proriv Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 1. Через сколько после начала отношений стоит обсуждать будущую семью, детей и т.д.? Я обычно сам не поднимаю вопросы про будущее, семью и детей. Мне кажется частично поэтому девушки и сваливают после полугода отношений. 2. Родители советуют обсуждать семью и детей на этапе первых свиданий- чтобы не тратить время не на ту. А мне кажется до секса вопросы семьи и детей обсуждать рано. Мол выглядит что я хочу обрюхатить первую встречную. 3. Стоит ли до совместного проживания обсуждать детально вопросы семьи. Т.Е. где мы будем жить, кто будет оплачивать еду, коммуналку, развлечения, отпуск, автомобиль, одежду. Кто будет отвечать за готовку, уборку дома, ремонт и т.д. Или пусть это будет взаимный сюрприз для двоих?, т.к. у всех разные представления о совместной жизни и у каждого свои пунктики.
Rapunzel Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 48 минут назад, proriv сказал: 2. Родители советуют обсуждать семью и детей на этапе первых свиданий- чтобы не тратить время не на ту. они наверное не в курсе, что у них сын, а не дочь... 1
СтасикМ Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 встречайтесь не считая месяцы и как только увидите, что она готова сбежать, вот тогда и обсуждайте! Странно, что у вас такие долгосрочные отношения бывают - полгода... А секс вы тоже планируете с родителями на каком свидании уже можно?
Nolan Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, proriv сказал: Через сколько после начала отношений стоит обсуждать будущую семью, детей и т.д.? "И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов. Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения". Таким образом, мастурбация пубертатного периода юношеской гиперсексуальности есть порождение биосоциальной дисгармонии, в основе которой лежит тот факт, что биологическая организация половой сферы человека в силу присущей ей консервативности не меняется в те отрезки времени, в течение которых происходят значительные социальные изменения, отодвигающие возможность установления регулярных половых отношений на более поздние сроки. Другими словами, мастурбация представляет суррогатное средство, позволяющее снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, порождаемые биологической потребностью, не находящей адекватного удовлетворения." (с)Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г 1 час назад, proriv сказал: А мне кажется до секса вопросы семьи и детей обсуждать рано. Зависит от критериев социальной зрелости для начала сексуальных отношений. В каждом обществе они разные. Возраст совершеннолетия тут ни о чём. Нищебродом, неспособным содержать семью, можно быть и в 15 и в 30 лет. 1 час назад, proriv сказал: Или пусть это будет взаимный сюрприз для двоих? Пусть. Лишь бы для родственников не стало сюрпризом, когда ты начнёшь по залёту жениться, и ставить родителей перед фактом, что тебе с женой негде и не за что жить.
Смирина Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, proriv сказал: Через сколько после начала отношений стоит обсуждать будущую семью, детей и т.д.? Интуиция совсем не работает? По-моему, нельзя точно отмерить временной отрезок и применять его во всех случаях. Люди-то все разные. Когда поймёте, что девушка ваш человек, что есть взаимопонимание и обратная связь, тогда можно говорить открыто о чём угодно. Слушайте своё сердце, оно не обманет. С родителями обсуждать такие вопросы опасно, потому что далеко не все знают меру, может так случиться, что они будут вмешиваться в Вашу личную жизнь без спросу. 1
ДиКош Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 2 часа назад, proriv сказал: 1. Через сколько после начала отношений стоит обсуждать будущую семью, детей и т.д.? Не хочу навязвать свое мнение, но ИХМО это вообще не надо обсуждать - а надо довериться чувствам. Я свою будущую жену завалил в койку на 3й день знакомства - и в оконцовке все хорошо получилось.
RainMan Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Я думаю на первых свиданиях надо обсуждать. Ведь может получиться так, что один хочет детей, а другой нет. Тогда какой смысл таким людей встречаться.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 10 минут назад, RainMan сказал: Я думаю на первых свиданиях надо обсуждать. Ведь может получиться так, что один хочет детей, а другой нет. Тогда какой смысл таким людей встречаться. Я не согласна. Желания с течением времени под влиянием обстоятельств, событий, впечатлений, других людей имеют свойство меняться. Желание родить ребенка в нормальном состоянии возникает рядом с конкретным человеком, а не просто в пространство. Поэтому какой смысл брать за причину не общаться то, о чем вы сами через пару лет уже будете считать иначе? 2
GreatBigSea Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 2 часа назад, proriv сказал: 1. Через сколько после начала отношений стоит обсуждать будущую семью, детей и т.д.? Вы никогда не читали "Руководство по порядку ухаживания, длительности пред-брачных отношений, и сроков обсуждения будущей семьи"? 2 часа назад, proriv сказал: 3. Стоит ли до совместного проживания обсуждать детально вопросы семьи. Т.Е. где мы будем жить, кто будет оплачивать еду, коммуналку, развлечения, отпуск, автомобиль, одежду. Кто будет отвечать за готовку, уборку дома, ремонт и т.д. Если не обсудите до совместного проживания, то если в течение совместного проживания выяснится, что у партнера совершенно иные взгляды, что делать будете?
RainMan Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 35 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я не согласна. Желания с течением времени под влиянием обстоятельств, событий, впечатлений, других людей имеют свойство меняться. Желание родить ребенка в нормальном состоянии возникает рядом с конкретным человеком, а не просто в пространство. Поэтому какой смысл брать за причину не общаться то, о чем вы сами через пару лет уже будете считать иначе? А если желание не поменяется? Сколько на свете пар, которые не хотели детей до знакомства и по прошествую многих лет совместной жизни так же не хотят детей. И живут себе счастливо. А если человек меняет свое мнение из-за влюбленности, так это гормоны работают, чтобы человек продолжал род, это надо понимать и контролировать свое мышление. А я свой взгляд на счет детей выбрал, в силу прожитых обстоятельств. Надо делать вазэктомию, будет куда проще жить.
Rasmusenok Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Будущую семью, детей и так далее надо начинать обсуждать тогда когда вы достаточно хорошо знаете девушку и хотите с ней семью и детей. За пару первых месяцев общения можно достаточно понять о человеке, какой у него характер, какие по-вашему есть достоинства и недостатки, сможете ли вы ужиться с этим человеком или нет, можете задавать ненавязчивые вопросы о том, желает ли девушка иметь семью, как она себе это представляет, сколько хочет детей, где хочет жить и как. И сами рассказывайте ей о том какой видите свою семейную жизнь. А там, со временем, если вы с девушкой обо всём сможете договориться, если вы поймёте что вместе жить для вас будет веселее и лучше и вас объединяет не только секс, то и шансы создать семью будут. Ну и конечно для семейной жизни помимо умения договариваться очень важно иметь и стабильный заработок и достаточное наличие средств у каждого из вас, потому что растить каждого ребёнка придётся в среднем лет 20. Можете ещё поизучать семейную и детскую психологию, может по ходу такого ознакомления вы вообще поймёте что семейная жизнь это не для вас. Семейная жизнь штука серьёзная и договориться обо всём надо до появления общих детей и ипотеки. А родителей в свою семейную жизнь впутывать не надо, вы же взрослый человек и со своей женой жить будете вы, а не ваши родители. Вам лучше знать какая именно жена вам нужна. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 30 минут назад, RainMan сказал: А если желание не поменяется? А если поменяется? А если завтра мужчина попадёт под машину? А если он возьмёт да и женится на женщине с детьми? А если девушка, которая так рьяно хотела детей, через год скажет - да нафиг оно мне сдалось, полечу я лучше в Лондон, а потом в Небраску? Какие тут могут быть договоренности, да ещё и выводы на первом свидани... 1
Priestess Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 На мой взгляд тут нет универсальных рецептов. С одним челом хочешь это обсудить на первом же свидании, с другим никогда. Когда сердце скажет, тогда и обсудите. 1
Кононов Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 По вопросам. 1. Тему создания семьи обычно обсуждают когда чувствуют устойчивую любовь друг к другу. 2. Я считаю, что на первом свидании обсуждать тему семьи не стоит. Отношения сначала должны пройти романтическую фазу. 3. Да, вопросы семейной жизни надо обсуждать до регистрации брака. Есть хорошая книга психолога Н.И. Козлова «Как относится к себе и к людям, или практическая психология на каждый день». В конце книги приведен хороший вопросник для желающих вступить в брак. 1
Кнехт Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 На первых встречах нужно озвучивать своё личное отношение к семье, детям и т.п., не привязывая это к той, с кем встречаешься. Чтобы девушка видела в самом начале, что ты хочешь от жизни, и для себя делала выводы, подходишь ты ей или нет. Чтобы для неё не стало открытием после года отношений, что ты, оказывается, поддерживаешь чайлдфри, а жениться не планируешь раньше сорока. А совместные планы уже стоит обсуждать на тех этапах, когда отношения стали достаточно для этого серьёзными. 2
Виши Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 По мере того,как отношения будут развиваться,эти все вопросы сами собой прояснятся.Будьте внимательны к тому,что говорит ваша девушка,как себя ведёт.Это о многом может рассказать даже и без конкретных бесед по этим вопросам. А разговор по всем нюансам построения семьи ,конечно, должен быть спустя энное время знакомства.Только,мне кажется, никаких гарантий такой разговор не даст,ведь совместная жизнь и быт обязательно наложат свои коррективы)
proriv Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 14 часов назад, Смирина сказал: С родителями обсуждать такие вопросы опасно, потому что далеко не все знают меру, может так случиться, что они будут вмешиваться в Вашу личную жизнь без спросу. Они внуков хотят. Спрашивают почему не завожу детей. 13 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Желание родить ребенка в нормальном состоянии возникает рядом с конкретным человеком, а не просто в пространство. некоторые в принципе не хотят детей или знают что бесплодны. Смысл тратить взаимное время? 13 часов назад, GreatBigSea сказал: Вы никогда не читали "Руководство по порядку ухаживания, длительности пред-брачных отношений, и сроков обсуждения будущей семьи"? нет. дайте ссылку. 13 часов назад, GreatBigSea сказал: Если не обсудите до совместного проживания, то если в течение совместного проживания выяснится, что у партнера совершенно иные взгляды, что делать будете? или договоримся или поступим как 90% пар- пойдем искать другого партнера. 13 часов назад, RainMan сказал: Надо делать вазэктомию, будет куда проще жить. проще не намного. От венеролога тогда не вылазить. Лучше всегда с резинкой. 12 часов назад, Rasmusenok сказал: А родителей в свою семейную жизнь впутывать не надо, вы же взрослый человек и со своей женой жить будете вы, а не ваши родители. Вам лучше знать какая именно жена вам нужна. они хотят защитить меня от ошибок. 12 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: А если он возьмёт да и женится на женщине с детьми? А если девушка, которая так рьяно хотела детей, через год скажет - да нафиг оно мне сдалось, полечу я лучше в Лондон, а потом в Небраску? с детьми вряд ли если есть выбор жениться на бездетной. Если девушка безбашенная, то обычно это сразу видно. 8 часов назад, Кононов сказал: 2. Я считаю, что на первом свидании обсуждать тему семьи не стоит. Отношения сначала должны пройти романтическую фазу согласен. Намеки на пеленки портят романтику.
RainMan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 44 минуты назад, proriv сказал: 9 часов назад, Кононов сказал: 2. Я считаю, что на первом свидании обсуждать тему семьи не стоит. Отношения сначала должны пройти романтическую фазу согласен. Намеки на пеленки портят романтику. Зачем обсуждать? Достаточно рассказать свои планы на жизнь, чтобы потом не было этого: 7 часов назад, Кнехт сказал: Чтобы для неё не стало открытием после года отношений, что ты, оказывается, поддерживаешь чайлдфри, а жениться не планируешь раньше сорока. Все равно же будете обсуждать взгляды на жизнь, интересы и т.п., может один хочет всю жизнь путешествовать, а другой нет, так такие не уживутся. А то пройдет романтическая фаза, пара влюбиться в друг друга, а потом окажется, что они очень разные. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, proriv сказал: некоторые в принципе не хотят детей или знают что бесплодны. Смысл тратить взаимное время? Вы описываете крайние случаи, коих ничтожная малость в реальности. Неужели при знакомстве с девушкой один план - деторождение в ближайшую неделю? Взятие квартиры в ипотеку завтра? Мне тут недавно писали и я согласилась, что невозможно составить гениальный план на будущее во всём, что касается сферы чувств. Допустим. На первом свидании место того, чтобы понравиться девушке, чтобы оставить приятное впечатление, повеселиться, развлечься, вы натужно выспрошаете, кем она работает, сколько зарабатывает, планирует ли приобретение жилья в ближайшее время, рождение детей. Она всё планирует. Допустим, после такого девушка захочет встретиться с вами ещё раз и даже начнет встречаться. И вот через полгода она влюбляется в Феодосия. Неистово, безвозвратно. Или наоборот. Не планирует. Но вы снизошли и решили "просто провести время". И тут через полгода девушка решает, что вы - просто свет её очей, единственный и неповторимый, нигде такого заботливого больше не найти - и говорит вам: Давай поженимся, возьмём ипотеку, а то я беременна второй месяц уже как!
Джи Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 15 часов назад, RainMan сказал: Я думаю на первых свиданиях надо обсуждать. Ведь может получиться так, что один хочет детей, а другой нет. Тогда какой смысл таким людей встречаться. Может быть сразу с анкетой-опросником приходить? 41 минуту назад, RainMan сказал: Зачем обсуждать? Достаточно рассказать свои планы на жизнь, чтобы потом не было этого: Это олигарх такой встречает девушку - На чем ты ездить хотела? - Я на машине - Блин (про себя) - а я думал на яхте - А жить где? - Ну в доме - Блин, а я думал в замке - опять несрастанка Анекдот вспомнился:
proriv Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Или наоборот. Не планирует. Но вы снизошли и решили "просто провести время". И тут через полгода девушка решает, что вы - просто свет её очей, единственный и неповторимый, нигде такого заботливого больше не найти - и говорит вам: Давай поженимся, возьмём ипотеку, а то я беременна второй месяц уже как! может и так. Но детей надо планировать а не плодить безотцовщину. Резина до свадьбы обязательна. 2 часа назад, Джи сказал: Может быть сразу с анкетой-опросником приходить? я раньше так и делал. Как на собеседовании. А сейчас сначала в койку а потом вопросы.
Смирина Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 7 часов назад, proriv сказал: Они внуков хотят. Спрашивают почему не завожу детей. Я тоже в своё время очень хотела внуков и донимала сына, а он отвечал: "Я же не девчонка, в подоле принести не могу, мне, как минимум, жениться надо, чтобы дети появились". Дальше шёл такой диалог: "Ну, так женись!", "На ком?", "Ты что не видишь сколько девушек вокруг и около? Выбирай любую.", "Мне не нужна любая, мне нужна моя!" 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти