Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть тематические форумы, есть с общей направленностью смысл которых в том, что всяк туда приходящий обретает какие то новые знания. Пусть с какой скоростью размешивать сахар в кружке, но тем ни менее.

Но есть форумы такие, где проведя много времени нельзя извлечь никакой информации ни полезной, ни даже бесполезной. Общение там строится на эмоциях. Например-любая тема скажем обсуждение известного фильма. Человек высказывает свое мнение о фильме, а воот дальше начинается когда дальнейшее обсуждение идет не по теме (фильму), а самих участников.

Общаясь на таком одном форуме-я долгое время не могу понять, что же это мне дает. Знания-нет. Хорошее настроение-так наоборот упадок сил.Потеря времени. Я могу не общаться там день, неделю, месяц и даже полгода, но все равно возвращаюсь. Задаваясь вопросом: что это мне дает-ответ только один-это оскорбление, унижение, потерю времени.

Приведу пример. Пусть не совсем так, но очень похоже-Мое утверждение: "я заправляюсь 92-м бензином потому, что он дешевле"в ответ "ну ты и дурак". Если же я отвечаю своему собеседнику, что так себя вести нельзя то потом последует: "этот товарищ Садовник самый страшный и ужасный человек".

Конечно есть мои минусы в том, что услышав однажды оскорбление я не забываю о нем. Я обижаюсь и продолжаю обижаться, даже тогда когда мой собеседник мог забыть об этом и в следующий раз моя реакция на его: "ну ты дурак" будет более острой....Но кроме меня есть и другие участники, которых почему то привлекает такое общение. То есть взаимные оскорбления, уничижительные подшучивания и я несмотря на все про все туда возвращаюсь снова. Какие плюсы и выигрыши может нести такое времяпрепровождение?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, Садовник сказал:

Но есть форумы такие, где проведя много времени нельзя извлечь никакой информации ни полезной, ни даже бесполезной.

Да. Но на форумах можно поговорить о вещах, которые вряд ли с кем-то в реале обсудишь.

13 минут назад, Садовник сказал:

Общаясь на таком одном форуме-я долгое время не могу понять, что же это мне дает.

Какие-то потребности всё же реализуешь.

15 минут назад, Садовник сказал:

Конечно есть мои минусы в том, что услышав однажды оскорбление я не забываю о нем. Я обижаюсь и продолжаю обижаться,

Это зависит от того - какая у тебя патологическая почва есть, которая и подвергается на таких форумах воздействию (психотравма).

16 минут назад, Садовник сказал:

Я обижаюсь и продолжаю обижаться, даже тогда когда мой собеседник мог забыть об этом

"Длительная фрустрация значимых событий" -  термин из клинической психологии.

Тебе просто надо избегать таких психотравмирующих обстоятельств.

18 минут назад, Садовник сказал:

Но кроме меня есть и другие участники, которых почему то привлекает такое общение. То есть взаимные оскорбления, уничижительные подшучивания и я несмотря на все про все туда возвращаюсь снова. Какие плюсы и выигрыши может нести такое времяпрепровождение?

Склонность к девиантным формам поведения. От "социальная девиация".

• Нравится 2
Опубликовано

По-моему, вы просто какое-то огромное сакральное значение придаёте обычной болтовне)

А------------->

35 минут назад, Садовник сказал:

взаимные оскорбления, уничижительные подшучивания

это лишь ваша интерпретация событий)

Вы впечатлительный и обидчивый, плюс------------->

24 минуты назад, Nolan сказал:

Это зависит от того - какая у тебя патологическая почва есть, которая и подвергается на таких форумах воздействию (психотравма).

Нолан привет)1144901962_.gif.ffee3188e45d267c28e6dc4b196a983b.gif

• Нравится 2
Опубликовано
20 минут назад, Nolan сказал:

Да. Но на форумах можно поговорить о вещах, которые вряд ли с кем-то в реале обсудишь.

да есть такое, но по сути это обсуждение неконструктивно. Хотя человек общается не всегда для того, что бы извлечь из разговора какую то полезность, иногда просто поговорить.

22 минуты назад, Nolan сказал:

здесь два фактора. Первое-я впечатлителен (это не всегда связано со мной-так например события с другими людьми, в природе, в мире животных  на меня также могут влиять очень сильно),а во вторых это низкая, просто кричащая самооценка. Это мой бич-дескать я настолько ни на что не способен, что даже нет смысла и пытаться и мои оппоненты сознательно или бессознательно это используют: Ты настолько глуп, что даже не можешь сделать ни одного утверждения, которое нельзя было бы посчитать глупым.

26 минут назад, Nolan сказал:

Склонность к девиантным формам поведения. От "социальная девиация".

то есть это все таки так? а может попытка, что я все таки могу, способен писать интересные заметки, наблюдения? Могу быть интересным?

2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

это лишь ваша интерпретация событий)

видите в чем дело?

когда я не общаюсь там активно, то мне не нравится, что другие участники все равно оскорбляют друг друга.  Когда я там мне иногда кажется, что все считают меня самым недостойным. Но потом я вижу, что точно также они относятся и друг к другу.

Опубликовано
47 минут назад, Садовник сказал:

Общение там строится на эмоциях. Например-любая тема скажем обсуждение известного фильма. Человек высказывает свое мнение о фильме, а воот дальше начинается когда дальнейшее обсуждение идет не по теме (фильму), а самих участников.

Это нормальный процесс) Человек существо социальное, эмоциональное, не всегда хочется общаться исключительно в рамках темы, делиться строго научной и познавательной информацией, обсуждать увлечения, хобби, не отступая в сторону ни на шаг) Лыжи - отдельно, коньки - отдельно. Это обычное желание общения, повседневного, бытового, если хотите) Что тут непонятного) Житейская мудрость и даже моделирование каких-то стрессовых ситуаций может оказаться полезным, заставляет думать, пересматривать, меняться,  закаляться) в реке, в ручейке, в океане и в ванне и в бане)))

Плюс, к примеру, у меня появляются какие-то личные симпатии, мне интересно с этими людьми, они мои единомышленники либо на одной волне) Это поднимает настроение, а позитивно настроенный человек может использовать эту энергию на другие прикольные дела в реале)

8 минут назад, Садовник сказал:

Когда я там мне иногда кажется, что все считают меня самым недостойным.

Ох, Садовник... Вам нужно сроч-но подрастить броню) Иль хоть какой маню-ююсенький бронежилетик)))

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ох, Садовник... Вам нужно сроч-но подрастить броню) Иль хоть какой маню-ююсенький бронежилетик)))

да много лет мне уже для подрастания, да и другие особенности связанные со здоровьем.

Могу не успеть.

Опубликовано
13 минут назад, Садовник сказал:

то есть это все таки так? а может попытка, что я все таки могу, способен писать интересные заметки, наблюдения? Могу быть интересным?

Не у тебя склонность. У тех, кто тебя троллит.

Опубликовано
57 минут назад, Садовник сказал:

Приведу пример. Пусть не совсем так, но очень похоже-Мое утверждение: "я заправляюсь 92-м бензином потому, что он дешевле"в ответ "ну ты и дурак". Если же я отвечаю своему собеседнику, что так себя вести нельзя то потом последует: "этот товарищ Садовник самый страшный и ужасный человек".

Я тоже заправляю свою любимую машинку 92.

Но почему-то дурой себя не чувствую от слова совсем, даже, если тут выстроится армия голосующих кивинов с лозунгом « Рыжая -дура!»

Как думаете, что в данном случае не даёт мне ( или кому -либо ещё с аналогичной позицией) никакой возможности проникнуться столь глубинным ярлыком?

Опубликовано

когда я не общаюсь там активно, то мне не нравится, что другие участники все равно оскорбляют друг друга. 

Ничего не случится, если ты в это не станешь вмешиваться. Ничего.

Как вот обычному человеку можно не заниматься политикой (не спорить о политике, не ходить на выборы), и тоже ничего не случится.

Опубликовано
4 минуты назад, Nolan сказал:

Ничего не случится, если ты в это не станешь вмешиваться. Ничего.

Как вот обычному человеку можно не заниматься политикой (не спорить о политике, не ходить на выборы), и тоже ничего не случится.

