Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Добрый день. Почему так выходит, что нет мотивации и интереса изучать новые для себя вещи или развивать то, что уже знаешь? Лучше, думаю, сразу перейти к конкретным примерам, чтобы проще выразить мысль. Вот, например, изучение программ. Исходя из моих способностей и предласположенностей, у меня неплохо выходит разбираться в 3д-моделировании. Логично же, что стоит эти знания развивать и совершенствовать, верно? Однако возникает проблема. Когда я смотрю видеоуроки по этой теме, читаю статьи, то вместо мотивации изучать у меня возникает зависть к тем, кто лучше меня, и осознание своей никчёмности в этой области. Или другой пример. Интересует тема электронных самоделок. Ну, знаете, всякие роботы, которые едут вдоль линии, или управление механизмами со смартфона, или какая-то автоматизация процессов. Но мои знания в этой области тоже весьма слабые. Да и к тому же, не вижу смысла в таких самоделках. Потому что, конечно, можно собрать на коленке из китайских модулей какой-нибудь девайс, который будет выполнять задуманную функцию. Но можно купить уже заводской готовый, который будет надёжнее, компактнее, удобнее, эстетичнее, и скорее всего даже дешевле. Смысл тогда что-то мастерить? И опять же, когда смотрю видео самодельщиков, то у меня появляется зависть, что они столько всего крутого умеют делать, а я даже основы с трудом могу понимать. То есть в итоге не понимаю, какой смысл к чему-то стремиться, если всё равно в любом деле обойдут. Как я могу достичь успеха в чём-то, что только начну изучать, если другие знают это в совершенстве?
intuit Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Ты не видишь смысла в жизни вообще, изучение нового - лишь часть его.
GreatBigSea Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Те, кто знает лучше 3Д, они родились с этой способностью? Или были ляльками, потом школьниками, потом где-то увидели 3Д и начали с наивных шажков? Те, которые знают это в совершенстве, они бессмертны? Никогда на пенсию не выйдут? Их хватает на все компании мира? 2
Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 13 минут назад, GreatBigSea сказал: Те, кто знает лучше 3Д, они родились с этой способностью? Или были ляльками, потом школьниками, потом где-то увидели 3Д и начали с наивных шажков? Те, которые знают это в совершенстве, они бессмертны? Никогда на пенсию не выйдут? Их хватает на все компании мира? Но почему тогда дргуие могут изучать что-то и адекватно воспринимать информацию, а у меня вот такие вот эмоции возникают?
GreatBigSea Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 48 минут назад, Rins сказал: Но почему тогда дргуие могут изучать что-то и адекватно воспринимать информацию, а у меня вот такие вот эмоции возникают? Наверное, другие понимают, что процесс отображает школу: первоклашкам странно тосковать, что переходят во второй, а не в 11ый класс.
Нейтрон Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 54 минуты назад, Rins сказал: Но почему тогда дргуие могут изучать что-то и адекватно воспринимать информацию, а у меня вот такие вот эмоции возникают? Потому что у людей в голове обычно сидит несколько маленьких тараканов. Вот у меня, к примеру, их семь. Между этими тараканами есть промежутки в которые и просачиваются мотивация и информация. А у тебя в башке один здоровенный тараканище, и он своей толстой жопой полностью перекрывает канал твой канал связи. 1
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Rins сказал: вместо мотивации изучать у меня возникает зависть к тем, кто лучше меня, и осознание своей никчёмности в этой области. Тогда надо разобраться с чувством зависти и научиться контролировать. А для этого надо снизить планку важности, которую ты приписываешь другим людям - дорисовывая их - мол они такие, и вот такие... Кто знает - может быть них в иных вопросах провалы - а ты смотришь картинку и тебе видится - ВАУ все... Смотри на людей и вещи более спокойно и эмоционально отстраненно... Не примеряй на себя чужие шкуры... Не надо тебе себя постоянно сравнивать с другими и бичевать 24 часа в сутки. Потому что ты постоянно из себя испускаешь посыльчик во Вселенную - Я никакушка. Вселенная тебя, образно говоря, слышит и соглашается... И крутит тебе картинки жизни в которых ты именно и будешь такой никакушка никчемный - по всем твоим заданным параметрам. Начни о себе думать хорошо. Ты захочешь быть рядом с челиком, который говорит - я никакушка, я никто, я плохой - наверняка нет. И все остальное хорошее - будет от этих людей держаться в стороне - просто не попадет в твой мирок... А притянешь ты туда именно то, чего не желаешь, но о чем постоянно думаешь и говоришь... Всякую бяку...
Iva Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Планка высокая. Хочется сразу в Эйнштейны и Нобелевку, а учится не хочется. И еще результат интересней процесса, а должно быть наоборот. 2
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, Rins сказал: То есть в итоге не понимаю, какой смысл к чему-то стремиться, если всё равно в любом деле обойдут. Как я могу достичь успеха в чём-то, что только начну изучать, если другие знают это в совершенстве? Нет мотивации потому что это тебе неинтересно. Хочется превзойти других, а не заниматься этим. А это банальное тщеславие. Когда чем-то хочется заниматься - это не зависит от конкуренции и мнения других.
ауструми Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, Rins сказал: Почему так выходит, что нет мотивации и интереса изучать новые для себя вещи или развивать то, что уже знаешь? Потому что вам эти вещи неинтересны.
Радван Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, Rins сказал: Как я могу достичь успеха в чём-то, что только начну изучать, если другие знают это в совершенстве? Как вообще можно оценивать других спецов как "знают в совершенстве", если нет даже начального уровня квалификации? Опять же, кому-то надо выполнять самую простую работу, или ей тоже занимаются эти "совершенные" люди? Вы видели, чтобы главный инженер на производстве бегал с вытаращенными глазами и менял лампочки? Ни один проект столько высококвалифицированных специалистов не потянет, да и это просто невыгодно.
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 часа назад, Rins сказал: Добрый день. Почему так выходит, что нет мотивации и интереса изучать новые для себя вещи или развивать то, что уже знаешь? Лучше, думаю, сразу перейти к конкретным примерам, чтобы проще выразить мысль. Вот, например, изучение программ. Исходя из моих способностей и предласположенностей, у меня неплохо выходит разбираться в 3д-моделировании. Логично же, что стоит эти знания развивать и совершенствовать, верно? Однако возникает проблема. Когда я смотрю видеоуроки по этой теме, читаю статьи, то вместо мотивации изучать у меня возникает зависть к тем, кто лучше меня, и осознание своей никчёмности в этой области. Или другой пример. Интересует тема электронных самоделок. Ну, знаете, всякие роботы, которые едут вдоль линии, или управление механизмами со смартфона, или какая-то автоматизация процессов. Но мои знания в этой области тоже весьма слабые. Да и к тому же, не вижу смысла в таких самоделках. Потому что, конечно, можно собрать на коленке из китайских модулей какой-нибудь девайс, который будет выполнять задуманную функцию. Но можно купить уже заводской готовый, который будет надёжнее, компактнее, удобнее, эстетичнее, и скорее всего даже дешевле. Смысл тогда что-то мастерить? И опять же, когда смотрю видео самодельщиков, то у меня появляется зависть, что они столько всего крутого умеют делать, а я даже основы с трудом могу понимать. То есть в итоге не понимаю, какой смысл к чему-то стремиться, если всё равно в любом деле обойдут. Как я могу достичь успеха в чём-то, что только начну изучать, если другие знают это в совершенстве? попробуй устроиться на работу в эту сферу. тебе возраст позволяет? тебе нужно экстерном освоить линейную алгебру, теорию вероятностей, c++, английский и ворота робототехники для тебя открыты. серьезнее всего в первую очередь налегай на c++
helloworld Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Джи сказал: Потому что ты постоянно из себя испускаешь посыльчик во Вселенную - Я никакушка. Вселенная тебя, образно говоря, слышит и соглашается... И крутит тебе картинки жизни в которых ты именно и будешь такой никакушка никчемный - по всем твоим заданным параметрам. Начни о себе думать хорошо. Можно узнать, что ты добилась таким позитивным подходом ? какие у тебя результаты,если можно так выразиться, ты богата? ты высокооплачиваемый специалист? ----------------- у тебя не хватает воли достичь результат, ты не понимаешь зачем он тебе нужен. Пример: в твоей голове ты сразу хочешь быть успешным, сразу делать крутые модели. Но при первом вопросе,при первой сложности, ты сдаешься, потому что у тебя в голове тебе кажется что процесс должен быть неимоверно легким
Iva Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 41 минуту назад, sandy сказал: Изучай, что тебе реально надо для жизни, для работы. Дык, ему только бабу надо для жизни. Детальки тут не помогут и он это понимает
IvanMorozov Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Ты знаешь, ведь - мгновенно профессионалом ты не станешь, начни ежедневно помаленьку двигаться к своей цели, и поставь временной и реальный срок - а до этого момента смешно сравнивать себя с профи. Посмотри небольшое мотивационное видео по твой проблеме - https://youtu.be/hFeISDhTavU - тут коротко и тезисно разложено все по полочкам. Надеюсь это смотивирует тебя на продуктивное обучение
Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Джи сказал: Ты захочешь быть рядом с челиком, который говорит - я никакушка, я никто, я плохой - наверняка нет. Ну, мне с такими людьми намного проще общаться, чем с теми, кто себя вечно нахваливает. 1 час назад, sandy сказал: А ты усваиваешь учебный материал? С трудом. До армии вроде как-то учился. А потом стало всё трудно даваться. 1 час назад, sandy сказал: Они задротством учебным занимались пока ровесники гуляли и развлекались соответственно возрасту. От того и кажутся теперь умными. На самом деле они не умные, они просто потратили больше времени на эти свои увлечения, которое нормальные сам понял на что тратят. То есть, ты считаешь, что гулять и развлекаться - это важнее, чем саморазвитие? Я думаю, что делать то, что нравится, это главное. И не согласен с твоим разделением на "нормальных и ненормальных". 16 минут назад, Радван сказал: Как вообще можно оценивать других спецов как "знают в совершенстве", если нет даже начального уровня квалификации? Опять же, кому-то надо выполнять самую простую работу, или ей тоже занимаются эти "совершенные" люди? Вы видели, чтобы главный инженер на производстве бегал с вытаращенными глазами и менял лампочки? Ни один проект столько высококвалифицированных специалистов не потянет, да и это просто невыгодно. Ну вот меня кое-что ещё часто демотивирует. Например, у человека хобби - электроника и программирование, а основной род деятельности вообще не связан с этим. И область его хобби является по сути моей специальностью в универе. И каково, блин, обидно видеть, как он умеет всё это делать и разбираться лучше, чем я, хотя по идее я должен это знать гораздо лучше, раз я на это учился. Ну вот представьте, как например вы учились несколько лет на повара, и приходит какой-нибудь автослесарь, который котовит лучше чем вы. Вот у меня примерно такое же ощущение. 10 минут назад, helloworld сказал: Можно узнать, что ты добилась таким позитивным подходом ? какие у тебя результаты,если можно так выразиться, ты богата? ты высокооплачиваемый специалист? Она широко улыбается на камеру))) 1
Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 18 минут назад, helloworld сказал: у тебя не хватает воли достичь результат, ты не понимаешь зачем он тебе нужен. Пример: в твоей голове ты сразу хочешь быть успешным, сразу делать крутые модели. Но при первом вопросе,при первой сложности, ты сдаешься, потому что у тебя в голове тебе кажется что процесс должен быть неимоверно легким Да, есть такое. Быстро сдаюсь и забрасываю. Так было с разными "увлечениями": программирование, моделирование, музыка. Да даже когда в игры играл, то тоже нигде не удавалось достичь хоть каких-то успехов. Меня обходили те, кто потратив времени меньше, чем я, тем не менее, добивались гораздо большего.
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 34 минуты назад, Rins сказал: Ну, мне с такими людьми намного проще общаться, чем с теми, кто себя вечно нахваливает. Ринуся - я нашла про тебя видюху... Сделай усилие - посмотри всю - увидишь себя и свою ситуацию, проблему и пути выхода - как на ладони... После 4 минут вообще по ходу про тебя будет - а может быть и пораньше... Но лучше смотри все, чтобы ничего не упустить) 52 минуты назад, helloworld сказал: Можно узнать, что ты добилась таким позитивным подходом ? какие у тебя результаты,если можно так выразиться, ты богата? ты высокооплачиваемый специалист? А это кого что интересует... В первую очередь... Меня внешка более-менее нормальная, здоровье и т.д. Я вот захожу на сайт - сразу какой-то кент, навроде тебя, да напишет - Ты супер - это ты - туды сюды... А была бы какая-то страшная скучная опа - навряд ли бы яйца свои подкатывали. Дальше продолжать?
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, sandy сказал: Это про анимешника. Они с Ринусиком друзья по жизненным подходам...
анимешник Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 На твой вопрос не отвечу, но выскажу свою мысль. Мне интересно всегда. Но интересно мне не одно, а сразу несколько, и в итоге мне приходится выбирать из нескольких напралений одно. То есть интерес - он идет изнутри. Потребность что-то делать, изобретать, самореализовываться. Я не завидую другим - потому что другие просто не делают того, что делаю я. Причем это проявляется во всём. Если я читаю книгу, то я читаю ее так, как это не делает никто. Если я пишу программу, то пишу так, как не пишет никто. (И меня за это ругают.) Если я прохожу игру - опять же, никто так не играет. И мне интересно. Если я читаю мангу, то я не просто ее читаю, а отношу в библиотеку и даю прочитать другим... Потому что их мнение тоже важное... 1
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 7 минут назад, sandy сказал: Меня сексология. И тоже иногда спрашивают - "А что ты этими знаниями решил?", "Какая практическая польза?". Сейчас на это отвечаю - что я политический сексолог. Это как - натягиваешь политиков - по полной? 1 минуту назад, анимешник сказал: На твой вопрос не отвечу, но выскажу свою мысль. Мне интересно всегда. Но интересно мне не одно, а сразу несколько, и в итоге мне приходится выбирать из нескольких напралений одно. То есть интерес - он идет изнутри. Потребность что-то делать, изобретать, самореализовываться. Я не завидую другим - потому что другие просто не делают того, что делаю я. Причем это проявляется во всём. Если я читаю книгу, то я читаю ее так, как это не делает никто. Если я пишу программу, то пишу так, как не пишет никто. (И меня за это ругают.) Если я прохожу игру - опять же, никто так не играет. И мне интересно. Если я читаю мангу, то я не просто ее читаю, а отношу в библиотеку и даю прочитать другим... Потому что их мнение тоже важное... Тогда почему в конце твоего тоннеля света нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти