KamillaCollen234 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Мне 14 лет. У меня такая привычка, спрашивать или говорить о своих недостатках "Я плохо шучу", "Почему я красивая? Я не красивая", "Ты реально думаешь о том, что я красивая?", "Я зануда", "Как думаешь, я нормально выгляжу?". У меня не получается построить с людьми диалог, из-за того, что я постоянно упоминаю о своих недостатках. Я не могу общаться с людьми, так как постоянно упоминаю о своих недостатках. Нет, я понимаю, что нельзя так делать, но у меня порой автоматом такое происходит, наверное мне хочется просто, чтобы мне подтвердили, что я не такой уж и плохой человек. Я не могу из-за этого нормально общаться с людьми. Я думаю, что раньше я реально была умнее, а из-за моей неуверенности я кажусь реально глупой серой мышью. Когда мне поручают задания, я начинаю думать, что я не справлюсь и отвечаю честно "Нет, я не смогу, я слишком глупая для этого", на что некоторые люди в шутку поддакивают и мне СНОВА обидно за себя, теперь одноклассницы просто делают всё за меня и говорят мне, что мне лучше "отойти в сторонку и не мешать, так как я всё равно бесполезная", а я поддакиваю им снова, так как я не знаю как доказать обратное, таким образом нанося себе "удар". Я не могу положиться на себя, я всегда думаю, что я не смогу справиться ни с чем, когда начинается что-то ответственное, я говорю себе, что мне не стоит это делать. Когда человек шутит о том, что "ммм, какая крутая" в саркастическом тоне, я это понимаю, но снова говорю, что я не крутая и вообще ничего не стою, на что некоторые снова поддакивают или даже тот самый человек и я снова понимаю, что мне снова обидно за себя и воспринимаю снова это как за удар. Таким образом, меня теперь воспринимают как "никто", а я похоже и рада за такое звание (что довольно обижает меня саму, я обижаюсь на саму себя). Есть некоторые ситуации в классе, за которые мне реально обидно за саму себя: 1. В классе одноклассница с одноклассником дали комплимент, что я хорошо танцую, так вот я опять начинаю "Я что, реально хорошо танцую?" и в итоги они просто ушли, косо посмотрев на меня, а мне обидно за себя, что такое ляпнула как всегда. 2. Один раз одноклассница спросила меня "Газ или Тормоз?" я ответила "Тормоз", так как подумала, что спрашивают про меня и я понимаю, что я вообще тормоз, а Газ это не про меня. На что она мне ответила "Тогда нам не по пути". Я людям всегда говорю "Удачи Вам", а когда они мне говорят, я говорю, что мне это не надо и т.д, т.п. Я постоянно прошу самоутверждения, не знаю почему и зачем, для поднятия самооценки наверное. И прекратить это не знаю как, у меня влилось с детства так поддакивать. Возможно, я хочу чтобы меня пожалели, но жизнь устроена так, что никто никого не жалеет, но я похоже этого не понимаю. В начальной школе, меня не взлюбила в 1 классе классная руководительница и постоянно выставляла самой худшей ученицей, а я из-за того, что была ребёнком, ничего с этим делать не могла, она постоянно позорила меня. Мой папа постоянно прикалывался надо мной перед всеми, а когда я говорила о своих правах, он лишь смеялся и говорил, чтобы я помолчала. Когда у меня что-то не получается, он начинает шутить на эту тему. Теперь, когда надо мной шутят и издеваются, я лишь поддакиваю, давая им поставить мне "удар". В будущем если такое продолжится, я вряд-ли найду парня (хотя бы не для семьи), потому что я банально не умею шутить и не уверена в себе, а им нужны уверенные в себе и те, которые могут за себя постоять, которые не дают издеваться над собой, на которых просто можно надеяться. На меня же нельзя надеяться, мне всегда кажется, что у меня всё пойдёт неправильно и не так. Слишком скромные и неуверенные в себе дамы вряд-ли им нужны, только тем, кому просто хочется помочь и поднять за счёт этого себе самооценку, мол, "смотрите, какой я герой". Как это прекратить не знаю, я к тому же не понимаю, почему мне самой нравится так делать. Но это нужно уже прекращать. Мои ровесники более открытые, чем я и увереннее в себе, так что я не думаю, что это из-за "подросткового" возраста. Прошу совета, причём серьёзного. Мне он очень нужен, я уже так не могу, так как в классе меня уже реально считают уже "никем".
Джи Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Возьми за правило - не отвечать сразу, сходу... Вдох, выдох... Обязательно... Больше не делай на автомате - как во сне... Если хвалят - говори что-то простое - из серии - Спасибо, да, я такая. Есть такое. Ну, стараюсь. Мерси, приятно. О - это про меня... Почитай шутки и анекдоты... Старайся не загоняться и не злиться. Отвечай с иронией... Если не получается - отвечай что-то простое и позитивное, по ситуации - как выходит. Если не выходит или коряво - все равно забей и не парься. Если не загоняешься и не придаешь значение - твои недостатки не видны другим - потому что ты их не наделяешь энергией внимания своего. Как говорят - ляпай - но уверенно и смело - тогда прокатит. Тебе 14 всего - все ещё изменится. Внеси в жизнь позитивчик, юморок - смотри на все ситуации сквозь пальцы. Не придавай этому значения чрезмерного.
KamillaCollen234 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 4 минуты назад, Джи сказал: Возьми за правило - не отвечать сразу, сходу... Вдох, выдох... Обязательно... Больше не делай на автомате - как во сне... Если хвалят - говори что-то простое - из серии - Спасибо, да, я такая. Есть такое. Ну, стараюсь. Мерси, приятно. О - это про меня... Почитай шутки и анекдоты... Старайся не загоняться и не злиться. Отвечай с иронией... Если не получается - отвечай что-то простое и позитивное, по ситуации - как выходит. Если не выходит или коряво - все равно забей и не парься. Если не загоняешься и не придаешь значение - твои недостатки не видны другим - потому что ты их не наделяешь энергией внимания своего. Как говорят - ляпай - но уверенно и смело - тогда прокатит. Тебе 14 всего - все ещё изменится. Внеси в жизнь позитивчик, юморок - смотри на все ситуации сквозь пальцы. Не придавай этому значения чрезмерного. Хм, а что значит "отвечать с иронией"?
Джи Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 1 минуту назад, KamillaCollen234 сказал: Хм, а что значит "отвечать с иронией"? Это значит с небольшим подколом , но без жесткого троллинга...
KamillaCollen234 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 4 минуты назад, Джи сказал: Это значит с небольшим подколом , но без жесткого троллинга... Думаю, надо научиться этому, только как....
St_Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Вы критично, легко и иронично относитесь к себе любимой, но общество требует чтобы Вы были человеко-памятником самой себе великой и восхитительной. Не ведитесь на примитивные нормативы пошлого социума. К себе действительно следует относиться критично, легко и иронично. Вам пока трудно, но эта свобода самовосприятия окупится сторицей в свободе, лёгкости и обаятельности.
Джи Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 42 минуты назад, KamillaCollen234 сказал: Думаю, надо научиться этому, только как.... Наверняка есть учебники по юмору и иронии, разные передачи юморные... Голополосова мы пропустим... Вот - очень клёвая книжка - почитай...)) Там как раз автор тупил сильно, когда был подростком. Тоже не знал как ответить... Книга - супер))) Александр Казакевич - "Самоучитель мудрости". В инете - есть.
O_Killkeny Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 8 минут назад, St_Vladimir сказал: Вы критично, легко и иронично относитесь к себе любимой, но общество требует чтобы Вы были человеко-памятником самой себе великой и восхитительной. Не ведитесь на примитивные нормативы пошлого социума. К себе действительно следует относиться критично, легко и иронично. Вам пока трудно, но эта свобода самовосприятия окупится сторицей в свободе, лёгкости и обаятельности. человек же написал в старте - ей 14 лет!
St_Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 8 минут назад, O_Killkeny сказал: человек же написал в старте - ей 14 лет! Килькин, прекратите преследовать меня по всему форуму со своим слабоумием наперевес.
KamillaCollen234 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 20 минут назад, St_Vladimir сказал: Вы критично, легко и иронично относитесь к себе любимой, но общество требует чтобы Вы были человеко-памятником самой себе великой и восхитительной. Не ведитесь на примитивные нормативы пошлого социума. К себе действительно следует относиться критично, легко и иронично. Вам пока трудно, но эта свобода самовосприятия окупится сторицей в свободе, лёгкости и обаятельности. Вопрос только как - относиться к себе критично, легко и иронично....
O_Killkeny Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: Килькин, прекратите преследовать меня по всему форуму со своим слабоумием наперевес. что такое Звездачка? хто ни в курсе так Володю мама зовет ну ка где это мое слабоумие или это тоже как диагноз надо рассматривать? тут мне 6 понаставили и заметьте Звездочка я ваще не жалуюсь 1
St_Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 3 минуты назад, KamillaCollen234 сказал: Вопрос только как - относиться к себе критично, легко и иронично.... Перечитал тему и обнаружил что Вы не говорите о своих недостатках, а спрашиваете... ...Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? (с) А ответа на Ваш вопрос нет, ибо это вопрос вселенского, онтологического масштаба над которым бьется каждый человек, даже если он не понимает что это его так мучает, как например это происходит с Вами.
KamillaCollen234 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 4 минуты назад, St_Vladimir сказал: Перечитал тему и обнаружил что Вы не говорите о своих недостатках, а спрашиваете... ...Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? (с) А ответа на Ваш вопрос нет, ибо это вопрос вселенского, онтологического масштаба над которым бьется каждый человек, даже если он не понимает что это его так мучает, как например это происходит с Вами. Вот в этом то и проблема, что я этого не замечаю, но делаю (спрашиваю), тем самым всех и достаю этим. И так делает не каждый человек, не каждый задаёт вопрос "А хорош ли я?" и тем самым доставая всех остальных). Надеюсь избавиться всё таки от этого, но возможно, это невозможно
Смирина Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, KamillaCollen234 сказал: Прошу совета, причём серьёзного. Мне он очень нужен, я уже так не могу, так как в классе меня уже реально считают уже "никем". Почитай специальную литературу, набери в поисковой строке: книги по психологии для подростков, выбери то, что понятно и интересно и читай онлайн. На Ютубе есть ролики, которые помогают подросткам справиться со своими страхами и приобрести уверенность в своих силах.
St_Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 2 минуты назад, KamillaCollen234 сказал: возможно, это невозможно К сожалению невозможно, можно только всю жизнь по капле выдавливать из себя господина, принцессу, суперзвезду и супергероя. И горе тому кто не выдавливает, а накачивает это своё величие в свой кошелёк, сиськи и др. предметы гордости.
Анна_782 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 12 часов назад, KamillaCollen234 сказал: Думаю, надо научиться этому, только как.... для начала придумать несколько дежурных ответов на комплименты- типа сама от себя тащишься. на ответственные задания- щас лажанешь, но тебя это не остановит. поиграть интонацией, мимикой. ты воспринимаешь отца, как врага. но посмотри на него, как на тренера. научись отвечать на его подколы без обид и грубости, тогда с ровесниками будет совсем просто. и да, расти надо для себя. тебе же с собой жить. а ты уже думаешь, как обойти других самочек в борьбе за прынца 1 1
crisis2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 12 часов назад, St_Vladimir сказал: К сожалению невозможно, можно только всю жизнь по капле выдавливать из себя господина, принцессу, суперзвезду и супергероя. Раба выдавливать надо. Правило есть - никогда не говорить о себе плохо.
St_Vladimir Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 57 минут назад, crisis2019 сказал: Раба выдавливать надо. Правило есть - никогда не говорить о себе плохо. Что ж Вы так противоречите себе... Концепция выдавливания из себя раба, это всего лишь комплексы неполноценности несостоявшихся господина, принцессы, суперзвезды и супергероя.
crisis2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, St_Vladimir сказал: Концепция выдавливания из себя раба, это всего лишь комплексы неполноценности несостоявшихся господина, принцессы, суперзвезды и супергероя. Чувство собственного достоинства и ЧСВ - разные вещи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти