Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Сегодня я бы хотела поговорить на тему подростковых депрессий. Я часто вижу в соц сетях,как подростки говорят,что у них депрессия,биполярка и тд. Сейчас у этих людей такой возраст,что они живут за счёт родителей. И нужно этим пользоваться! Не в корыстном смысле,а пока у вас нет этих забот,откуда взять деньги,наслаждайтесь этим временем:гуляйте,найдите хобби,общайтесь,запишитесь в кружок какой-нибудь. Серьёзно,это бессмысленно тратить время на это. Да,бывают дни,когда грустно,но ставить себе диагнозы-бред. Да,я не отрицаю возможность реальных психических расстройств,но они есть у единиц (образно говорю). Психические расстройства-это не просто грустинка. Серьёзно,не нужно тратить это драгоценное время на такую х… интересно ваше мнение на этот счёт))

P.S. Я сама подросток,мне 14)

Опубликовано
1 час назад, cheschir сказал:

В целом верно, но у подростков часто просто нет интереса к тому, чтобы вести активный образ жизни :biggrin:

Я не об этом)) я сама не люблю

спорт. Я это к тому,что пока ты ребёнок нужно наслаждаться этим и найти хобби,друзей,а не заниматься самобичеванием)

Опубликовано
1 час назад, Rolandzy сказал:

Я это к тому,что пока ты ребёнок нужно

Может поделитесь источником, где можно посмотреть что и кому нужно ? Может я наконец узнаю что нужно мне.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Pro8 сказал:

Может поделитесь источником, где можно посмотреть что и кому нужно ? Может я наконец узнаю что нужно мне.

:doh:

Опубликовано
11 часов назад, Rolandzy сказал:

Я не об этом)) я сама не люблю

спорт. Я это к тому,что пока ты ребёнок нужно наслаждаться этим и найти хобби,друзей,а не заниматься самобичеванием)

товарисЧ мой молодой))) у всех разные семьи .. Разный быт. Разные отношения дома, на улице, в уч заведении. Разный уровень воспитания. Разный уровень образования.

Исходя из этих всех показателей и складывается жизнь ребенка. Поэтому все что вы написали - я считаю как радостным наитием себя (вашим личным) но не советом)) 

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Rolandzy сказал:

Здравствуйте всем. Сегодня я бы хотела поговорить на тему подростковых депрессий. Я часто вижу в соц сетях,как подростки говорят,что у них депрессия,биполярка и тд. Сейчас у этих людей такой возраст,что они живут за счёт родителей. И нужно этим пользоваться! Не в корыстном смысле,а пока у вас нет этих забот,откуда взять деньги,наслаждайтесь этим временем:гуляйте,найдите хобби,общайтесь,запишитесь в кружок какой-нибудь. Серьёзно,это бессмысленно тратить время на это. Да,бывают дни,когда грустно,но ставить себе диагнозы-бред. Да,я не отрицаю возможность реальных психических расстройств,но они есть у единиц (образно говорю). Психические расстройства-это не просто грустинка. Серьёзно,не нужно тратить это драгоценное время на такую х… интересно ваше мнение на этот счёт))

P.S. Я сама подросток,мне 14)

На детях, начиная с младшего школьного возраста лежит большая нагрузка. Это связано как с учебой, так и с ожиданиями родителей. Если эти ожидания завышены по отношению к конкретному ребенку и он не справляется с психологической нагрузкой, то есть риск возникновения депрессии, короая может перейти в психическте расстройства в том числе

17 часов назад, cheschir сказал:

В целом верно, но у подростков часто просто нет интереса к тому, чтобы вести активный образ жизни :biggrin:

Все зависит от родителей и окружения.

16 часов назад, Rolandzy сказал:

Я это к тому,что пока ты ребёнок нужно наслаждаться этим

Наслаждаться моментом нужно в любом возрасте, по крайней мере стремиться к этому

Вы- не ребенок. И Вам не 14 лет. Не нужно обманывать.

Ни один подросток в 14 лет не скажет о том, что он ребенок

Прежде, чем создать тему не от своего лица, проанализируйте более детально поведение и истинные мотивы героя, от имени которого собрались писать

Опубликовано
8 часов назад, BellKo сказал:

товарисЧ мой молодой))) у всех разные семьи .. Разный быт. Разные отношения дома, на улице, в уч заведении. Разный уровень воспитания. Разный уровень образования.

Исходя из этих всех показателей и складывается жизнь ребенка. Поэтому все что вы написали - я считаю как радостным наитием себя (вашим личным) но не советом)) 

Согласна с вами!

3 часа назад, Bianca сказал:

На детях, начиная с младшего школьного возраста лежит большая нагрузка. Это связано как с учебой, так и с ожиданиями родителей. Если эти ожидания завышены по отношению к конкретному ребенку и он не справляется с психологической нагрузкой, то есть риск возникновения депрессии, короая может перейти в психическте расстройства в том числе

Наслаждаться моментом нужно в любом возрасте, по крайней мере стремиться к этому

Прежде, чем создать тему не от своего лица, проанализируйте более детально поведение и истинные мотивы героя, от имени которого собрались писать

Это образно было сказано про ребенка

Опубликовано
4 часа назад, Bianca сказал:

Я в конце написала что я подросток. Я вообще комплексую по поводу возраста. Назовёшь взрослым-засмеют,ребёнком-тоже. 

3 минуты назад, sandy сказал:

Это ни о чём. Максимум - хандра или субдепрессивное состояние.

Вот и я о чем

Один раз я хотела познакомиться с девочкой (она на год старше меня),и она назвала меня ребёнком. При том,что мы даже не общались. Так и сказала: «Ты ещё ребёнок по своему мышлению». Теперь очень комплексую по этому. Не считаю себя ребёнком,но называю,ибо засмеют.

Опубликовано
2 минуты назад, sandy сказал:

Ну а вообще, официальная Психиатрия говорит, что в подростковом возрасте в связи с большими переменами в организме, впервые начинают проявлять себя и скрытые психические заболевания (шизофрения например).

По умолчанию, советуют родителям не списывать странности в поведении на трудный возраст, а обращаться к врачу.

С этим я согласна

4 часа назад, Bianca сказал:

8 часов назад, BellKo сказал:

Я понимаю что есть случаи травли и когда родители реально гнобят ребёнка,но я не об этом сейчас

Опубликовано
15.03.2019 в 19:34, Rolandzy сказал:

Я в конце написала что я подросток. Я вообще комплексую по поводу возраста. Назовёшь взрослым-засмеют,ребёнком-тоже. 

То, что Ваш первый пост защитная реакция- это понятно

14.03.2019 в 19:24, Rolandzy сказал:

Серьёзно,не нужно тратить это драгоценное время на такую х… интересно ваше мнение на этот счёт))

От непринятия социума защищаетесь такой своеобразной бравадой

Дальше что? Запрос к форуму глубже. Какой он у Вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...