Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заминочка вышла. Формулы не отобразились. Но заголовок мне нравится

все

Когда Вселенная мертва или затык классической физики.

Недавно я осмелился предположить, что существуют такие промежутки времени, в которые Вселенная полностью бездействует. То есть мертва.

Для этого я даже вот накопал в википедии:

Цитата

В основе понятия (речь о понятии кванта) лежит представление квантовой механики о том, что некоторые физические величины могут принимать только определённые значения (говорят, что физическая величина квантуется). В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения — и последнее называют квантом. Например, энергия монохроматического электромагнитного излучения угловой частоты w может принимать значения (N+1/2)hw где h — редуцированная постоянная Планка, а N — целое число. В этом случае hw имеет смысл энергии кванта излучения (иными словами, фотона), а N — смысл числа́ этих квантов (фотонов).

Тут от w в принципе несложно перейти к длине волны L, но особого смысла от этого нету, поэтому можно рассуждать далее в термине w_i, полагая при этом, что она соответствует какой-то конкретной L_i
Но за конечное время dt "испускатель" выпустит конечное количество энергии. И ее значение по идее должно быть равно

E= СУММ ( (N_i+1/2)*h*w_i )

Если множество w_i это все значения какого-либо интервала от 0 до w_n, то эта сумма не имеет предела. А следовательно количество w_i должно быть конечным. А значит и количество L_i конечно для любого dt.

Следовательно и количество волн, испускаемых некоторым излучающим телом в единицу времени должно быть конечным. А значит должны быть такие интервалы времени, в которые не происходит никаких излучений...

...Но на научном форуме меня поправили, мол что есть еще свободные электроны, которые то и не подчиняются данной формуле и излучают непрерывно.

Но опять-таки это невозможно. В принципе, непрерывное излучение невозможно - сколь малые бы энергии не излучались НЕПРЕРЫВНО - их интегрирование в любом непрерывном интервале времени приводит к излучению бесконечного количества энергии, что невозможно.

А раз так, то все-таки Она(Вселенная) живет тактами, Т.е. существуют отрезки времени на которых попросту нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО движения, т.е. отрезки времени равносильные ее тепловой смерти.

НАВЕРНЯКА я неправ. Но вы мне это докажите!

Опубликовано

Ну, вот! Я то думала апокалипсис! А тут опять облом! :lol:

Опубликовано
14 минут назад, Трасимах сказал:

Мне - тоже))). Осталось - без формул - раскрыть содержание.

ну содержание простое.

вселенная мерцает. хоть и с очень большой частотой, но все же мерцает. то есть существуют такие мгновения, когда ну ни один "кусок" материи себя никак-никак не проявляет (как если бы наступила ее тепловая смерть)

Опубликовано
6 минут назад, granit201z сказал:

ну содержание простое.

вселенная мерцает. хоть и с очень большой частотой, но все же мерцает. то есть существуют такие мгновения, когда ну ни один "кусок" материи себя никак-никак не проявляет (как если бы наступила ее тепловая смерть)

Нельзя отрицать, что возможно и действительно мерцает. Но куда вероятнее, что ты просто на электросварку насмотрелся.

Опубликовано
4 минуты назад, Нейтрон сказал:

Нельзя отрицать, что возможно и действительно мерцает. Но куда вероятнее, что ты просто на электросварку насмотрелся.

Возможно. Но создавать тему с названием "Помогите, я нагляделся на сварку!" я не захотел. Мне больше нравятся какие-нибудь громкие названия

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, granit201z сказал:

Возможно. Но создавать тему с названием "Помогите, я нагляделся на сварку!" я не захотел. Мне больше нравятся какие-нибудь громкие названия

Чтобы название темы стало громким, достаточно заменить слово "помогите": "Караул! Срочно! Максимальный репост! Я насмотрелся на сварку!"

Всему-то учить надо...

Опубликовано
5 минут назад, Sanitar сказал:

А когда Вы спите, Вы тоже мертвы?

дело в том, что я никогда не мертв, даже когда (если) меня камаз раскатал. Сознания просто ничем не генерируется - вот и все)

появится генератор - и, вуаля -  вот он я - целый и невредимый (ну или поврежденный - смотря что генератор нагенерирует))))

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

НАВЕРНЯКА я неправ. Но вы мне это докажите!

Конечно неправ - читай про "дробовой шум", это к вопросу о "должны быть такие интервалы времени, в которые не происходит никаких излучений...":biggrin:

Опубликовано
37 минут назад, шиК сказал:

Конечно неправ - читай про "дробовой шум", это к вопросу о "должны быть такие интервалы времени, в которые не происходит никаких излучений...":biggrin:

ну блин. вот этого то я и не понимаю.

перемещается электрон. он создает своим перемещением всплеск ЭМ поля, т.е. излучает ЭМ-волны. Эти волны уносят его энергию. Получается, что он должен "сдуться" за бесконечно малый промежуток времени, т.к. каждая волна уносит положительный "кусочек" энергии, а за непрерывный отрезок времени их должно испуститься целый континуум. Континуум положительных значений (пусть и малых) = бесконечность. 

37 минут назад, Трасимах сказал:

А шо это?

эт когда все застыло, т.е. перестало двигаться на самом низком уровне

Опубликовано
52 минуты назад, granit201z сказал:

дело в том, что я никогда не мертв, даже когда (если) меня камаз раскатал. Сознания просто ничем не генерируется - вот и все)

появится генератор - и, вуаля -  вот он я - целый и невредимый (ну или поврежденный - смотря что генератор нагенерирует))))

И чем вселенная в момент мерцания отличается от негенерированного сознаня? 

Опубликовано
8 минут назад, granit201z сказал:

эт когда все застыло, т.е. перестало двигаться на самом низком уровне

Тепловая энергия? А мне казалось, тепловой енергии нет не тогда, когда нет движения, а когда нет источника ее получения. Нагрева и поддержания определенной температуры. То есть, определенная скорость движения частиц. А вот эти частицы, как Вам известно, никогда не замирают. Двигаются даже в камне. 

Опубликовано

тепловой енергии нет не тогда, когда нет движения, а когда нет источника ее получения

именно когда нет движения. остановите все и мир тотчас же умрет. нет движения - нет энергии. нет энергии - нет материи

и масса и температура это меры движения

14 минут назад, шиК сказал:

Что такое непрерывный спектр (излучения) понимаешь?

Ну в рамках следующего определения - да:

Цитата

Непрерывные (сплошные) спектры. В непрерывном спектре излучения представлены волны всех длин.

Но опять же не понимаю как это "волны всех длин". Ибо их суммарная энергия должна быть равна бесконечности. Но такого не наблюдается.

Опубликовано
10 минут назад, granit201z сказал:

Но опять же не понимаю как это "волны всех длин". Ибо их суммарная энергия должна быть равна бесконечности. Но такого не наблюдается.

Верно - колебания всех частот в неком диапазоне, при этом каждая спектрина имеет мгновенное значение амплитуды=0, но все одновременно иметь не могут в силу разных частот - это и есть шумы квантовой Природы Материи, мерцательные, дробовые, рекомбинационные и пр.
"суммарная энергия должна быть равна бесконечности" - это чушь, ибо площадь под огибающей стат. закона распределения шума - всегда конечна)))), даже если полоса частот - бесконечна))))

Опубликовано
16 минут назад, granit201z сказал:

именно когда нет движения. остановите все и мир тотчас же умрет. нет движения - нет энергии. нет энергии - нет материи

А как можно  остановить нейтрон? 

Опубликовано

высосать из него всю энергию. правда, мне неизвестно возможно ли это сделать.

9 минут назад, шиК сказал:

Верно - колебания всех частот в неком диапазоне, при этом каждая спектрина имеет мгновенное значение амплитуды=0, но все одновременно иметь не могут в силу разных частот - это и есть шумы квантовой Природы Материи, мерцательные, дробовые, рекомбинационные и пр.
"суммарная энергия должна быть равна бесконечности" - это чушь, ибо площадь под огибающей стат. закона распределения шума - всегда конечна)))), даже если полоса частот - бесконечна))))

кажется начало понемногу доходить. но мне нужно время поразмыслить))

а точно "мгновенное значение амплитуды=0", а не просто "мгновенное значение=0"?

Опубликовано
8 минут назад, granit201z сказал:

а точно "мгновенное значение амплитуды=0", а не просто "мгновенное значение=0"?

С дедом Фурье будешь спорить?))))), ну тогда я спектр Уэтчем (часто называют Уолшем) разложу - там меандры вместо синусов, но они тоже через ноль проходят)))

Опубликовано
20 минут назад, granit201z сказал:

Думаете возможно? 

Опубликовано
36 минут назад, Sanitar сказал:

Местный модераторий уже трижды сумел меня остановить.

33 минуты назад, granit201z сказал:

Если нейтрон состоит как раз из этой самой энергии, то у тебя и засосется весь нейтрон целиком, а значит он как был, так и останется, только теперь будет с засосом. И не видать тебе дохлого нейтрона!

Но вот если он сделан из чего-то твердого, например, из кирпичной пыли, то тогда может и получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...