могут быть последствия потом для ребенка в детском коллективе к примеру.

Тему создала , чтобы подготовить папу, который с моей точки зрения, перегибает палку и делает ее принцессой, к правильному ответу, чтоб дров не наломал, еще осталось чувство обиды, вины безусловно. Чтобы в целом все, кому она может задать такой вопрос или об этом поговорить, придерживались как-то одной стратегии и не запутали ее в таком раннем возрасте. 

Разумно. И единственный правильный совет здесь, это не захламлять голову ребенка не нужными, чуждыми для детского ума деталями и аргументами. 

Я вот задумался. Как в царские и монаршие времена воспитывали детей? Они ведь были далеки от родителей. Жили не с мамами и папами, а с няньками и гувернерами. А мамы и папы так же, как и сейчас могли не жить вместе совсем. Но, подобные вопросы детей не заботили и комплексы не взращивали. Может в вопросе подхода к воспитанию детей был иной подход, более прагматичный? 

Опубликовано

Чет грустная история, несмотря на то что папа (твой бм?) и балует ее. Но в любом случае это проблема матери. А девочку , что не накручиваете это хорошо. Не надо ей озлобляться против маман. Пока работает, а подрастет и скажите, что мама любит другого дядю. Я думаю, учитывая то, что она с ней не находится круглосуточно девочка нормально эту новость воспримет.

Опубликовано

Кошка, а ваша роль в этой пьессе какая? Почему вы так настойчиво разделяете, что мама именно к дяде уехала, а не на работу? Просто это очень чувствуется. Вот в этом "к дяде" какая такая особенность? Вы что хотите донести до ребенка? Что мама променяла папу на другого дядю? И малышка должна это знать и понимать. Что у малышки могут появится новые родственники - сводные или единокровные братья и сестры? Что мама уже точно никогда не будет с папой? В чем соль то этого сообщения? И вы случайно не та тетя, с которой папа дочки хочет создать новую семью. Просто ваш интерес проглядывается как то очень явно. А вот в чем он?

А вообще папа не только не прав в том, что балует девочку. Он не прав в своей обиде на бывшую жену, которая ему здорово застилает разум. Такая маленькая девочка обязательно должна жить с мамой, а не с папой. Вам бы по этому поводу обратиться к детскому психологу, чтобы она папе объяснила какие последствия для дочери от этой его обиды. Он этим практически перечеркивает возможность ее женского счастья. Как ребенок то она счастлива будет от его внимания и заботы, а вот как женщина потом, когда вырастет вряд ли.

И если вы на самом деле в каких то отношениях с этим мужчиной, как женщина, то будьте осторожны. Обида и злобу на одну женщину, здорово перекрывают любовь к другой. И это превращается в жизнь - доказательство. Это отношения на троих. Он, вы и та бывшая. Даже наоборот: та бывшая, он, а потом уже вы. Если вы к нему прямого отношения не имеете, то передайте это той женщине, которая имеет. Наверняка, она вам не чужой человек.

Опубликовано
1 час назад, Sanitar сказал:

Я вот задумался.

Так можно так далеко и не ходить. Вот актеры, звезды шоу биза, практически не видят детей, куча нянек , гувернеров, учителей... и приезд папы-мамы - праздник! Вспомнила Пугачеву, еще начало ее карьеры. Она же дочь не видела вообще! И вот выросла такая Кристина, конечно никто не знает что у нее в душе, но как-то похоже жизнь удалась и травмированность не видится...

1 час назад, Elepiccolamia сказал:

Чет грустная история, несмотря на то что папа (твой бм?) и балует ее. Но в любом случае это проблема матери. А девочку , что не накручиваете это хорошо. Не надо ей озлобляться против маман. Пока работает, а подрастет и скажите, что мама любит другого дядю. Я думаю, учитывая то, что она с ней не находится круглосуточно девочка нормально эту новость воспримет.

Так понимаешь, Лама, никто по сути не знает, что будет через год, два, три...)) И не вернется ли заблудшая овца назад босая и голая...Никто против мамы не настраивает, она ей по телефону звонит и малая даже не всегда с ней разговаривает, говорит, мама я тут играю или рисую потом позвони типа того. Пока не звучало от малой, что она скучает по маме. Возможно после этого очередного набега и прозвучит... Живут сегодняшним днем в общем... Никто ни в чем не уверен, поэтому такая возня с этим ребенком и поэтому столько вопросов как ее правильно воспитывать..

51 минуту назад, Королева сказал:

Кошка, а ваша роль в этой пьессе какая?

Объясняю. БМ все время бегает ко мне за советом. Ему больше не к кому бегать. У него вообще нет родственников, все умерли, да и друзьям он надоел уже со своими загонами. А я понимаю, как и где он тупит, объективно смотрю, моей заинтересованности ни в чем нет, кроме как в его душевном равновесии. Он бегает и я выбиваюсь из колеи и начинаю думать что с этим всем делать. Уже был момент, когда я отстранилась и он не бегал, все было хорошо, налажено, хорошая няня, малая просто сама просится ко мне, она меня чего-то любит(это вообще загадка для меня). Ну вот так приходится состыковываться иногда. Но когда случается приезд матери, все идет снова под откос...((( Он , БМ, на нервах, бегает то за советом, то за таблеткой. И тут я не могу закрыть перед ним дверь и сказать решай свои проблемы сам, жалко его. 

Опубликовано
59 минут назад, Королева сказал:

Вы что хотите донести до ребенка? Что мама променяла папу на другого дяд

Наоборот, это БМ хочет так сказать, а я не уверена, что это праильно, вот и спрашиваю. Он хочет быть самым любимым папой как сорри дурачок, ревнует, когда ребенок у мамы и обнимает ее, какая-то дурацкая идея-фикс, чтоы ребенок больше любил папу, чем маму)) Что у него с головой....Я это просто спокойно не могу воспринимать, все-таки бывший он то бывший, но у нас связка еще со времен СССР, это трудно сломать и вычеркнуть из жизни ну и у нас ребенок взрослый тоже, мы вместе общаемся

Опубликовано
11 часов назад, Кумар сказал:

много чего бывает... у подруги парня мать уехала в Америку (в перестройку, когда был массовый исход евреев из ссср), отец не подписал разрешение патриот хренов... каждый год приезжала, хотела забрать, но нет... живет там, вышла замуж, родила дочку, по уши в шоколаде... патриот спился, инвалид, сынок злой на весь мир... в 16 лет летал к матери, но оставаться уже сам не захотел, хотя настойчиво просили. Если челоек стремится к лучшей жизни, он к ней идет любыми путями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...