Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покопалась в себе в очередной раз и поняла, что мое недовольство и плохое настроение почти всегда связано с тем, что я знаю: мама недовольна. Есть глобальная причина: мама не до конца одобрила мое замужество. Ну то есть одобрила, но в душе сохранила много обид на мужа и его родителей. Я из-за этого так или иначе страдаю.

Я прекрасно знаю, что над обрезать пуповину, что это мой муж и маму это не касается, что это моя жизнь и бла-бла-бла. Но я ничего не могу с собой поделать: внутри меня сидит судья, которого засунула в меня мама. Мне как воздух нужно мамино одобрение.

Вот что делать? Мне очень нужны конкретные техники борьбы с этой зависимостью.

Опубликовано
15 минут назад, Family (Fam) сказал:

Покопалась в себе в очередной раз и поняла, что мое недовольство и плохое настроение почти всегда связано с тем, что я знаю: мама недовольна. Есть глобальная причина: мама не до конца одобрила мое замужество. Ну то есть одобрила, но в душе сохранила много обид на мужа и его родителей. Я из-за этого так или иначе страдаю.

Я прекрасно знаю, что над обрезать пуповину, что это мой муж и маму это не касается, что это моя жизнь и бла-бла-бла. Но я ничего не могу с собой поделать: внутри меня сидит судья, которого засунула в меня мама. Мне как воздух нужно мамино одобрение.

и как же слезть с иглы?

когда есть и пуповина и судья!

Опубликовано
4 минуты назад, O_Killkeny сказал:

и как же слезть с иглы?

когда есть и пуповина и судья!

Я этот вопрос и задаю. Вы к чему комментируете, если нет конкретных советов?

Опубликовано
22 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Самостоятельно никак  в Вашем случае , Фэм.

Ваши защиты может пробить только профессиональный и очень опытный специалист.

Вы же в каске и в танке, охраняете своих тараканов не на жизнь, а на смерть.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Самостоятельно никак  в Вашем случае , Фэм.

Ваши защиты может пробить только профессиональный и очень опытный специалист.

На специалистов у меня нет ни времени, ни денег. Придется самой справляться. Нужны техники.

Опубликовано
6 минут назад, Family (Fam) сказал:

А нафига Вам советы, если смысл темы только поговорить об этом и спустить пар, как всегда?

Вы же все равно нифига делать не будете и советами не воспользуетесь.

Хотя один совет у меня есть именно для Вас.

Запишитесь в школу танцев, причём в школу парных танцев.

Вам очень подошла бы « телеска» ( телесно-ориентированная терапия, когнитивная Вам не подойдёт, Вы мыслите как...., не буду писать как).

А поскольку к специалисту Вы не пойдёте все равно ( это давно очевидно), идите на танцы.

Они будут заметно снижать градус Вашего невротического напряжения, тело будет влиять на психику.

Лучше что-нибудь в стиле латино, сальсы  и прочего в том же духе.

3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

На специалистов у меня нет ни времени, ни денег. Придется самой справляться. Нужны техники.

Бесполезно.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

А нафига Вам советы, если смысл темы только поговорить об этом и спустить пар, как всегда?

Вы же все равно ниыига делать не будете и советами не воспользуетесь.

Хотя один совет у меня есть именно для Вас.

Запишитесь в школу танцев, причём в школу парных танцев.

Вам очень подошла бы « телеска» ( телесно-ориентированная терапия, когнитивная Вам не подойдёт, Вы мыслите как...., не буду писать как).

А поскольку к специалисту Вы не пойдёте все равно ( это давно очевидно), идите на танцы.

Они будут заметно снижать градус Вашего невротического напряжения, тело будет влиять на психику.

Лучше что-нибудь в стиле латино, сальсы  и прочего в том же духе.

А бассейн не подойдет?

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

когнитивная Вам не подойдёт, Вы мыслите как...., не буду писать как

Ред, не соглашусь. Может, когнитивно-поведенческая бы зашла. Наверняка, в Питере много хороших специалистов.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

А бассейн не подойдет?

Не то.

Танцы и лучше именно парные.

Вам нужна реакция тела на раздражитель, на мужское  прикосновение в танце, на ритм, на  музыку.

Только что, VictoriaB сказал:

Ред, не соглашусь. Может, когнитивно-поведенческая бы зашла. Наверняка, в Питере много хороших специалистов.

Фэм не зайдёт когнитивная от слова совсем..

Зуб даю.

Это для людей умеющих мыслить, а Фэм не мыслит, она оперирует штампами, как робот.

Опубликовано

А зачем? У Вас наступает счастливое время компенсации, когда спокойно можно иметь моск мужу, строить планы по билингвизации ясельного ребенка и ее дальнейшему обучению, распределять квартиры и т.д., то есть вести себя точно так же, как Ваша мать, да ещё и с "процентами".

Опубликовано
16 минут назад, Family (Fam) сказал:

Напишите психологам в разделе выше.

Опубликовано
17 минут назад, Family (Fam) сказал:

я вас так подталкиваю к ответу, который вы и сами прекрасно знаете

а также заодно сосредоточится на нем,

но вам этого не хочется поэтому вы будете капризничать

и болтать ни о чем

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Здесь тот же принцип, что и влияние чужого мнения. Мнения социально значимых других, авторитетного мнения.

То есть, не важно кто. Это и мама может быть, и какие-то друзья, и начальник на работе.

Мне очень нужны конкретные техники борьбы с этой зависимостью. 

Если побороть эту зависимость, то у тебя нарушится и другое. Например будет наплевать, что живёшь в квартире, в которой нормального ремонта не делали, наплевать как одеваешься. То есть, тут не только "проблему мамы" устранишь (нарушишь), а и остальная цепочка социально - значимых вещей у тебя нарушится.

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Это может принципы, на которых она существует, а вы тут предлагаете из разрушить.

На специалистов у меня нет ни времени, ни денег.

Вот и хорошо. Значит и проблемы нет. Психологи в основном и решают "проблему лишних денег". Лишние - это такие суммы, от которых существенных перемен не наступает, только проблемы дают.

Придется самой справляться. Нужны техники.

Какие техники? Кто помогал вам с мужем материально, когда создавали семью?

А бассейн не подойдет?

Отдых в Крыму. Как в 19-м веке психиатры рекомендовали при всяких нервных переутомлениях. )

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Напишите психологам в разделе выше.

Если она брала бабло у родителей на создание семьи, то это не поможет, потому как не психологическая проблема.

Опубликовано

В чем кроме этого ты зависишь от мамы, Фэм?

Понимаешь в чем дело - если ты хоть в чем-то от неё зависишь, то ничего не поможет. Это может быть и моральный и материальный аспект. Да даже ожидание наследства - и то может поставить в зависимость.

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Это самый верный путь. Я даже думаю, что в этом суть игры. Самой, все самой. 

Тем более сейчас весь информационный портал открыт - ищи ответы на все вопросы. 

Опубликовано
1 час назад, Nolan сказал:

Это может принципы, на которых она существует, а вы тут предлагаете из разрушить.

Я предлагаю обратится к специалисту, который умеет вскрывать защиты, проводить терапию экологичным методами.

Но Фэм это не подходит, она держится за своих тараканов намертво.

Единственная ее потребность в том, что ей необходим постоянный слив ее тревожности во вне, что она и делает своими бесконечными темами.

Опубликовано

Начни же, наконец, что-нибудь в себе менять! Нужны техники? Вот одна очень доступная: мой полы руками, наклоняясь головой вниз; повторять ежедневно.

Опубликовано
51 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Я предлагаю обратится к специалисту, который умеет вскрывать защиты, проводить терапию экологичным методами.

Но Фэм это не подходит, она держится за своих тараканов намертво.

В Сексологии есть термин "Индивидуальная сексологическая норма".

"особенность сексологической диагностики - необходимость постоянно соотносить каждое сексуальное проявление, отмечаемое больным, с соответствующей его возрасту нормой, поскольку весь жизненный регистр половых отправлений разворачивается по скользящему графику, и определенная интенсивность тех или иных сексуальных феноменов, естественная для одного возраста, в другом представляет патологическое отклонение."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Стало быть, существует и индивидуальная психологическая норма. Подобно этой.

И подобно этому:

"И. С. Кон выделяет три основных аспекта в определении нормы сексологических проявлений:

Во - первых, понятие нормы употребляется в моральном смысле, обозначая такое поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности.

Во - вторых, мы говорим о норме в статистическом смысле: как в среднем ведут себя люди в данном обществе, когда в среднем начинается половая жизнь, с какой интенсивностью она развивается и т. п.

В третьих, мы говорим о норме в физиологическом смысле, имея ввиду оптимальный режим для данного организма."

(с) Общая сексопатология. 1977 г

Видите что?

• поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности
  • как в среднем ведут себя люди в данном обществе
  • оптимальный режим для данного организма

А психолог будет у неё что-то из этих составляющих разрушать. При том, что он её например не переселит в какое-то другое общество, где люди ведут себя по другому.

Опубликовано
6 минут назад, Nolan сказал:

В Сексологии есть термин "Индивидуальная сексологическая норма".

"особенность сексологической диагностики - необходимость постоянно соотносить каждое сексуальное проявление, отмечаемое больным, с соответствующей его возрасту нормой, поскольку весь жизненный регистр половых отправлений разворачивается по скользящему графику, и определенная интенсивность тех или иных сексуальных феноменов, естественная для одного возраста, в другом представляет патологическое отклонение."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Стало быть, существует и индивидуальная психологическая норма. Подобно этой.

И подобно этому:

"И. С. Кон выделяет три основных аспекта в определении нормы сексологических проявлений:

Во - первых, понятие нормы употребляется в моральном смысле, обозначая такое поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности.

Во - вторых, мы говорим о норме в статистическом смысле: как в среднем ведут себя люди в данном обществе, когда в среднем начинается половая жизнь, с какой интенсивностью она развивается и т. п.

В третьих, мы говорим о норме в физиологическом смысле, имея ввиду оптимальный режим для данного организма."

(с) Общая сексопатология. 1977 г

Видите что?

• поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности
  • как в среднем ведут себя люди в данном обществе
  • оптимальный режим для данного организма

А психолог будет у неё что-то из этих составляющих разрушать. При том, что он её например не переселит в какое-то другое общество, где люди ведут себя по другому.

Ролли, отвянь от меня, умоляю.

Моя нервная система не приспособлена под дискуссии с тебе подобными.

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

В чем кроме этого ты зависишь от мамы, Фэм?

Понимаешь в чем дело - если ты хоть в чем-то от неё зависишь, то ничего не поможет. Это может быть и моральный и материальный аспект. Да даже ожидание наследства - и то может поставить в зависимость.

Завишу в том, что мы фактически сейчас живем в ее квартире. Ее как бы мне купили, но были ясные намеки, что муж пришел на готовое. Да, мы усиленно копим на расширение. Но купить квартиру побольше сможем только с частичной помощью родителей, то есть взяв часть денег от продажи этой. И мне придется договариваться об этом с мамой. 

Если с нуля покупать двушку, то нам будет очень тяжело финансово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...