Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне ставили разные диагнозы: биполярное расстройство, депрессия, тревожно-депрессивное расстройство. В сентябре мне поставили диагноз шизотипическое расстройство: небольшие признаки паранойи, некоторая социальная дезадаптация, депрессия, некоторые проблемы с волей, и ещё немного по мелочи. Назначили лекарства в клинике неврозов. Но в тот же период меня бросил любимый человек, усилилась депрессия, появились суицидальные мысли, так что в ПНД назначили антидепрессант, я его уже пила раньше, отлично помогал. А в этот раз у меня вдруг резко пропал аппетит (вернее, я вообще не могла заставить себя поесть, не лезло), и начались сильные приступы тахикардии. Антидепрессант мне отменили, но это не помогло, с тех пор уже почти полгода прошло, тахикардия не такая сильная, но она так и не прошла. В итоге мне отменили вообще все лекарства в ПНД, и больше я к психиатрам  не хожу. Аппетит постепенно вернулся. Я проходила разные обследования, по результатам получилось, что тахикардия есть, а физиологических причин для неё нет. Я не знаю точно, так ли это. Мне два раза делали УЗИ сердца, один результат нормальный, другой не очень хороший. Врачи остановились на хорошем, и сказали, что больше сделать ничего не могут. Ну, я больше к ним и не хожу.
Во взрослом возрасте я никогда не была особо общительной, а депрессии и тревожность у меня с детства. Но суть в том, что полгода назад у меня была работа, любимый человек, подруга и увлечения. А сейчас уже несколько месяцев я практически не выхожу из дома, ни с кем в реальной жизни не общаюсь (кроме родных, но это потому, что я с ними живу). Не то чтобы у меня не было желания с кем-то сближаться, но общение меня давно уже утомляет, а сейчас я и вовсе считаю его для себя невозможным. Я практически перестала убираться даже у себя в комнате, могу заставить себя пропылесосить раз в пару недель, хотя в обычном состоянии я не выношу грязь и беспорядок на своей территории. Мне настолько трудно заставить себя что-то делать, что даже когда я решаюсь выйти на улицу в магазин, я тупо надеваю одежду поверх пижамы. У меня проблемы с гигиеной: в последний раз я две недели уговаривала себя помыться. Я редко испытываю какие-то желания, но даже если такое случается, чаще всего я не делаю ничего, чтобы их осуществить. Даже поиграть в видеоигры себя не могу заставить, хотя периодически мне хочется. Мой обычный день я провожу, часами сидя в одной позе на диване, с которого встаю только чтобы включить следующий эпизод сериала или сходить за едой на кухню. А потом я сплю на том же самом месте, где сижу. Я часами сижу в телефоне, зачастую это сводится к тому, что я тупо обновляю ленты соцсетей. Я всегда была ленивой, но много читала, играла в игры, слушала музыку даже в тяжёлые моменты. А сейчас мне лень почти всё.  У меня очень низкое давление, я стараюсь выходить гулять хотя бы ненадолго, хожу вокруг дома, чтобы преодолеть физическую слабость и сонливость. Но периодически меня накрывает, я даже этого не могу. Все чувства, которые я испытываю, больше не относятся к реальной жизни. Кроме страха, тревожность никуда не делась, я постоянно щупаю пульс и часто меряю давление, хотя и осознаю бессмысленность этих действий. Кажется, моя воля парализована. И страх смерти ситуацию не улучшает.
К психологам обращалась несколько раз, но, даже когда мне везло со специалистом, я всё равно впадала в ступор и не могла ничего толком сказать. С обычными врачами тоже так. Я и дневники вести не могу, когда пытаюсь, такое ощущение, что в голове возникает вакуум, способность формулировать куда-то исчезает. Этот текст мне дался очень тяжело, и всё равно ощущение, что я не могу выразить то, что хочу.
У меня нет надежды на то, что я вернусь к нормальной жизни — и из-за сердца, которое ведёт себя странно, и из-за того, что я постепенно теряю связь с реальностью. Я больше не верю, что кто-то может мне помочь. Даже если бы кто-то захотел бы, я не уверена, что смогу принять помощь. Я в таком состоянии, что не могу сама принимать решения и действовать. Такое ощущение, что я бракованная, плохой код.
Мне просто нужно было этим поделиться. 

Опубликовано
1 час назад, Yukino сказал:

Я и дневники вести не могу, когда пытаюсь, такое ощущение, что в голове возникает вакуум, способность формулировать куда-то исчезает. Этот текст мне дался очень тяжело, и всё равно ощущение, что я не могу выразить то, что хочу

Все у вас получилось. Формулировка не изчезла и все вы прекрасно передали. Усилием воли, только так и никак иначе. 

1 час назад, Yukino сказал:

Даже если бы кто-то захотел бы, я не уверена, что смогу принять помощь

Тут надо уяснить одно, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если кто то поможет, отлично, принимайте помощь идите на контакт. Но все же лучше самой себе начать помогать. Старайтесь, пытайтесь, не уходите в себя. В жизни много прекрасных вещей. Не накручивайте себя, позвольте себе жить полноценно, не считывая пульс. Не ставьте сразу не подъемные грандмозные цели. Потихоньку и все наладится. 

Опубликовано
7 часов назад, Yukino сказал:

Я больше не верю, что кто-то может мне помочь.

Это не чувство черт возьми, а ВАШЕ решение!
Выбор, отказ от помощи, отказ от нормальной жизни и направленность. всего того что вы описываете!

У меня очень низкое давление, я стараюсь выходить гулять хотя бы ненадолго, хожу вокруг дома, чтобы преодолеть физическую слабость и сонливость. Но периодически меня накрывает, я даже этого не могу.

Привычка оправдывать свои неверные решения, привычка оправдывать свое положение чем то и кем то, словно кто то другой испортил вам жизнь
Но вы превратились в образ того кем ВЫ себя видели и кем себя делали. Действием или бездействием.

Я не уверен что вообще стоит вам писать. потому что вы не уверены что вам захочется это все осознавать

К психологам обращалась несколько раз, но, даже когда мне везло со специалистом, я всё равно впадала в ступор и не могла ничего толком сказать. С обычными врачами тоже так. Я и дневники вести не могу, когда пытаюсь, такое ощущение, что в голове возникает вакуум, способность формулировать куда-то исчезает. Этот текст мне дался очень тяжело, и всё равно ощущение, что я не могу выразить то, что хочу.
У меня нет надежды на то, что я вернусь к нормальной жизни — и из-за сердца, которое ведёт себя странно, и из-за того, что я постепенно теряю связь с реальностью.

Вы вообще спите ночами? чем то занимаете себя полезным?
или вы постоянно берете в руки негатив что бы он был вашей целью и смыслом жизни?

• Нравится 1
Опубликовано

Это от безответственности. Лень быстро пройдет, когда придется самостоятельно выживать и принимать решения.

Опубликовано
14 часов назад, Yukino сказал:

У меня нет надежды на то, что я вернусь к нормальной жизни — и из-за сердца, которое ведёт себя странно, и из-за того, что я постепенно теряю связь с реальностью. Я больше не верю, что кто-то может мне помочь. Даже если бы кто-то захотел бы, я не уверена, что смогу принять помощь. Я в таком состоянии, что не могу сама принимать решения и действовать. Такое ощущение, что я бракованная, плохой код.

Здравствуйте. Я сейчас живу в состоянии тяжёлых физических недугов, здоровья практически нет ни в одной системе организма, ели бы не психологи, с которыми добросовестно поработала в течение последних пяти с лишним лет (точнее, два - три года работала, год закрепляла, а потом только общалась с обоюдным удовольствием), то сломалась бы психологически и в итоге могла бы превратиться во что-то непотребное. А так я сейчас вполне позитивно отношусь ко всему, всё, что могу, делаю сама (с большим трудом обслуживаю себя, выполняю необходимую работу по дому и т.д.), проживаю одна, хотя имею помощников в лице членов семьи и  близких подруг. Меня поддерживают, хвалят за мужество и разумность, даже берут с меня пример.

Психолог, у которой я долгое время брала индивидуальные консультации с которой мы в итоге подружились, помогла мне узнать себя (я с удивлением обнаружила в себе качества, о которых не подозревала), отучила говорить и даже думать о себе негативно. Посещая семинары и тренинги, я научилась общаться без конфликтов, научилась управлять своими чувствами, напрочь избавилась от обиды и решаю теперь только свои проблемы (раньше старалась принять участие в решении проблем своих родных и друзей), советы даю только по запросу, короче, живу своей жизнью, думаю о себе в основном и в первую очередь, при этом оставаясь для близких мне людей доброй, отзывчивой, готовой помочь в любую минуту.

Почему я Вам об этом рассказала? Хочу вселить в Вас уверенность в том, что при желании можно сделать всё, даже то, что кажется невозможным.

Мне понравилась эта книга, рекомендую прочесть. Если не трудно, то поделитесь своим мнением.

https://www.rulit.me/books/lenivye-zhivut-dolshe-kak-pravilno-raspredelyat-zhiznennuyu-energiyu-read-420764-1.html

Желаю не падать духом.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Alek-S сказал:

Это не чувство черт возьми, а ВАШЕ решение!
Выбор, отказ от помощи, отказ от нормальной жизни и направленность. всего того что вы описываете!

Привычка оправдывать свои неверные решения, привычка оправдывать свое положение чем то и кем то, словно кто то другой испортил вам жизнь
Но вы превратились в образ того кем ВЫ себя видели и кем себя делали. Действием или бездействием.

Я не уверен что вообще стоит вам писать. потому что вы не уверены что вам захочется это все осознавать

Вы вообще спите ночами? чем то занимаете себя полезным?
или вы постоянно берете в руки негатив что бы он был вашей целью и смыслом жизни?

Очевидно, либо я снова не справилась с формулированием, либо вы не справились с чтением. Где вы прочитали, что я себя оправдываю и кого-то обвиняю? 

Избавьте меня, пожалуйста, от менторского тона и заходов сверху. Я очень сильно сомневаюсь, что у вас получится сказать мне что-то, чего я не знаю.

Поверьте, я знаю и про негативное мышление, и про спасение утопающих, и про выбор. А если вдруг забуду на минутку, что сама во всём виновата, так сразу же находится желающий мне об этом напомнить. Спасибо, винить себя я и сама умею, не надо мне в этом помогать.

1 час назад, Смирина сказал:

Здравствуйте. Я сейчас живу в состоянии тяжёлых физических недугов, здоровья практически нет ни в одной системе организма, ели бы не психологи, с которыми добросовестно поработала в течение последних пяти с лишним лет (точнее, два - три года работала, год закрепляла, а потом только общалась с обоюдным удовольствием), то сломалась бы психологически и в итоге могла бы превратиться во что-то непотребное. А так я сейчас вполне позитивно отношусь ко всему, всё, что могу, делаю сама (с большим трудом обслуживаю себя, выполняю необходимую работу по дому и т.д.), проживаю одна, хотя имею помощников в лице членов семьи и  близких подруг. Меня поддерживают, хвалят за мужество и разумность, даже берут с меня пример.

Психолог, у которой я долгое время брала индивидуальные консультации с которой мы в итоге подружились, помогла мне узнать себя (я с удивлением обнаружила в себе качества, о которых не подозревала), отучила говорить и даже думать о себе негативно. Посещая семинары и тренинги, я научилась общаться без конфликтов, научилась управлять своими чувствами, напрочь избавилась от обиды и решаю теперь только свои проблемы (раньше старалась принять участие в решении проблем своих родных и друзей), советы даю только по запросу, короче, живу своей жизнью, думаю о себе в основном и в первую очередь, при этом оставаясь для близких мне людей доброй, отзывчивой, готовой помочь в любую минуту.

Почему я Вам об этом рассказала? Хочу вселить в Вас уверенность в том, что при желании можно сделать всё, даже то, что кажется невозможным.

Мне понравилась эта книга, рекомендую прочесть. Если не трудно, то поделитесь своим мнением.

https://www.rulit.me/books/lenivye-zhivut-dolshe-kak-pravilno-raspredelyat-zhiznennuyu-energiyu-read-420764-1.html

Желаю не падать духом.

Я очень благодарна вам за ваш ответ, мне важно видеть людей, которые держатся и не сдаются. Вы молодец!

Книгу я вроде читала, но уже не особо помню. Попробую ещё раз прочитать, спасибо.

3 часа назад, devoid сказал:

Это от безответственности. Лень быстро пройдет, когда придется самостоятельно выживать и принимать решения.

Как вы можете писать такое, если не знаете, как я жила до того, как произошло описанное мной? Вы не знаете меня, вы даже не знаете, сколько мне лет. 

Опубликовано
2 часа назад, Yukino сказал:

Как вы можете писать такое, если не знаете, как я жила до того, как произошло описанное мной? Вы не знаете меня, вы даже не знаете, сколько мне лет. 

А какое значение имеет то, как вы жили "до того, как произошло описанное" вами?

Важно, как вы живете сейчас. Людей с таким образом жизни как у вас - миллионы, почему вы решили что отличаетесь от всех остальных?

Опубликовано
3 минуты назад, devoid сказал:

А какое значение имеет то, как вы жили "до того, как произошло описанное" вами?

Важно, как вы живете сейчас. Людей с таким образом жизни как у вас - миллионы, почему вы решили что чем-то отличаетесь от всех остальных?

То, как я жила, имеет значение. У вас нет оснований утверждать, что моя лень от безответственности, вы ничего обо мне не знаете. Я поясню, чтобы было понятнее. Я жила самостоятельно, сама себя обеспечивала, хорошо выполняла свою работу, заботилась о себе и любимом человеке, старалась контролировать депрессию и тревожность, старалась заботиться о своём здоровье и прочее. Я не говорю, что я не ответственна за своё нынешнее состояние, но голословные токсичные утверждения о моей безответственности нелогичны, неуместны и не соответствуют истине. 

Опубликовано
14 минут назад, Yukino сказал:

То, как я жила, имеет значение. У вас нет оснований утверждать, что моя лень от безответственности, вы ничего обо мне не знаете. Я поясню, чтобы было понятнее. Я жила самостоятельно, сама себя обеспечивала, хорошо выполняла свою работу, заботилась о себе и любимом человеке, старалась контролировать депрессию и тревожность, старалась заботиться о своём здоровье и прочее. Я не говорю, что я не ответственна за своё нынешнее состояние, но голословные токсичные утверждения о моей безответственности нелогичны, неуместны и не соответствуют истине. 

Конечно-конечно. 

Самостоятельная, а на малейшие замечания обижаетесь как маленькая девочка.

Вы правы я не знаю сколько вам лет, но впечатление такое что не больше 14.

Опубликовано
37 минут назад, Yukino сказал:

То, как я жила, имеет значение.

38 минут назад, Yukino сказал:

вы ничего обо мне не знаете.

То, как Вы пришли к теперешнему состоянию, на самом деле имеет значение только в качестве опыта, надо обратить на это внимание и не повторять прежних ошибок. Важно то, как выйти из этого состояния. Найти выход помогут рассуждения на тему. Стоит обращать внимание на все высказывания, причём те, с которыми Вы не согласны, важнее уже потому, что Вам самой это не придёт в голову. Я сама всегда в первую очередь анализирую мнения, которые не совпадают с моим, потому что я знаю много , но далеко не всё, ибо всё знать не возможно.

Участники форума действительно Вас не знают, но главное, чтобы Вы сама себя знали и понимали. Субъективное представление о себе часто мешает человеку сделать правильные выводы о сложившейся ситуации и, как следствие, продуктивно действовать решая проблему.

P.S. Надеюсь, что мне удалось избежать менторского тона. Моя цель - помочь. Никто не хотел Вас обидеть. Да обидеть вообще не возможно, можно обидеться, ибо чувства свои человек включает по своей воле, я это усвоила благодаря общению с психологами и последние года три успешно справляюсь с негативными чувствами.

Опубликовано
16.03.2019 в 14:22, Yukino сказал:

Избавьте меня, пожалуйста, от менторского тона и заходов сверху.

У вас нет права вкладывать в мои слова то чего я туда не вкладываю!

16.03.2019 в 14:22, Yukino сказал:

Я очень сильно сомневаюсь, что у вас получится сказать мне что-то, чего я не знаю.

Поверьте, я знаю и про негативное мышление, и про спасение утопающих, и про выбор. А если вдруг забуду на минутку, что сама во всём виновата, так сразу же находится желающий мне об этом напомнить. Спасибо, винить себя я и сама умею, не надо мне в этом помогать.

Если бы вы видели, не приходилось бы говорить вам что вы слепы.
отсюда уже есть оч ем говорить, насчет винить, саму себя. "напомнить что сама во всем виновата"
Вы соскальзываете в ВАШИ негативные установки, когда подобным образом соскальзываете во время непростых ситуаций, оценивая происходящее с вами как нечто не зависящее от вас самой.
Обвинение, тяжелая штука, но есть корень куда более глубокий, осуждение. Это когда или вы сама или кто то другой постояно вами недовольны, "надо было лучше стараться"

Поэтому разговор с вами не пойдет, ни у кого на земле, потому что вы даже старания помочь вам оцениваете негативом, неверного отношения к себе, которое могло быть результатом неверного отношения кого то к вам.
Я вижу это, поэтому бесполезно занимать позицию желать вам помочь, вы прячетесь в положение жестокости, вины и осуждения, как под "одеяло"
Все отягчающее идет с этой дичью, как если бы вы начали жевать отраву, она попадая внутрь и расщепляясь отдавать микроэлементы отравляющие организм.
Тахикардия, может быть результатом перенапряжения и стресса, вы зависли в нем.
Сердце вообще не может жить в постоянном напряжении, нужно спокойствие и релакс.

Но какой смысл писать вам это если вы отвергнете эту идею, сьезжая в напряг, в осуждение себя, и внутреннюю реакцию стресса и боли, которыми компенисировали боль потерь.
Вы никого не подпускаете к этой теме, и вы ясно дали понять что не собирались, вы хотите избавиться от побочек вашего образа жизни.
А вам говорят что все это пришло не с бухты барахты,
И не из за сердца вы "не вернетесь" это лишь прикрытие, что бы продолжить выбранный путь, но вы вдруг осознаете что это путь в никуда, не туда.
Вам нравится жестокое к себе отношение, поэтому вы с радостью отвечаете в тоне "оставьте свой менторский тон", "и сама умею себя винить и виновата, и если забуду найдутся те кто напомнят"
Это как то решает вашу проблему? если нет, стоит как то обозначить что зачем тогда оно вам надо?

Осознано или нет, вы сосредоточены на негативе, искажая чужие слова и дела в вашу сторону с перепадами настроения, подменяя это ВАШИМИ негативными реакциями и эмоциями, словно вас определили на такую жизнь другие.

Да начхать как поступил ваш бывший парень или кто там, вы сама себя сливаете в помойную яму, и негатив и стресс.
Изменения возможны лишь тогда когда вы САМА захотите меняться что бы понимать более тонко что негатив ваших реакций крайне неуловим, но жить этим не есть хорошо.
И пока вам нравятся эти тонко неуловимые сьезды в кювет, никто вам не поможет.

Ваши слова, в них жизнь или смерть, что вы о себе говорите так и будет. Похоже вы безрассудно к этому относились ранее.
Решать можно лишь комплексно, помогая лекарственно, и имея подотчетность кому то что бы тренировать дисциплину улучшений, ставя цели оздоровления того о чем вы думаете и о чем говорите

15.03.2019 в 22:48, Yukino сказал:

Такое ощущение, что я бракованная, плохой код.

Это ложь, но вы не замечаете как вам подходит жить неверными выводами, и негативными ощущениями, словно держась за это вы спасаете себя от всего плохого.
Это не за один день пришло.
Форма ваших ощущений связана с формой и выбором негативных мыслей.
Но какой смысл говорить вам иное, если вы ХОТИТЕ утверждать о себе эти негативные вещи. при этом огорчаясь так словно кто то вокруг к вам плохо относится.

До какой поры вы будете это превозносить?

Опубликовано

Слишком большая зацикленность на своём психическом и физическом состояниях. Слишком много инфантилизма,а значит и эгоцентризма. Желательность болезни и отсутствие воли к преодолению своей лени. Тут два варианта - или вас с детства родители(родитель) затюкали или просто зализали,лишив жизненной инициативы. Но жить то надо и бороться надо. Вы не любите себя и это однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...