Yana16 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Доброго времени суток! Пищу сюда с целью получить совет, как мне быть в сложившейся ситуации. Буду краткой: Мама переодически уходит в депрессию «не хочет жить», но потом встаёт, вытирает слезы и идёт на работу, но с каждым днём все хуже и хуже себя опускает. Живем в хорошем достатке, есть конечно долги, но все решаемо. Тяжело на это смотреть ...Я очень хочу помочь и «вытащить» ее из этого состояния. Вот собственно и вопрос: Какие действия мне предпринять?? Я прекрасно понимаю следующее: Во-первых, если она сама не захочет жить полной и счастливой жизнью, то ничего не выйдет. Во-вторых, очень тяжело дать совет не зная, ситуацию полностью, но ее очень сложно описать... Заранее спасибо за ответ.
by_Yana Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Мама сама несет ответственность за свою жизнь и свое состояние. Можете сказать ей "Мама, почему бы тебе не сходить на консультацию к психотерапевту?".
intuit Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 часа назад, Yana16 сказал: Доброго времени суток! Пищу сюда с целью получить совет, как мне быть в сложившейся ситуации. Буду краткой: Мама переодически уходит в депрессию «не хочет жить», но потом встаёт, вытирает слезы и идёт на работу, но с каждым днём все хуже и хуже себя опускает. Живем в хорошем достатке, есть конечно долги, но все решаемо. Тяжело на это смотреть ...Я очень хочу помочь и «вытащить» ее из этого состояния. Вот собственно и вопрос: Какие действия мне предпринять?? Я прекрасно понимаю следующее: Во-первых, если она сама не захочет жить полной и счастливой жизнью, то ничего не выйдет. Во-вторых, очень тяжело дать совет не зная, ситуацию полностью, но ее очень сложно описать... Заранее спасибо за ответ. Не ищи способ помочь тому, кто помощи не просит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.