Kira_ Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 11 минут назад, momus сказал: и какова Ваша реакция на манипуляцию? Если понимаете ее сущность? Зачем ведетесь? Зачем принимаете решение вестись? Скорее всего от низкой самооценки
Гость momus Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 16 минут назад, Kira_ сказал: Скорее всего от низкой самооценки Само-оценки. Т.е. - от того, как оцениваете Вы себя сама. Кто ответственен за то, что Вы цените себя низко?
-=Игорь=- Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 4 часа назад, Kira_ сказал: Я у него виновата всегда. Он чегото не может, не знает или не умеет, но это не его сложность, моя. Я его не понимаю и не достойна быть с ним. Эта ситуация не первый раз. Припомнила за последние 2 месяца 4 похожих эпизода. Похожих по теме. Первый раз мы договорились, он мне поможет кое что сделать для нас же, я была инициатором, он договорился с людьми, а потом вышло так, что эти люди сделали раньше срока на 2 недели и мне по сути ещё не чем было платить за услугу, не ожидала. Но он настоял на выполнении обещания, пришлось срочно занимать деньги. Тогда я как-то это сочла нормой, потому что кругом ощущала на себе вину. Я чувствую манипулятивное и потребительское отношение к себе. Могу только посоветовать чётко сформулировать, что вас конкретно не устраивает в отношениях с мужем, в чём вы считаете он вас дискриминирует. После этого всё ему спокойно высказываете и даёте ему время на обдумывание. В итоге с его стороны должен быть какой-то вывод. Соглашается он с вашими претензиями, или нет. Если не соглашается, хорошенько подумайте, стоит ли продолжать жить с ним дальше. Как бы там ни было, но вот что мне бросилось в глаза. Вы были инициатором каких-то дел, но потом почему-то переложили вину на мужа за то, что не смогли без проблем сами же за свою инициативу расплатиться. Это некорректный поступок с вашей стороны. Могли бы сами с людьми обговорить, что заплатите в срок, а не прям сейчас, т.к. денег нет. 4 часа назад, Kira_ сказал: В первом случае он не хотел терять лицо. Второй случай был, ему также было выгодно потребовать от меня исполнение обещания. Он часто ставит так условия, будто наше общение нужно только мне, а ему нет. Что вроде как я к нему лезу и в нем нуждаюсь, а он мимо проходил. Делаем выводы:не давать обещания, не просить услуги, не делать вместе никаких дел. И к чему так придём? К расставанию? Попытки поговорить провалились. Слушать ничего не хочет. Я виновата и точка. Форс-мажоры не оправдание. Абьюзивное поведение Я бы переформулировал выводы: не давайте обещаний, которые не сможете выполнить, умейте отстоять своё виденье в исполнении собственных инициатив, не перекладывайте на мужа то, что сами начали. Ну а по форс-мажорам можно просто довести до его сведения, что если они для него не оправдание, то зачем он вам тогда нужен, раз от него нет никакого понимания вашего состояния? Сами можете ответить на этот вопрос, что вы от него получаете?
Kira_ Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Как бы там ни было, но вот что мне бросилось в глаза. Вы были инициатором каких-то дел, но потом почему-то переложили вину на мужа за то, что не смогли без проблем сами же за свою инициативу расплатиться. Это некорректный поступок с вашей стороны. Могли бы сами с людьми обговорить, что заплатите в срок, а не прям сейчас, т.к. денег нет Я договаривались на конкретный срок. И к сроку все было нормально. Передоговариваться муж не захотел, он закатил истерику "ты же обещала". Не важно, что раньше, как он будет в глаза смотреть людям. В общем, проще с мужем не связываться вообще ни в чем. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Я бы переформулировал выводы: не давайте обещаний, которые не сможете выполнить, умейте отстоять своё виденье в исполнении собственных инициатив, не перекладывайте на мужа то, что сами начали. Ну а по форс-мажорам можно просто довести до его сведения, что если они для него не оправдание, то зачем он вам тогда нужен, раз от него нет никакого понимания вашего состояния? Сами можете ответить на этот вопрос, что вы от него получаете? Согласна, что меня такая ситуация не устраивает. Я ему об этом сказала, на что он сказал, его тоже не устраивает и все. Ну и все, значит не о чем разговаривать. Сказал, что я невыносимая и издеваюсь над ним. Не понимаю его вообще.
-=Игорь=- Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 18 минут назад, Kira_ сказал: Я договаривались на конкретный срок. И к сроку все было нормально. Передоговариваться муж не захотел, он закатил истерику "ты же обещала". Не важно, что раньше, как он будет в глаза смотреть людям. В общем, проще с мужем не связываться вообще ни в чем. объясните, почему договаривались вы, а передоговариваться должен был ваш муж? 20 минут назад, Kira_ сказал: Согласна, что меня такая ситуация не устраивает. Я ему об этом сказала, на что он сказал, его тоже не устраивает и все. Ну и все, значит не о чем разговаривать. Сказал, что я невыносимая и издеваюсь над ним. Не понимаю его вообще. Если вы его не понимаете, а он вас, возможно стоит расстаться хотя бы на время, чтобы понять, нужны ли вы друг другу. Лично для меня дико звучит, что больного человека с температурой принципиально отправляют выполнять обещание, которое не стоит и выеденного яйца. Так к близким людям не относятся. В таких случаях надо или уметь признавать свою вину и извиняться, или же искать более подходящую жертву для своих экспериментов.
Skala Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 8 часов назад, Kira_ сказал: Он часто ставит так условия, будто наше общение нужно только мне, а ему нет. Что вроде как я к нему лезу и в нем нуждаюсь, а он мимо проходил. так а может так и есть? не думали об этом?
Kira_ Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 3 часа назад, -=Игорь=- сказал: объясните, почему договаривались вы, а передоговариваться должен был ваш муж? Если вы его не понимаете, а он вас, возможно стоит расстаться хотя бы на время, чтобы понять, нужны ли вы друг другу. Лично для меня дико звучит, что больного человека с температурой принципиально отправляют выполнять обещание, которое не стоит и выеденного яйца. Так к близким людям не относятся. В таких случаях надо или уметь признавать свою вину и извиняться, или же искать более подходящую жертву для своих экспериментов. Я договаривались с мужем. А с теми людьми у меня даже связи нет и не было. Мне грустно.
axxa Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 22.02.2019 в 17:33, -=Игорь=- сказал: Лично для меня дико звучит, что больного человека с температурой принципиально отправляют выполнять обещание, которое не стоит и выеденного яйца. Так к близким людям не относятся. В таких случаях надо или уметь признавать свою вину и извиняться, или же искать более подходящую жертву для своих экспериментов. Мне кажется, муж просто что-то там сказал на счет диска, а дамочка психанула и помчалась за ним. Типа, вот, я болею, а меня гонят, не жалеют. И сюда за жалостью пришла. Жертву из себя ставит??
-=Игорь=- Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 15 часов назад, axxa сказал: Мне кажется, муж просто что-то там сказал на счет диска, а дамочка психанула и помчалась за ним. Типа, вот, я болею, а меня гонят, не жалеют. И сюда за жалостью пришла. Жертву из себя ставит?? пусть все недосказанности, если они были, будут на совести автора. Чем больше утаивается мелких деталей в жизненных ситуациях, тем у человека у самого будет в жизни больше неприятностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти