Перейти к содержанию

Визит на день рождения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Ситуация следующая, общался с человеком два года, сдружились, очень хорошо общались с моей стороны я делал все для дружбы, дорожил дружбой. Потом друг купил б/у автомобиль, появились новые заботы, я не шибко разбираюсь в автомобилях, но помогал, предоставлял свой гараж для мелкого ремонта. У него появились, вернее активно возобновилось общение с его старыми знакомыми, которые "шарят" в автомобилях, и соответственно стал замечать что со стороны этого человека изменение в общении, появилась грубость, безразличие, не желание встреч, отдыха в выходные. 

Общение больше перешло в соц сети. На свой день рождения я арендовал картинг и кафе на два часа, пригласил 3 человек и этого друга, но он отказался придти, я сначала подумал что это шутка, но он реально не пришел. то что в приглашенной компании есть кто-то с кем бы он был "на ножах" исключено, это мои родственники и они общались хорошо когда пересекались. 

На вопрос почему не пришел, он сказал что просто очень устал в тот день и было лень идти.

Время шло, общение сошло на нет, теперь мы не общаемся. Я еще старался куда-нибудь выбраться вместе, приглашал в компанию, но все время находились причины что бы не идти. Потом для себя решил, что раз человек не идет на контакт, то не буду больше продолжать любое общение и перестал звать куда-либо. 

Спустя несколько месяцев, он пару раз сам стал звать на встречу, собраться отдохнуть. Я соглашался, но это были встречи уже как бы "отдаленных" людей.

Сейчас он приглашает меня на свой день рождения в эту субботу. С одной стороны я должен пойти (пусть не общаемся, но все же пригласили), а с другой стороны я помню как он отказался придти на мое др. 

Хочу получить совет и как поступить. идти или не идти. Но скажу прямо, что продолжать общение с человеком я для себя не особо хочу. Как бы вы поступили.

Опубликовано
2 минуты назад, lexey88 сказал:

Всем привет!

Хочу получить совет и как поступить. идти или не идти. Но скажу прямо, что продолжать общение с человеком я для себя не особо хочу. Как бы вы поступили.

Не подстраиваться под него вообще. Не думать о нем.

Поступать только так как ТЕБЕ хочется.

Опубликовано

Запомни, друзей не бывает. Бывают знакомые, приятели, выгодные для чего то люди, но дружбы НЕТ. Перестань мыслить детскими категориями. Ни он тебе, ни ты ему ничего не должен. Решай сам общаться с этим человеком или нет.

Опубликовано
19 минут назад, Пропавший сказал:

Бывают знакомые, приятели, выгодные для чего то люди, но дружбы НЕТ. Перестань мыслить детскими категориями.

Пропавший ты во всех темах как вестник апокалипсиса:biggrin:

Опубликовано
Только что, Пропавший сказал:

Запомни, друзей не бывает. Бывают знакомые, приятели, выгодные для чего то люди, но дружбы НЕТ. Перестань мыслить детскими категориями. Ни он тебе, ни ты ему ничего не должен. Решай сам общаться с этим человеком или нет.

Согласен. И вообще все люди говно. И любви нет, люди просто взаимовыгодно трахаются. Любовь она в детских сериалах.

Опубликовано
59 минут назад, Пропавший сказал:

Соглашусь с тем, что люди ищут выгоду от общения, потому что касаемо нашего общения, я был с машиной  припоминаю что он выходил на контакт в основном когда надо было куда-нибудь съездить. и я без задней мысли соглашался. Но блин мы общались так тесно, столько тем, всегда было что обсудить. прям друзья не разлей вода, а тут бац новый интерес и все сошло на нет. Самое обидное что появилась грубость и отказ придти на день рождения.

И со многими форумчанами согласен что идти не стоит, потому что горю желанием общаться дальше, потому что понимаю что как было уже не будет. Но как отказать. Я такой человек,что мне потом будет самому больно в душе от того что я отказал

Опубликовано
1 час назад, lexey88 сказал:

...я помню как он отказался придти на мое др. 

И эти воспоминания вызывают у Вас негативные чувства. Осторожно! Негативные чувства провоцируют психосоматические заболевания. Оно Вам надо?...

27 минут назад, lexey88 сказал:

Я такой человек,что мне потом будет самому больно в душе от того что я отказал

Успокойтесь и делайте всё так, чтобы душа пребывала в покое.

Раздружились с человеком, тогда заполните образовавшуюся пустоту своими любимыми занятиями. 

Опубликовано
4 часа назад, lexey88 сказал:

Не имеет никакого значения, как поступил бы я. И не имеет никакого значения, каковы ваши теперешние отношения. Есть одно универсальное правило: делай так, чтобы тебе было хорошо. Вот так и сделай.

Опубликовано
5 часов назад, lexey88 сказал:

Ваш товарищ вырос из ваших отношений. У него другая, интересная для него жизнь. Вы не поклялись в верности друг другу? Если поклялись, если он расторг договор в одностороннем порядке, то так значит надо. Или вас устроило бы если бы он вас терпел и делал вид что он все еще готов отдать за вас жизнь?

Опубликовано
9 часов назад, lexey88 сказал:

Сейчас он приглашает меня на свой день рождения в эту субботу. С одной стороны я должен пойти (пусть не общаемся, но все же пригласили), а с другой стороны я помню как он отказался придти на мое др. 

Я бы поступила так, как хочу я. Захотела бы пойти (искренне, а не из "чувства долга", "потому что пригласили") - пошла бы. Не захотела бы - не пошла бы. Впрочем, я именно так и делаю всегда, без"бы".

8 часов назад, lexey88 сказал:

Но как отказать. Я такой человек,что мне потом будет самому больно в душе от того что я отказал

Вы не умеете говорить "нет"? Надо учиться. 

Опубликовано

Дружба подразумевает легкость в общении. Если у вас запары какие-то , то зачем вам себе мозг насиловать ? Дружба - это не обязательное общение а естественное. 

Хотите - идите, не хотите (причина тут не важна, а важно желание) - не идите. Я на день Рождения вообще не хожу, так как их не праздную и не пью. 

Опубликовано
15 часов назад, lexey88 сказал:

Здравствуйте lexey88

На вашем месте я бы ещё один раз пошла на празднование, раз уж пригласили.

Всё-таки было много добрых, тёплых минут у вашей дружбы. Это нужно уважить и отпустить по доброму.

Смело дарите человеку подарок и открыточку. На открыточке напишите : " С благодарностью за все яркие и светлые моменты нашей дружбы".

На самом празднике долго не задерживайтесь. Пол часа-час , думаю, хватит для "галочки".

Бог всё видит, lexey88

Я желаю вам достойных, верных , мудрых, позитивных и светлых друзей !

У эгрегора "Дружба" тоже есть свои Ангелы Хранители. Доверьтесь им. Будьте лёгким. Будьте выше вчерашних передряг. Удачи.

Опубликовано

Благодарю всех за советы. 

Действительно сделаю так, что бы не мучаться и потом душа была спокойна. Не стану отказывать в визите, пойду на др, сделаю подарок и на долго не задержусь на празднике.

Всем, еще раз, спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...