Перейти к содержанию

Не получается принять дочь. Боюсь за неё

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас пытаюсь собрать всё в одну картину и понимаю, что я была, получается, плохой матерью, которой дочь почему-то не решилась довериться. Я не смогла почувствовать, что происходит с дочерью. А как теперь мне хотя-бы успокоиться просто не представляю. Мне кажется, что я на днях просто слягу окончательно. 

У меня хорошая дочь, которой я всегда гордилась и продолжаю это делать. Мою дочь никогда нельзя было упрекнуть, по существу. Тихий, умный ребёнок, везде старалась показать себе с лучшей стороны. В учёбе она достигла больших успехов, отношения со мной и отцом были тёплые. Возможно мы с мужем слишком сильно избаловали дочь, она действительно выросла нежной принцессой, отчасти. Но мне не казалось, что ей это идёт во вред. И всё то у нас было хорошо, дочь училась, выглядела счастливой, ничего от нас не скрывала, советовалась с нами. Потом она поступила в институт, на юридический. Ей было 19 лет, когда я увидела её подругу, которая была одного с дочерью возраста. Они познакомились в институте, училась она с дочерью в одной группе. Нет, мне с самого начала этот человек не понравился. С дочерью они были до мелочей разные. Она - целиком пацанка что-ли. Одевалась она не описать словами как. Со спины было трудно сказать, парень это или девушка. Волосы короткие, одежда всегда состояла из брюк, длинных кофт, рубашек, пиджаков. Единственное, что в ней выдавало решительно женственность - её лицо. Она выглядела довольно красиво, косметикой всё-таки пользовалась. По характеру она была невероятно твёрдая, решительная, пробивная. Выражения лица у неё было всегда два: каменный холодный или ехидная улыбка. Не видела я от неё эмоций (в то время как моя дочь крайне эмоциональна). Когда умерла её мать, она приходила к нам ни в чём не бывало. Меня это просто шокировало. Моя дочь на её фоне выглядела абсолютной противоположностью. Дочь была по праву их первых красавиц, с огромным багажом платьев и прочего. Характер же у дочери мягкий, сама она неконфликтная, ведомая. Ещё тогда я начала замечать влияние этой подруги на мою дочь. Та девушка хабалка натуральная, о культурности у неё извращённое понятие, по всей видимости. Знаю, что она играла на гитаре, сочиняла матерные песни. Нахваталась тогда дочь такого поведения будь здоров. Но это было не так критично, дочь продолжала хорошо учиться, не скатывалась, и наше общение не ухудшалось. Прошло время. Сейчас дочери уже 30 лет. И месяц назад дочь решила мне сказать, что она живёт с этой девушкой. А также то, что она планирует забеременеть от донора.

У дочери никогда не было серьёзных отношений с парнями. Совсем. В школе что-то были попытки какие-то, один мальчик пытался ухаживать за ней, но с её стороны не было ни тени влюблённости. В течении всей учёбы в университете также не было никаких отношений. Дочь всё убежала меня, что ей некогда, что уюнадо сначала выучиться, потом на работе достичь хорошего положения. Я как дура верила ей, не настаивала, не подозревала ничего, наоборот, радовалась, что моя дочь такая разумная. Как оказалось, всё это время дочь скрывала от меня то, что она состоит в отношениях с этой девушкой. Дочь рассказала, что все десять с лишним лет они были вместе. Рассказала, как с самого знакомства влюбились они. Всё это время врали мне получается. Дочь объясняет всё тем, что не хотела меня и отца травмировать, но сейчас ситуация поменялась. Они хотят ребёнка, решили, что будет рожать моя дочь, от донора. Обе зарабатывают достойно (её девушка вообще юристом на высокой должности в банке сейчас), поэтому все проблемы они решат. Вывалили на меня всё это. А дочь теперь ждёт, чтобы я их приняла с распростёртыми объятиями. Особенно её девушку. 

Теперь дела обстоят так, что это её девушка хочет как будто полноправным членом семьи стать. Да только как же по хамски она себя ведёт. Я всё конечно понимаю, но неужели им действительно интересно проявлять нежности в моём присутствии? Эта "дама" буквально в наглую лезет к дочери, чтобы поцеловать. Со мной она говорит пренебрежительно, огрызается, хотя я и слова им ещё не говорила. 

Та дама со мной по наглому общается. Говорит, что если буду настраивать дочь против неё, то они со могу всякое общение прекратят. Она уже ставит условия. А я зажата. Дочь никак не реагирует, замечаний ей не делает. Только поддерживает.

За дочь сердце болит. Как всё будет, если она одна с ребёнком останется. Не представляю, как мне принять всё это. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...