не случится ничего...но я это сравниваю с тем как например  я бы шел по улице, а прохожие мусорили, ругались матом, разбивали бутылки и били морду друг другу

Опубликовано
3 минуты назад, Садовник сказал:

да много лет мне уже для подрастания, да и другие особенности связанные со здоровьем.

Могу не успеть. 

...я старый больной таракан:biggrin:

Ну неужели же все на том форуме гады, как один) Наверняка есть и приятные люди. И их ВСЕГДА большинство. Негатив и желание вымазать собеседника какашкой - нормальный процесс в инете) Инкогнито, безнаказанность - где ещё поумничать и самоутвердиться за чужой счёт) И порой пара-тройка таких вот неудовлетворённых делают всю погоду, создавая иллюзию, что весь сайт такой) Нужно чётко разделять зёрна от плевел и понимать, что есть истина, а что - пустой трёп, рассчитанный исключительно на сеть и на таких впечатлительных, как вы) Ну неужель кто-то ещё на это ведётся) Здесь должна быть однозначная позиция: 1. вы ни в коем случае, ни при каких условиях не демонстрируете свою глубокую обиду и скорбь миру, т.к. именно лицезрение вашей обиженности - главная цель такого тролля; 2. вы не читаете в ответ тонны оскорбленных нравоучений -  либо лупите тем же, если знаете - куда, либо просто игнорируете, если красноречия не хватает" 3. научитесь смеяться над собой, а не краснеть и бледнеть от того, что вы 92-м бензином заправляетесь, и тогда уже пафос ваших собеседников будет казаться нелепым и комичным)

Опубликовано
30 минут назад, Садовник сказал:

а может попытка, что я все таки могу, способен писать интересные заметки, наблюдения? Могу быть интересным?

Нет! - все дело - в психологии: в любой беседе мы стремимся показать свое превосходство над собеседником. Точка! Поэтому, Вас и тянет назад, на тот (или этот))) форум...

А "интересные мысли и наблюдения" - дело вторичное. Нет, их замечают, но, даже при этом, люди подсознательно понимают- Обнаруживание своего ума и способностей (перед другими) есть только косвенный способ уличения других в бездарности и тупоумии...

:bigwink:

Опубликовано
7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я тоже заправляю свою любимую машинку 92.

Но почему-то дурой себя не чувствую от слова совсем, даже, если тут выстроится армия голосующих кивинов с лозунгом « Рыжая -дура!»

Как думаете, что в данном случае не даёт мне ( или кому -либо ещё с аналогичной позицией) никакой возможности проникнуться столь глубинным ярлыком?

потребность в похвале? у Вас ее нет или получаете другим образом или много не надо?

Только что, Коламбия_Пикчерз сказал:

...я старый больной таракан:biggrin:

Ну неужели же все на том форуме гады, как один) Наверняка есть и приятные люди. И их ВСЕГДА большинство. Негатив и желание вымазать собеседника какашкой - нормальный процесс в инете) Инкогнито, безнаказанность - где ещё поумничать и самоутвердиться за чужой счёт) И порой пара-тройка таких вот неудовлетворённых делают всю погоду, создавая иллюзию, что весь сайт такой) Нужно чётко разделять зёрна от плевел и понимать, что есть истина, а что - пустой трёп, рассчитанный исключительно на сеть и на таких впечатлительных, как вы) Ну неужель кто-то ещё на это ведётся) Здесь должна быть однозначная позиция: 1. вы ни в коем случае, ни при каких условиях не демонстрируете свою глубокую обиду и скорбь миру, т.к. именно лицезрение вашей обиженности - главная цель такого тролля; 2. вы не читаете в ответ тонны оскорбленных нравоучений -  либо лупите тем же, если знаете - куда, либо просто игнорируете, если красноречия не хватает" 3. научитесь смеяться над собой, а не краснеть и бледнеть от того, что вы 92-м бензином заправляетесь, и тогда уже пафос ваших собеседников будет казаться нелепым и комичным)

в том то все и дело. Я давно замечал. Есть какой то эгрегор что ли. Он захватывает самых обычных людей и они пускаются во все тяжкие. Я далек от того, что бы считать людей плохими, то есть в широком смысле. Но в интернете они себя ведут довольно таким некрасиво. (хотя опять же-смотря в отношении кого именно, многим нравится читать когда других поддевают)

3 минуты назад, Трасимах сказал:

Нет! - все дело - в психологии: в любой беседе мы стремимся показать свое превосходство над собеседником. Точка! Поэтому, Вас и тянет назад, на тот (или этот))) форум...

А "интересные мысли и наблюдения" - дело вторичное. Нет, их замечают, но, даже при этом, люди подсознательно понимают- Обнаруживание своего ума и способностей (перед другими) есть только косвенный способ уличения других в бездарности и тупоумии...

забавно....именно так это и понимают. Но ведь то, что у меня за день накопились интересные наблюдения и впечатления ведь нисколько не унижает других!? Я говорю о событиях. А "они" говорят о  том какой я глупый, ужасный, подлый человек.

Опубликовано
2 минуты назад, Садовник сказал:

потребность в похвале? у Вас ее нет или получаете другим образом или много не надо?

Вы имеете в виду, у Вас существует проблема в похвале ( одобрении) и принятии?

Да, похоже на то.

Потребность в одобрении и принятии - это нормально по большому счету для человеческой особи.

Люди живут в социуме и мало кто хочет быть аутсайдером.

Вопрос исключительно в дозировке этого принятия и одобрения.

Кому-то необходимо тотальное одобрение, кто-то довольствуется малым близким по духу кругом и собственным самоощущением.

Думаю, над последним Вам стоит серьёзно поработать.

Над собственной самооценкой.

Есть такая мудрая фраза:

Оценочное суждение не обязано быть модификатором поведения для психически сохранной и самодостаточной особи.

Перевожу:

Не стоит рвать жилы , напрягаться и расстраиваться всякий раз, когда Вы прочитаете о себе очередную надпись на заборе)

Это всего лишь навсего - забор.

Опубликовано
8 минут назад, Садовник сказал:

не случится ничего...но я это сравниваю с тем как например  я бы шел по улице, а прохожие мусорили, ругались матом, разбивали бутылки и били морду друг другу

И что? Ты можешь решить эти проблемы?

Опубликовано
6 минут назад, Садовник сказал:

но я это сравниваю с тем как например  я бы шел по улице, а прохожие мусорили, ругались матом, разбивали бутылки и били морду друг другу

Нет, вы просто желаете, чтобы все общались так, как считаете нужным вы) В теме про фильм обсуждали фильм и т.п.)

Я б вот не взялась судить целый сайт и сравнивать его с кучкой асоциальных алкашей, основываясь лишь на своих собственных обидах)

Я как-то в офисе сказала, что на неделе 92-м заправилась и мне ответили - ты чего, дура?:mamba:Я подумала-подумала да и опять 95-й экто на Лукойле за 48,20 как умная стала заливать:biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, Трасимах сказал:

Обнаруживание своего ума и способностей (перед другими) есть только косвенный способ уличения других в бездарности и тупоумии...

Да. Если не в реальной жизни, то хоть на форуме.

Опубликовано
11 минут назад, Садовник сказал:

Я давно замечал. Есть какой то эгрегор что ли. Он захватывает самых обычных людей и они пускаются во все тяжкие. Я далек от того, что бы считать людей плохими, то есть в широком смысле. Но в интернете они себя ведут довольно таким некрасиво.

Контроля нет как в реальной жизни. Потому многие о вольготней себя чувствуют.

Опубликовано
1 час назад, Садовник сказал:

"я заправляюсь 92-м бензином потому, что он дешевле"в ответ "ну ты и дурак".

Вообще-то по феншую льют горючку с октановым числом - рекомендованным производителем двигла))). Во избежании...У меня есть старый (но неубиваемый) мотор-генератор, рассчитанный на А-72, так я 92й керосином бодяжу))).

Опубликовано
15 минут назад, Садовник сказал:

А "они" говорят о  том какой я глупый, ужасный, подлый человек.

Садовник, сдайте нам их! Мы соберём армию психофорума и пойдём на них отакой!1489563546_.gif.be3efc70b4b33f062be4647436fc5a16.gif

Заодно и почитаем, какие слова вы интерпретируете в то, что вы  ------------------>

глупый, ужасный, подлый

))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...