Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За минувшую неделю у нас в стране произошел второй случай связанный с детьми, которые проживали в заваленной мусором квартире. Если 5-летнюю девочку удалось спасти, то 7-летний Женя умер. В обоих этих случаях, родственники этих деток страдали патологическом накопительством, синдромом Плюшкина, таскали в дом разный мусор. Понятно, что это болезнь, страдают от этого не только родственники, проживающие с таким Плюшкиным в квартире, но и соседи. 

Скажите, можно ли как-то заранее определить, кто склонен к такому синдрому, ведь не все таскают мусор в дом? как изначально проявляется этот симптом? Как попытаться помочь больному вылечиться и как вести себя родственника с таким больным? 

Опубликовано
55 минут назад, activia63 сказал:

Как попытаться помочь больному вылечиться и как вести себя родственника с таким больным? 

Есть дача? Вот пусть туда и таскает. У нас есть такой знакомый. Мы его зовём помойным котом. Тащит все, но не в квартиру, а на дачу. Даже гвозди подбирает. Хорошо хоть до квартиры не добрался....Хотя он сначала тащит в квартиру, а потом везет на дачу...

у меня бабушка такая была, мы потихоньку у неё воровали и сжигали....она все равно ничего не помнила. Что у неё там.....в сарае...

Опубликовано

Думаю, синдром Плюшкина - это всего лишь один из симптомов, следствие серьёзных психических заболеваний. Там может быть и деменция, и шизофрения, и чёрт знает что ещё. 

Опубликовано
39 минут назад, Кнехт сказал:

Думаю, синдром Плюшкина - это всего лишь один из симптомов, следствие серьёзных психических заболеваний. Там может быть и деменция, и шизофрения, и чёрт знает что ещё. 

я не специалист, но тоже так кажется. хотелось бы услышать, от чего зависти, что кто-то  хлам в дом тащит, а кто-то, например, танцует и поет на улице? Казалось бы, и у тех и у других отклонение, но почему формы расстройства такие разные? 

52 минуты назад, Дриада сказал:

Есть дача? Вот пусть туда и таскает. У нас есть такой знакомый. Мы его зовём помойным котом. Тащит все, но не в квартиру, а на дачу. Даже гвозди подбирает. Хорошо хоть до квартиры не добрался....Хотя он сначала тащит в квартиру, а потом везет на дачу...

у меня бабушка такая была, мы потихоньку у неё воровали и сжигали....она все равно ничего не помнила. Что у неё там.....в сарае...

А ваша бабушка с помойки домой все таскала или просто не выкидывала вещи? 

Опубликовано
10 минут назад, activia63 сказал:

я не специалист, но тоже так кажется. хотелось бы услышать, от чего зависти, что кто-то  хлам в дом тащит, а кто-то, например, танцует и поет на улице? Казалось бы, и у тех и у других отклонение, но почему формы расстройства такие разные? 

А ваша бабушка с помойки домой все таскала или просто не выкидывала вещи? 

С помойки тоже собирала, старые окна на парник. Ведра дырявые, тазики. Которые на хрен не надо. Конечно же это отклонение психическое. Я вот этим тоже страдала. Рука не поднималась выкинуть. И все время помню о бабушке. Один раз психанула. Собрала все. И подожгла. Благо живу в частном доме. Мне проще кострище развести. Да у меня и привычка. Чуть что, сразу в огонь.

А вот такие как у нас знакомый. Это конечно конец полный. Там доверху все забито. Это надо лечить психику у специалиста. С условием, если сам человек этого хочет. Это с головой не порядок. И у этих людей жизнь складывается не очень успешно. А у некоторых так вообще её нет. Не женятся, ни замуж не выходят. Они никому не нужны, эти люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...