Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Joser сказал:

Какой ужас!! Психология - лженаука. А человеком движут 3 фактора: желание секса (перенос генов в следующее поколение), желание пищи (и все, что способно ее обеспечить в будущем), и стремление доминировать в социуме.

Все остальное лишь проявления этих глубинных животных мотивов.

Никогда этого не понимал. Почему все постоянно говорят про любовь и голод? На мой взгляд, на первом месте, что у человека, что у всевозможного зверья, стоит безопасность, а уж потом идут еда, трах и амбиции.

Опубликовано
9 минут назад, Joser сказал:

Какой ужас!! Психология - лженаука. А человеком движут 3 фактора: желание секса (перенос генов в следующее поколение), желание пищи (и все, что способно ее обеспечить в будущем), и стремление доминировать в социуме.

Вы перепутали, пирамиду Маслоу с базовым выбором решения у человека.

Только что, Нейтрон сказал:

а уж потом идут еда

Угу, особенно   это сказать всем голодным.

Опубликовано
7 минут назад, 1Viper1 сказал:

Переход на личность, всегда говорит о сливе, так как оппонент не может оперировать фактами. Подсознательная реакция.

Ни о каких переходах на личность здесь не идет и речи, напротив, только факты. Я вижу, что ты говоришь одну глупость за другой - это факт. Отсюда неизбежно следует вывод, что ты довольно-таки глуп - и это тоже факт. Как видишь, я как раз только и делаю, что оперирую фактами. При этом я не давал тебе никаких оценок, я не говорил, что ты глуп и это плохо. Даже наоборот, мне это нравится. 

А слив - это когда оппонент избегает отвечать на задаваемые ему вопросы. И ты как раз на мои вопросы не отвечаешь.

Опубликовано
11 минут назад, Нейтрон сказал:

На мой взгляд, на первом месте, что у человека, что у всевозможного зверья, стоит безопасность

Верно. Но безопасность - не мотив, а базовый принцип всего живого. Он обеспечивается очень разными поведенческими проявлениями, которые как правило являются избеганием чего либо, а не стремлением к чему либо.

Опубликовано
12 минут назад, 1Viper1 сказал:

Угу, особенно   это сказать всем голодным.

А вот и очередная сказанная тобой глупость. Ты сам-то что выбрал бы: умереть сытым или остаться голодным, но живым?

Опубликовано
4 часа назад, Дриада сказал:

Ибо, если девушка напрямую с мужчиной говорит (не понимая кто перед ней) о сексе, она сознательно его провоцирует на действие. Все разговоры о сексе, это провокация. Скрытая или явная.

:doh:Какая же чушь...

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Верно. Но безопасность - не мотив, а базовый принцип всего живого. Он обеспечивается очень разными поведенческими проявлениями, которые как правило являются избеганием чего либо, а не стремлением к чему либо.

И снова непонятно. Как это - не мотив? Я выбираю место жительства, образ жизни, линию поведения сообразуясь в первую очередь с вопросами безопасности. Это не мотивация? А так-то можно сказать, что желание поесть - это избегание голода, желание порадоваться - избегание скуки, а желание потрахаться - избегание спермотоксикоза.

Опубликовано
1 час назад, 1Viper1 сказал:

Да всё верно. Им сначала нужен соц статус, проверка на адекватность и тд.   А потом после этого, им нужен секс. Так как, проверка пройдена, партнёр подходит под критерии.  Так же это говорит, что человеку интересны долгие отношения.

сначала идет инстинктивная реакция на особь: чел притягивает сексуально, ну или не притягивает.

и уже потом оцениваются иные критерии.

от соц статуса влечение не включится.)

Опубликовано
15 минут назад, Нейтрон сказал:

И снова непонятно.

Хм.. Выглядит логично. Надо подумать.

Спрошу у Савельева и Доктора Рада, почему в их модели ДСП нет безопасности?

Как то я этот момент вообще не осмыслил для себя..

Опубликовано
17 минут назад, Belladonna__ сказал:

Да конечно! Еще как включается! Зачастую прекрасным дамам даже саму особь рассматривать не обязательно. Все незамедлительно включается при виде "Феррари" или, например, "Майбаха". Я уж про океанскую яхту не говорю.

Опубликовано
1 минуту назад, Нейтрон сказал:

Да конечно! Еще как включается! Зачастую прекрасным дамам даже саму особь рассматривать не обязательно. Все незамедлительно включается при виде "Феррари" или, например, "Майбаха". Я уж про океанскую яхту не говорю.

некоторые настолько любят деньги, что готовы быть с тем, кто как мужчина вообще никак.)

только это не о влечении. а о безмерной любви к баблу.

Опубликовано
4 часа назад, Universe сказал:

После работы человек обычно хочет поесть, секс и спать. 

Что и требовалось доказать....)))

1 час назад, 1Viper1 сказал:

Им сначала нужен соц статус, проверка на адекватность и тд.   А потом после этого, им нужен секс. Так как, проверка пройдена, партнёр подходит под критерии.  Так же это говорит, что человеку интересны долгие отношения.

:thumbup:Браво!!!

Опубликовано
3 часа назад, Joser сказал:

Все остальное лишь проявления этих глубинных животных мотивов.

Люди думают, что они очень умные и что наука зоология к ним не применима. Вот они и придумали психологию.

Опубликовано
3 часа назад, Belladonna__ сказал:

Желание нет, а вот желание получить бабки и наплатить 5 детей от такого - да.  И не нужно говорить что такого нет, 100  000 таких дам, нашедшие себе папика.

Только парадокс этой истории в том, она думает что его поимеет на деньги, он думает что её поимеет.   Главное тут кто окажется умней и кто больше поимеет.

30 минут назад, Игумен сказал:

Люди думают, что они очень умные и что наука зоология к ним не применима. Вот они и придумали психологию.

Любое ваше поведение наука психология может описать и объяснить. 

3 часа назад, Нейтрон сказал:

Я выбираю место жительства, образ жизни, линию поведения сообразуясь в первую очередь с вопросами безопасности. Это не мотивация?

Сознательно ?

Опубликовано
8 минут назад, 1Viper1 сказал:

Любое ваше поведение наука психология может описать и объяснить. 

Пять психологов, об.яснят поведение одного, по разному. Неповторяющийся результат. Наука?

Опубликовано
9 часов назад, Дриада сказал:

Правда. У кого что болит, тот о том и говорит.

А те, кто  НЕ говорит. У них другие приоритеты по жизни

какое интересное мышление. А если "не болит", но нуждается, это как то вписывается в ваши рамки? Я о сексе не говорю, к примеру, и знаю массу женщин, которые о нем не говорят, но он для меня и для них очень важен. 

О "других приоритетах", смиритесь с тем, что у человека может быть много приоритетов. 

Опубликовано

Закину вам ещё одну интересную модель.  Познакомились вы с девушкой, погуляли вы её - понравились.  И не дай бог, ты скажешь ей что вы друзья будите.  Сразу будет подсознательная реакция:   Друзья это что то "доверительное, настоящий друг один", "у меня много друзей" ит д ,

Вот тебе Нейтрон , один из примеров что наука психология говорит об этом факте. Человек понравился тебе, ты кидаешь свою реакцию, человек начинает отвергать её. Так как сознание ещё не понимает, что это подсознательная реакция на правду которая для человека не приемлемая в данный момент.   А так, да наука психология для "дураков" :lol:

Только что, Игумен сказал:

Пять психологов, об.яснят поведение одного, по разному. Неповторяющийся результат. Наука?

Не может такое быть, люди учатся по одним книгам. А тот кто не учится, тот рассудит с точки зрения философии а не науки.  Это дилетанты.

Опубликовано
9 минут назад, 1Viper1 сказал:

А так, да наука психология для "дураков" :lol:

По Фрейду)) Как показала очередная практика. Людям помочь не возможно. Если они сами этого не хотят. Чаще приходят и ноют. Но действий ноль. Ещё и обсе№утЬ, за "Советы" тупорылые....))) Ибо, они не подходят под их

11 минут назад, 1Viper1 сказал:

подсознательная реакция

))))

Опубликовано
6 часов назад, Игумен сказал:

А зоопсихологию кто тогда придумал и зачем?

4 часа назад, Игумен сказал:

Дилетанты это те, кто не знает Арнольда Шопенгауэра.

Сколько раз надо тебе повторить: Шварценеггера! Шварценеггера, блин! Шопенгауэр - это композитор.

Опубликовано
13 минут назад, Нейтрон сказал:

Шопенгауэр - это композитор.

Ааа! Это который "пачка сигарет" написал?

15 минут назад, Нейтрон сказал:

А зоопсихологию кто тогда придумал и зачем?

Зоопсихологию придумали старые девы, у которых никого, кроме собачки нет.

Опубликовано
14.03.2019 в 20:37, Дриада сказал:

Это потому, что им он (секс) нужен.

Есть девушки которые говорят о сексе потому что он им нужен и они намекают. а есть те которые просто хотят подразнить, а заниматься они им и не собираются.  По сути надо развить тему и посмотреть что из этого получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...