Перейти к содержанию

Страх посторонних людей после нападения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 24 года, мужчина. Моя проблема в том, что, когда я иду по улице, в каждом прохожем я вижу и подозреваю угрозу, а всякий прохожий мужского пола всегда воспринимается, как источник опасности. Я боюсь, когда слышу шаги за спиной или разговоры и смех, сжимаю в кармане ключи от дома для удара, потому что кажется, что на меня хотят напасть. Вечером я боюсь ходить в магазин, боюсь пройти мимо группы лиц мужского пола, при том, что сам мужчина. Поймал себя на том, что стал убежденным мужененавистником, особенно исходя из опыта многих знакомых девушек, что наше общество культивирует мужскую агрессию, грубость, бесчувственность и склонность к насилию под маской мужественности и брутальности. Скорее всего причина в том, что в течение последних пары лет на меня несколько раз нападали или пытались напасть агрессивно настроенные люди: один раз избили, один раз кинули петардой и чуть не избили, один раз напали с перцовым баллончиком и пытались ограбить, после этого эти страхи усилились. До этого я рос в достаточно криминальном городе, где постоянно приходилось ходить по улицам в ожидании угрозы, оттуда тоже нелюбовь к маскулинным стереотипам, которые ассоциируются с "настоящими пацанами", гопниками и понятиями.

Головой эти страхи и их нерациональность осознаю, кому какое на улице до меня дело, но на эмоциональном уровне они остаются и отравляют жизнь, всегда нахожусь в состоянии напряжения и тревоги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...