Перейти к содержанию

Грань в проявлении отцовской любви к дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я не уверена как мне поступить дальше. Сейчас мне почти 30 и у меня есть своя семья. Но когда я была подростком (13-18 лет), отец когда выпивал (не напивался, а именно выпивал) постоянно щупал меня за ляшку, жопу или грудь. На все мои возмущения один ответ: "я же папа, мне что уже нельзя потрогать свою дочь?". Мама это прекрасно видела и либо игнорировала, либо говорила что-то в духе "Паш, перестань". Иногда просто идя мимоходом по кухне шлепал меня по жопе, типа в шутку. Когда я выходила из душа, то зачастую слышала фразу: "намыла писюшку? хаха". 

В целом у нас нормальная семья. Т.е. мы жили и живем в достатке, отец нас всю жизнь обеспечивал и я ему благодарна за это. Но эти его действия привели к тому, что мне неприятно находится близко к нему. А еще мне неприятно когда он берет на руки мою дочь (ей почти год). Я сразу вспоминаю его сальный взгляд и все эти щипки, шлепки и щупания. На днях я не выдержала и сказала ему, что мне не приятно когда он трогает мою дочь, т.к. я считаю его педофилом. Конечно же был скандал, но что самое интересное и отец и мать считают, что это нормальное проявление отцовской любви. Что в том что он меня трогал за грудь, за жопу, за ляшки нет ничего такого. Мама весь вечер сидела и повторяла: "как ты могла? Он столько для нас сделал. Все что у нас есть, все благодаря нему. А ты его так обидела. За что ты с ним так?". Когда я пытаюсь призвать ее к здравому смыслу напоминая о том почему я его так назвала, диалог все время идет по одному алгоритму:

"а почему ты не говорила раньше?"

"ты же сама при этом присутствовала и часто комментировала его действия"

"я не помню. он для нас столько сделал, как ты могла?"

"мам, ты что не понимаешь почему я так сказала?"

"нет. у нас же все благодаря нему"

"мама, вот поэтому, поэтому и поэтому"

"а почему ты не говорила раньше?"

В общем, теперь я для них враг номер один и неблагодарная тварь у которой не все дома. Подскажите, можно ли его действия отнести к здоровой отцовской любви? Или все же не нормально, когда отец таким образом трогает свою дочь-подростка? И стоит ли вообще в такой ситуации налаживать отношения с ними?

Опубликовано

Нет, эти действия нельзя отнести к здоровой отцовской любви.Это проявление холодного сексуального насилия. Относительно налаживаний отношений -  Вы сами выстраиваете собственные моральные принципы и преграды . Никто не сделает это за Вас.Если Вы  готовы игнорировать, забыть , не обращать внимание на  подобные  "странности "  в Вашей семье ,  это нормально.Значит, Вы стоите Выше этого.Если  не готовы - тоже нормально.Это неприемлимо для Вашего мировоззрения.  На этот вопрос нет правильного ответа.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, JohnDoe111 сказал:

В целом у нас нормальная семья.

нифига себе нормальная...

какой ужас - слышать такое от отца:

"намыла писюшку? хаха"

да и вот это еще та мерзость:

Но когда я была подростком (13-18 лет), отец когда выпивал (не напивался, а именно выпивал) постоянно щупал меня за ляшку, жопу или грудь.

сочувствую вам, автор...

считаю, вы правильно сделали, что высказали своим родителям свои мысли по этому поводу...

позиция вашей матери ясна - если мужик содержит, ему все позволено, даже выпады сексуального характера по отношению к собственной дочери.

сходите к психологу, автор. в вашей родительской семье поддержку вы не найдете.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, JohnDoe111 сказал:

теперь я для них враг номер один и неблагодарная тварь у которой не все дома. Подскажите, можно ли его действия отнести к здоровой отцовской любви? Или все же не нормально, когда отец таким образом трогает свою дочь-подростка? И стоит ли вообще в такой ситуации налаживать отношения  с  ними?

Отец,  безусловно,  вёл  себя  ненормально.  Наверняка  это  повторится  с  внучкой,  если  Вы  не  лишите  его  такой  возможности.  Защитить  дочь -  это  единственное, что  Вы  обязаны  сделать  в  такой  ситуации.  В  остальном  просто  определитесь,  как  Вам  будет  комфортнее  в  отношениях  с  родителями.  Их  позицию  Вы  не  сможете  изменить,  если  при  этом  можете  и  хотите  с  ними  общаться,  то  почему  бы  и  нет,  ведь  других  родителей  не  будет.  Не  можете  и  не  хотите - тогда  пусть  они  думают,  как  восстанавливать  отношения,  как-никак  оба  вели  себя  отвратительно.  Мне  представляется  желательным   или  прекратить  встречи  в  присутствии  девочки,  или  свести  их  к  минимуму,  чтоб  не  опасаться  за  ребёнка,  когда  Вам  понадобится  отлучиться  в  туалет.  Дедушка  Вашей  дочки  склонен  не  только  к  педофилии,  но  и  к  инцесту,  никакие  разговоры  этого  не  изменят,  поскольку  его  сексуальные  пристрастия  давно  определились  и,  вероятно,  усилятся  с  возрастом.

Опубликовано
20 часов назад, JohnDoe111 сказал:

Подскажите, можно ли его действия отнести к здоровой отцовской любви? Или все же не нормально, когда отец таким образом трогает свою дочь-подростка? И стоит ли вообще в такой ситуации налаживать отношения с ними?

Вы же знаете ответы на эти вопросы и знаете чего хотите.

Так поступайте так, как считаете правильным, без оглядки на других.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...