JohnDoe111 Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Добрый день! Я не уверена как мне поступить дальше. Сейчас мне почти 30 и у меня есть своя семья. Но когда я была подростком (13-18 лет), отец когда выпивал (не напивался, а именно выпивал) постоянно щупал меня за ляшку, жопу или грудь. На все мои возмущения один ответ: "я же папа, мне что уже нельзя потрогать свою дочь?". Мама это прекрасно видела и либо игнорировала, либо говорила что-то в духе "Паш, перестань". Иногда просто идя мимоходом по кухне шлепал меня по жопе, типа в шутку. Когда я выходила из душа, то зачастую слышала фразу: "намыла писюшку? хаха". В целом у нас нормальная семья. Т.е. мы жили и живем в достатке, отец нас всю жизнь обеспечивал и я ему благодарна за это. Но эти его действия привели к тому, что мне неприятно находится близко к нему. А еще мне неприятно когда он берет на руки мою дочь (ей почти год). Я сразу вспоминаю его сальный взгляд и все эти щипки, шлепки и щупания. На днях я не выдержала и сказала ему, что мне не приятно когда он трогает мою дочь, т.к. я считаю его педофилом. Конечно же был скандал, но что самое интересное и отец и мать считают, что это нормальное проявление отцовской любви. Что в том что он меня трогал за грудь, за жопу, за ляшки нет ничего такого. Мама весь вечер сидела и повторяла: "как ты могла? Он столько для нас сделал. Все что у нас есть, все благодаря нему. А ты его так обидела. За что ты с ним так?". Когда я пытаюсь призвать ее к здравому смыслу напоминая о том почему я его так назвала, диалог все время идет по одному алгоритму: "а почему ты не говорила раньше?" "ты же сама при этом присутствовала и часто комментировала его действия" "я не помню. он для нас столько сделал, как ты могла?" "мам, ты что не понимаешь почему я так сказала?" "нет. у нас же все благодаря нему" "мама, вот поэтому, поэтому и поэтому" "а почему ты не говорила раньше?" В общем, теперь я для них враг номер один и неблагодарная тварь у которой не все дома. Подскажите, можно ли его действия отнести к здоровой отцовской любви? Или все же не нормально, когда отец таким образом трогает свою дочь-подростка? И стоит ли вообще в такой ситуации налаживать отношения с ними?
Меркуцио Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Нет, эти действия нельзя отнести к здоровой отцовской любви.Это проявление холодного сексуального насилия. Относительно налаживаний отношений - Вы сами выстраиваете собственные моральные принципы и преграды . Никто не сделает это за Вас.Если Вы готовы игнорировать, забыть , не обращать внимание на подобные "странности " в Вашей семье , это нормально.Значит, Вы стоите Выше этого.Если не готовы - тоже нормально.Это неприемлимо для Вашего мировоззрения. На этот вопрос нет правильного ответа. 1
Rapunzel Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 7 часов назад, JohnDoe111 сказал: В целом у нас нормальная семья. нифига себе нормальная... какой ужас - слышать такое от отца: 7 часов назад, JohnDoe111 сказал: "намыла писюшку? хаха" да и вот это еще та мерзость: 7 часов назад, JohnDoe111 сказал: Но когда я была подростком (13-18 лет), отец когда выпивал (не напивался, а именно выпивал) постоянно щупал меня за ляшку, жопу или грудь. сочувствую вам, автор... считаю, вы правильно сделали, что высказали своим родителям свои мысли по этому поводу... позиция вашей матери ясна - если мужик содержит, ему все позволено, даже выпады сексуального характера по отношению к собственной дочери. сходите к психологу, автор. в вашей родительской семье поддержку вы не найдете. 1
Полинка Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 17 часов назад, JohnDoe111 сказал: теперь я для них враг номер один и неблагодарная тварь у которой не все дома. Подскажите, можно ли его действия отнести к здоровой отцовской любви? Или все же не нормально, когда отец таким образом трогает свою дочь-подростка? И стоит ли вообще в такой ситуации налаживать отношения с ними? Отец, безусловно, вёл себя ненормально. Наверняка это повторится с внучкой, если Вы не лишите его такой возможности. Защитить дочь - это единственное, что Вы обязаны сделать в такой ситуации. В остальном просто определитесь, как Вам будет комфортнее в отношениях с родителями. Их позицию Вы не сможете изменить, если при этом можете и хотите с ними общаться, то почему бы и нет, ведь других родителей не будет. Не можете и не хотите - тогда пусть они думают, как восстанавливать отношения, как-никак оба вели себя отвратительно. Мне представляется желательным или прекратить встречи в присутствии девочки, или свести их к минимуму, чтоб не опасаться за ребёнка, когда Вам понадобится отлучиться в туалет. Дедушка Вашей дочки склонен не только к педофилии, но и к инцесту, никакие разговоры этого не изменят, поскольку его сексуальные пристрастия давно определились и, вероятно, усилятся с возрастом.
Red_Рыжая Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 20 часов назад, JohnDoe111 сказал: Подскажите, можно ли его действия отнести к здоровой отцовской любви? Или все же не нормально, когда отец таким образом трогает свою дочь-подростка? И стоит ли вообще в такой ситуации налаживать отношения с ними? Вы же знаете ответы на эти вопросы и знаете чего хотите. Так поступайте так, как считаете правильным, без оглядки на других.
StellaB Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Вы живете отдельно от родителей? Прежде всего - жить отдельно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти