Перейти к содержанию

Колебания настроения

Sonoka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня приблизительно с мая прошлого года начались ранние пробуждения. Почти каждый день просыпалась где-то в 4-5 утра и не могла заснуть. С конца лета и до сейчас они уже происходят редко, однако с того же времени у меня начались странные колебания настроения.

Приблизительно раз в месяц (не связано с ПМС) у меня наступает период когда мне очень плохо. Самооценка резко падает до уровня ада и начинаются бесконечные самобичевания и сравнения себя с другими. Начинаю очень негативно смотреть на себя и на своё будущее. Чувствую одиночество, безысходность и такое ощущение, что некому рассказать. Это доходило до того, что мне отвратительно было лишний раз в зеркало посмотреть, но самое главное, до селфхарма. Все проблемы как будто обострялись. Я и так очень переживаю за всё, а в такие периоды это ещё больше усиливается. Я могу просто из-за ничего начать плакать, а в прошлый раз у меня просто так начинались истерики. Я просто сижу, всё нормально, и тут резко начинаю рыдать.

Вначале, это длилось дня 3-4, последние же 2 раза длятся уже около 2 недель. 

Я не знаю что это такое, но это начинает мне мешать, так как с таким рядом симптомов сложно учится. Одно замечание учительницы: "Я потеряла в тебя веру", вызвало сильнейшую истерику прямо в школе. А про концентрацию и интеллектуальную деятельность в такие дни, я вообще молчу.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуй!

Вот в этой теме я обозначила, что не работаю с людьми младше 18 лет.  Судя по всему, тебе меньше.

В связи с этим, могу порекомендовать тебе обратиться к школьному психологу. Или расскажи родителям или взрослым людям, которые могут нести за тебя ответственность. Возможно, тебе понадобится помощь психиатра. Твое состояние и правда серьезное и наблюдается тенденция к ухудшению. Ты молодец, что написала тут, но не останавливайся на этом! Тебе обязательно нужно получить квалифицированную помощь.

Ты можешь попросить ее у родителей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...