Перейти к содержанию

Депрессия родителей, ОРПП у подростка.

Yana16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Пищу сюда с целью получить совет, как мне быть в сложившейся ситуации. Буду краткой:

Мама переодически уходит в депрессию «не хочет жить», но потом встаёт, вытирает слезы и идёт на работу, но с каждым днём все хуже и хуже себя опускает. Живем в хорошем достатке, есть конечно долги, но все решаемо. Тяжело на это смотреть ...Я очень хочу помочь и «вытащить» ее из этого состояния.

Вот собственно и вопрос:

Какие действия мне предпринять??

Я прекрасно понимаю следующее:

Во-первых, если она сама не захочет жить полной и счастливой жизнью, то ничего не выйдет.

Во-вторых, очень тяжело дать совет не зная, ситуацию полностью, но ее очень сложно описать...

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Мама сама несет ответственность за свою жизнь и свое состояние. Можете сказать ей "Мама, почему бы тебе не сходить на консультацию к психотерапевту?".

Опубликовано
2 часа назад, Yana16 сказал:

Доброго времени суток! Пищу сюда с целью получить совет, как мне быть в сложившейся ситуации. Буду краткой:

Мама переодически уходит в депрессию «не хочет жить», но потом встаёт, вытирает слезы и идёт на работу, но с каждым днём все хуже и хуже себя опускает. Живем в хорошем достатке, есть конечно долги, но все решаемо. Тяжело на это смотреть ...Я очень хочу помочь и «вытащить» ее из этого состояния.

Вот собственно и вопрос:

Какие действия мне предпринять??

Я прекрасно понимаю следующее:

Во-первых, если она сама не захочет жить полной и счастливой жизнью, то ничего не выйдет.

Во-вторых, очень тяжело дать совет не зная, ситуацию полностью, но ее очень сложно описать...

Заранее спасибо за ответ.

Не ищи способ помочь тому, кто помощи не просит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...