Peджи Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 До недавнего времени у меня была отличная работа. Супер начальник, современный офис в центре, интересные задачи и хорошая зарплата со средней загрузкой. Потом дела пошли на спад, работы стало меньше и навороченный офис стало снимать не выгодно, вопрос ставился так, если до марта не находим другое подходящее помещение, лавочка закрывается и я перевожусь на удаленку на дому. Чему я крайне сопротивлялась ибо работать на дому для меня смерти подобно, мне довелось зимой поработать дома полтора месяца удаленно, под конец второго месяца у меня уже откровенно начало сносить крышу. Хотя тогда я жила на светлой квартире, сейчас мы переехали в другую, темную. Были мысли сменить работу, но с учетом безработицы по городу я могла претендовать на такую же зарплату, только с более долгим графиком и большей нагрузкой за теже деньги. У меня есть подработка, которая составляет часть дохода, получается если основная работа сводится на удаленку, то при устройстве на другую новую я потеряю два источника дополнительного дохода, я ведь не смогу с первого дня параллельно работать на другие фирмы, да и боюсь что физически не потяну. В итоге помещение все-таки нашлось, но по иронии судьбы помещение оказалось в моем доме, квартира переделанная под офис. Теперь теоретически я работаю в офисе, но практически я так же сижу дома, с работы до дома 3 подъезда. Коллектив маленький, в офисе часто я сижу одна, спальный район, никакого движения и социума, с работы идти не нужно, в столовую идти не нужно. Очень не хватает ходьбы с работы, для меня это было отдыхом и тумблером переключения с работы на дом, ну и физической нагрузкой малой. После работы тоже особо некуда выходить, спорт-залы во дворах, парень после работы устает и максимум мы можем выйти посидеть на лавочке во дворах. Да и в плане внешнего вида тоже просадка, ну не будешь же ты особо наряжаться, делать укладку чтоб пройти 3 подъезда по спальному району и сидеть в квартире, часто одной где не работаешь с клиентами. Пытаюсь найти компенсацию отсутствия ходьбы и социума, но пока безуспешно. Я далеко не экстраверт и большое количество общения мне не нужно, но мне очень важно находиться среди людей, даже с ними не контактируя напрямую, слышать голоса, перекидываться с кем-то фразами, видеть других людей, чувствовать себя не отшельником, тем более по моему опыту когда я вот так замыкаюсь я деградирую и вообще теряю навыки элементарной коммуникации и на людей реагирую как социофоб какой-то, пока обратно не привыкаю. Физическую нагрузку можно компенсировать с зале, но дойти в спортивках дворами до зала и пройти с работы в нормальной одежде тротуарами и парками немного разные вещи. Собаку завести чтоб с ней гулять хозяйка не разрешает, да и зимой гулять не так хочется. Обидно что как только выглянуло солнце и стало тепло я оказалась запертой в 4 стенах. Забыла еще, на новом офисе первый этаж и темно так же как и в квартире. Не знаю что делать
Softwarer Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 час назад, Келли сказал: Не знаю что делать Это действительно вопрос. Есть такие люди, которые отлично чувствуют себя в тюрьме, но теряются и не знают как жить, если выпустить их на волю. Очень трудно что-то таким посоветовать... ищите пути попасть обратно в тюрьму.
Кумар Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Лучше та работа, на которой больше денег платят.
Peджи Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 23 минуты назад, Softwarer сказал: Это действительно вопрос. Есть такие люди, которые отлично чувствуют себя в тюрьме, но теряются и не знают как жить, если выпустить их на волю. Очень трудно что-то таким посоветовать... ищите пути попасть обратно в тюрьму. Светлый офис в центре города в пешей доступности это разве плохо? Разве это тюрьма? Там все под боком и магазины и супермаркеты и столовые, транспортные развязки, люди, а тут глушь
Chilli Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Не очень поняла ваши страдания... все наоборот так удачно сложилось: вы не только работу не потеряли, но и стали работать в своем же доме, не тратя времени и сил на дорогу. Работу вы сохранили, заработок сохранили, на бОльшее вы претендовать не можете, как я поняла... и при этом еще появилось свободное личное время, которое можно тратить куда угодно... Многие только мечтают о таком) 7 минут назад, Келли сказал: Там все под боком и магазины и супермаркеты и столовые, транспортные развязки, люди, а тут глушь нафига вам эти столовые и выхлопные газы транспортных развязок... когда в обед можно прийти домой покушать домашней едой, а не столовской с тараканами... вы троллите что ли?))
Нейтрон Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Лучшая работа та, на которой не надо работать, но деньги платят. А в офисе или дома - какая разница, если есть интернет?
Семен123 Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 9 минут назад, Келли сказал: Там все под боком и магазины и супермаркеты и столовые, транспортные развязки, люди, а тут глушь Детские сады, поликлиники, школы. Вот что важнее! И если это все есть рядом с домом, то работа дома или рядом это просто идеальный вариант. Если рядом с домом этого нет, то лучше, конечно работать в офисе, который рядом с этой инфраструктурой. Если работа прям работа, то есть все 8 часов работаешь, то конечно лучше в офисе, так меньше отвлекаешься. А если 8 часов сидишь и только психофорум читаешь :), то лучше дома, хоть домашним делами можно позаниматься или слинять куда на пол часа-час. Удаленная работа еще хороша тем, что можно поехать на море на все лето, а зимой в горы. В общем свободы больше.
Peджи Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 7 минут назад, Chilli сказал: Не очень поняла ваши страдания... все наоборот так удачно сложилось: вы не только работу не потеряли, но и стали работать в своем же доме, не тратя времени и сил на дорогу. Работу вы сохранили, заработок сохранили, на бОльшее вы претендовать не можете, как я поняла... и при этом еще появилось свободное личное время, которое можно тратить куда угодно... Многие только мечтают о таком) нафига вам эти столовые и выхлопные газы транспортных развязок... когда в обед можно прийти домой покушать домашней едой, а не столовской с тараканами... вы троллите что ли?)) Нет, я не тролю. Парень тоже не понимает почему я расстраиваюсь. Просто если бы он был не против гулять вечерами то проблемы бы особой не было. А так он после работы очень устает и ходить не хочет, только выйти посидеть на лавке. Я мне хочется ходить. Одной ходить придется тогда, не знаю? Просто тупо в никуда круги резать по кварталу? Я уже думаю может где спорзал подальше найти чтоб был повод ходить пешком? 9 минут назад, Нейтрон сказал: Лучшая работа та, на которой не надо работать, но деньги платят. А в офисе или дома - какая разница, если есть интернет? Да, интернет проведут на следующей неделе. Там именно квартира, кухня есть, шкаф, кровать в одной комнате, а другая комната пустая под офис типа
ДиКош Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 11 минут назад, Chilli сказал: Многие только мечтают о таком) Зема, тут есть один "момент", который как бэ за кадром и многие его не учитывают, а напрасно. Если работаешь удаленно - быстро выпадаешь из гнезда и скатываешься в договорники - которые первые кандидаты на вынос, ну ты поняла))))
Chilli Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, шиК сказал: Зема, тут есть один "момент", который как бэ за кадром и многие его не учитывают, а напрасно. Если работаешь удаленно - быстро выпадаешь из гнезда и скатываешься в договорники - которые первые кандидаты на вынос, ну ты поняла)))) в принципе можно было бы это предполагать... если бы она все-таки не осталась в офис, просто офис переехал в ее дом) только не понятно почему она одна в этом офиса зачастую, остальные где? тоже сидят по домам? видимо, контора переживает не лучшие времена, и это ожидание того, что скоро все накроется, создает депрессивное настроение у автора
Peджи Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 4 минуты назад, Семен123 сказал: Если работа прям работа, то есть все 8 часов работаешь, то конечно лучше в офисе, так меньше отвлекаешься. А если 8 часов сидишь и только психофорум читаешь :), то лучше дома, хоть домашним делами можно позаниматься или слинять куда на пол часа-час. Удаленная работа еще хороша тем, что можно поехать на море на все лето, а зимой в горы. В общем свободы больше. Я поработала почти 2 месяца удаленно и я бы не сказала что это очень круто. Вернее это со стороны кажется круто, сиди себе дома ничего не делай. А на деле это никакой свободы вообще, потому что в моем случае например если нет работы я все равно должна быть на связи и в случае когда она появиться сесть за комп, то есть уйти даже в магазин я должна отпроситься потому что задача придет, а меня не будет на месте. Или я например сделала работу, у меня больше ничего нет, но мне надо ждать обратную связь и когда она придет неизвестно. Поэтому по сути получается ты вроде как и не дома и не на работе. Например я даже не могла пойти приготовить поесть, потому что я разложилась на кухне, начала процесс, а потом мне звонок и надо работать, все бросать на половине. 1
ДиКош Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: в принципе можно было бы это предполагать... если бы она все-таки не осталась в офис, просто офис переехал в ее дом) только не понятно почему она одна в этом офиса зачастую, остальные где? тоже сидят по домам? видимо, контора переживает не лучшие времена, и это ожидание того, что скоро все накроется, создает депрессивное настроение у автора И я именно о том же - ты (как я - руководитель) и все правильно понЯла))))
Peджи Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 5 минут назад, шиК сказал: Зема, тут есть один "момент", который как бэ за кадром и многие его не учитывают, а напрасно. Если работаешь удаленно - быстро выпадаешь из гнезда и скатываешься в договорники - которые первые кандидаты на вынос, ну ты поняла)))) Именно, я переживала что если я останусь работать дома, то моя работа превратиться в подработку на сделке, у меня есть уже одна такая подработка на таких условиях, это свобода по отношениям с работодателем, но на основную работу это не потянет. Мне предлагали перейти во вторую фирму в штат офиса, но на каких условиях было не понятно, мне сказали что у них (фирма для подработки) стало больше заказов и есть резон ставить меня на офис, но по деньгам максимум выходило это половина моей основной зарплаты с офиса который переехал, я не думаю что менеджер мне не давала бы работу если бы ее действительно был завал, а по этой специальности я там одна. Поэтому если я сделаю подработку основной, а основную подработкой, то скорей всего потеряю по деньгам, испорчу отношение с хорошим начальством на основной работе и останусь без подработки, потому что новое начальство вряд ли допустит леваков на рабочем месте, в отличии от того начальства которое сейчас. 2 минуты назад, Chilli сказал: в принципе можно было бы это предполагать... если бы она все-таки не осталась в офис, просто офис переехал в ее дом) Я так поняла что офис другой нашли потому что некуда было девать мебель и компы, потому что по деньгам все это барахло стоило прилично, а за копейки как бу начальник его продавать не захотел.
Softwarer Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 39 минут назад, Келли сказал: Светлый офис в центре города в пешей доступности это разве плохо? Разве это тюрьма? Вас устраивает жизнь, которая заставляет Вас тратить, допустим, полчаса на движение туда - для Вас это прогулка и хорошо. В то же время те же полчаса погулять, когда Вас никто не заставляет - Вы не делаете и жалуетесь, что лишились прогулки. Вот и получается, что Вам нужен кто-то со стороны, кто заставит. То же самое со всем остальным. Вы стремитесь к свету - но почему-то живёте в тёмной квартире и никак этого не меняете. Домашняя работа даёт свободу. Вы можете краситься, а можете не краситься, можете работать в костюме, а можете - в белье, можете сходить погулять в парк, а можете не сходить. И этой свободой Вы почему-то боитесь или не можете воспользоваться и скучаете по тюрьме, которая заставит Вас действовать так, как Вам хочется.
Chilli Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 7 минут назад, Келли сказал: Я так поняла что офис другой нашли потому что некуда было девать мебель и компы, потому что по деньгам все это барахло стоило прилично, а за копейки как бу начальник его продавать не захотел. и по этой причине он решил тратить деньги на съем офиса? чтобы хранить там барахло? странная причина...)) лучше бы себе на дачу тогда отвез или раздал сотрудникам...вместо зп)
ДиКош Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 5 минут назад, Келли сказал: Именно, я переживала что если я останусь работать дома, то моя работа превратиться в подработку на сделке Я так поняла что офис другой нашли потому что некуда было девать мебель и компы, потому что по деньгам все это барахло стоило прилично, а за копейки как бу начальник его продавать не захотел. Именно так оно и будет. Бросьте, новый офис - верный признак скорой кончины конторы, поскольку при реальном росте тупо расширяют существующий или арендуют второй. И дело не в мебели (это на самом деле копейки в балансе), а в необходимости ужимать операционные расходы, первым делом - аренда площадей. Поэтому сотрудников по домам - чтобы сами оплачивали (свет-газ-унитаз и пр.) свои рабочие жопоместа...
Peджи Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 54 минуты назад, Softwarer сказал: Вас устраивает жизнь, которая заставляет Вас тратить, допустим, полчаса на движение туда - для Вас это прогулка и хорошо. В то же время те же полчаса погулять, когда Вас никто не заставляет - Вы не делаете и жалуетесь, что лишились прогулки. Вот и получается, что Вам нужен кто-то со стороны, кто заставит. То же самое со всем остальным. Вы стремитесь к свету - но почему-то живёте в тёмной квартире и никак этого не меняете. Домашняя работа даёт свободу. Вы можете краситься, а можете не краситься, можете работать в костюме, а можете - в белье, можете сходить погулять в парк, а можете не сходить. И этой свободой Вы почему-то боитесь или не можете воспользоваться и скучаете по тюрьме, которая заставит Вас действовать так, как Вам хочется. Дело в мотивации, я признаться буду чувствовать себя идиоткой если я буду надевать контрастную юбку, светлую блузку, дамскую сумку и шуровать по спальному кварталу куда глаза глядят. То что квартира темная я поняла когда в нее уже заехали, помимо того что она темная она достаточно наворочена по технике с евроремонтом и не дорогая по цене, поэтому переезжать в советскую и обшарпанную только потому что она светлая не логично, другая такая же будет стоить в разы дороже. То что офис такой попался от меня не зависело, я предлагала другие варианты по городу, но их забраковали. Я уже писала почему эта свобода на деле не совсем свобода, потому что это по сути такая же работа как и в офисе только дома, якобы плюс в одежде тоже спорный, постоянно видеть себя в домашнем халате и тапках, не особо прикольно. А краситься, делать прическу чтоб сидеть дома за компом весьма странно. Лично я за почти 2 месяца никакой свободы не ощутила, потому что даже выйти в магазин нужно было отпрашиваться чтоб знали что если что-то срочное я не смогу быстро ответить. Про домашние дела так же само, начинать убираться или готовить, а потом на полпути бросать все и делать работу. 53 минуты назад, шиК сказал: Именно так оно и будет. Бросьте, новый офис - верный признак скорой кончины конторы, поскольку при реальном росте тупо расширяют существующий или арендуют второй. И дело не в мебели (это на самом деле копейки в балансе), а в необходимости ужимать операционные расходы, первым делом - аренда площадей. Поэтому сотрудников по домам - чтобы сами оплачивали (свет-газ-унитаз и пр.) свои рабочие жопоместа... Ну он там насчитал что помимо аренды у него еще много денег уходит на дорогу, бензин и обеды, поэтому нашел ближе к своему дому, мне признаться на прошлый офис тоже было далеко добираться с новой квартиры и хотелось бы ближе, но блин не настолько же ближе
ДиКош Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 14 минут назад, Келли сказал: Ну он там насчитал что помимо аренды у него еще много денег уходит на дорогу, бензин и обеды, поэтому нашел ближе к своему дому, Если бы мне мой ГД заявил подобное - я бы тут же вызвал усиленный наряд санитаров
Chilli Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 20 минут назад, Келли сказал: Ну он там насчитал что помимо аренды у него еще много денег уходит на дорогу, бензин и обеды а что он бензин и обеды сотрудников тоже оплачивает?
Softwarer Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 32 минуты назад, Келли сказал: Дело в мотивации, я признаться буду чувствовать себя идиоткой если я буду надевать контрастную юбку, светлую блузку, дамскую сумку и шуровать по спальному кварталу куда глаза глядят. А если всё то же самое, но шуровать по тому же кварталу в офис - идиоткой себя не чувствуете? Есть какой-нибудь вариант прогулки - ну вот просто выйти пройтись по улице - при котором Вы не будете чувствовать себя идиоткой?
Red_Рыжая Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 часа назад, Softwarer сказал: Это действительно вопрос. Есть такие люди, которые отлично чувствуют себя в тюрьме, но теряются и не знают как жить, если выпустить их на волю. Очень трудно что-то таким посоветовать... ищите пути попасть обратно в тюрьму. Есть такие люди, которую любую работу в офисе и на дядю считают тюрьмой и рабством. Думаю, проблема в их убеждениях и установках. 3 часа назад, Chilli сказал: Многие только мечтают о таком) Точно, не я)) 3 часа назад, шиК сказал: Зема, тут есть один "момент", который как бэ за кадром и многие его не учитывают, а напрасно. Если работаешь удаленно - быстро выпадаешь из гнезда и скатываешься в договорники - которые первые кандидаты на вынос, ну ты поняла)))) Речь не об этом. Социум важен для большинства людей. Редко кто из сидящих дома не деградирует. Причесываться не обязательно, приводить себя в порядок не обязательно, можно сидеть в шортах и в валенках, жуя бутерброд со всклокоченной башкой и облупленными ногтями. Большинство при таком раскладе быстро деградирует.
Chilli Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 12 минут назад, Red_Рыжая сказал: Причесываться не обязательно, приводить себя в порядок не обязательно, можно сидеть в шортах и в валенках, жуя бутерброд со всклокоченной башкой и облупленными ногтями. Некоторые и в офис приходят в таком... знаю парочку таких программистов)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти