Перейти к содержанию

Под колпаком

Eric11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никогда не писал на подобные форумы,но,то ли желание выговориться за неимением подходящего окружения,то ли ощущение того,что подошел близко к краю побудило меня это сделать. 

Недаром говорят,все идет из детства. Я пронес изуродованное прошлое в свою взрослую жизнь.

Начиная с раннего подросткового возраста я начал испытывать чувства тоски,зажатости и тревоги,которые со временем переросли в полный душевный упадок,отсутствие желания жить,сильнейшую панику и весь прочий классический комплект. Это длится уже лет 16...Я стал периодическим гостем ПНД и психологов,которые выписывали мне разные препараты. В моей мед.карте мое состояние описано как клиническое.События последнего года(вызванные мной) довели все до предела. Я был в длительных отношениях и затем некоторое время в браке,который этим летом 2018-го обернулся уродливой катастрофой. Наши отношения всегда были неоднозначными,во многом из-за моего характера,постоянного мрака,постоянного болезненного пессимизма,эгоизма и нежелания слушать и быть опорой. Я был очень инфантильным.Подчас я обижал этого замечательного доброго человека,который на все был готов ради меня. В последние три года нашей совместной жизни мы стали еще чаще ссориться,я стал чаще уходить на дно. Я не смог проявить сочувствие и понимание в период ее болезни.Также я чувствовал неудовлетворенность как в браке так и в жизни. Все развалилось. Я стал пить и закидываться рецептурными препаратами в больших объемах,даже не ради удовольствия,а просто,чтобы перекрыть разум. Новые,только начинающиеся отношения я также разрушил,перебрав с дозировкой,и поведя себя как полуживое подобие человека. Я уничтожил фактически одного человека душевно за 7 лет ,а другого просто подвел и оттолкнул,хотя испытывал искренние чувства к ней. Сейчас я на грани чего-то очень плохого. Мне стало еще хуже... прибавилось разлагающее чувство вины и ненависть к себе(хотя,и ненависть тоже в жизни шла со мной рука об руку) Я могу три дня лежать,большую часть времени спать;часто из меня просто льются слезы. Все это вместе чувством ненависти,вины и упадка. Я превращаюсь в алкоголика и наркомана. Я уже столько всего попортил в жизни,что не знаю как быть. Я записался на очередной дневной стационар...Но порой кажется,что я не доживу до этого...У меня не осталось сил жить. Я по большому счету один(не считая двух кошек). Если бы можно было отключиться как пылесос или телевизор. Удручает,что на самоубийство кишка тонка,хотя иногда кажется,что вовсе и нет...Я устал от себя.

Опубликовано
50 минут назад, Потусторонняя сказал:

Какое самобичевание,жесть...за что ж вы так не любите себя!?? Это самое важное в вашем выздоровлении сейчас

чувство вины основа невротической личности Хорни

видимо автор должен сказать за это кое кому огромное спасибо

тому кто ему его привил,и даже ясно кому

Опубликовано

Какой организм может быть у наркомана  - конечно пораженный и обесточенный... Сейчас опять препараты начнутся - и опять туда же... Ты уже весь этой синтетикой пропитанный...

Во первых, перестань жалеть себя... из серии - Ой, я лежу, в потолок гляжу и мне так плохо...

Начни жалеть других людей (животных, природу и т.д. - не важно...) и дарить им хоть какое-то тепло...

Перестань концентрироваться лишь на себе и своей боли.

Опубликовано
16 часов назад, Eric11 сказал:

Я был в длительных отношениях и затем некоторое время в браке,который этим летом 2018-го обернулся уродливой катастрофой. Наши отношения всегда были неоднозначными,во многом из-за моего характера,постоянного мрака,постоянного болезненного пессимизма,эгоизма и нежелания слушать и быть опорой. Я был очень инфантильным.Подчас я обижал этого замечательного доброго человека,который на все был готов ради меня. В последние три года нашей совместной жизни мы стали еще чаще ссориться,я стал чаще уходить на дно. Я не смог проявить сочувствие и понимание в период ее болезни.Также я чувствовал неудовлетворенность как в браке так и в жизни. Все развалилось.

хмммм... Впервые задумалась о том, что "болезненный пессимизм, эгоизм и нежелание слушать", даже если человек по сути своей добрый, вдумчивый и совестливый, разрушат в итоге всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...