Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, Джи сказал: Когда блондинкам говорят - "Я буду ставить на аву то, что посчитаю нужным, а не что укажут", а не сюсеньки, какая хорошая погодка, все будет сделано, как ты верно подсказала няшно так - они могут случайно откусить голову А не подавишься? И перед тем как откусить голову, по правилам природы ты мне должна брачную ночь
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, helloworld сказал: Да и сравнила женщин, которым по сути все что надо хорошо выглядить, и мужчин,которым нужно зарабатывать деньги. Почему это я сравнила... Это ты меня начал спрашивать про баблокарьеру, а я ответила про красоту... Так что - твой косяк - по любому ВаЩеТ я не за феминизм 3 минуты назад, Rins сказал: А не подавишься? И перед тем как откусить голову, по правилам природы ты мне должна брачную ночь Ну вот - пригласили девушку с бабушкой из соседней темы в твою, а ты... И что теперь бабушке делать - поменять весь сценарий и прибить "Раскольникова" топором ФсЁ - точняк писец твоему рыжему котику настал...
Смирина Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 часов назад, Rins сказал: Но почему тогда дргуие могут изучать что-то и адекватно воспринимать информацию, а у меня вот такие вот эмоции возникают? Потому что они другие. Однажды врач на мой вопрос ответил так: "Не о том думаете..." Могу сказать Вам: "Не о том думаете. Надо думать о себе, а не о других". Проработав с детьми более тридцати лет, знаю, что успеха в обучении можно достичь, если есть интерес, если не слишком сложно и получается. Думаю, что у взрослых то же самое.
Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Смирина сказал: Потому что они другие. Однажды врач на мой вопрос ответил так: "Не о том думаете..." Могу сказать Вам: "Не о том думаете. Надо думать о себе, а не о других". Проработав с детьми более тридцати лет, знаю, что успеха в обучении можно достичь, если есть интерес, если не слишком сложно и получается. Думаю, что у взрослых то же самое. Хорошо. А как этот интерес в себе пробудить?
Sobaka Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 12 часов назад, Rins сказал: Ну вот представьте, как например вы учились несколько лет на повара, и приходит какой-нибудь автослесарь, который котовит лучше чем вы. Вот у меня примерно такое же ощущение. Если ты хорошо учился, то такого не может быть.
Смирина Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Я знаю, как пробудить интерес у ребёнка. У дошкольников и младших школьников ведущее место занимает игровая деятельность. Надо придумать историю, обыграть её и в итоге поставить задачу, которая и будет обучающей. У взрослых есть накопленные знания, опыт в получении знаний и в применении этих знаний на практике. Надо проанализировать, обратить особое внимание на те аспекты, которые вызывают интерес, обязательно подумать о практическом назначении. Да, придётся прилагать усилия, но когда есть цель и сознание необходимости того, что делаешь, то это и есть мотивация. Голое "надо" срабатывает только у некоторых людей, у тех, кого я называю рабочей лошадкой. Остальные без острой необходимости не сдвинутся с места. У Вас два выхода: либо начинать действовать, спланировав процесс и чётко представляя конечную цель, либо сказать себе, что ни на что не годен и жить одним днём, плывя по течению. Выбирайте. Взрослый человек сам решает как ему жить.
Nickstar Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 18 часов назад, Rins сказал: Почему так выходит, что нет мотивации и интереса изучать новые для себя вещи или развивать то, что уже знаешь? А попробуйте запретить себе изучать новое и совершенствовать старое. Бейте себя по рукам, когда они тянутся к информации и действиям. И вы увидите, к чему вас действительно тянет, а к чему нет. 10 часов назад, Rins сказал: Хорошо. А как этот интерес в себе пробудить? Никак. На то он и интерес. Вещь магическая. Можно, конечно, поднять разовую мотивацию. Но она так же быстро угаснет, как и возникла. 18 часов назад, Rins сказал: какой смысл к чему-то стремиться, если всё равно в любом деле обойдут. Правильно. Надо не стремиться, а делать то, что нравится. Если обстоятельства не вынуждают делать другое. 14 часов назад, Джи сказал: Я вот захожу на сайт - сразу какой-то кент, навроде тебя, да напишет - Ты супер - это ты - туды сюды... Зависимость от чужого мнения.
ИванИванов Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Интересно/нравится/вдохновлён аналогичны потенциалу в отжиманиях от пола. Когда со временем зажираем/бездействуем, то можем и ни разу не отжаться, пропал вообще интерес, значит. Если много тренироваться на пределе (через три последовательные стадии: не хочу, не могу и никак - решающей) с периодами восстановления, то количество отжиманий можно увеличить в десятки раз от первоначально дающихся само собой в молодости. А "разовая мотивация" это будет допинг (ради романтических отношений с девушкой, например), последствия — ломки и пустота в итоге, как в спорте. На уровне психики так же, как с телом, которые, собственно, взаимосвязаны. Но нам доходчивее на примере физическом, наглядно потому что, куда уж очевиднее. Хочешь желание, вдохновение и чтобы получалось — тренируйся на отказе воли (рабочая лошадка всё равно выходит). Иначе это делать будут другие. Но, правда, далеко не каждое занятие имеет отношение к жизненному — дающему возможность жить и творить потомкам. И далеко не каждый ведущее дело может осилить. Ещё хлеще, когда других-то нет на горизонте даже.
Германика Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Зачастую действенной мотивацией является очень простая вещь. Это присутствие рядом искренне интересующего тобой человека. Которому интересно чем именно ты занимаешься, возможно он даже желает участвовать в этом, или ценит и даже восхищается или просто одобряет твое продвижение вперед, иногда помогает сосредоточится и приступить к делу, иногда сбросить напряжение.. и т.д. и т.д. порадоваться с тобой твоему маленькому или большому успеху. А один говорят, в поле не воин. Только человек долга, или очень волевой, или ну очень увлеченный способен долго прикладывать усилия в одиночестве.. но все равно ожидает признания или поддержки со стороны. Организуй себе такого человека. Нету? Кто ищет - тот найдет!
Джи Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Nickstar сказал: Зависимость от чужого мнения. А что - не заметно, что в полусаркастичном ключе пост написан? И тем не менее - как гласит мудрость - милые слова и кошке приятны... И это не обязательно в статусе зависимости... Не надо вдаряться из крайности в крайность... 46 минут назад, Германика сказал: Зачастую действенной мотивацией является очень простая вещь. Это присутствие рядом искренне интересующего тобой человека. Оооо - ща тут клиенты напишут - мол это все зависимости и как Фаина Раневская говорила - не надо мол быть половинкой таблетки и опы - у человека типо половинок нет... Конечно прекрасный человек рядом и светлые чувства окрыляют и мотивируют... Но, зачастую, людям приходится, в своем движении к этому долгожданному прекрасному состоянию - когда можно будет делать как надо и кайфовать - опираться на себя...
Race Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 21 час назад, Rins сказал: Но почему тогда дргуие могут изучать что-то и адекватно воспринимать информацию, а у меня вот такие вот эмоции возникают? Потому что ты незамотивированный, рефликсирующий, ленивый тип личности. "Кирпичи" читал?
ИванИванов Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Вы тут в основном описываете мотивации к достижению успеха в иерархическом обществе, где цель достигается за счёт прямо или косвенно свергнутых/проигравших за ступеньку счастливой жизни, как в спорте или ммм пирамиде. Хотя по факту проигрывает природа…, а через неё — мы все. Созидающая жизнь мотивация, нам пока неведома. Смысл подменять кодекс гестапо - трудовым?! Предположительно, в ней человек вообще ничего желаемого для себя не ожидает и какую-либо усталость и невозможность выполнить задачу — гонит напрочь, приходя к полному отсутствию каких-либо негодований и наслаждений для максимальной результативности. Если он допускает даже малость музы вдохновения, жизнь процветающего результата никогда не достичь. Предположительно лишь по своему опыту: Когда-то на стройке сломал пятку, наложили гипс и сказали пол года быть дома. Денег нет. Подворачивается шабашка, за 10 дней надо было на одном коттедже перекрасить завершённую работу бригады маляров, полагая заказчиком, что некачественный вид из-за покраски. Но как оказалось пришлось ещё локально довыравнивать и перешпаклёвывать почти по всем поверхностям стен и потолков. А это весь первый этаж с нишами, пилястрами, арками, лепниной, да ещё по мрамору. Было лето 2001, жара. Только одну ночь спал 7 часов, две вообще нет, остальные по 1-3 часа. Всё делал прыгая на одной ноге (потенциал был заложен занятиями бегом и ОФП, ну и молод ещё), 5-10 мин после сна через боль стопы приходилось себя заставлять "распрыгиваться", чтобы втянуться в ритм. Подколенников не привезли, досталось и коленям. Настолько был сильно замотивированным успеть за 10 дней, и качественно, что когда однажды на меня вдруг не навалилась усталость и неудержимое желание спать, то я это тут же вытеснил (забанил) и больше до конца ничего такого меня не посещало, кроме вперёд через давилово. Красил, кстати, компрессором, так как требования к качеству были статус обусловленными… Выдержал, успел. И как только добрался до кровати, меня тут же выключило на 3 суток, в целом неделю пролежал. И в первый раз в жизни, сразу по завершению работ, заныло сердце, хотя в процессе никак не напоминало. То есть, боль была вытеснена напрочь, без допингов. Потом ещё и в магазин прыгал за пол км на одной ноге. В коллективе высококачественных мастеров одиночек и пидорасов недолюбливают…
ИванИванов Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 18.03.2019 в 11:39, Германика сказал: Только человек долга, или очень волевой, или ну очень увлеченный способен долго прикладывать усилия в одиночестве.. но все равно ожидает признания или поддержки со стороны. Мне очень повезло в своё время с тренером по бегу и лыжам (физруком в ПТУ), он такими стимул-манипуляциями не особо разбрасывался, а сам иногда тренировался с нами и даже участвовал в соревнованиях тогда, когда не хватало участников. Лично я считаю наилучшей наградой сам факт совместно на равных достигнутой плодотворности. А не тогда, когда одни - психологи, а другие - спасибо вам за коучинг шо б мы без вас делали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти