Перейти к содержанию

Дела житейские, студенческие...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять же, интересуют лишь какие-то советики. Никаких как таковых проблем нет, просто пооткровенничать решил на ночь глядя, так что...

Дела обстоят следующим образом. Мне 21 годик, я студент второго курса (просто переведёнка, поэтому лишь на втором), учусь по двум профилям программирование и физика. За последние месяца так два произошли в моей жизни колоссальные изменения, которые, собственно, и повлекли обострение определённых проблемок. Именно обострение. То есть они были и раньше, но я как-то плевал на это и мне было нормально, а сейчас вот что-то не срабатывает эта "методика". :hmm:

Проблема сама в том, что мне до жути не интересны мои одногруппники, самое близкое университетское окружение. Не буду сильно углубляться, просто приведу несколько примеров, которые случались.

Первое, это то, что группа состоит на треть из биомусора по моему ничего не значащему мнению. Нас в группе четыре парня и штук 9 девчонок. Да, даже тут девок больше. Так вот, два парня - просто лицемерные, туповатые, высокомерные существа. Одному из них симпатизирует почти вся группа, но это я воспринимаю как то, что кроме как кидать "баянистые" шутки для недоразвитых он не может. Целыми днями сидит в игрушках, ничем полезным не занимается, по учёбе долгов тьма, пропусков тьма. Вот-вот отчислить могут. Второй ещё как-то тянет, но лицемерие... Это ужас. Оставшийся парень более менее, не считая пристрастия выпить даже без повода. :fool:

Из девчонок есть лишь одна-две адекватных девчушки, особенно одной я просто дико симпатизирую, очень её уважаю. Она и учится, и работает, и семейная жизнь у неё уже налажена, и в самодеятельности там какой-то участвует, и сама по себе - красива. Остальные - нытички, всё им вечно не так. Такие же лицемерные существа, готовые засрать преподавателя за спиной за недоставленный балл. Побухать тоже любят и есть некоторые до жути доставучие кадры.

К примеру... Я обеспечен, так сказать. То есть сам уже хорошо зарабатываю, имею "своё дело". Из-за чего позволяю себе жить на уровней эдак 40 выше, чем вся группа вместе взятые. Но никогда ничем никак при них не выкобенивался. Даже наоборот, когда кто-то из них пытался узнать, как я зарабатываю, я всегда уходил от этой темы. Но есть пара сверхразумов, которые любят иногда кинуть какую-то "шутку" по их мнению относительно "роскошности" моей жизни. Я не ценитель подобного юмора, принимаю это всегда за зависть, возникающую на почве собственной тупости человека. :huh:

Особенно меня это выбесило в этот новый год. Дело в том, что мы каждый НГ за традицию приняли, что мол каждый тайно дарит какой-то подарок какому-то рандомно выбранному одногруппнику. В первый год я подошёл без особой фантазии, просто купил отдельно красивый сундучок, отдельно конфеты в него и к общему оформлению плюшевую игрушку и открытку (а, кстати, у кого-то фантазии вообще не хватило, чтобы определить, что подарить мне, поэтому я ничего не получил, хах). В этот год я решил подойти поответственней и через других людей узнал об интересах человека (личных) и подарил заказанную в Англии, мать вашу, коллекционную игрушку слоника из какой-то там глины. Для себя ничего особенного я уже и не ждал, но вот тьму подъёб... стёба услышать успел по поводу своего подарка. Впечатление произвёл, но и не только ожидаемое. :nonono:

И вторая область зависти. Я сумел наладить очень хороший контакт со всеми преподавателями + сам материал даётся мне очень легко. В добавок программирование я и так ещё в 12 лет сам начал изучать, поэтому ничего нового для меня там нет. Так вооот... Само собой результаты у меня чаще от 86-ти баллов за семестр по каждому предмету (хорошо и отлично). А прошедшие зимние экзамены прошли вовсе легко... По двум из трём я просто пришёл - мне поставили максимум просто так - и сразу же отпускали. Такое было и в конце первого курса. Самооо собой группу это всполошило, потому чтооо... Я аналогично позволял себе пропускать занятия, а тут вдруг такие результаты, хотя на занятиях не блестал. И вот как раз после зимних прошедших экзаменов мне вовсе сказали, что я скорее всего плачу преподавателям. Сказали якобы в шутку, но сказали ведь. :rain:

Вот другой факт. Они все жутко нелогичные. Не знаю, с чем это у них связано. Быть может, с тупостью, хах. ) Про что я? Они все успели за это время попересраться друг с другом по жуууутко идиотским причинам, которые для каждого из них - весомые. Да, со временем они мирились, но... Повод посраться найдут всегда.

Про эгоистичность я говорил, вроде... В пример приведу случай декабря, когда пришло время преподавателям распределять баллы студентам за семестр (у нас балльно рейтинговая система, или как она называется, без понятия). Ну так вот. Для всех, особенно тех, кто не любитель посещать занятия и работать на них, каждый балл на вес золота. И за работу на семинарах препод решил поставить до 10-ти баллов максимум. И вдруг, те овощи, которым он поставил по 8, начали возмущаться... Мол как так, им по 8, а тем, кто вааааще даже и не приходил на занятия, поставили БАЛЛ. Аж целый БАЛЛ из десяти возможных. Вы понимаете всю тупость ситуации? Пол группы начала топить другую половину группы. И ведь затопила. :secret:

Потом ситуация с плаксивой старостой... Которой вот всё не так было. Видимо, все её в попу целовать должны были, что она такая святая журнал умудряется носить по преподам. Но ведь сама вызвалась когда-то на этот пост... Чего теперь-то ныть. Ну и короче ушла с поста, когда даже семестр не закончился, из-за чего связь с преподами была "кочкообразная" (какая-то инфа могла не доходить до группы). Один человек из-за своих детских закидонов так же подставил всю группу. Группа моментально переложила на меня все обязанности старосты, видите ли я единственный, кто "годится". Только вот какого такого чёрта они решили всё за меня. Само собой я помог разобраться с некоторыми проблемами, так как с преподавателями у меня контакт очень хороший, но потом я их просто послал. :bye2:

И вот в итоге просто я получаю дикое не желание видеть этих овощей рядом. Это реально овощи, никак для себя по другому назвать это стадо не могу. Нытики, детишки, тупоголовые в большинстве своём. Насчёт тупоголовости... Тоже не просто так говорю, ведь материал реально понимают (хоть как-то) лишь процентов 20 из группы. Хотя судя по последнему экзамену... Лишь я один смог программирование сдать так, как оно требуется: и теорию сделал, и практику. Остальные весь экзамен лишь вымаливали и у кого-то даже получилось, а кому-то вот не свезло. На пересдачу идёт тьма народу. Про физику вообще молчу. Тут всё куда хуже.

И вот как быть с такими жалкими для меня людьми, которые завидуют, ноют, тупят постоянно. Срутся между собой. :happydance:

Ещё для справки. Я парень и отношения у меня аналогично с парнем. Не будем углубляться в эту тему. Так воооот... Эти два месяца я провёл так великолепно, что возвращаться на эту овоще базу вообще желания нет никакого. Мы успели побывать за рубежом, хорошо отдохнуть. Потом где-то в начале февраля, когда начались занятия, я приехал в университет. Само собой, учёба же. Но в тот же день и уехал. Просто снова увидел это стадо, их разговорчики, их заинтересованность мною.. Вот особенно про отношения, так как мой суженый в социальной сети подарил на ДР публичные подарки с определённого рода подписями. А оказывается народ довольно пристально следит за моей активностью в сети, кто бы подумал. :smile:

Если уж я с ними свою работу не обсуждаю, то отношения - тем более не стал бы. Хоть вопросов прямых от них и не последовало, но намёки были, пусть и косвенные. Ну и короче в тот же день я и уехал. С парнем мы поехали в Сочи, на две с лишним недели получается. Сейчас я уже снова у себя в городе. И думаю над следующим вопросом. У нас есть возможность хоть сейчас уехать в другую страну на псж (тоже не будем углубляться в эту тему), это даже было бы и лучше для личного "дела", увеличения прибыли и всё такое. Да даже и уезжать не надо, и так могу обеспечить себе жизнь, без всякого там обучения где-то.

Но парень поставил перед фактом, что мол если я отчислюсь, то получается, что я просто напросто сбегу от своих проблем. Лично я это всё проблемой не считаю, но препятствием каким-то в жизни - возможно. Но является столь необходимым его преодолевать? Мол найти подход и к таким людям? Я понимаю, что все мы разные и жизнь, а вернее все мои действия... как-то вот всё "свело" меня с ними. Ну и плюс почти два года обучения уже прошло и бросать на половине было бы столь нелогичным, сколь нелогичны мои одногруппники. В добавок я до этого и так уже год потратил на то, что потом оказалось мне вовсе не интересным, из-за чего пришлось переводиться.

Так вот, мне просто напросто интересно, вот как бы вы поступили, окажись в такой ситуации. Ну или вовсе на моём месте. 

Не надо писать, что это всё банально, классика, изи решается, просто рекомендацию свою какую-нибудь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Simon_Spire сказал:

Так вот, мне просто напросто интересно, вот как бы вы поступили, окажись в такой ситуации. Ну или вовсе на моём месте. 

Когда я учился в ФизТехе мне были эти "проблемы" пох - ибо я - учился. А дефки за мной сами бегали. Рекомендую. 

Опубликовано
16 минут назад, шиК сказал:

Когда я учился в ФизТехе мне были эти "проблемы" пох - ибо я - учился. А дефки за мной сами бегали. Рекомендую. 

Я вот тоже хотела про ФизТех сказать, знала несколько ребят оттуда, невероятно образованные и умные люди. Интересно где автор учится? Мне на сокурсников глубоко плевать было, я вообще помню только несколько ребят из своей группы. 

Опубликовано
1 час назад, Simon_Spire сказал:

И вот в итоге просто я получаю дикое не желание видеть этих овощей рядом. Это реально овощи, никак для себя по другому назвать это стадо не могу. Нытики, детишки, тупоголовые в большинстве своём. Насчёт тупоголовости... Тоже не просто так говорю, ведь материал реально понимают (хоть как-то) лишь процентов 20 из группы.

Сейчас за этой проблемой никто не следит. Сейчас не СССР и не плановая экономика.

И вот как быть с такими жалкими для меня людьми, которые завидуют, ноют, тупят постоянно. Срутся между собой.

Они не хотят работать на заводе, вот и ходят в институт, чтобы работать в офисе.

А оказывается народ довольно пристально следит за моей активностью в сети, кто бы подумал.

Напрасно ты там афишируешься.

Но парень поставил перед фактом, что мол если я отчислюсь, то получается, что я просто напросто сбегу от своих проблем.

Почему сбежишь? Ты их так решишь.

Но является столь необходимым его преодолевать? Мол найти подход и к таким людям?

А оно надо?

Опубликовано

в универе старосты и журналы прям как в школе - повеселило.

представляю, у нас в универе на лекции проф открывает журнал и начинает проверять посещаемость :lol:, да у него вся пара на это уйдет, потому как в аудитории человек 250 сидят... и на практических занятиях всем пофиг отсутствует ли кто, ибо это твое дело - ходить на занятия или нет, ты же за учебу платишь. правда, на факультета, где обучают на учителей, еще проверяют посещаемость на семинарах, потому как вроде не к лицу будущему учителю пропускать уроки... 

и кстати такого понятия как группа не существует, на разных лекциях ты с разными людьми, с некоторыми, конечно, пересекаешься больше, чем на одной лекции... но в итоге практически никого не знаешь, если только специально не заведешь себе друзей. поэтому как-то дико читать о том, что люди, не будучи друзьями, знают про тех с кем вместе на лекциях сидят всю подноготную.

совет со стороны - заканчивайте учебу дома. за границей у вас может это не получиться...

Опубликовано

Удалил бы свою страницу в соц. сети прежде всего. Да и вообще, максимально бы сделал так, что о моей личной жизни ничего не было бы известно. Ещё прекратил бы вот эти традиционные лицемерия с подарками.

Опубликовано

Первое, это то, что группа состоит на треть из биомусора

И так считает каждый. Так что, вы все - биомусор. 

Опубликовано

Автор, у вас слишком много агрессии к людям. Люди такие какие они есть, никто не рождается чтобы оправдывать ваши ожидания.

По поводу переезда, узнайте как обстоят дела с учебой в стране куда вы хотите переехать, я например живу в одной стране Европы, и тут после одного года незаконченного высшего в России,  можно поступать в университет, сдавать вступительные конечно. И если хотите переезжайте почему нет, если вам там не нравится. Не надо сбегать от кого-то, и не надо оставаться чтобы кому-то что-то доказать, поступайте как вы хотите.

Опубликовано

Не надо писать, что это всё банально, классика, изи решается, просто рекомендацию свою какую-нибудь. 

Опять же, интересуют лишь какие-то советики. Никаких как таковых проблем нет,

Каков запросик, таков и ответик. 

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Автор, у вас слишком много агрессии к людям.

У него много прагматизма, потому и зарабатывает неплохо.

7 минут назад, Sanitar сказал:

И так считает каждый. Так что, вы все - биомусор. 

Действительно, очень много бесполезных людей в столицах живёт. Которые явно не являются производителями каких-то материальных благ.

Опубликовано
9 часов назад, Nolan сказал:

Напрасно ты там афишируешься.

Дело всё в том, что я не тот, кто стал бы скрываться. Я могу позволить людям знать о каких-то фактах из своей жизни (обеспеченность, отношения и пр.), но никогда не стану углубляться в эти темы с подобного рода людьми. В социальной сети у меня множество друзей: кто-то из них рядом в жизни, кто-то был рядом, а сейчас уехал, кто-то просто на расстоянии. Я с удовольствием делюсь со всеми своими успехами, узнаю об их успехах, делимся какой-то другой информацией.

В добавок профили сочетаются и с работой, так как деятельность распространяется на IT сферу и клиентура на 90% именно из сети. Поэтому люди видят меня, видят мою жизнь. То есть направление на создание у них только положительного мнения обо мне, положительных эмоций. Не будет мнения, что я какой-то там хрен с горы.

Поэтому неведение профилей в сети для меня не тот вариант вовсе. 

И то, что у одногруппничков (в частности девушек) проявился "синдром Шерлока", позабавило меня от части. Только, конечно, было бы куда лучше направить всё это рвение в учёбу, а не попытки узнать какую-то информацию о человеке.

Опубликовано

9 часов назад, Simon_Spire сказал:

Так вот, два парня - просто лицемерные, туповатые, высокомерные существа.

Так и не ясно в чём тупость и лицемерие этих людей. пример вы не привели.

которые любят иногда кинуть какую-то "шутку" по их мнению относительно "роскошности" моей жизни

А как именно звучит эта шутка?

а, кстати, у кого-то фантазии вообще не хватило, чтобы определить, что подарить мне, поэтому я ничего не получил, хах

То есть вас тупо кинули? Подарок взяли а взамен ничего? 

Для себя ничего особенного я уже и не ждал, но вот тьму подъёб... стёба услышать успел по поводу своего подарка.

Помните какой это был стёб? Что там?

Сказали якобы в шутку, но сказали ведь.

А разве это предположение глупо? Вполне логично, что студент, который не ходит на занятие и получает хорошую оценку платить преподавателям. Кроме прочего, как я понимаю люди в группе вас не любят. С чего бы им хорошо о вас думать?

Они все успели за это время попересраться друг с другом по жуууутко идиотским причинам, которые для каждого из них - весомые.

Конкретные примеры есть?

На пересдачу идёт тьма народу. Про физику вообще молчу. Тут всё куда хуже.

То есть вы умный одарённый парень, у которого есть деньги. Объясните тогда, зачем вы пошли в учебное заведение с низким уровнем образования, где учатся одни неспособные студенты. Ведь вполне возможно, что низкий уровень студентов влияет на качество знаний. Ведь эти знания могут быть проще, чем в ВУЗе, где учатся нормальные умные студенты. 

Выходит, если данный ВУЗ не может предоставить вам достаточный уровень образования, вам следует идти в более престижное заведение, где будут учиться люди, понимающие материал. И среди них вы будет чувствовать себя равным.

А оказывается народ довольно пристально следит за моей активностью в сети, кто бы подумал.

То есть вы скрываете свой социальный профиль от одногрупников, а они сумели его найти, чтобы за вами шпионить?

Но парень поставил перед фактом, что мол если я отчислюсь, то получается, что я просто напросто сбегу от своих проблем.

Очень странный у вас парень. Вы ведь учитесь среди тупых баранов. А это ведь отупляет в первую очередь вас. Вам нужен ВУЗ с уровень образования на голову выше, а может и на три головы. Почему же вдруг ваш парень против? Он же должен понимать логику вашего мышления? Надеюсь, парень у вас не такой же как одногрупники?

Мол найти подход и к таким людям?

Зачем искать подход к людям, которых вы ненавидите?

Опубликовано
9 часов назад, by_Yana сказал:

Автор, у вас слишком много агрессии к людям.

Не сказал бы, что это агрессия. В какой-то степени, быть может, да.

Больше всего я просто напросто не понимаю логики их поведения и жизни. Да, я осознаю, что все люди разные (я это для понимания даже в теме указал). Но на какую хорошую жизнь они рассчитывают (а они постоянно только и "рассчитывают"), если у них уже сейчас в столь небольшом коллективе нашей группы постоянные разлады, недопонимания. А уж про проблемы с освоением материала вообще молчу. Я, конечно, наслышан, что на наших направлениях к курсу 4-ому в группе из всех остаётся лишь 1-6 человек. И вот неужели для них звоночком это не стало, что, быть может, надо бы усилия предпринимать какие-то? Это первое, из-за чего отвращение к ним.

Это реально беспомощные котятки, которые, к примеру, хоть как-то не могут обеспечить себя хоть какими-то финансами, но обсуждать чужие - не проблема. Лишь два человека на данный момент из нашей группы подрабатывают. Пробовали и другие, но вот одну вообще просто выгнали с работы, а другие такие неженки не смогли, хотя, извините меня, 4 часика в день убивать на лёгкую работу за несколько тысяч в месяц, которые для них лишними ну вообще не были бы - не способны. А годиков-то им уже по 19, взросленькие, вроде как. С мамкиной шеи пора бы постепенно слазить. Тогда, если они сами не могут обеспечить себя, к чему завидовать кому-то или обсуждать втихую, не вижу логики вообще.

Что я пытаюсь вообще сказать... Пошли на учёбу - не учатся. А почему? Не потому, что не могут, а потому, что не хотят. Тогда зачем пошли - не понятно. Хотят деньги - не работают, усилий не предпринимают никаких, лишь какие-то жалкие высеры. В коллективе "жить в мире и согласии" - не способны. Каждый постоянно давит на своё, из-за чего возникают у них срачи. Именно у них - я не участвую в их разборках.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Так и не ясно в чём тупость и лицемерие этих людей. пример вы не привели.

Эту тему слишком долго раскрывать. Были межличностные срачи между этими тремя парнишками. Это классическая ситуация, когда один про другого может сказать немалую кучу дерьма за спиной, а затем в лицо ему улыбаться. На первом курсе каждый из них, пытаясь сделать меня своим "корешом", подходил ко мне и начинал изливать всё то дерьмо о них, которое по его мнению было мне как-то интересно. А затем тот спокойной шёл к тем же парнишам и с кайфом так общался и "резвился". И так буквально было с каждым. 

Это классика, да. Но лицемерие ведь. Двуличие.

А как именно звучит эта шутка?

У меня не было намерения углубляться в эту тему вплоть до вспоминания шуток. Лишь одна недавняя классическая про новый вышедший iPhone. Или, к примеру, самая запомнившаяся подколка про такси, на котором я всегда разъезжаю по городу, включая в университет и из него. Дословно не передам, но что-то вроде: "А х*ли ты не на лимузине ездишь-то?!". 

Тупой классический подкол.

То есть вас тупо кинули? Подарок взяли а взамен ничего? 

Да мне вообще подарок не важен был (факт его наличия). Мне важно было увидеть, на что человек способен сфантазировать. На что сработает его мышление.

Помните какой это был стёб? Что там?

Недословно. "Ты что, почку продал?! Ой, да, извини! Ты же у нас богатенький! Я и забыла". Аналогичная классика.

А разве это предположение глупо? Вполне логично, что студент, который не ходит на занятие и получает хорошую оценку платить преподавателям. Кроме прочего, как я понимаю люди в группе вас не любят. С чего бы им хорошо о вас думать?

Не скажу, что не любят. Если бы оно было так, то при образовавшихся размовках в группе не просили бы меня взять под контроль какие-то дела группы: связь с преподами, деканатом и т.д. Общение в плане бессмысленных разговоров вполне "дружеское". Не исключаю, что за спиной идёт засёр. К этому я уже привык.

И скорее, я бы сказал, в группе никто никого не любит. 

То есть вы умный одарённый парень, у которого есть деньги. Объясните тогда, зачем вы пошли в учебное заведение с низким уровнем образования, где учатся одни неспособные студенты.

То, что в моей группе/подгруппе такие аутисты, не говорит о том, что уровень образования низкий. К примеру физика. Преподаётся замечательно! Я не физик "по жизни", но материал усваиваю, понимаю и он мне интересен стал в кои-то веки. С этого семестра у нас вовсе пойдут эксперименты всякие, что ещё больше меня "развлечёт". Программирование аналогично преподаётся очень хорошо. Просто для меня в проге новинок пока что не было, но изучив когда-то будущую программу - будет тема, которой я не касался в своей деятельности (Linux сети). 

К примеру, в параллельной группе/подгруппе дела обстоят вовсе иначе (в плане учёбы). Ребята летят впереди планеты всей, экзамен не сдало лишь человека 2. Остальные справляются на ура. Как я сказал - в моей подгруппе они не "не могут", а не хотят учиться попросту. Лишь один парень любитель физики, он учит. Пару девчонок - как-то, да осваивают программирование. Остальные процентов 75 - хз, зачем поступали. И у некоторых из них всё может привести к отчислению с их долгами. Неспособные студенты? Университет тоже не собирается держать таких и если они так и продолжат - их не станет здесь.

То есть вы скрываете свой социальный профиль от одногрупников, а они сумели его найти, чтобы за вами шпионить?

Не скрываю. Мы состоим в общих "конфах" в ВК, к примеру. Но меня удивило, что у них появилось желание заглянуть ко мне в подарки. В раздел, в который заходят раз из 1(тут N кол-во нулей). Меня это не удивило, а позабавило. 

Очень странный у вас парень. Вы ведь учитесь среди тупых баранов. А это ведь отупляет в первую очередь вас. Вам нужен ВУЗ с уровень образования на голову выше, а может и на три головы. Почему же вдруг ваш парень против? Он же должен понимать логику вашего мышления? Надеюсь, парень у вас не такой же как одногрупники?

Вовсе не странный и в чём-то я с ним согласен. Университет достойный, преподавание достойное, материл качественный. Не свезло в каком-то роде с группой - беда разве. С учётом того, как я упомянул уже, что я и так целый год потратил на обучение на "Мирового экономиста и финансиста" (что мне не зашло) - уходить сейчас снова спустя целых два года обучения будет нелогичным. И если я так поступлю, то как раз я, а не парень, буду таким же, как одногруппники. Разве нет?

А разве пробовали понять?

Само собой. Мы сближались, мы общались, опуская неудобные для меня или для них темы. Одного одногруппника я вовсе под крыло своё "брал", но в результате ничего толкового. 

А вы осознаёте насколько люди одинаковые?

Насколько они одинаковы, настолько же они и разные.

Но вы ведь так же не понимаете свою группу, чем же вы отличаетесь от других?

Моё непонимание не приводит к срачу с кем-либо из них.

А у вас никогда не было проблем с освоением чего либо в жизни?

Не было. В школе отличник, интересующий меня материал - осваиваю всегда. Неинтересующий - даже и не берусь. Если он мне не интересен, то к чему время тратить. Физика была не интересна, но решил попробовать - осваиваю. 

То есть выходит, что вы испытываете немотивированное ощущение отвращение к людям, которые вам ничего плохого не делают.

Мотивированное оно для меня. И я в теме даже указал "по моему ничего не значащему мнению". В лицо я с ними не ругаюсь, негатив им намеренный не несу. По бОльшей мере - нейтральное поведение. Насчёт "отвращение" - мб переборщил с термином, тут мой косяк.

Примерно точно так же, как некоторые гетеросексуалы испытывают отвращение к геям, хотя последние им ничем не угрожают. Знакомая ситуация?

Знакомая относительно некогда отвращения к самому себе, но благодаря психологу - на данный момент ничего подобного. А отвращения со стороны других пока что не было. Хотя уже сейчас есть люди, знающие о моих отношениях.

Что мы видим в этом предложении? Самое главное это расчеловечивание: "они беспомощные котятки, они -- не люди".

Я не любил литературу, поэтому не оперирую терминологией в ней, но на 100% уверен, что это олитературивание. То есть я не говорю о том, что они - животные. Имеется ввиду совсем иное значение. Почему вы не сделали упор например на мои ранние высказывание "они - овощи"? По вашему мнению тут будет то же самое.

Опубликовано
5 минут назад, Simon_Spire сказал:

Это классика, да. Но лицемерие ведь. Двуличие.

То есть когда вы приходите в институт и встречаете этого парнишу, вы ему говорите:

"Знаешь, я думаю, что ты урод и тупой, двуличный человек, и недавно я написал это на форуме. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я о тебе думаю, ведь я не такой как ты. Я честный и прямой.".

А когда этот парень с вами обсуждает своего друга, то вы сразу его прерываете и говорите:

"Знаешь, ты двуличный человек. Нельзя обсуждать своих друзей за их спиной. Тебе следует заткнуть свой рот и не сливать мне сплетни."

Именно так вы делаете? Не так ли?

8 минут назад, Simon_Spire сказал:

Тупой классический подкол.

То есть вы отличаетесь от них тем, что у вас есть ифон и такси. А они от вас тем, что нищеброды. И возникает место для шуток. И что это означает? Это означает, что вы для них чужой человек, которого они хорошо не знают. Они не знают, как вам достаются эти деньги, и не понимают, что вы делаете это с трудом. Поэтому испытывают желание подколоть вас. Вполне естественно для человека.

10 минут назад, Simon_Spire сказал:

Да мне вообще подарок не важен был (факт его наличия). Мне важно было увидеть, на что человек способен сфантазировать. На что сработает его мышление.

Вы не ответили на вопрос. Подарок был или нет?

11 минут назад, Simon_Spire сказал:

Недословно. "Ты что, почку продал?! Ой, да, извини! Ты же у нас богатенький! Я и забыла". Аналогичная классика.

То есть это шутка означает, что вы потратили на подарок много денег. Это правда? Ваш подарок стоил дороже, чем у других?

13 минут назад, Simon_Spire сказал:

То, что в моей группе/подгруппе такие аутисты

Аутисты в программировании это обычно очень талантливые люди. Если бы вы учились с такими, думаю вас бы самого засунули за парту :) 

14 минут назад, Simon_Spire сказал:

Остальные процентов 75 - хз, зачем поступали. И у некоторых из них всё может привести к отчислению с их долгами. Неспособные студенты? Университет тоже не собирается держать таких и если они так и продолжат - их не станет здесь.

Значит, университет заведомо набрал плохих абитуриентов. Да, так бывает, и бывает часто. Но это тема другого разговора. И в том числе это вина университета. Непонятно как вы тогда попали в группу отстающих, если у вас такие способности. 

16 минут назад, Simon_Spire сказал:

Не скрываю. Мы состоим в общих "конфах" в ВК, к примеру. Но меня удивило, что у них появилось желание заглянуть ко мне в подарки. В раздел, в который заходят раз из 1(тут N кол-во нулей). Меня это не удивило, а позабавило. 

Если вы не скрываете свой профиль, то к чему это удивление, что кто-то его просматривает? Или вам не понятна природа человеческого любопытства? 

17 минут назад, Simon_Spire сказал:

"Мирового экономиста и финансиста" (что мне не зашло) - уходить сейчас снова спустя целых два года обучения будет нелогичным

Но вы можете перевестись в другую группу, где дела идут успешнее. Почему бы вам не поговорить с деканом?

18 минут назад, Simon_Spire сказал:

Вовсе не странный и в чём-то я с ним согласен.

Не понимаю, с чем вы согласны. Вы ведь только что предоставили массу аргументов ПРОТИВ и ни одного ЗА. Да, вы потеряете время, но если вы продолжите учиться в месте, где большая часть группы учится хуже, вы и сами станете тупее. Увы, это закон.

20 минут назад, Simon_Spire сказал:

И если я так поступлю, то как раз я, а не парень, буду таким же, как одногруппники. Разве нет?

Если вы перейдёте в группу с более лучшей обстановкой, и тем самым улучшите себе жизнь? Это лишь даст вам больше шансов получить хорошее образование.

Опубликовано

То есть когда вы приходите в институт и встречаете этого парнишу, вы ему говорите:

"Знаешь, я думаю, что ты урод и тупой, двуличный человек, и недавно я написал это на форуме. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я о тебе думаю, ведь я не такой как ты. Я честный и прямой.".

Само собой нет, но своё мнение я держу при себе от них, потому что оно исключительно моё.

Цитата

я написал это на форуме

Ах, так теперь нельзя здесь писать? На форуме, предусматривающем анонимность, где можно просто поделиться чем-то для чтения мнений других людей по данной ситуации... Буду знать.

Именно так вы делаете? Не так ли?

Нет, но после тех ситуаций, когда они предпринимали попытки сделать так ещё раз - я говорил, что мне это неинтересно. И всё.

Вполне естественно для человека.

Так я и не отрицаю это, алло. ) Я ведь и говорю, что это всё классика. И в самом начале темы даже указал, что как таковых проблем нет. Я сам понимаю, что я и они - люди разные. И по дефолту все разные. Но как пример же указать вполне себе уместно.

Вы не ответили на вопрос. Подарок был или нет?

Первый раз его не было, но я знал, кто должен был подарить (по логике игры знать никто ничего не должен). Но человека я не сужу и подарок мне не нужен был, потому что даже получить бы я его не смог, потому что сессию закрыл гораздо раньше и уехал уже. Но свой подарок я подарить успел.

То есть это шутка означает, что вы потратили на подарок много денег. Это правда? Ваш подарок стоил дороже, чем у других?

Да, они через интернет узнали, что за игрушки и откуда она. Этой инициативы я тоже немного не понял, но главное, что подарок зашёл. Девчонка коллекционирует статуэтки слоников и подарок ей зашёл.

Аутисты в программировании это обычно очень талантливые люди. Если бы вы учились с такими, думаю вас бы самого засунули за парту

Термин "аутисты" употреблён для приукрашения. Я буду рад, если на самом деле мои одногруппники - очень талантливые люди и запросто самореализуются в жизни.

Значит, университет заведомо набрал плохих абитуриентов. Да, так бывает, и бывает часто. Но это тема другого разговора. И в том числе это вина университета. Непонятно как вы тогда попали в группу отстающих, если у вас такие способности. 

В университете нет фильтрации студентов, к примеру, по баллам ЕГЭ или какому-то иному принципу, кроме как по профилям обучения. Наши профили - программирование и физика. Вот мы 14 человек и обучаемся вместе по этому профилю. 

Если вы не скрываете свой профиль, то к чему это удивление, что кто-то его просматривает? Или вам не понятна природа человеческого любопытства? 

Для кого я в конце уточнил, что скорее не "удивило", а "позабавило"? Явно не для себя и своего понимания.

Но вы можете перевестись в другую группу, где дела идут успешнее. Почему бы вам не поговорить с деканом?

Я думал об этом, но наверное меня в какой-то степени забавляет наблюдать за этим хаосом.

Увы, это закон.

Это гипотеза, работоспособность которой зависит от самого человека.

Если вы перейдёте в группу с более лучшей обстановкой, и тем самым улучшите себе жизнь? Это лишь даст вам больше шансов получить хорошее образование.

Чем улучшу, интересно? Контакт с преподавателями у меня и так отличный, если мне даже просто так ставят зачёты. Материал я усваиваю хорошо в любой обстановке. И речь вообще не об учёбе, а о взаимоотношениях. 

====

Просил же, не мусолить эту тему. Просто мнение своё и всё. Больше не требуется. К чему это мусольство...

Можете просто написать, что "Это ты овощ тупорылый" и мне достаточно будет, я услышу мнение.

Опубликовано
2 минуты назад, Simon_Spire сказал:

Само собой нет, но своё мнение я держу при себе от них, потому что оно исключительно моё.

То есть вы пришли на форум, рассказали за спиной у человека, что он такой и такой, но в лицо этого ему не говорите. Значит вы лицемер, который обсуждает других людей за их спинами. :) 

3 минуты назад, Simon_Spire сказал:

Ах, так теперь нельзя здесь писать? На форуме, предусматривающем анонимность, где можно просто поделиться чем-то для чтения мнений других людей по данной ситуации... Буду знать.

Неужели вы хотите сказать, что когда кто-то с вами делиться личными мыслями, он предполагает, что вы потом расскажите о них тому парню? Правда? Серьёзно? А может быть этот человек поделился с вами этими мыслями, потому что испытывает чувство отвращение к каким-то поступкам того парня с которым дружит. И он сказал вам об этом, потому что не может сказать ему в лицо. И дело не в лицемерии, а в чём-то другом? Хотя может быть и другой вариант.

Возможно этот парень испытывает удовольствие от того, что осуждает своего друга. Например, как вы испытываете удовольствие, когда обсуждаете этих людей на форуме. Или нет? :) 

7 минут назад, Simon_Spire сказал:

Первый раз его не было, но я знал, кто должен был подарить

А что значит первый раз? А что значит второй раз? Кто-то потом подарил вам подарок, чтобы всё было честно?

7 минут назад, Simon_Spire сказал:

Да, они через интернет узнали, что за игрушки и откуда она. Этой инициативы я тоже немного не понял, но главное, что подарок зашёл. Девчонка коллекционирует статуэтки слоников и подарок ей зашёл.

Тогда всё очень просто. Ваши одногрупники решили, что вы хотите "выебнутся" через деньги, и отплатили вам схожей монетой. Да, вы можете сказать, что этого не хотели, и вашей целью было сделать приятное. Однако, стоит ли удивляться такой реакции, если вас никто не знает?

9 минут назад, Simon_Spire сказал:

Термин "аутисты" употреблён для приукрашения. 

Я думаю, если термин гей будет использоваться для "унижения", вам тоже не очень понравится.

10 минут назад, Simon_Spire сказал:

В университете нет фильтрации студентов, к примеру, по баллам ЕГЭ или какому-то иному принципу, кроме как по профилям обучения. Наши профили - программирование и физика. Вот мы 14 человек и обучаемся вместе по этому профилю. 

Нет фильтрации - это тоже фильтрация :) Когда я был студентом, я попал в группу, в которую люди поступали только ради бумажки. Это была смесь человек не на своё месте. Они не учились не потому что были тупыми, а просто потому, что это была не их профессия. Это разные вещи: тупость и присутствие мотивации. И мне кажется вы путаете первое со вторым.

12 минут назад, Simon_Spire сказал:

Для кого я в конце уточнил, что скорее не "удивило", а "позабавило"? Явно не для себя и своего понимания.

Если вас это не удивило, нет смысла делать на это акцент. Однако вы его сделали :) Интересно для чего?

13 минут назад, Simon_Spire сказал:

Я думал об этом, но наверное меня в какой-то степени забавляет наблюдать за этим хаосом.

Иначе говоря вы чувствуете себя более полноценным среди людей, которых считаете уродами. То есть выходит, чтобы ощущать полноценным человеком вам необходим контраст? А среди "равных", вы чувствуете себя полноценным?

14 минут назад, Simon_Spire сказал:

Это гипотеза, работоспособность которой зависит от самого человека.

Человек зависит от среды. Вы можете погуглить как учат бегунов проходить спринт. И зачем они так делают. Но если вам нравится мнимое превосходство -- значит ваша цель вовсе не обучение.

16 минут назад, Simon_Spire сказал:

Чем улучшу, интересно? Контакт с преподавателями у меня и так отличный, если мне даже просто так ставят зачёты. Материал я усваиваю хорошо в любой обстановке. И речь вообще не об учёбе, а о взаимоотношениях. 

Вы сможете сравнивать свои результаты с людьми, которые вам интеллектуально равны. Это позволит видеть больше ошибок, лучше понимать свои сильные и слабые стороны. Всё познаётся в сравнении. Одно дело поставить вас против малограмотных мальчиков и в будете казаться великим программистом. Другое дело поставить вас против профи, и вы увидите что вы слабый программист.

Чтобы стать лучшим, нужно работать и учиться с лучшими. И да, это "гипотеза", которая отлично себя показала :) 

Опубликовано

Я думаю, если термин гей будет использоваться для "унижения", вам тоже не очень понравится.

А я думаю, вот извините, что в данной теме ваше присутствие не является востребованным. Представление искажённое, понимания никакого нет. Мне надоедает постоянно указывать вам, что я осознаю ситуацию и мусолить тему мне не надо. Они такие, я такой. В чём-то схожи, в чём-то различны. Ситуация до жути банальна и мусольства не требует. Всё, что нужно было мне, услышать мнение, а не кучу вопрос уточняющих, чтобы потом мне сказали, что я поливаю их грязью.

Да, в чём-то я лицемерен сам, но своё мнение всегда могу человеку запросто высказать в лицо. Тут на форуме была тема про это, в которой я указал, что могу сделать это, если человек сам "запросит" моё мнение о нём, отношение к нему. 

В теме я дал базовую информацию для построения определённого мнения о ситуации, бОльшего не требовалось.

А ваше постоянное оперирование тем, что я гей... Вообще логике не поддаётся. А будь я гетеро - чем бы вы оперировали? 

В самой первой моей теме вы как-то что-то да подсказали, а тут... К чему вот эти идиотские сравнение, не несущие вообще никакой логики и смысла. 

То, что они не учатся - я понимаю. Срутся - понимаю. Интересуются - понимаю. Причинно следственные связи мне ясны. Но вот мусолить мне это не надо.

Я понял по вашим комментариям, что мнение у вас приблизительно то, что я описал ваше: "Овощи не они, а ты". Всё, к чему столько мусора?

Тему закрываю, иначе этот мусор просто не прекратится. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...