Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, -=Игорь=- сказал:

если у него нестабильная работа, как он проводит время?

издеваясь над семьей:thumbup:!

9 часов назад, Джи сказал:

Ну вот - показываешь запись свежака с его суицидальными выкладками и объясняешь - почему он пойдет к спецам без промедления и зашиваться, либо на другие кардинальные методы, дабы не пил вообще.

Не должно быть его отшучиваний и прорывов на сантименты через год...

делать то нехер?... выгнать и ласково сказать - я тебя люблю, и тд но пока не начнешь лечиться вместе нам не быть, т к от тебя страдаю не только я но и дети. Поэтому уходи. Как будешь в адеквате - милости просим. 

• Нравится 2
Опубликовано
18 часов назад, Lyudmila сказал:

Вы взвалили на себя роль всеобщего "спасителя", "смысла жизни". Забрали  ответственность за жизни других людей себе.  Муж - жертва воспитания, отец - жертва болезни, дети - заложники обстоятельств. С одной стороны Вы их всех спасаете, с другой стороны - сами являетесь жертвой брака.

Вы заглушили какую-то важную часть себя, которая теперь болит при виде мужа. 

Спасать Вам надо себя, а не мужа, родителей, детей. Наладите  гармонию внутри себя, и она отразится гармонией и в реальности.

алилуйяА! Автор бы еще это прочла и поняла

Опубликовано
16 часов назад, matilda82 сказал:

Да, так. Но мне сложно угадать. 

Как- то были у нас его друзья в гостях. Муж , жена с ребенком. Мы так уютно посидели, мужья приятно беседовали, ну и выпивали. Гости ушли. Уже было поздно, дети спали. Он зашел на кухню сел в кресло и началось. Пока я мыла посуду и пыталась не реагировать на его настроение, я выслушала тонну высказываний. Просто так ! Ты меня не любишь, а я тебя люблю больше жизни... Уже 3 ночи, мне завтра на работу, я уже на ногах не стою, слабо соображаю. Я пытаюсь его уговорить лечь спасть. Обнимаю целую, он отмахивает меня - не устраивай мне тут спектакль. Пошел в туалет и слышу шум, дернула дверь, благо щеколда была слабая, а он на половину в окне. Я даже закричать не смогла - детей пугать не стала. Но они все равно проснулись. Я его затащила в комнату, увидел напуганных детей, сказал им, что был просто в туалете и деверь заклинило и лег спать.....  меня всю трясло. 

перед последним отъездом, друзья устроили прощальный вечер. Ненавижу их за это ! Он пришел, было уже 5 утра, я и так не могла уснуть. А мне в 8 вставать. Это его не волнует. Лег. И началось. Ты не спишь, ты претворяешься... Я молчу. Сонным голосом прошу давай спасть, а то мне рано вставать. И понеслось... Пошёл будить детей, я упрашивала, говорю им утром в школу. Потом дочке говорю, пусть ляжет с вами. Они его уговорили. Лег. Начались речи, какой он несчастный и как сильно он любит их. Начал задерживать дыханье... типа удушить себя захотел. Свалился с кровати, я не знаю эта была чатсь спектакля его или как.

а он у вас не нарк случаем??:hmm:

Опубликовано
15.03.2019 в 08:32, BellKo сказал:

а он у вас не нарк случаем??:hmm:

BellKo
Это похоже на сумасшествие, что бы неадекватным способом привлечь к себе внимание, и слить на других те эмоции которые заставляют других безумно волноваться.
Заставив жестоко волноваться человек получает свою дозу удовлетворения и "благополучия", до той поры пока вновь не переклинит "печаль", и домыслы и желание выплескивать на других свой негатив, обвиняя при жтом других за свои нездоровые реакции.

Matilda82
Вам нужно не просто узнать механизмы проблемы, а вам нужна поддержка, что бы ваш ум имел укрепленную базу и обновление, и вам нужен свой угол и место безопасности где бы вы отдыхали и могли расслабиться.
Стоит понять что человек не захочет принимать и выслушивать ваши доводы, это осложняет многое.
Он будет всячески переворачивать ситуации разворачивая так словно огорчая вас он и не огорчал а вы на ровном месте сама так реагиурете, взвинчивая проблему, но потом переоценивая что якобы вы могли поступить как любящая жена и все разрулить, словно это ваша зона ответственности.
это тоже как прибавка волнения, словно вас опустошают, и обесценивают, и унижают при этом, но заявляется что это к нему плохо относятся.
Дичь и жесть.
Рассказывать другим эту тему неблагодарное дело, потому что сосредотачивааясь на негативе вы страдаете, а люди не всегда вас поймут, так же начав блуждать в пушистых идеях "ну в проблеме всегда двое виноваты" и т д
Ваша задача записывать ситуации, и для себя вырабатывать знание и релакс, и независимость, что бы понимать что.....

В одном судебном разбирательстве жена подала на развод.
Причина в том что муж знал что жена любитель читать детективы. Муж брал её книгу, читал смый конец, разгадывая загадку кто виновник или убийца, и делал большую записку и вкладывал её в середину книги. И когда жена натыкалась и видела запись разгадку, пропадал весь смысл читать интересную книгу.
Муж развекался так постоянно
Суд постановил - развести, за особо жестокое отношение мужа к жене

Ваш муж оч жесток к другим, к вам, не желая даже думать что делат с вами то что он задевает ваши центры переживаний и стресса.
Это все полностью отравляет и изменяет суть отношений и семьи, которой по сути уже словно и нет.
И дальше будет хуже, потому что муж ХОЧЕТ так поступать, и это и делает проблему неисцеляемой.

В здравом уме люди не желают общаться с токсичными людьми, избавляя себя от такого круга отношений.
Ваша задача обезопасить себя и детей от такого положения в семье, и если для этого придется разводиться разводитесь!
Потому что нет более глухого чем нежелающий слушать, и нет возможности найти того кто хочет потеряться.
Впрочем если муж будет гтов признавт неправоту и желать меняться, у вас будет шанс ему помочь.
Но увы описанное выше, для кого то пустой звук, а для вас серьезная проблема

Берегите себя!

• Нравится 1
Опубликовано
17.03.2019 в 08:29, Alek-S сказал:

BellKo
Это похоже на сумасшествие, что бы неадекватным способом привлечь к себе внимание, и слить на других те эмоции которые заставляют других безумно волноваться.
Заставив жестоко волноваться человек получает свою дозу удовлетворения и "благополучия", до той поры пока вновь не переклинит "печаль", и домыслы и желание выплескивать на других свой негатив, обвиняя при жтом других за свои нездоровые реакции.

Matilda82
Вам нужно не просто узнать механизмы проблемы, а вам нужна поддержка, что бы ваш ум имел укрепленную базу и обновление, и вам нужен свой угол и место безопасности где бы вы отдыхали и могли расслабиться.
Стоит понять что человек не захочет принимать и выслушивать ваши доводы, это осложняет многое.
Он будет всячески переворачивать ситуации разворачивая так словно огорчая вас он и не огорчал а вы на ровном месте сама так реагиурете, взвинчивая проблему, но потом переоценивая что якобы вы могли поступить как любящая жена и все разрулить, словно это ваша зона ответственности.
это тоже как прибавка волнения, словно вас опустошают, и обесценивают, и унижают при этом, но заявляется что это к нему плохо относятся.
Дичь и жесть.
Рассказывать другим эту тему неблагодарное дело, потому что сосредотачивааясь на негативе вы страдаете, а люди не всегда вас поймут, так же начав блуждать в пушистых идеях "ну в проблеме всегда двое виноваты" и т д
Ваша задача записывать ситуации, и для себя вырабатывать знание и релакс, и независимость, что бы понимать что.....

В одном судебном разбирательстве жена подала на развод.
Причина в том что муж знал что жена любитель читать детективы. Муж брал её книгу, читал смый конец, разгадывая загадку кто виновник или убийца, и делал большую записку и вкладывал её в середину книги. И когда жена натыкалась и видела запись разгадку, пропадал весь смысл читать интересную книгу.
Муж развекался так постоянно
Суд постановил - развести, за особо жестокое отношение мужа к жене

Ваш муж оч жесток к другим, к вам, не желая даже думать что делат с вами то что он задевает ваши центры переживаний и стресса.
Это все полностью отравляет и изменяет суть отношений и семьи, которой по сути уже словно и нет.
И дальше будет хуже, потому что муж ХОЧЕТ так поступать, и это и делает проблему неисцеляемой.

В здравом уме люди не желают общаться с токсичными людьми, избавляя себя от такого круга отношений.
Ваша задача обезопасить себя и детей от такого положения в семье, и если для этого придется разводиться разводитесь!
Потому что нет более глухого чем нежелающий слушать, и нет возможности найти того кто хочет потеряться.
Впрочем если муж будет гтов признавт неправоту и желать меняться, у вас будет шанс ему помочь.
Но увы описанное выше, для кого то пустой звук, а для вас серьезная проблема

Берегите себя!

Я вам искренне признательна за такой подробный и толковый разбор моей проблемы. 

Опубликовано
14.03.2019 в 19:01, matilda82 сказал:

Я не знаю как с ним жить.

Добрый день!

Вот про лягушку. Если лягушку бросить в кипяток, она выпрыгнет. Если лягушку посадить в холодную воду и нагревать, она сварится.

Как думаете, Вы уже сварились?

Вы боитесь, но есть закон Мэрфи - произойдет то, чего мы боимся.

Лично я понимаю Вас, но как Вам помочь? Все эти пьяные "порывы" не бывают на пустом месте.

Если на холодную голову, то ведет он так себя только с Вами - факт.

Значит Вы "включаете" в нём эти "опции").

Если, он придет и не будет Вас, как он себя поведет?

Как проверить?

Можно уйти, молча. Вот он пошел пить, хорошо. Собрала детей и ушла. один вариант.

Можно заявить ему на полном серьезе, идешь пить и я ухожу, встретимся утром второй вариант.

Можно еще тут понапридумывать, но действовать Вам.

Вы закольцевали свою жизнь и терпите. А зачем?

Возможно, он хороший человек, но с Вами он тряпка. Почему?

Потому что Вы внутри "тряпка". Это, когда доброта хуже воровства.

Не хотите за себя стоять, за детей постойте. Если Вы скукоживаетесь в туалете, думаете дети спокойно спят? Дети страдают сто крат сильнее, они не скажут, их души изрезаны и они вынуждены впитывать это всё, как пример для подражания, я такой же ребенок и проходил это в своём детстве и "клеймо" это внутри, на всю жизнь.

Никто Вам не поможет, только Вы сами. Вы осознайте происходящее и тогда Вы сможете "выпрыгнуть" из кипятка. Тогда и себя спасете и детей и его.

Такое продолжение преступно, Вы должны это осознавать, Вы можете потерять здоровье и саму жизнь и оставить детей сиротами.

Я Вас понимаю и проникаюсь, но становитесь наконец разумной и решительной) Удачи!!!

Опубликовано
14.03.2019 в 13:01, matilda82 сказал:

Я не хочу рушить их стереотипы о семье и о родителях. Я просто боюсь за их психику.

Вот это

14.03.2019 в 13:01, matilda82 сказал:

Контролировать дозу алкоголя ему сложно. И как только переходит грань, у него начинается "тоска на сердце", за столом с друзьями он будет смеяться и шутить, быть веселым, но как только заходит домой, картина меняется. Он может разбудить детей, что бы расцеловать их, не смотря на то,что очень поздно... Начинает им говорить какой он неудачник и как сложно ему живется. Детям это очень сложно слушать. Я начинаю нейтрализовать, что бы хоть как-то уберечь их от стресса. Местами он вообще не понимает, что говорит и что делает,  не в себе. Надо ходить за ним по пятам, упрашивать лечь спасть, так как он просто теряет контроль над своими действиями. Но  самое худшее начинается, когда его сильно накрывает и он пытается покончить с собой. Идет на кухню за ножом, лезет в окно. И дети это все видят ! 

вкупе с несчастливой мамой(а ведь вы несчастливы в браке), рушит психику гораздо больше.

Это и есть их стереотипы о семье. Быть несчастливым в браке, заливать стресс алкоголем, на каждую сложность брать нож и выходить в окно.

И когда они вырастут, они возьмут эти стереотипы в свою жизнь.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...