Перейти к содержанию

Проблемы в семье

Pody

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , мне 16 лет . У нас в семье 4 человека - я, мама, бабушка и младшая сестра 8 лет . Проблема  в том что воспитывать сестру бабушка не умеет из за того что слишком много  ей чего допускает и спускает с рук всё что она сделает . Моя мама занята на работе и из за этого мало времени проводит с нами и воспитанием тоже мало занимается . Когда я говорю или обьясняю моей сестре что это плохо - это не делай она говорит отстань или показывает средний палец . Она специально провоцирует бабушку что бы она на меня агресировала . Моя бабушка когда слышит крик или что то наподобие этого она сразу без разбора начинает меня обзывать и говорить уйди от неё и спускает с неёё какую либо отвественность . Сестра иногда крадёт у меня вещи с моей команты и я их нахожу в её комнате . Она пользуется бабушкой как защитой и использует её как шанс убрать любую отвественность за любые плохие действия . Сестра провоцирует на скандал в пользу своих интересов что бы её защитили и что бы у мамы и у бабушки сложилось мнение что я плохой .Она обзывает меня плохими словами с целью того что бы я её как то наказал и она заплакала и что бы бабушке пожаловаться .  Как действовать в этих условиях и что делать подскажите пожалуйста ?

Опубликовано

Здравствуй! 

Ты не являешься ответственным за свою сестру. И брать на себя роль ее воспитателя (согласно твоим понятиям) никакого смысла нет. Только показывать своим примером и выстраивать с ней дружеские, доверительные отношения. Через указы и нотации, то не делай, это плохо такие отношения не построить.

Поведение сестры это ее «выпрашивание» любви, через жалость. Ты просто инструмент в ее игре.

Ты разговаривал с мамой, рассказывал ей о своих чувствах?

Опубликовано
10.03.2019 в 18:23, Pody сказал:

Проблема  в том что воспитывать сестру бабушка не умеет

Вполне вероятно, что в этом Вы правы. Но не стоит переоценивать и собственное умение.. во всяком случае пока Вы не вырастите пару детей уровнем "заметно выше среднего".

10.03.2019 в 18:23, Pody сказал:

Как действовать в этих условиях и что делать подскажите пожалуйста ?

Дождаться свободного вечера, когда мама и бабушка дома, и вежливо и спокойно поднять вопрос: уважаемые мама и бабушка, у меня есть проблема. Эта проблема заключается в том, что моя сестра без спроса берёт мои вещи и утаскивает их к себе. Примеры: А, Б, В, Г. Я считаю такое поведение совершенно недопустимым и надеюсь, что вы в этом со мной согласны. Я прошу вас решить эту проблему. Со своей стороны я вижу два выхода: либо повесить в моей комнате камеру, которая будет записывать происходящее, либо врезать в дверь замок и запирать её, когда выхожу. Если у меня пропадёт ещё хотя бы одна вещь, я осуществлю второй вариант, и прошу вас понять меня правильно: это мой способ защититься от реальной проблемы.

Одновременно перестать пытаться воспитывать сестру (во всяком случае, пока мама не попросит об обратном) и вообще поменьше с ней контактировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...