Electrostatic Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Жизнь состоит из этапов В 12 лет (2015г.) я чувствовал себя очень плохо: хотел умереть, ненавидел себя, и всё что происходило вокруг(отношение родителей друг к другу; гнобление в школе; предательство друзей; смерть кота и прочее). Я часто думал о суициде, будущее представлялось мне какой-то пустотой – меня не волновало где я буду жить, с кем, кем работая, просто всё равно. Я ничего не хотел. Тогда я ещё продолжал общаться с некоторыми людьми и старался вести себя уверенно и спокойно, будто бы меня ничего не волнует. На Новый Год 2017 (тогда мне было уже почти что 15 лет), я оборвал всё общение с давними (и единственными) друзьями. Просто молча ушёл и больше мы с ними не общались. Не могу это объяснить, с тех пор всё это чувствуется только "пустотой". Я начал планировать свое самоубийство, тщательно перебирал способы, так как высоких зданий у меня в городе нет, а многие способы попросту не надёжны – меня дико пугала перспектива остаться в живых. Самое ужасное что я мог представить, так это именно такой исход. Тогда у меня оставался один интернет-знакомый, и он был единственным, с кем я общался и кому рассказывал о своём состоянии и планах. Он не хотел чтобы я умирал, и мне было больно говорить ему о том, что ничего не изменится. В самом начале июня 2018 я попрощался с ним. (наверное, он уже думает что я мертв) Но я не пошёл делать задуманное, хотя был настроен и всё было спланировано. Почему? Мать. Мне не было её жаль, я не чуствую к ней привязанности (как и, в общем-то, к любому другому человеку), просто объективно взглянув на это, я подумал, что это эгоистично - она уже 15 лет потратила на меня, я не могу умереть раньше неё. Итак. С тех пор я просто лежал на диване неделями, делал повседневные дела и пялился в потолок и ни о чем не думал (совсем, как вакуум). Перестал накручивать себя и думать о проблемах. Сейчас я так и живу, но абсолютно запрещаю себе думать о плохом - не смотрю грустные фильмы, не читаю такие книги, избегаю всего депрессивного и пугающего. Учусь, убираюсь, ухаживаю за своими животными, так изо дня в день. Не могу ни о чем мыслить, у меня нет тем для разговоров(я и не стал бы общаться без необходимости) я просто никакой во всех смыслах и планах: ни целей, ни интересов, никакой увлеченности, хотя я перебрал всё. Живу по объективным нормам, как общество считает правильным - помогаю прохожим, чем-то занимаюсь, учусь, веду себя так, как люди считают адекватным. Чуствую себя пластмассово, но меня это не волнует (я не испытываю эмоций с какого-то времени: ни грусти, ни радости, ни страха, ни волнения и т.д) Всё в мире кажется таким простым и понятным, мне легко существовать Думаю, я просто умру, когда умрет мама Возможно я что-то упускаю, но для меня большое усилие и это. Сейчас я чувствую себя никак, но это стабильно Я не существую сейчас каждый день с мыслями о том, как я себя ненавижу, не запираюст в ванной и плачу там ночами Просто существую и не даю оценки ничему, как сторонний наблюдатель Я сам привёл себя к этому, и вряд ли я снова изменю свой взгляд на мир, жизнь, людей и все мелкие вещи по отдельности. И нужно ли оно? Я проживу до лет 30, +- лет 5, скорее всего (у моей мамы не лучшее здоровье) И пусть эта жизнь пустая, она есть Или это плохо? Я бы обратился к психологу, но, во-первых я не умею выражать свои мысли и строить предложения, а во-вторых я живу в маленьком городе, психологи здесь частные и дорогие, единственным вариантом мог бы служить психотерапевт из детской поликлиники (но что, если так обо всём узнают родители? Нет смысла их расстраивать)
Джули Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 ты пишешь сюда. какая цель? чтоб некий человек или группа дали тебе толчок для жизни. ты хочешь жить, но нет цели
Electrostatic Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 Только что, Джули сказал: ты пишешь сюда. какая цель? чтоб некий человек или группа дали тебе толчок для жизни. ты хочешь жить, но нет цели я придумал себе цель чтобы было то, что мне нужно делать но это меня не интересует, как и всё существование в общем
Джули Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Electrostatic сказал: я придумал себе цель чтобы было то, что мне нужно делать но это меня не интересует, как и всё существование в общем когда существование не интересует, не пишут такие длинные простыни на публичный форум. это крик о помощи называется
Electrostatic Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 Сам не знаю, зачем я это писал но тут дело только во мне, я ничего не жду от других ладно, буду знать
Шшш Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 43 минуты назад, Electrostatic сказал: у моей мамы не лучшее здоровье Ещё бы. Часть твоей мамы живёт в тебе. Ты укорачиваешь ей дни своими мыслями и поступками. Какая ей от тебя подпитка и здоровье? Ты даже здороваться не научился. Позоришь маму. 10 минут назад, Electrostatic сказал: я ничего не жду от других Это и есть форум других. ??? Чаю хочешь?
Верона_ Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Electrostatic сказал: Жизнь состоит из этапов В 12 лет (2015г.) я чувствовал себя очень плохо: хотел умереть, ненавидел себя, и всё что происходило вокруг(отношение родителей друг к другу; гнобление в школе; предательство друзей; смерть кота и прочее). Я часто думал о суициде, будущее представлялось мне какой-то пустотой – меня не волновало где я буду жить, с кем, кем работая, просто всё равно. Я ничего не хотел. Тогда я ещё продолжал общаться с некоторыми людьми и старался вести себя уверенно и спокойно, будто бы меня ничего не волнует. На Новый Год 2017 (тогда мне было уже почти что 15 лет), я оборвал всё общение с давними (и единственными) друзьями. Просто молча ушёл и больше мы с ними не общались. Не могу это объяснить, с тех пор всё это чувствуется только "пустотой". Я начал планировать свое самоубийство, тщательно перебирал способы, так как высоких зданий у меня в городе нет, а многие способы попросту не надёжны – меня дико пугала перспектива остаться в живых. Самое ужасное что я мог представить, так это именно такой исход. Тогда у меня оставался один интернет-знакомый, и он был единственным, с кем я общался и кому рассказывал о своём состоянии и планах. Он не хотел чтобы я умирал, и мне было больно говорить ему о том, что ничего не изменится. В самом начале июня 2018 я попрощался с ним. (наверное, он уже думает что я мертв) Но я не пошёл делать задуманное, хотя был настроен и всё было спланировано. Почему? Мать. Мне не было её жаль, я не чуствую к ней привязанности (как и, в общем-то, к любому другому человеку), просто объективно взглянув на это, я подумал, что это эгоистично - она уже 15 лет потратила на меня, я не могу умереть раньше неё. Итак. С тех пор я просто лежал на диване неделями, делал повседневные дела и пялился в потолок и ни о чем не думал (совсем, как вакуум). Перестал накручивать себя и думать о проблемах. Сейчас я так и живу, но абсолютно запрещаю себе думать о плохом - не смотрю грустные фильмы, не читаю такие книги, избегаю всего депрессивного и пугающего. Учусь, убираюсь, ухаживаю за своими животными, так изо дня в день. Не могу ни о чем мыслить, у меня нет тем для разговоров(я и не стал бы общаться без необходимости) я просто никакой во всех смыслах и планах: ни целей, ни интересов, никакой увлеченности, хотя я перебрал всё. Живу по объективным нормам, как общество считает правильным - помогаю прохожим, чем-то занимаюсь, учусь, веду себя так, как люди считают адекватным. Чуствую себя пластмассово, но меня это не волнует (я не испытываю эмоций с какого-то времени: ни грусти, ни радости, ни страха, ни волнения и т.д) Всё в мире кажется таким простым и понятным, мне легко существовать Думаю, я просто умру, когда умрет мама Возможно я что-то упускаю, но для меня большое усилие и это. Сейчас я чувствую себя никак, но это стабильно Я не существую сейчас каждый день с мыслями о том, как я себя ненавижу, не запираюст в ванной и плачу там ночами Просто существую и не даю оценки ничему, как сторонний наблюдатель Я сам привёл себя к этому, и вряд ли я снова изменю свой взгляд на мир, жизнь, людей и все мелкие вещи по отдельности. И нужно ли оно? Я проживу до лет 30, +- лет 5, скорее всего (у моей мамы не лучшее здоровье) И пусть эта жизнь пустая, она есть Или это плохо? Я бы обратился к психологу, но, во-первых я не умею выражать свои мысли и строить предложения, а во-вторых я живу в маленьком городе, психологи здесь частные и дорогие, единственным вариантом мог бы служить психотерапевт из детской поликлиники (но что, если так обо всём узнают родители? Нет смысла их расстраивать) Психологи и здесь есть - бесплатные - в верхнем разделе. Или за небольшие деньги. Еще есть психологи, которые консультируют по скайпу. Тоже бывает за небольшую цену.... Хотя... не зная твоих возможностей, сложно сказать, что для тебя - небольшая цена.
Extention Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Тараканы! – "То, что не убивает тебя" Для таких, как ты, песня, ссылка не вставляется, найди сам 1 час назад, Electrostatic сказал: вряд ли я снова изменю свой взгляд на мир Тебе сейчас 16-17? В юности почти все точно знают, что никогда не изменят своих взглядов... Это пройдёт 1 час назад, Electrostatic сказал: я не умею выражать свои мысли и строить предложения Твой старт-топик говорит об обратном
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти