SomethingWentWrong Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне 26 лет, постараюсь вкратце обрисовать мою ситуацию. Прежде чем начну. Некоторые подтвержденные диагнозы: ВСД, Остеохондроз, протрузии в шейном отделе позвоночника. Пару лет назад было снижение кровотока (точный диагноз не помню, но не ВБН). Прошёл курс лечения ноотропами и Б'шками, стало лучше. Около года назад я потерял любимую работу, стрессовал долгое время, но позитивный настрой - верный спутник в моей жизни. Хотя, часто бывают периоды философствования, когда я обдумываю свою жизнь в негативном ключе. Тем не менее, нашел другую работу, но кардинально отличающуюся от моей предыдущей работы. Работа не приносила мне никакого удовольствия (в отличии от прошлого места работы). Примерно через месяц, после того как я устроился на новую работу, моё психическое состояние стало меняться. Я стал тяжело воспринимать информацию которую до меня доносят люди, стала ухудшаться память, на тот момент это были все симптомы. Приблизительно в августе прошлого года состояние значительно ухудшилось, ухудшилось зрение, беспричинный страх стал частым гостем, появился тремор в руках. Чувство апатии не покидало меня. Около месяца назад я испытал эмоциальное потрясение (семейные проблемы в купе с финансовыми), не спал трое суток. До этого, около недели меня посещали панические атаки, корвалол и успокоительный сборы помогли мне с ними справиться. Возвращаясь к настоящему, симптомов добавилось... Память стала сильно подводить. Забываю элементарные слова, иногда происходит режим "автопилота". Я написал список покупок и акцентировал своё внимание на том, чтобы его не забыть взять с собой, но я его забыл, вдобавок, ещё и забыл деньги на эти самые покупки. Встретив соседа и поздоровавшись с ним, я забыл его имя, вспомнил позже. Не мог вспомнить день недели, число. Появилась асоциальность. Догадываюсь, что причина кроется в моём предыдущем симптоме. Я не знаю о чём поговорить с друзьями... стою как истукан, мысли не приходят. А если что нибудь ляпну - то ненароком задумываешься, что лучше бы молчал. Зрение также подводит, "Эффект замыленности". Изменилось мироощущение. Полностью не могу описать это состояние, но оно мне очень чуждо. Постоянное головокружение. Оно попросту не проходит, но с недавнего периода появились незначительные улучшения. Голова кружилась даже лежа, казалось, будто я плыву на лодке, которую качало из стороны в сторону. Тотальная апатия. Всё делаю через больше "не хочу". Сон. Сплю не более 4-5 часов. Иногда просыпаюсь от кошмаров, неплохой бы сюжет получился для книг Стивена Кинга. Восприятие времени. Как пример: мою посуду, проходит минут десять, а кажется, будто час прошёл. Резкие звуки. Они пугают, порой до дрожи. В общем, целый "суповой набор". Состояние просто ужасное. Посетить терапевта смогу только через неделю, но сейчас мне нужно пообщаться с вами. Мне кажется, что я схожу с ума. Буду рад любому вашему ответу.
йцукен Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 От хронического недосыпания и бывают все вышеперечисленные симптомы. Я бы начал с нормализации сна, в т.ч. и при помощи медикаментов. 1
Priestess Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Согласна про сон. Лучшее лекарство! 1
А.К. Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Может быть и депрессия, как вы предположили в названии этой темы. Но может быть и нарушение щитовидной железы. Симптоматику описываете очень к этому подходящую. Нужно как-то исключать одно от другого. Посетите эндокринолога, пусть посмотрит на вас, назначит анализы и даст своё заключение - всё ли благополучно с железой или там есть серьёзные проблемы (мелкие есть почти у всех). Главный вопрос, на который постарайтесь получить ответ от эндокринолога - Может ли ваше состояние определяться имеющимися нарушениями щитовидки, или симптоматика не укладывается в рамки возможных проявлений недостаточности работы железы? Насчёт депрессии - пройдите тест СМИЛ - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/ только постарайтесь чтобы неопределённых ответов было не более 29.
SomethingWentWrong Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 Спасибо вам большое за ответы! Я это действительно ценю. 26 минут назад, А.К. сказал: Может быть и депрессия, как вы предположили в названии этой темы. Но может быть и нарушение щитовидной железы. Симптоматику описываете очень к этому подходящую. Нужно как-то исключать одно от другого. Посетите эндокринолога, пусть посмотрит на вас, назначит анализы и даст своё заключение - всё ли благополучно с железой или там есть серьёзные проблемы (мелкие есть почти у всех). Главный вопрос, на который постарайтесь получить ответ от эндокринолога - Может ли ваше состояние определяться имеющимися нарушениями щитовидки, или симптоматика не укладывается в рамки возможных проявлений недостаточности работы железы? Насчёт депрессии - пройдите тест СМИЛ - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/ только постарайтесь чтобы неопределённых ответов было не более 29. О нарушениях щитовидной железы не задумывался. Действительно, нужно посетить эндокринолога. За последние 2 месяца потерял порядка 4 килограмм. Хотя аппетит хороший, ем даже больше обычного.
SomethingWentWrong Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 5 часов назад, А.К. сказал: Насчёт депрессии - пройдите тест СМИЛ - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/ Прошёл СМИЛ 2 раза. Результаты первого прохождения теста: Второго: Кажется, пора всерьез заняться психическим здоровьем. Расшифровку шкал прочитал, теперь ещё больше стал переживать что полетит "крыша".
А.К. Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Таки депрессия есть. Это к психиатру, хотя можно и с неврологом договариваться ("учёт" у психиатра - неприятная вещь).
SomethingWentWrong Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 18 минут назад, А.К. сказал: ("учёт" у психиатра - неприятная вещь). Именно этого момента я и опасаюсь. Возможно стоит обратиться к платному психиатору.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти