Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Направление цели жизни мне известно. В общих чертах — взаимообеспечение через создание основных благ с возобновлением природы. Но вот постоянно отвлекаешься, скажем так, на иные мотивы людей, что тебя как бы опустошает…, всё же. Высказавшись об этом и разобрав некоторые ситуации, надеюсь, что впредь хотя бы буду осознавать с чем/кем имею дело, понимать как лучше поступать в сложившейся ситуации, а там уже выбор за мной. 

1. Начну с того, что в определённых случаях заражаюсь негативными взаимоотношениями большинства. Если в какой-либо теме склоки и там принял участие, то, начитавшись их от мною уважаемых людей ранее рассудительных и положительных, начинаешь допускать что это видно ж нормально, а потом вдруг мыслишь уподобляющим образом и сам зачинаешь подобное. Что распространяется и на другие социальные площадки для общения и реалии в жизни.          

2. Также подвержен влиянию заинтересовавшей меня личности, харизматичной и симпатичной как правило, цели которой явно расходятся с моими, а взгляды в чём-то созвучны. И в попытках ублаждающих что ли взаимоотношений, замечаешь подмес разношерстных взглядов и собственную зависимость в осознании смакования этого человека, побуждаешься как-то угодить в неравном перевесе в его сторону. 

Решение на подобные, отклоняющие от цели жизни, ситуации, уже давно усматриваю в простом недопущении до осознания и поступков, побуждающие к неадеквату потребительские мотивы других людей. Как кто относится к тому, если просто молчать на подобные провокации и уходить, как-либо уклоняться от взаимоотношений с минимум вложения усилий? Тогда по идее и в душе и мыслях со временем перестанут прокручиваться какие-либо негативы, связанные с увлечениями в нетуда. Хотя поначалу в душе может и закипать.

Опубликовано

Балдежом.
Занимайся балдежом.
Тогда все соседи свои проблемы решат, перекипит и уляжется, а ты останешься ни при чем.
Не слишком увлекайся людьми. Занимайся идеями, которые они воплощают в жизнь, раз уж ты увлекся.

А причем тут харизма? Важна эффективность. Вот эта харизматичная личность - что она воплотила в жизнь? Попытайся прикинуть. А уж потом суди и увлекайся.

Ну и что, что люди рассудительные. У каждого своя система взглядов. Не надо примерять на себя чужую одежку.

Опубликовано
3 часа назад, ИванИванов сказал:

И в попытках ублаждающих что ли взаимоотношений, замечаешь подмес разношерстных взглядов и собственную зависимость в осознании смакования этого человека, побуждаешься как-то угодить в неравном перевесе в его сторону. 

Решение на подобные, отклоняющие от цели жизни, ситуации, уже давно усматриваю в простом недопущении до осознания и поступков, побуждающие к неадеквату потребительские мотивы других людей. 

Чего :lol: 

Ты и в реале так причастными оборотами кроешь... :lol:

141534563_008.png

Опубликовано
6 часов назад, ИванИванов сказал:

Также подвержен влиянию заинтересовавшей меня личности, харизматичной и симпатичной как правило, цели которой явно расходятся с моими, а взгляды в чём-то созвучны. И в попытках ублаждающих что ли взаимоотношений, замечаешь подмес разношерстных взглядов и собственную зависимость в осознании смакования этого человека, побуждаешься как-то угодить в неравном перевесе в его сторону. 

Поему вам это не нравится?

Вы сам с усам и хотите быть более независимым, чем вы есть?

Вы не следуете ни за кем, избегаете сильных личностей , чтобы они не дай бог на вас не повлияли и развиваетесь сам? 
    Сам это как? Книги?

Но книги это тоже чья то харизма. То же и с лекциями, фильмами. 

Опубликовано

Исправления:

18 часов назад, ИванИванов сказал:

побуждаешься как-то угодить в неравном перевесе в его сторону. 

"…в не равный перевес…"

18 часов назад, ИванИванов сказал:

уже давно усматриваю в простом недопущении до осознания и поступков, побуждающие к неадеквату потребительские мотивы других людей.

"…не допущении до осознания — побуждающих…"

16 часов назад, анимешник сказал:

Попытайся прикинуть. А уж потом суди и увлекайся.

Прикинул…не потяну… Отсюда выводы — забыть и больше не вестись. Опираться на себя остаётся и делать что сможешь. 

Тут ещё такое дело, что если речь об интернете, то не знаешь с кем на самом деле общаешься, или с чем… Непонятно как это всё понимать, что дальше.

11 часов назад, Игумен сказал:

Поему вам это не нравится?

Вы сам с усам и хотите быть более независимым, чем вы есть?

Вы не следуете ни за кем, избегаете сильных личностей , чтобы они не дай бог на вас не повлияли и развиваетесь сам? 
    Сам это как? Книги?

Но книги это тоже чья то харизма. То же и с лекциями, фильмами

"Подкаблучность", потому что пока выходит. Скорее из-за собственных недостатков — зависимость от чувств, приятных ощущений, праздности в общем. Времена, когда всесторонне интенсивно работал и наслаждался малым, были недолгими и канули.

К жизненным целям, к которым пришёл, вроде бы (.?..) они от меня порождены и раньше о них не слыхал, что говорит о большей моей независимости от других, чем у кого бы то ни было. Ищешь единомышленников — их нет, даже отклика понимания. И вдруг будоражит твою душу кто-то, чувствуешь вдохновение…, но потом, прикинув, не реально всё как-то и бесперспективно в реальность. Уж лучше не увлекаться, а то больнее будет и энергии впустую расход.

Книг практически не читаю. Худ. лит. вообще уже нет. Так как вливаюсь в содержание, чаще бредовое, что исходит от сути личности автора, которую понимаешь по отражению на себе… — неееэ. (И с людьми так) Теперь сначала в вики интересуюсь кто. — Каким способом обеспечивает свою жизнь и как это влияет на природу, тут скорее сам догадываешься. Отсюда вердикт: никого больше не читать. А теперь и интересоваться кем бы ни было. Форумы в основном заменяют книги. Да и для многих, пожалуй. Лаконично, содержательно, доходчивее в интерактивном общении. Тут же грамматику познаёшь.

5 часов назад, BellKo сказал:

а у вас есть девушка? женщина?

Была в юности, до первой придирки. Молча ушёл. Теперь понимаю причины, вообще всего этого.

По жизни всегда сам. Только сотрудничать согласованно со всеми могу.

Опубликовано
12 минут назад, ИванИванов сказал:

Была в юности, до первой придирки. Молча ушёл. Теперь понимаю причины, вообще всего этого.

По жизни всегда сам. Только сотрудничать согласованно со всеми могу.

и больше вы не влюблялись?

почему-то мне кажется вы нудный ... и поэтому с вами тяжело. Не каждая девушка на это пойдет)))

А то что причины понимаете - это уже полдела так сказать)) Их же можно и проработать с психологом

Опубликовано
12 часов назад, BellKo сказал:

и больше вы не влюблялись?

Для меня Любовь, прежде всего, это плодотворно совместное творение процветания общей жизни, в пределах достижения которой, и как следствие, рассветают чьи-либо обоюдные в гармонии друг с другом и миром. Чувства, возникающие благодаря этому, также относятся к следствию. На сегодня в нас они могут излучать толко от накопленной Предками (мастерами земледельцами и ремесленниками) внутренней энергии жизни, взаимосвязанной с Их внешними плодами труда, которые уже являются нам в виде природы и её энергии.

Опубликовано

Ушёл от ответа. Не смогу заснуть. Пишу теперь как есть.

Влюбился в идеальный образ моей половинки, созданной, как мне думается, программой ИИ. Уже семь лет активно общаюсь на разных форумах и за это время вполне мог быть сформирован мой психологический портрет. Факты о существовании ИИ для меня во многом слишком очевидны. Вплоть до чтения мыслей… И однажды даже высказывал предположение о возможном подборе идеальных партнёров. Но тут такое…

Всё же уже спать пора 

Опубликовано
7 часов назад, ИванИванов сказал:

Для меня Любовь, прежде всего, это плодотворно совместное творение процветания общей жизни, в пределах достижения которой, и как следствие, рассветают чьи-либо обоюдные в гармонии друг с другом и миром. Чувства, возникающие благодаря этому, также относятся к следствию. На сегодня в нас они могут излучать толко от накопленной Предками (мастерами земледельцами и ремесленниками) внутренней энергии жизни, взаимосвязанной с Их внешними плодами труда, которые уже являются нам в виде природы и её энергии.

епонаматькакойвысложныйтоа! 8-D

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Это в кого? В Касане Тето? Мегурине Луку? Рин Кагамине?

В реального человека на видео, но кажется, что изображение, голос и содержание, симулированы ИИ. Такие технологии вроде уже есть. 

BellKo, свет мой зеркальце, для Вас:): так как чувства любви порождаются сотворением процветания Жизни, т.е. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ, то Любовь правильнее понимать как ДЕЙСТВО-:hearth:, а не только чувства. Поэтому, когда спрашивают:  «вы любите?» значит, творите ли жизнь. Юси)  

Опубликовано

И здесь повёлся. Не влюбился, а заинтересовался и увлёкся малость в нетуда, как теперь понял — нарцысс-тщеславным обоятель-блогером-ради выгодником. 

ИИ тоже мои странные увлечения. Как ни крути, но ты всегда будешь общаться с теми, кто через него общается с тобой. Прежде всего — мотивами взаимовлияния друг на друга. Железо и программа, т.е. технологии, это только способ.

Опубликовано
07.03.2019 в 13:09, ИванИванов сказал:

В реального человека на видео, но кажется, что изображение, голос и содержание, симулированы ИИ. Такие технологии вроде уже есть. 

BellKo, свет мой зеркальце, для Вас:): так как чувства любви порождаются сотворением процветания Жизни, т.е. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ, то Любовь правильнее понимать как ДЕЙСТВО-:hearth:, а не только чувства. Поэтому, когда спрашивают:  «вы любите?» значит, творите ли жизнь. Юси)  

вот именно что вы заморачиваетесь... Вы умеете ПРОСТО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ? Не думая о том, создаете ли вы что-либо или не создаете?

Умеете ли вы понять, что вам хорошо с человеком или же НЕ хорошо? 

Можете ли себе позволить быть собой, не оглядываясь что же скажут другие?

Опубликовано
11.03.2019 в 10:46, BellKo сказал:

Вы умеете ПРОСТО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ? Не думая о том, создаете ли вы что-либо или не создаете?

Уже задумываюсь. Теперь с каждым получаемым удовольствием будет аукиваться:sad:

О Любви, это лишь логические выводы. Не практиковалось, думаю ещё никем из нас. Когда человек Любовью творит жизнь, то Она приводит к процветанию общей, и через неё — рассвету обоюдной. Если наоборот в первоочерёдности, то это направление, в большей или меньшей степени, но в итоге всё равно на получение удовольствий в прожигании накопленной предками энергии жизни — плодов Любви. Что, кстати, и отражено в наших закостенелых представлениях о ней, как о чувствах больше и выражается в потребительских поступках, в конечном счёте разрушающих Природу. 

Религиозно же лицемерная любовь как добро, ничего, кроме паразитизма в расточительстве жизни, собой не представляет. 

11.03.2019 в 10:46, BellKo сказал:

Можете ли себе позволить быть собой, не оглядываясь что же скажут другие?

Как и все, когда реализуешься в жизненных целях, тогда и самовыражаешься свободно. Просто понимание данных целей у каждого своё. И именно по причине достижения неадекватных общей жизни целей, у нас проявляются негативные черты характера. 

Опубликовано

:doh: охххх... какой вы тугой... 

14 часов назад, ИванИванов сказал:

Уже задумываюсь. Теперь с каждым получаемым удовольствием будет аукиваться:sad:

О Любви, это лишь логические выводы. Не практиковалось, думаю ещё никем из нас. Когда человек Любовью творит жизнь, то Она приводит к процветанию общей, и через неё — рассвету обоюдной. Если наоборот в первоочерёдности, то это направление, в большей или меньшей степени, но в итоге всё равно на получение удовольствий в прожигании накопленной предками энергии жизни — плодов Любви. Что, кстати, и отражено в наших закостенелых представлениях о ней, как о чувствах больше и выражается в потребительских поступках, в конечном счёте разрушающих Природу. 

Религиозно же лицемерная любовь как добро, ничего, кроме паразитизма в расточительстве жизни, собой не представляет. 

Как и все, когда реализуешься в жизненных целях, тогда и самовыражаешься свободно. Просто понимание данных целей у каждого своё. И именно по причине достижения неадекватных общей жизни целей, у нас проявляются негативные черты характера. 

а вы умеете отвечать на вопросы?) а не пересказывать чувства ...

Опубликовано

Здравствуйте !

У меня есть вопрос по психологии про высокомерие человека по психологической теории и как можно высокомерие уменьшать. Для меня это - вопрос коммуникабельности при деловых контактах. У меня оно иногда появляется внутренне нежелательно при общении с другими людьми.

Я, возможно, задал вопрос не в подходящей теме форума. В Википедии " высокомерие " имеет достаточно большую площадь определения, так что можно предположить о неумелости современной психологии предоставлять её пользователям способы внутренней борьбы с периодическим раздуванием внутреннего высокомерия при общении с другими людьми. 

Опубликовано
05.03.2019 в 19:26, ИванИванов сказал:

Направление цели жизни мне известно. В общих чертах — взаимообеспечение через создание основных благ с возобновлением природы. Но вот постоянно отвлекаешься, скажем так, на иные мотивы людей, что тебя как бы опустошает…, всё же. Высказавшись об этом и разобрав некоторые ситуации, надеюсь, что впредь хотя бы буду осознавать с чем/кем имею дело, понимать как лучше поступать в сложившейся ситуации, а там уже выбор за мной. 

1. Начну с того, что в определённых случаях заражаюсь негативными взаимоотношениями большинства. Если в какой-либо теме склоки и там принял участие, то, начитавшись их от мною уважаемых людей ранее рассудительных и положительных, начинаешь допускать что это видно ж нормально, а потом вдруг мыслишь уподобляющим образом и сам зачинаешь подобное. Что распространяется и на другие социальные площадки для общения и реалии в жизни.          

2. Также подвержен влиянию заинтересовавшей меня личности, харизматичной и симпатичной как правило, цели которой явно расходятся с моими, а взгляды в чём-то созвучны. И в попытках ублаждающих что ли взаимоотношений, замечаешь подмес разношерстных взглядов и собственную зависимость в осознании смакования этого человека, побуждаешься как-то угодить в неравном перевесе в его сторону. 

Решение на подобные, отклоняющие от цели жизни, ситуации, уже давно усматриваю в простом недопущении до осознания и поступков, побуждающие к неадеквату потребительские мотивы других людей. Как кто относится к тому, если просто молчать на подобные провокации и уходить, как-либо уклоняться от взаимоотношений с минимум вложения усилий? Тогда по идее и в душе и мыслях со временем перестанут прокручиваться какие-либо негативы, связанные с увлечениями в нетуда. Хотя поначалу в душе может и закипать.

Это верно, что заостряя внимание на других людях, мы сбиваемся с пути. И энергетическое опустошение является причиной потери ощущения движения, что вы в пути. Однако на самом деле, как бы это парадоксально не звучало, люди не отнимают у вас энергию. На самом деле вы сами ее отдаете.

В этом нет ничего страшного, распространенное явление. Вам просто нужно научиться правильно выстраивать свое отношение к людям и правильно распоряжаться энергетическими ресурсами. В академии развития человека давным давно нашли инструменты для проработки подобных ситуация, это давно уже закрытый вопрос. Ссылку на академию, если хотите, можете найти у меня в профиле.

Если у кого есть свои наработанные инструменты в этих областях, пожалуйста поделитесь. Уж очень интересно, кто чем пользуется.

Опубликовано
24.4.2019 в 13:34, Indigo сказал:

Это верно, что заостряя внимание на других людях, мы сбиваемся с пути. И энергетическое опустошение является причиной потери ощущения движения, что вы в пути. Однако на самом деле, как бы это парадоксально не звучало, люди не отнимают у вас энергию. На самом деле вы сами ее отдаете.

В этом нет ничего страшного, распространенное явление. Вам просто нужно научиться правильно выстраивать свое отношение к людям и правильно распоряжаться энергетическими ресурсами. В академии развития человека давным давно нашли инструменты для проработки подобных ситуация, это давно уже закрытый вопрос. Ссылку на академию, если хотите, можете найти у меня в профиле.

Если у кого есть свои наработанные инструменты в этих областях, пожалуйста поделитесь. Уж очень интересно, кто чем пользуется.

Это же рабочая тема психологов.

Вы бы уж сразу психологически -парапсихологический колхоз с констеблями ( по жизни времён первых пятилеток СССР  ) объявили бы на Псиче . Про клятву Гиппократа и не упоминайте, подаёшь идеи, а потом тебя не знают кое кто, кто ты такой. 

Я иногда вспоминаю, если с энергией плоховато становится, что в общении с другими людьми сказал не то .., бывает, стараюсь поправить прошлый разговор .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...