nevajno Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Привет, немного о себе. Мне 24 года, работаю, учусь, занимаюсь физкультурой, впрочем, все как у обычных людей. Есть друзья, товарищи, то есть, вечер могу найти с кем провести. Жизнь мотает туда сюда. Сейчас у меня 3 работа, и все три были по разным сферам. Сначала продажи, потом по по образованию, потому понял, что это не мое и смог выбить себе место в той сфере, что мне интересна. Девушки были, но отношений было всего 2-ое. 8 месяц и полтора года. Лучшего друга у меня нет, был для меня этот человек, а в возрасте лет 10 он переехал в другой город, в итоге видеться стали один раз в год-два. По сети как то уже вот эти все года общаемся, но не так близко, особо никого проблемами не грузим, но друг друга считаем друзьями. А тем наверное к самим проблемам: 1. Не знаю по каким причинам, может из за одиночества внутри я не чувствую себя прям полноценным рядом с собой одним, мне нужно общество рядом или хотя бы знать, что мы как то все вместе варимся в одном котле. Это даже заметно в компьютерных играх, за которыми я провел много времени. Я люблю кооперативные игры, когда небольшая группа людей борется со злом, люблю и соревновательные, то есть 5 против 5, но вот два три человека борется со злом - это для меня идеально. Сейчас я живу один в своей квартире, это тоже гнетет, что надо с кем то жить. Сформировалась такая модель, что если ты один(нет любимого человека), то ты должен его найти и быть с ним. Когда я понимаю, что я один и никому не нужен со своими проблемами(даже друзьям и знакомым), это меня выбивает из себя. Хочется найти себе друга и девушку, перед которыми ты будешь открыт, то есть иногда показать, какой ты слабый и убитый и какой ты счастлив и он был искренне рад за тебя. Поддержки я уже как то не ищу(кроме резких ситуаций, как пример расставание с девушкой о которой ниже), я сам могу замотивировать и сам решить много проблем, а внутри все равно пустота. 2. Расставание с любимой. Завязались отношения с молодой девочкой. Практически встречаться начали после ее ужасных отношений в которых было моральное и физическое насилие. Вскоре, всего те качества прошлого избранника перекинули на меня и со мной расстались, об этом подробнее. Вел себя с ней я откровенное наплевательски, бросал даже сам ее, но там через 2 месяца после знакомства, потом возвращались. По многим причинам я не мог в ней увидеть своего человека и не открывался полностью и плюс отпечаток предательства прошлой девушкой остались внутри меня, впрочем, эта девушка сама говорила, что та, до нее убила меня, все хорошие качества. В итоге полтора года девушка ломала себя(ну там и из за моего халатного отношения и из за недоверия мне и завышенных ожиданий от партнера) В итоге, после обращения как раз к этому форуму, я все переосмысливаю и понимаю, что она - это мое и все проблемы мы преодолеем. Я еду к ней, извиняюсь, она в слезы, мне становится легче, но, я замечаю, что она уже остывает, у нее нет уже такого интереса ко мне. В итоге, она предлагает со мной расстаться(там замешан мой друг, который поступил не совсем честно по отношению ко мне, но познакомил их я, да и общаться я ему сам сказал, чтобы общались). В итоге у нас 3 месяц идет канители, меня она не отпускает, но мы месяц омолвились не общаться, а там посмотрим, что как. Не смотря на все, я жду ее, даже на глупое предательство, которое было на эмоциях выкинуто, но я не представляю как мне двигаться дальше без нее, а даже если она разорвет все, как я буду с другой. Все равно эта боль, она сидит во мне. Очень тяжело переживаю я потери близких людей. Я ее считал, что она вот моя половина, и вместе, мы образуем одно целое, а сейчас этой половины нет.
black_fox Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Здравствуй! Подумай вот над чем: 1. Человек не чья-то половина, он одно целое! Поэтому поиски своей половины в другом ни к чему не приводят. Если ты чувствуешь себя не полноценным, то собирать себя нужно изнутри. 2. Думать, что ты должен найти девушку, которая будет тебя любить, разделит с тобой твои проблемы и от этого ты наполнишься =находиться в иллюзии. Человек может быть счастлив не зависимо от внешних факторов, все в нас. В какой момент ты потерял себя? 3
nevajno Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Я был полноценным наверное в тот момент, когда вернулся из армии, то есть из плена вернулся в свободную жизнь и начал летать как птица. Но через 3 месяца начались отношения, в целом, в этих первых отношениях я был личностью, а вот уже после, на вторую девушку поставил свою половину, свою незаполненность. Внутри одинок был всегда, не хватало общества и общения.
Jural Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 2 часа назад, nevajno сказал: Привет, 1. Не знаю по каким причинам, может из за одиночества внутри я не чувствую себя прям полноценным рядом с собой одним, мне нужно общество рядом или хотя бы знать, что мы как то все вместе варимся в одном котле Привет. Вы создали сами себе источник проблем, а именно - дав себе название типа неполноценности, отсутствия самодостаточности. Поскольку вы себя таким считаете - это ваше умственное представление о себе, то окружающая вас внешняя жизнь начнет подтверждать ваше наименование себя для того, чтобы вы начали свое умственное представление принимать за действительность. Таким образом, ваш источник проблем начинает накапливать для своей деятельности негативную энергию, которая - получая для себя усиление за счет вашего верования в это представление о себе и за счет так называемого подтверждения от жизни ситуаций, в которых вы чувствуете неполноценность и несамодостаточность - будет полностью владеть вами и управлять вами в своих интересах. Однако если вы увидите иллюзорность своего умственного представления о себе как о неполноценном, а также поймете всю опасность, которую вам несет вера в свою неполноценность, то вы мгновенно отбросите свое субъективное умственное эгоистическое мнение о себе как о неполноценном. Я не говорю, что вам нужно создавать для себя противоположный умственный образ себя как полноценного, а говорю о том, что отбросив ложное представление о себе как о неполноценном, вы выскочите из проблемной двойственности "полноценный - неполноценный" и все ваши нынешние проблемы лопнут как мыльный пузырь.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 6 марта, 2019 Психологи Опубликовано 6 марта, 2019 Вы можете ощущать внутреннюю пустоту, т.е. чувство одиночества по разным причинам. Это может быть и отсутствие глубокого близкого общения с другим, и непонимание себя и своих чувств. Из-за этого возникает ощущение изолированности.
GreatBigSea Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 6 часов назад, nevajno сказал: Когда я понимаю, что я один и никому не нужен со своими проблемами Выходит, близкого человека вы ставите ниже любого прохожего? Близкого вы хотите грузить вашими проблемами, в то время, как прохожий будет счастливо свободен от них?
Priestess Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 10 часов назад, GreatBigSea сказал: Выходит, близкого человека вы ставите ниже любого прохожего? Близкого вы хотите грузить вашими проблемами, в то время, как прохожий будет счастливо свободен от них? А что разве не близкие люди поддерживают друг друга в трудную минуту? Я не спорю, что бывают неравнодушные прохожие и равнодушные близкие, но тогда такие уж ли это близкие, которые дальше прохожих?
GreatBigSea Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 44 минуты назад, Priestess сказал: А что разве не близкие люди поддерживают друг друга в трудную минуту? Я не спорю, что бывают неравнодушные прохожие и равнодушные близкие, но тогда такие уж ли это близкие, которые дальше прохожих? При остальных равных условиях, кому бы вы отдали предпочтение: - человеку, который чувствует себя полноценным; целым; не половиной; быть с самим собой ему не в тягость; может решить свои проблемы; понимает, что перекладывать свои проблемы на другого, это некомильфо. Знает разницу в понятиях "поддержать в трудную минуту" и "переложить мои проблемы". Ищет такого же целого человека. или: - человеку, не чувствующему себя полноценным сам по себе; чувствующему себя половиной; которому некомфортабельно с самим собой; понимает, что у него проблемы и считает, что нужен другой человек, чтобы переложить часть проблем. 17 часов назад, nevajno сказал: я не чувствую себя прям полноценным рядом с собой однимСейчас я живу один в своей квартире, это тоже гнетет, что надо с кем то жить. Когда я понимаю, что я один и никому не нужен со своими проблемами(даже друзьям и знакомым), это меня выбивает из себя.Я ее считал, что она вот моя половина, и вместе, мы образуем одно целое, а сейчас этой половины нет.
Priestess Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: При остальных равных условиях, кому бы вы отдали предпочтение: - человеку, который чувствует себя полноценным; целым; не половиной; быть с самим собой ему не в тягость; может решить свои проблемы; понимает, что перекладывать свои проблемы на другого, это некомильфо. Знает разницу в понятиях "поддержать в трудную минуту" и "переложить мои проблемы". Ищет такого же целого человека. или: - человеку, не чувствующему себя полноценным сам по себе; чувствующему себя половиной; которому некомфортабельно с самим собой; понимает, что у него проблемы и считает, что нужен другой человек, чтобы переложить часть проблем. Конечно, первому! Но я отвечала на Ваш конкретный пост, а не автора.
GreatBigSea Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 7 минут назад, Priestess сказал: Конечно, первому! Но я отвечала на Ваш конкретный пост, а не автора. Мой конкретный пост, это подытоживание того факта, что автор во второй категории. А адекватные люди хотят выбрать первую (как и вы выбрали). Люди во второй категории ищут, кем заткнуть дыру в себе. То есть, тяжесть на их избранников будет тяжелее, и участь незавиднее, чем любого прохожего. 1
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 19 часов назад, black_fox сказал: 1. Человек не чья-то половина, он одно целое! Поэтому поиски своей половины в другом ни к чему не приводят. Если ты чувствуешь себя не полноценным, то собирать себя нужно изнутри. 2. Думать, что ты должен найти девушку, которая будет тебя любить, разделит с тобой твои проблемы и от этого ты наполнишься =находиться в иллюзии. Человек может быть счастлив не зависимо от внешних факторов, все в нас. 1. И да, и нет. Все зависит от уровня самодостаточности. Человек обязан быть целым, самодостаточным, настолько, чтобы поддерживать свой психический, душевный комфорт на уровне спокойной, благожелательной радости жизни. Это та основа, которая необходима для того, чтобы НЕ получать от жизни, скажем так, "ударов судьбы", а получать, скажем, "мелкие радости". Если человек этого уровня самодостаточности достиг и уверенно его "держит", вот тогда только он в состоянии и ему "разрешено" искать "вторую половинку", то есть человека иного пола, любовь с которым выводит самодостаточность пары на более высокий уровень, высший, - доступный для человека, - уровень счастья. Поскольку свобода выбора человека священна, он имеет право искать "половинку" в любом варианте, однако не став "целым" сам по себе, он не сможет полноценных отношений построить ни с кем. К сожалению, есть немало ущербных душ, которые не в состоянии полноценно "питаться" энергией божественной любви, той "жизненной силой", которая всем нам дается просто по факту воплощения в теле. Такие люди в состоянии "переваривать" только "разжеванную" любовь другого человека, то есть являются энергетическими вампирами. Если у них хватает ума понять эту свою особенность, то они компенсируют свой вампиризм в иной сфере отношений. Если нет, то все обычно кончается плохо. 2. Неверно. Человек не в состоянии быть счастлив сам по себе, без "внешних факторов", в отношениях с которыми он проявляет себя, свой талант и свою любовь в этом мире. Будь то отношения профессиональные, любовные или какие иные. Сам по себе он может только выживать. Более или менее комфортно, но выживать, а не жить.
black_fox Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 час назад, Кармадон сказал: 1. И да, и нет. Все зависит от уровня самодостаточности. Человек обязан быть целым, самодостаточным, настолько, чтобы поддерживать свой психический, душевный комфорт на уровне спокойной, благожелательной радости жизни. Это та основа, которая необходима для того, чтобы НЕ получать от жизни, скажем так, "ударов судьбы", а получать, скажем, "мелкие радости". Если человек этого уровня самодостаточности достиг и уверенно его "держит", вот тогда только он в состоянии и ему "разрешено" искать "вторую половинку", то есть человека иного пола, любовь с которым выводит самодостаточность пары на более высокий уровень, высший, - доступный для человека, - уровень счастья. Поскольку свобода выбора человека священна, он имеет право искать "половинку" в любом варианте, однако не став "целым" сам по себе, он не сможет полноценных отношений построить ни с кем. К сожалению, есть немало ущербных душ, которые не в состоянии полноценно "питаться" энергией божественной любви, той "жизненной силой", которая всем нам дается просто по факту воплощения в теле. Такие люди в состоянии "переваривать" только "разжеванную" любовь другого человека, то есть являются энергетическими вампирами. Если у них хватает ума понять эту свою особенность, то они компенсируют свой вампиризм в иной сфере отношений. Если нет, то все обычно кончается плохо. 2. Неверно. Человек не в состоянии быть счастлив сам по себе, без "внешних факторов", в отношениях с которыми он проявляет себя, свой талант и свою любовь в этом мире. Будь то отношения профессиональные, любовные или какие иные. Сам по себе он может только выживать. Более или менее комфортно, но выживать, а не жить. позволю себе ответить в вашей манере: неверно говорить, что другое мнение неверно, тем более когда вас не просили его оценить.)) Поделиться своей точкой зрения вы вполне можете, и это совершенно нормально, что она иная, я это принимаю и не намерена оспаривать. Возможно в вашем мировоззрении человек кому-то чем-то и обязан, что бы в дальнейшем получить чье-то разрешение опять же на что-то. А так же, что бы стать счастливым необходимо исполнять роли, и только тогда он будет жить. В моей картине мира все по -другому.
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 4 часа назад, black_fox сказал: Возможно в вашем мировоззрении человек кому-то чем-то и обязан, что бы в дальнейшем получить чье-то разрешение опять же на что-то. А так же, что бы стать счастливым необходимо исполнять роли, и только тогда он будет жить. Никто никому ничего не должен. Но вот чтобы иметь право что-то желанное получить, обязательно нужно за это право заплатить. Ничего случайного в этой жизни не бывает. Можно с этим не соглашаться, но от этого реалии жизни не изменятся. Как пример, вы обязаны дышать, чтобы жить. Вы обязаны жить там, где есть воздух, еда и вода, и так далее...
black_fox Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 4 часа назад, Кармадон сказал: Никто никому ничего не должен. Но вот чтобы иметь право что-то желанное получить, обязательно нужно за это право заплатить. Ничего случайного в этой жизни не бывает. Можно с этим не соглашаться, но от этого реалии жизни не изменятся. Как пример, вы обязаны дышать, чтобы жить. Вы обязаны жить там, где есть воздух, еда и вода, и так далее... Да, ваши реалии такие и они не изменятся: заслужить право, быть обязанным, платить за все. Интересно, кто хозяин вашей жизни?
nevajno Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 06.03.2019 в 17:53, GreatBigSea сказал: Выходит, близкого человека вы ставите ниже любого прохожего? Близкого вы хотите грузить вашими проблемами, в то время, как прохожий будет счастливо свободен от них? Как написали ниже - ради поддержки, но никак не перекидывания груза ответственности. Понимаете, сейчас тяжелый для меня период достаточно и я не могу найти никакие силы для того, чтобы гнать от себя эти мысли. Единственное успокоение - это общество. Как я указал выше - связано все с потерей близкого человека. Если у меня есть какой то призрачный факт того, что она сейчас одна, а не с другом и то, что мы как бы все равно вместе(не как пара, а как люди) меня это хорошо держит. Каждый час меняется настроение, я даже не понимаю по каким факторам. Музыку слушать могу разную и делать разные дела, но порой мне хорошо и полон сил, а порой убивает. В основном, вечер это просто убийство для меня. Уже начинаю сдавать и чую, что месяца молчания не выдержу, сорвусь, напишу ей сам или вообще поеду пообщаюсь с ее родителями. Когда созваниваюсь с ними, мне становится легче. Да, может быть они некоторые факты от меня скрывают и нарочно уменьшают мою боль, а может и нет, но их позиция схожа с моей и они сейчас являются той дозой наркотика-надежды, чего мне так не хватает. Я понимаю, что все мысли изолировать от себя ты не сможешь, но как не угнетаться так из за этого? 3 месяц, а я ничего не могу сделать, руки совсем не поднимаются.
Игумен Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 06.03.2019 в 01:36, black_fox сказал: Человек может быть счастлив не зависимо от внешних факторов, все в нас. Это новость. Вас притащили волоком в концлагерь и вы счастливы? Вам дал пенделя здоровый детина и у вас полные штаны щастя? Вы в пикируещем самоете, но у вас от счастья захватывает дух.
black_fox Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 4 часа назад, Игумен сказал: Это новость. Вас притащили волоком в концлагерь и вы счастливы? Вам дал пенделя здоровый детина и у вас полные штаны щастя? Вы в пикируещем самоете, но у вас от счастья захватывает дух. Вы уходите в крайности, это ведь не стандартные ситуации. В данном контексте речь идет о проживании человека своей жизни, который думает, что для счастья ему нужен еще кто-то или что-то.
ygggra Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 часов назад, Игумен сказал: Это новость. Вас притащили волоком в концлагерь и вы счастливы? Вам дал пенделя здоровый детина и у вас полные штаны щастя? Вы в пикируещем самоете, но у вас от счастья захватывает дух. Подростковый, агрессивный скептицизм ? Срочно к психологу, срочно. 09.03.2019 в 17:53, nevajno сказал: Как я указал выше - связано все с потерей близкого Не торопитесь делать выводы, что с чем связано. Девушка родительской любви и заботы вам не даст, её любовь другая. Душевную пустоту можно заполнить, духовной верой во что либо, необязательно в бога. Это может быть поиск предназначения, дела жизни, постановка целей. Без веры, во что либо, жить очень трудно.
Игумен Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 10 часов назад, black_fox сказал: Вы уходите в крайности, это ведь не стандартные ситуации. у меня был простой ответ на ваш простой постулат: "Человек может быть счастлив не зависимо от внешних факторов, все в нас." 9 часов назад, ygggra сказал: Подростковый, агрессивный скептицизм ? Срочно к психологу, срочно. если бы вы были психолог и если бы вы были женщиной, я бы к вам записался. Срочно.
black_fox Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 3 минуты назад, Игумен сказал: у меня был простой ответ на ваш простой постулат: "Человек может быть счастлив не зависимо от внешних факторов, все в нас." У вас было несогласие и что бы его подкрепить аргументами вы привели ситуации, которые не являются постоянными и буднями большинства. Это нормально, людям сложно осознать, что счастливым можно быть уже сейчас и что любовь и счастье в нас самих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти