Перейти к содержанию

Почему нет мотивации и интереса в изучении?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Джи сказал:

Когда блондинкам говорят - "Я буду ставить на аву то, что посчитаю нужным, а не что укажут", а не сюсеньки, какая хорошая погодка, все будет сделано, как ты верно подсказала няшно так - они могут случайно откусить голову :lol:

2356257448.jpg

А не подавишься?:lol:

И перед тем как откусить голову, по правилам природы ты мне должна брачную ночь:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, helloworld сказал:

Да и сравнила женщин, которым по сути все что надо хорошо выглядить, и мужчин,которым нужно зарабатывать деньги.

Почему это я сравнила...

Это ты меня начал спрашивать про баблокарьеру, а я ответила про красоту...

Так что - твой косяк - по любому :biggrin:

ВаЩеТ я не за феминизм :lol:

b4d4809b4ad9497d05dbd1c43cd8174c.jpg

3 минуты назад, Rins сказал:

А не подавишься?:lol:

И перед тем как откусить голову, по правилам природы ты мне должна брачную ночь:lol:

Ну вот - пригласили девушку с бабушкой из соседней темы в твою, а ты...:doh:

И что теперь бабушке делать - поменять весь сценарий и прибить "Раскольникова" топором :lol:

ФсЁ - точняк писец твоему рыжему котику :lol: настал...

0b57cdcc8d780723381dd540b561ad0c.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Rins сказал:

Но почему тогда дргуие могут изучать что-то и адекватно воспринимать информацию, а у меня вот такие вот эмоции возникают?

Потому что они другие. 

Однажды врач на мой вопрос ответил так: "Не о том думаете..."

Могу сказать Вам: "Не о том думаете. Надо думать о себе, а не о других".

Проработав с детьми более тридцати лет, знаю, что успеха в обучении можно достичь, если есть интерес, если не слишком сложно и получается. Думаю, что у взрослых то же самое. 

Опубликовано
3 минуты назад, Смирина сказал:

Потому что они другие. 

Однажды врач на мой вопрос ответил так: "Не о том думаете..."

Могу сказать Вам: "Не о том думаете. Надо думать о себе, а не о других".

Проработав с детьми более тридцати лет, знаю, что успеха в обучении можно достичь, если есть интерес, если не слишком сложно и получается. Думаю, что у взрослых то же самое. 

Хорошо. А как этот интерес в себе пробудить?

Опубликовано
12 часов назад, Rins сказал:

Ну вот представьте, как например вы учились несколько лет на повара, и приходит какой-нибудь автослесарь, который котовит лучше чем вы. Вот у меня примерно такое же ощущение.

Если ты хорошо учился, то такого не может быть. 

Опубликовано

Я знаю, как пробудить интерес у ребёнка. У дошкольников и младших школьников ведущее место занимает игровая деятельность. Надо придумать историю, обыграть её и в итоге поставить задачу, которая и будет обучающей. 

У взрослых есть накопленные знания, опыт в получении знаний и в применении этих знаний на практике. Надо проанализировать, обратить особое внимание на те аспекты, которые вызывают интерес, обязательно подумать о практическом назначении. Да, придётся прилагать усилия, но когда есть цель и сознание необходимости того, что делаешь, то это и есть мотивация. Голое "надо" срабатывает только у некоторых людей, у тех, кого я называю рабочей лошадкой. Остальные без острой необходимости не сдвинутся с места. 

У Вас два выхода: либо начинать действовать, спланировав процесс и чётко представляя конечную цель, либо сказать себе, что ни на что не годен и жить одним днём, плывя по течению. Выбирайте. Взрослый человек сам решает как ему жить. 

Опубликовано
18 часов назад, Rins сказал:

Почему так выходит, что нет мотивации и интереса изучать новые для себя вещи или развивать то, что уже знаешь?

А попробуйте запретить себе изучать новое и совершенствовать старое. Бейте себя по рукам, когда они тянутся к информации и действиям.

И вы увидите, к чему вас действительно тянет, а к чему нет.

10 часов назад, Rins сказал:

Хорошо. А как этот интерес в себе пробудить?

Никак. На то он и интерес. Вещь магическая. Можно, конечно, поднять разовую мотивацию. Но она так же быстро угаснет, как и возникла.

18 часов назад, Rins сказал:

какой смысл к чему-то стремиться, если всё равно в любом деле обойдут.

Правильно. Надо не стремиться, а делать то, что нравится.

Если обстоятельства не вынуждают делать другое.

14 часов назад, Джи сказал:

Я вот захожу на сайт - сразу какой-то кент, навроде тебя,  да напишет - Ты супер - это ты - туды сюды... :lol:

Зависимость от чужого мнения.

Опубликовано

Интересно/нравится/вдохновлён аналогичны потенциалу в отжиманиях от пола. Когда со временем зажираем/бездействуем, то можем и ни разу не отжаться, пропал вообще интерес, значит. Если много тренироваться на пределе (через три последовательные стадии: не хочу, не могу и никак - решающей) с периодами восстановления, то количество отжиманий можно увеличить в десятки раз от первоначально дающихся само собой в молодости. А "разовая мотивация" это будет допинг (ради романтических отношений с девушкой, например), последствия — ломки и пустота в итоге, как в спорте. 

На уровне психики так же, как с телом, которые, собственно, взаимосвязаны. Но нам доходчивее на примере физическом, наглядно потому что, куда уж очевиднее. Хочешь желание, вдохновение и чтобы получалось — тренируйся на отказе воли (рабочая лошадка всё равно выходит). Иначе это делать будут другие. Но, правда, далеко не каждое занятие имеет отношение к жизненному — дающему возможность жить и творить потомкам. И далеко не каждый ведущее дело может осилить. Ещё хлеще, когда других-то нет на горизонте даже. 

Опубликовано

Зачастую действенной мотивацией является очень простая вещь. Это присутствие рядом  искренне интересующего тобой человека. Которому интересно чем именно ты занимаешься, возможно он даже желает участвовать в этом, или ценит и даже восхищается или просто одобряет твое продвижение вперед, иногда помогает сосредоточится и приступить  к делу, иногда сбросить напряжение.. и т.д. и т.д. порадоваться с тобой твоему маленькому или большому успеху.

А один говорят, в поле не воин.

Только человек долга, или очень волевой, или ну очень увлеченный способен долго прикладывать усилия в одиночестве.. но все равно ожидает признания или поддержки со стороны.

Организуй себе такого человека. Нету? Кто ищет - тот найдет!

Опубликовано
3 часа назад, Nickstar сказал:

Зависимость от чужого мнения.

А что - не заметно, что в полусаркастичном ключе пост написан?:biggrin:

И тем не менее - как гласит мудрость - милые слова и кошке приятны... И это не обязательно в статусе зависимости...

Не надо вдаряться из крайности в крайность...

46 минут назад, Германика сказал:

Зачастую действенной мотивацией является очень простая вещь. Это присутствие рядом  искренне интересующего тобой человека.

Оооо - ща тут клиенты напишут - мол это все зависимости и как Фаина Раневская говорила - не надо мол быть половинкой таблетки и опы - у человека типо половинок нет...:biggrin:

Конечно прекрасный человек рядом и светлые чувства окрыляют и мотивируют...

Но, зачастую, людям приходится, в своем движении к этому долгожданному прекрасному состоянию - когда можно будет делать как надо и кайфовать - опираться на себя...

Опубликовано
21 час назад, Rins сказал:

Но почему тогда дргуие могут изучать что-то и адекватно воспринимать информацию, а у меня вот такие вот эмоции возникают?

Потому что ты незамотивированный, рефликсирующий, ленивый тип личности.

"Кирпичи" читал?

Опубликовано

Вы тут в основном описываете мотивации к достижению успеха в иерархическом обществе, где цель достигается за счёт прямо или косвенно свергнутых/проигравших за ступеньку счастливой жизни, как в спорте или ммм пирамиде. Хотя по факту проигрывает природа…, а через неё — мы все. Созидающая жизнь мотивация, нам пока неведома. Смысл подменять кодекс гестапо - трудовым?! 

Предположительно, в ней человек вообще ничего желаемого для себя не ожидает и какую-либо усталость и невозможность выполнить задачу — гонит напрочь, приходя к полному отсутствию каких-либо негодований и наслаждений для максимальной результативности. Если он допускает даже малость музы вдохновения, жизнь процветающего результата никогда не достичь. Предположительно лишь по своему опыту:

Когда-то на стройке сломал пятку, наложили гипс и сказали пол года быть дома. Денег нет. Подворачивается шабашка, за 10 дней надо было на одном коттедже перекрасить завершённую работу бригады маляров, полагая заказчиком, что некачественный вид из-за покраски. Но как оказалось пришлось ещё локально довыравнивать и перешпаклёвывать почти по всем поверхностям стен и потолков. А это весь первый этаж с нишами, пилястрами, арками, лепниной, да ещё по мрамору. Было лето 2001, жара. Только одну ночь спал 7 часов, две вообще нет, остальные по 1-3 часа. Всё делал прыгая на одной ноге (потенциал был заложен занятиями бегом и ОФП, ну и молод ещё), 5-10 мин после сна через боль стопы приходилось себя заставлять "распрыгиваться", чтобы втянуться в ритм. Подколенников не привезли, досталось и коленям. Настолько был сильно замотивированным успеть за 10 дней, и качественно, что когда однажды на меня вдруг не навалилась усталость и неудержимое желание спать, то я это тут же вытеснил (забанил) и больше до конца ничего такого меня не посещало, кроме вперёд через давилово. Красил, кстати, компрессором, так как требования к качеству были статус обусловленными… Выдержал, успел. И как только добрался до кровати, меня тут же выключило на 3 суток, в целом неделю пролежал. И в первый раз в жизни, сразу по завершению работ, заныло сердце, хотя в процессе никак не напоминало. То есть, боль была вытеснена напрочь, без допингов. Потом ещё и в магазин прыгал за пол км на одной ноге. В коллективе высококачественных мастеров одиночек и пидорасов недолюбливают…   

IMG_4335.jpg

Опубликовано
18.03.2019 в 11:39, Германика сказал:

Только человек долга, или очень волевой, или ну очень увлеченный способен долго прикладывать усилия в одиночестве.. но все равно ожидает признания или поддержки со стороны.

Мне очень повезло в своё время с тренером по бегу и лыжам (физруком в ПТУ), он такими стимул-манипуляциями не особо разбрасывался, а сам иногда тренировался с нами и даже участвовал в соревнованиях тогда, когда не хватало участников.

Лично я считаю наилучшей наградой сам факт совместно на равных достигнутой плодотворности. А не тогда, когда одни - психологи, а другие - спасибо вам за коучинг шо б мы без вас делали  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...