Перейти к содержанию

Самооценка, уверенность в себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня есть проблема уверенности в себе находясь в обществе, например, если я иду по улице одна, то я чувствую себя максимально уверенно, такое ощущение, что я способна на все, идут приливы сил, окружающее смотрят на меня и я не боюсь ловить их взгляд, внимание окружающих придаёт мне уверенности, но как только я попадаю в общество где есть люди которые мне симпатичны(которых я считаю более привлекательнее себя) вне зависимости от пола, вся моя уверенность пропадает вмиг, я чувствую себя в дискомфорте, чувствую себя уродом, если на меня кто нибудь смотрит я стараюсь делать вид будто я этого не замечаю, боюсь прямых взглядов. То что я чувствую себя неуверенной, отражается и на моем внешнем виде, и окружающее это чувствуют.

Опубликовано

Приглядитесь к этим

11 часов назад, маликари сказал:

которых я считаю более привлекательнее себя

как сдедует, поверьте у всех есть недостатки! Не нужно никого идеализировать! Они такие, вы такая, все индивидуальны, у каждого свои преимущества! К тому же не всем эти "красавцы" будут казаться симпатичными. Вкусы у всех разные. Красота в глазах смотрящего! 

Да и почитайте про самооценку. Самооценка-сам себя оцениваю! Не кто то, а вы сами решили, что хуже там кого то! 

Опубликовано
11 часов назад, маликари сказал:

...я чувствую себя в дискомфорте, чувствую себя уродом, если на меня кто нибудь смотрит я стараюсь делать вид будто я этого не замечаю, боюсь прямых взглядов. То что я чувствую себя неуверенной, отражается и на моем внешнем виде, и окружающее это чувствуют.

И что?..

Опубликовано
13 часов назад, маликари сказал:

Здравствуйте, у меня есть проблема уверенности в себе находясь в обществе, например, если я иду по улице одна, то я чувствую себя максимально уверенно, такое ощущение, что я способна на все, идут приливы сил, окружающее смотрят на меня и я не боюсь ловить их взгляд, внимание окружающих придаёт мне уверенности, но как только я попадаю в общество где есть люди которые мне симпатичны(которых я считаю более привлекательнее себя) вне зависимости от пола, вся моя уверенность пропадает вмиг, я чувствую себя в дискомфорте, чувствую себя уродом, если на меня кто нибудь смотрит я стараюсь делать вид будто я этого не замечаю, боюсь прямых взглядов. То что я чувствую себя неуверенной, отражается и на моем внешнем виде, и окружающее это чувствуют.

это нормально. пока будете возвышаться над кем то, всегда будет кто то выше вас. равновесие

чтоб гордыня не развивалась

• Психологи
Опубликовано
14 часов назад, маликари сказал:

Это все про заниженную самооценку и компенсацию ее завышенной, как в первом случае. Вам нужна проработка негативных убеждений о себе и чувства стыда. 

Опубликовано
17 часов назад, маликари сказал:

Ищи не взгляды восхищённые, а важное в себе для самой себя - ничего больше тебе и не нужно. Ты - идеал, всё остальное - ненужные тебе оценки (ни положительные, ни отрицательные).

Опубликовано

Есть закономерности которые отражают неуверенность в себе. Напиши если не сложно дату рождения в личку 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...