Перейти к содержанию

Терапия песком. Результативно или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хочу поинтересоваться. Возможно у кого-то есть опыт участия в песочной терапии. Это когда в песке строят композиции из фигурок, а потом вместе с психологом их интерпретируют. Как вам такой метод?  Кто учасвовал? Сколько нужно сеансов чтобы был результат?

Опубликовано
22 часа назад, ЗорянаГулько сказал:

Как вам такой метод?

Никак. Очень индивидуальное занятие. От психолога в нём почти ничего не зависит. От пациента зависит прибыль психолога. Найти песок и построить башенки можно и без психолога. Интерпретация вообще зависит от свойств песка образовывать формы, а не от состояния человека.

Опубликовано

Хочу поинтересоваться. Возможно у кого-то есть опыт участия в песочной терапии. Это когда в песке строят композиции из фигурок, а потом вместе с психологом их интерпретируют. Как вам такой метод?  Кто учасвовал? Сколько нужно сеансов чтобы был результат

Я и психолг. Она в короткой юбке и мы на корточках строим "композиции". 

Коичество сеансов будет зависеть от либидо наиболее "медленного верблюда".

Опубликовано

Добрый день!

Хочу поинтересоваться. Возможно у кого-то есть опыт участия в песочной терапии. Это когда в песке строят композиции из фигурок, а потом вместе с психологом их интерпретируют. Как вам такой метод?  Кто учасвовал? Сколько нужно сеансов чтобы был результат?

это че дзен что ли?новый прорыв арт терапии?

Опубликовано

Госпадя размечтались башенки пляж, в тазик насыпается песок и имеется в наличии большое колво фигурок, игрушек и других предметов и пациент с помощью этих фигурок показывает в чем заключается его проблема и как наиболее благоприятно её решить меняя фигурки, психолог подсказывает направляет пациента

Опубликовано

Я участвовала. Похоже на арт, только  в песочнице. Нужно что бы психолог умел объяснять то, что ты там настроила, параллели с жизнью провести. Длится как обычная терапия. Вот с картинками https://lisaveta.com.ua/pesochnaya-terapiya-chto-yeto-za-metod-i-kak/

Опубликовано

Я тоже как-то пробовала, какой-то бредок как по мне. Но видела мамашку, которая водит регулярно проблемного агрессивного и непослушного ребенка лет 7  и говорит видит хороший результат дома. Как по мне, детям это и интересно и можно реально в это время с ними работать и это будет продуктивно. Мне было совершенно неинтересно и просто выглядело очень тупо, уж лучше какой-то декупаж или шить чебурашки 

Опубликовано
11 минут назад, alionapar сказал:

Я участвовала. Похоже на арт, только  в песочнице. Нужно что бы психолог умел объяснять то, что ты там настроила, параллели с жизнью провести. Длится как обычная терапия. Вот с картинками https://lisaveta.com.ua/pesochnaya-terapiya-chto-yeto-za-metod-i-kak/

Ну вот! Ни Юнгу ни Фрейду такого не снилось. 

К черту липкие кушетки пыльных кабинетов. Психологи теперь на пляжАх. И лечат и удовольствие получают.

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

Ну вот! Ни Юнгу ни Фрейду такого не снилось. 

К черту липкие кушетки пыльных кабинетов. Психологи теперь на пляжАх. И лечат и удовольствие получают.

та какой там пляж)) там на столе стоит этот стеллаж с песочком и ты сидишь и втыкаешь туда детские игрушки))

Опубликовано
5 минут назад, КошкаЯ сказал:

сидишь и втыкаешь туда детские игрушки))

Профанация красивой идеи.

Н это переходный этап.

На пляже погода лучше.

Опубликовано

Здравствуйте. Я пробовала песочную терапию, и моя подруга пробовала. Как по мне, отличный метод. Помогает как глубинные проблемы разобрать, так и просто снять напряжение. Психолог, у которого проходила песочные сеансы, говорит, что в среднем 10 сеансов надо человеку, чтобы более-менее разобраться в проблеме, но это у каждого индивидуально. Моей подруге было достаточно двух сеансов, но она сама психолог, хоть и не по песочной терапии, но в психологии разбирается, поэтому они с психологом как бы говорили на одном языке, и поэтому хватило всего двух раз, чтобы у подруги пошли какие-то крутые инсайты и разруливание её жизненной ситуации. А простому человеку надо подольше походить)) Выше высказывались, что от психолога процесс не зависит - тут не соглашусь, очень даже зависит. Если психолог адекватный и разбирается в своём деле, то он может помочь добраться до истинных причин, почему человеку плохо или что-то не получается в жизни. А если кто-то говорит, что от психолога ничего не зависит, то ему, наверное, просто неквалифицированный психолог попался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...