Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Муж давит на меня. Стала чувствовать себя неуверенной, тупой, дурой. Буквально ежедневно он повторяет, что я слабая, маленькая, глупая, тупая, дура, ни на что не способная, плохая мать (совместный и единственный ребенок 1 год), жена, нехозяйственная и тд. Я чувствую, что из-за него у меня почти не осталось друзей. 

Плюс к этому я стала его бояться. Когда он выходил из себя, никогда не бил, но мог толкнуть, швырнуть, заломить руки, схватить за шею. Недавно при очередной ссоре, он вышел из себя и сильно швырял, хватал за шею. Остались синяки, на ноге опухли пальцы и было больно ходить. Это он сделал при ребенке и своей маме (живем с его родителями). После когда успокоился сказал, что в этом виновата я сама. Что он хотел меня успокоить. На тот момент я спокойно собирала вещи и хотела от него уйти. Во всех синяках виновата я, это я так упала. Сказал, что я не знаю как толкают по настощему, и он готов это продемонстрировать. Также он по-немногу переходит на ребенка, шлепал по попе за то, что она может подойти и ручкой стукнуть по телевизору. При замечании, он переключался на меня и орал. Боюсь, что когда дочь подрастет, он возьмется за ремень.

Он контролирует все, мой телефон, интернет, финансы. Ревнив.

По сути, все это проявлялось и раньше, но до декрета разбавляла моя работа, у меня был доход, и возможность общаться с людьми, я допускала мысли, что и правду я сама маленькая дурочка, ничего не понимаю в этой жизни и довожу его. Но сейчас я осталась с ним один на один. И мне страшно. 

Развод останавливало то, что он не пьет, ведет достойный образ жизни, имеет достойную работу, и хороший авторитет, старается помогать с ребенком, одевает, обувает, но на свой вкус и только со своего разрешения, также мы очень любим животных, у нас их 4, и трое уличные, видя больного животного, может отвезти в клинику приют, не жалея денег содержать его, пока не найдутся хозяева.

Ребенку поставили серьезный диагноз в 5 месяцев, и нужно было делать операцию на череп. Операция дорогостоящая и только в москве. Он полностью занимался этим вопросом. Бегал как умалишенный собирал справки, квоту... в москве приезжал к нам каждый день, морально поддерживал. Я так гордилась им и чувствовала после операции себя самой счастливой. Прошло больше полугода с этого момента и все стало еще хуже, чем было до рождения дочки.

Хочу от него уйти. Но он всегда останавливает насильно. Грозиться, что отнимет ребенка. И я допускаю мысль, что и правду сможет. Я не знаю как мне побороть эту нерешительность. Вроде бы одну минуту я чувствую себя уверенной, а потом вновь допускаю мысль, что виновата во всем я, и если буду помалкивать, то все будет хорошо. С другой стороны меня останавливает, то, что я могу лишить ребенка отца.

Думаю, что без помощи я решиться не смогу, и чувствую, что развод необходим. 

Прошу прощения за объемный текст, благодарю за ответ!

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Ваша вина только в одном - Вы верите в то, что говорит Вам муж, а не своим чувствам.

2 часа назад, LenSh сказал:

Стала чувствовать себя неуверенной, тупой, дурой. Буквально ежедневно он повторяет, что я слабая, маленькая, глупая, тупая, дура, ни на что не способная, плохая мать (совместный и единственный ребенок 1 год), жена, нехозяйственная и тд.

Вот весь набор того, во что какая-то часть вашей личности верите о себе на подсознательном уровне. Есть убеждение, что Вы неценная и недостойная, это ложное убеждение, поэтому оно и причиняет боль. Когда-то, скорее всего в детстве, Вы по каким-то причинам поверили в собственную неценность до такой степени, что теперь это проявляется в виде мужа-тирана.

На самом деле ваша ценность заключается в том, что Вы  ЕСТЬ!. 

За что Вы любите свою дочку???? Просто за то, что она есть, без всяких условий!!! Посмотрите на свою дочку - она олицетворение чистого безусловного и бескорыстного источника любви. Обратитесь к своему "внутреннему ребенку", представьте его... чего ему не хватает? во что он о себе верит? что заставило его поверить, что он неценный, недостойный? подарите своему "внутреннему ребенку" тепло и любовь, в котором он так нуждается!

По поводу мужа: агрессия и насилие скрывает веру в то, что он слабый и недостойный. За счет физического насилия он доказывает себе, что он сильный. И для этого доказательства ему всегда нужна будет "жертва", которой Вы сейчас и являетесь, а в последствии этой "жертвой" станет и ваша дочь. Изменить ситуацию Вы можете, только изменив свои внутренние убеждения о себе, иначе рискуете и в дальнейшем на своем пути встречать только таких мужчин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...