Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 4 часа назад, Кононов сказал: Каждый человек носит в себе эротический идеал – бессознательный образ сексуального партнера, сформированного в раннем детстве под влиянием отношений с родителями и культуры среды где он живет. Особенность эротического идеала – идеалистичность, сочетание в себе противоречивых качеств, которые в реальной жизни невозможны. В случае отношений с Нереальным – это как раз и есть проекция вашего эротического идеала на реального человека, возникшая на фоне острой сексуальной неудовлетворенности. Отсюда проистекает непонимание мотивов его поведения. На самом деле объект вашей страсти просто глубоко неуверенный в себе человек, компенсирующий свою мужскую несостоятельность прокачанной эрудицией и привлекательной внешностью. Павлин, одним словом. Выход из этих отношений – психологическое взросление, в ходе которого вы начинаете видеть людей реальными, без проекций на них своего эротического идеала, подавленных комплексов и прочей психопатологической дребедени. Вот только организовать заочно такой процесс я не могу. Так что пока у вас всё останется как есть. P.S. Кстати, песня в исполнении певицы Натали «О, боже, какой мужчина!» это тоже о проекции эротического идеала на реального человека. И безнадежный улет в эротические фантазии. Да, вы зрите в корень. Это действительно так, за его эрудицией, за его внешностью прячется очень неуверенный в себе человек. Я уже думала о том, что он добился такой внешности, получил образование, читает книги, ходит в церковь - всё делает только ради того, чтобы стать идеальным в собственных глазах и глазах окружающих его людей. Это хоть немного повышает его самооценку. Проекция моего эротического идеала - да, возможно. Поэтому ли не понимаю его мотивов? Да, тоже возможно. И всё же, я пытаюсь взглянуть трезво на его поведение и не могу понять: если мужчина делает комплименты, пишет каждый день в сети, обнимает, приглашает к себе в гости на чай и на алкоголь, разве это не выглядит как приглашение к интиму? Я что одна такая испорченная? Или это такая мужская версия "динамо"? Повысить свою самооценку: замужняя женщина приходит ко мне домой, просит секса (какой же я красавчик), а я отказываюсь со словами "не рушь свою семью" (какой же я благородный, какой же я благочестивый), а ещё утешаю её (я такой добрый). Так? Плюс вот этот весь игнор, поздравление с праздником тоже из той же серии, только пока не понимаю до конца логику его поступков. Вам она понятна, его логика? И я понимаю, что с моей самооценкой всё не ок. Она реально сильно зависит от того, насколько мужчины проявляют ко мне внимание. И чем больше мужчина соответствует моему вкусу, тем выше поднимается самооценка при его внимании. Может это и есть корень моих проблем, не знаю. И что с ней делать с этой самооценкой? Сегодня я скорее всего увижу его на работе. Мне не терпится знать поздороваться ли он со мной. Хотя адекватная часть меня говорит: ну не все ли равно, поздоровается ли он или нет. Зато другая часть меня заинтригована.
Elepiccolamia Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 20 минут назад, Lollili сказал: Да, вы зрите в корень. Это действительно так, за его эрудицией, за его внешностью прячется очень неуверенный в себе человек. Я уже думала о том, что он добился такой внешности, получил образование, читает книги, ходит в церковь - всё делает только ради того, чтобы стать идеальным в собственных глазах и глазах окружающих его людей. Это хоть немного повышает его самооценку. Проекция моего эротического идеала - да, возможно. Поэтому ли не понимаю его мотивов? Да, тоже возможно. И всё же, я пытаюсь взглянуть трезво на его поведение и не могу понять: если мужчина делает комплименты, пишет каждый день в сети, обнимает, приглашает к себе в гости на чай и на алкоголь, разве это не выглядит как приглашение к интиму? Я что одна такая испорченная? Или это такая мужская версия "динамо"? Повысить свою самооценку: замужняя женщина приходит ко мне домой, просит секса (какой же я красавчик), а я отказываюсь со словами "не рушь свою семью" (какой же я благородный, какой же я благочестивый), а ещё утешаю её (я такой добрый). Так? Плюс вот этот весь игнор, поздравление с праздником тоже из той же серии, только пока не понимаю до конца логику его поступков. Вам она понятна, его логика? И я понимаю, что с моей самооценкой всё не ок. Она реально сильно зависит от того, насколько мужчины проявляют ко мне внимание. И чем больше мужчина соответствует моему вкусу, тем выше поднимается самооценка при его внимании. Может это и есть корень моих проблем, не знаю. И что с ней делать с этой самооценкой? Сегодня я скорее всего увижу его на работе. Мне не терпится знать поздороваться ли он со мной. Хотя адекватная часть меня говорит: ну не все ли равно, поздоровается ли он или нет. Зато другая часть меня заинтригована. А вы не рассматриваете вариант, что он просто занимается пикапом? Все эти его стремления к идеалу и поведение говорят об этом. Тогда огорчу. Для пикапера главная цель влюбить как можно больше ищущих, зацепить, поиграть на нервах. И секс тут точно не при чем. Это просто такая игра. И в ней вы пока проигрываете.
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 43 минуты назад, Elepiccolamia сказал: А вы не рассматриваете вариант, что он просто занимается пикапом? Все эти его стремления к идеалу и поведение говорят об этом. Тогда огорчу. Для пикапера главная цель влюбить как можно больше ищущих, зацепить, поиграть на нервах. И секс тут точно не при чем. Это просто такая игра. И в ней вы пока проигрываете. Пикап? Человеку скоро 40 лет. Хотя может в этом что-то есть
Elepiccolamia Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 28 минут назад, Lollili сказал: Пикап? Человеку скоро 40 лет. Хотя может в этом что-то есть И что? Может он только недавно пришел в идеальную форму для пикапа. 40 лет это вообще мальчик еще)
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 45 минут назад, Elepiccolamia сказал: И что? Может он только недавно пришел в идеальную форму для пикапа. 40 лет это вообще мальчик еще) До всей этой истории со мной два года жил с девушкой, осенью 2017 они расстались, в январе мы познакомились, в феврале - марте начал активно проявлять инициативу, в апреле в гости к нему пришла. Пикап? Если только решил пикапить после расставания с девушкой
Mahbyf Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 9 часов назад, Lollili сказал: И я уверенна, если я уйду к другому, то я так же остыну все у вас хорошо ровно до тех пор, пока не попадется на пути вашего мужа молодая красивая женщина. Залетит. Родит. И останетесь вы одна с ребенком в поисках лучшей жизни. Но вот этот период проживания горя-потеря семьи. И счастье мужа на стороне-даст вам эмоций и адреналина лет на 5. Может, вам самой подобрать мужу достойную кандидатуру?
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 14 часов назад, Lollili сказал: Мы начали общаться, дружить. Он делал мне комплименты, постоянно писал в соц сетях, мы обнимались при встрече. Он пригласил меня на чай к себе домой, потом ещё раз. И это реально был просто чай, и очень личные открытые беседы. А я перестала думать о прошлом любовнике и начала влюбляться в Нереального. На третий раз он позвал меня вместе выпить. Муж уехал в поход, ребенок гостил у бабушки. Я приехала вечером к Нереальному домой, мы пили вино, разговаривали обо всем на свете. Я не сомневалась, что этот вечер должен был привести к сексу. Но хотя он сам говорил мне комплименты, он сам звал меня к себе в гости, это всё было не моими идеями. Несмотря на это в тот третий мой визит к нему он всё ещё не пытался даже поцеловать меня. Я не выдержала и спросила, могу ли я остаться ночевать. И он ответил отказом. Это был жёсткий удар по самолюбию. Он пытался меня утешить, по-дружески. Говорил, что так неправильно поступать, что я рушу свою семью,что у нас нет перспектив и что он не готов. Затем почти месяц мы не общались. Я не писала, потому что мне было обидно и непонятно его поведение. Его мотивы для меня вообще загадка. С тех пор он со мной не разговаривает. Вообще. Не здоровается. Удалил вк, заблокировал ватс ап. Долго избегал встречи взглядом, игнорировал просьбы поговорить. В общем исключил меня из своей жизни. Однако устроился на работу туда, где работаю я. Раньше он там клиентом был, так и познакомились. Мы постоянно видимся на работе, сталкиваемся взглядом и притворяемся незнакомцами, привидениями. Кроме того Нереальный месяца полтора назад посмотрел мою сториз вк. Этот Нереальный маньяк, в натуре. Смотри, чтобы он тебе голову не оторвал...
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Mahbyf сказал: все у вас хорошо ровно до тех пор, пока не попадется на пути вашего мужа молодая красивая женщина. Залетит. Родит. И останетесь вы одна с ребенком в поисках лучшей жизни. Но вот этот период проживания горя-потеря семьи. И счастье мужа на стороне-даст вам эмоций и адреналина лет на 5. Может, вам самой подобрать мужу достойную кандидатуру? Она может появиться и при стандартных отношениях, никто не застрахован. 1 час назад, Джи сказал: Этот Нереальный маньяк, в натуре. Смотри, чтобы он тебе голову не оторвал... Ну хоть не одной мне его поведение кажется странным. Спасибо. На работу он устроился не из-за меня, конечно. Его давно туда приглашали. Когда мы общались, он всё сомневался соглашаться или нет. Потом, видимо, надумал.
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 4 минуты назад, Lollili сказал: Ну хоть не одной мне его поведение кажется странным. Спасибо. На работу он устроился не из-за меня, конечно. Его давно туда приглашали. Когда мы общались, он всё сомневался соглашаться или нет. Потом, видимо, надумал. Не вяжись с ним, не вздумай. Возможно его отвело от действий маниакального характера то, что ты к нему да к нему. Они иногда любят игру уплывающей рыбки. Из-за этого, не исключено, решил позлить игнором... Какая-то ненормальность точно в нем присутствует.
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Джи сказал: Не вяжись с ним, не вздумай. Возможно его отвело от действий маниакального характера то, что ты к нему да к нему. Они иногда любят игру уплывающей рыбки. Из-за этого, не исключено, решил позлить игнором... Какая-то ненормальность точно в нем присутствует. Это прям стремно звучит. Да, всякое в жизни может быть. Хоть мне, конечно, не думается, что он маньячино. Мы неоднократно были наедине, и дома у него, и на природе.
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, Lollili сказал: Это прям стремно звучит. Да, всякое в жизни может быть. Хоть мне, конечно, не думается, что он маньячино. Мы неоднократно были наедине, и дома у него, и на природе. Он себя ненормально ведет. Абсолютно. То клеился - а когда была возможность - слился. Потом заигнорил и устроился на работу к тебе. Про работу - это самый пик жести. У чувака в черепной коробке не порядок. Как этот непорядок проявляется - лучше не проверяй.
Mahbyf Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 14 минут назад, Lollili сказал: Она может появиться и при стандартных отношениях, никто не застрахован. несомненно, может. Но вы на это напрашиваетесь. Только что, Джи сказал: То клеился - а когда была возможность - слился. вы б его послушали...Автор считала, что он клеится. а на самом деле, она, вся в поисках с горящими глазами... Тема не раскрыта вообще-то.
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Раз на работу устроился. Может быть и следит за тобой, мусор из пакета твоего перебирает. Кто знает этих подстреленных... 1 минуту назад, Mahbyf сказал: вы б его послушали...Автор считала, что он клеится. а на самом деле, она, вся в поисках с горящими глазами... Тема не раскрыта вообще-то. Красавчик - и вдруг - ОДИН. Он ей написывал. Все делал, чтобы она оказалась рядом. И в ответственный момент - НЕЕЕЕЕЕЕТ...! НЕ надо! - ей сказал... Маньяк, или неадекват, какой-то неполноценный... И на работу за ней побежал. Спрашивается - зачем?
Gennesis Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 3 часа назад, Lollili сказал: Проекция моего эротического идеала - да, возможно. Поэтому ли не понимаю его мотивов? Да, тоже возможно. И всё же, я пытаюсь взглянуть трезво на его поведение и не могу понять: если мужчина делает комплименты, пишет каждый день в сети, обнимает, приглашает к себе в гости на чай и на алкоголь, разве это не выглядит как приглашение к интиму? Я что одна такая испорченная? да он мозги вам трахает. До определенного момента он красавчик, а как до дела доходит - у него сразу реверс, как у девочки. Разочаровать боится что-ли? Я с вами согласен, это не по-мужски. Взрослые же люди, раз сказал А, то говори и Б. Либо не начинай. Найдите другого, вызовете ревность, пусть почувствует, что упускает. Хотя, зачем искать-то, у вас же муж есть. Если его можно так назвать ) скажите, что решили быть с мужем.
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 21 минуту назад, Mahbyf сказал: несомненно, может. Но вы на это напрашиваетесь. вы б его послушали...Автор считала, что он клеится. а на самом деле, она, вся в поисках с горящими глазами... Тема не раскрыта вообще-то. Может и не клеился, но комплименты делал. Это не фантазия, это факт. Комплименты такого типа: "Офигенно выглядишь", "всегда любуюсь твоей талией", "тебе очень идёт это платье, носи его всегда", "я поклонник твоего творчества", ты девушка, не обделенная интеллектом" и т. п. Сам писал в соц сетях, спрашивал о текущих делах, проблемах, делился своими делами, планами, сложностями и радостями. Спрашивал, когда я приду к нему на чай, затем предлагал выпить. Говорил, что скачал для меня романтическую музыку. При встрече ещё издалека раскрывал навстречу руки для объятий. У него дома включал приглушенный свет, иногда и ту самую обещанную музыку, цитировал Шекспира, блин. Ну и как по вашему? Клеился? Или это обыденное такое мужское поведение!?
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 9 минут назад, Lollili сказал: Может и не клеился, но комплименты делал. Это не фантазия, это факт. Комплименты такого типа: "Офигенно выглядишь", "всегда любуюсь твоей талией", "тебе очень идёт это платье, носи его всегда", "я поклонник твоего творчества", ты девушка, не обделенная интеллектом" и т. п. Сам писал в соц сетях, спрашивал о текущих делах, проблемах, делился своими делами, планами, сложностями и радостями. Спрашивал, когда я приду к нему на чай, затем предлагал выпить. Говорил, что скачал для меня романтическую музыку. При встрече ещё издалека раскрывал навстречу руки для объятий. У него дома включал приглушенный свет, иногда и ту самую обещанную музыку, цитировал Шекспира, блин. Ну и как по вашему? Клеился? Или это обыденное такое мужское поведение!? А если это приправить тем, что он видный или красивый даже... Т.е., при желании мог бы найти девушку... То рисуется портрет, что него по пункту отношений с девушками неполноценность или психический задвиг.
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 7 минут назад, Джи сказал: А если это приправить тем, что он видный или красивый даже... Т.е., при желании мог бы найти девушку... То рисуется портрет, что него по пункту отношений с девушками неполноценность или психический задвиг. При желании найти девушку для него просто. Он оочень хорош собой. И его бывшая девушка тоже невероятная красотка. Объяснял свое одиночество он тем, что он не хочет больше детей, а молодые красивые девушки нуждаются в полноценной семье, и он, мол, не имеет морального права тратить их годы. И его бывшая хоть и была предупреждена, что официального брака никогда не будет и подписалась на это, но в результате стала выпрашивать штамп. И тут, по его словам, он осознал, что им не по пути и бросил её. А постарше, с подросшими детьми, да ещё и без мужа - внешне уже как правило не дотягивают до его идеала красоты. Такая вот баечка.
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Lollili сказал: При желании найти девушку для него просто. Он оочень хорош собой. И его бывшая девушка тоже невероятная красотка. Объяснял свое одиночество он тем, что он не хочет больше детей, а молодые красивые девушки нуждаются в полноценной семье, и он, мол, не имеет морального права тратить их годы. И его бывшая хоть и была предупреждена, что официального брака никогда не будет и подписалась на это, но в результате стала выпрашивать штамп. И тут, по его словам, он осознал, что им не по пути и бросил её. А постарше, с подросшими детьми, да ещё и без мужа - внешне уже как правило не дотягивают до его идеала красоты. Такая вот баечка. Идеалист. Детей не хочет. Жену не хочет. Секса не хочет. А тупого геморроя с комплиментами, вином, беганьям на работу к объекту - хочет. В его омуте, головой именуемом - водятся очень большие черти.
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 15 минут назад, Джи сказал: Идеалист. Детей не хочет. Жену не хочет. Секса не хочет. А тупого геморроя с комплиментами, вином, беганьям на работу к объекту - хочет. В его омуте, головой именуемом - водятся очень большие черти. У него есть дети, школу заканчивают. Больше не хочет
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 Кстати, вот сейчас стали обсуждать, что у Нереального с психикой что-то не то, и я вспомнила одну вещь. В феврале того года мне вдруг посыпались вк сообщения с каких-то левых, пустых страниц. То предложение интимных встреч за 50т.р. в месяц, то предложения чудесно погулять, мол, живу тут недалеко. И как-то так одновременно и сразу много, что мне показалось это странным. Я на какую-то минуту подумала, что это проверка меня на вшивость. Либо от бывшего любовника, либо от Нереального. Но потом решила, что просто совпадение и вообще забыла о том случае. Может, и вправду, меня ещё и проверял, прощупывал границы моей морали?
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Lollili сказал: У него есть дети, школу заканчивают. Больше не хочет А что с теми отношениями и детьми? Может быть он так боится, что на него ещё детей повесят, что как в анекдоте у него... - Доктор, когда эти таблетки принимать - до секса или после? - Вместо...
Lollili Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 36 минут назад, Джи сказал: А что с теми отношениями и детьми? Может быть он так боится, что на него ещё детей повесят, что как в анекдоте у него... - Доктор, когда эти таблетки принимать - до секса или после? - Вместо... Была жена, двое детей, он завёл юную любовницу и год или больше жил, бегая в соседний дом к этой девочке. Потом жена узнала, но простила, а он сам подал на развод. С любовницей не знаю почему расстался. Себе и бывшей жене купил квартиры в соседних домах, ходит в гости к детям, а дети к нему. Вроде принимает участие в воспитании, но не надрывается явно. Жена, походу, не прочь его вернуть. По его словам он давно потерял к ней интерес и влечение, до детей она была модельной внешности, а после сильно поправилась, и напрягаться, чтоб вернуться в форму не хочет, и читать не хочет (а он так любит обсудить что-то свежепрочитанное). Они в общем и целом вроде нормально общаются, но без интима. Всё с его слов, конечно. Фактов не имею.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти