Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня одна привычка: когда перепадает возможность (или в зависимости от настроения) я усаживаюсь на пол ночи с едой за просмотром фильмов или сериалов. Я воспринимаю это как отдых. Я люблю это время суток, когда все спят и меня никто не трогает. И всё бы хорошо если бы только потом меня не мучали проблемы с пищеварением от поедания всего подряд (ну и лишний вес), а ещё на следующее утро нужно будет рано вставать на работу, и снова я не выспалась... Я даже не знаю что хуже то что я постоянно не высыпаюсь или неконтролируемое  обжорство.

Я себя оправдываю тем что мне нужно позволять себе иногда такой вид отдыха. Но чаще всего ругаю себя за то что снова позволила себе слабость, ведь я обещала себе начать здоровый образ жизни. Мой вопрос в том позволять ли себе иногда такое, может ли быть такой отдых полезный для психики? Или всё же полезней будет если я полностью избавлюсь от таких ритуалов и посплю?  Если нужно избавляться от такой привычки то может кто-то посоветует как это сделать найболее безболезненно а не с помощью железной силы воли которой у меня нет? Чем заменить прием еды и чая(кофе) который вызывает ощущение отдыха?

Опубликовано

У меня тоже есть такая привычка, но во первых, вы что каждый день так отдыхаете? Выходные есть у вас на работе, чтобы на следующий день можно было выспаться? Ну и во вторых, в мире полно вкусной но полезной еды.

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

У меня тоже есть такая привычка, но во первых, вы что каждый день так отдыхаете? Выходные есть у вас на работе, чтобы на следующий день можно было выспаться? Ну и во вторых, в мире полно вкусной но полезной еды.

Вот сегодня у меня ребенок ушел к бабушке и я смогла позволить себе после работы ни о ком не заботиться кроме себя. На выходных он уже будет дома, и будет куча планов что приготовить где прибраться...

Едой я не запасаюсь спецом для таких мероприятий, ночью в магазин идти лень, поэтому ем всё что найду дома. И какая бы она не была полезной - всё хорошо в меру. И почему то после рабочего дня меня почти всегда тянет на лук и чеснок, много лука и чеснока. После передозировки лука и чеснока бывает плоховато...

Опубликовано

За обжорством обычно скрывается сексуальная неудовлетворенность. Вот и попробуйте разобраться в ее причинах. Какие формы сексуальных развлечений вы себе запрещаете, но хотели бы получить? Достаточно ли у вас телесного контакта (не секса) с близкими людьми? Каков преобладающий эмоциональный фон внутри вашей семьи?

Опубликовано
3 минуты назад, Кононов сказал:

За обжорством обычно скрывается сексуальная неудовлетворенность. Вот и попробуйте разобраться в ее причинах. Какие формы сексуальных развлечений вы себе запрещаете, но хотели бы получить? Достаточно ли у вас телесного контакта (не секса) с близкими людьми? Каков преобладающий эмоциональный фон внутри вашей семьи?

От куда у вас такие сведения о "обычно"? Достоверны ли они?

Опубликовано
33 минуты назад, Dolores Geiz сказал:

Вот сегодня у меня ребенок ушел к бабушке и я смогла позволить себе после работы ни о ком не заботиться кроме себя. На выходных он уже будет дома, и будет куча планов что приготовить где прибраться...

Едой я не запасаюсь спецом для таких мероприятий, ночью в магазин идти лень, поэтому ем всё что найду дома. И какая бы она не была полезной - всё хорошо в меру. И почему то после рабочего дня меня почти всегда тянет на лук и чеснок, много лука и чеснока. После передозировки лука и чеснока бывает плоховато...

На выходных и по ночам планы, или вы про планы утром? Перенесите планы на после обеда.

Запасайтесь заранее едой.

Опубликовано
37 минут назад, Кононов сказал:

За обжорством обычно скрывается сексуальная неудовлетворенность. 

Во, блин! Разменял шестой десяток, а такое слышу впервые! Я-то думал, что за чревоугодием кроется желудочная неудовлетворенность. Слышал еще версию, что это от стресса, когда перенервничаешь. А оно вон как оказывается!

Скажите, а за сексуальной неудовлетворенностью что кроется?

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Dolores Geiz сказал:

Что у вас с мужчинами в общем и с сексом в частности, сеньора Долорес?

Опубликовано
2 часа назад, Dolores Geiz сказал:

Чем заменить прием еды и чая(кофе) который вызывает ощущение отдыха?

Надо пойти в магазин и купить молока и какой-нибудь пирог за 50 рублей. И съесть это после работы. Сериалы можно смотреть утром, пораньше вставать.

Опубликовано

Обычное дело, заедание внутренней пустоты и неудовлетворённости, необязательно сексуальной. Чрезмерный просмотр сериалов та же история, своя жизнь настолько скучна и неинтересна, не хватает эмоций в течение дня, поэтому хочется заполнить и эту пустоту просмотром фильмов, где обыгрывается чужая жизнь.

Опубликовано

Просмотр фильмов - это достаточно пассивное занятие. Могу посоветовать вместо этого играть в World of Warcfraft. Будете не просто за чужой историей наблюдать а создавать свою.

Опубликовано
6 часов назад, Кумар сказал:

Что у вас с мужчинами в общем и с сексом в частности, сеньора Долорес?

Замужем я, замужем))

Только что, SpiderDuck сказал:

Просмотр фильмов - это достаточно пассивное занятие. Могу посоветовать вместо этого играть в World of Warcfraft. Будете не просто за чужой историей наблюдать а создавать свою.

Никогда не привлекали компьютерные игры. 

Опубликовано
7 часов назад, by_Yana сказал:

На выходных и по ночам планы, или вы про планы утром? Перенесите планы на после обеда.

Запасайтесь заранее едой.

Как-то домашняя работа всегда есть. В будние дни уезжаю з дома в 8:30, возвращаюсь в 20:30. Вечером потом занимаюсь уборкой, иногда забрасываю вещи в стиралку, снимаю, складываю, утюжу постираные ранее, занимаюсь приготовлением к следующему дню,  обычно с вечера почищу приготовлю все компоненты а утром раньше встаю чтобы приготовить еду. Чтобы уложить сына спать уходит не меньше часа. И утром не мало времени и энергии трачу чтобы разбудить его и отправить в детский сад.А когда его нет дома то у меня в два раза больше свободного времени появляется, и как-то могу отложить все на потом.

Опубликовано
6 минут назад, Dolores Geiz сказал:

Как-то домашняя работа всегда есть. В будние дни уезжаю з дома в 8:30, возвращаюсь в 20:30. Вечером потом занимаюсь уборкой, иногда забрасываю вещи в стиралку, снимаю, складываю, утюжу постираные ранее, занимаюсь приготовлением к следующему дню,  обычно с вечера почищу приготовлю все компоненты а утром раньше встаю чтобы приготовить еду. Чтобы уложить сына спать уходит не меньше часа. И утром не мало времени и энергии трачу чтобы разбудить его и отправить в детский сад.А когда его нет дома то у меня в два раза больше свободного времени появляется, и как-то могу отложить все на потом.

Так это не жизнь, а рабство какое-то. Хотя в вашем случае, я так понимаю, добровольное. Неудивительно что вы ищете развлечения.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Так это не жизнь, а рабство какое-то. Хотя в вашем случае, я так понимаю, добровольное. Неудивительно что вы ищете развлечения.

Не имею другого выбора. 

Опубликовано
51 минуту назад, Dolores Geiz сказал:

Замужем я, замужем))

Это автоматически означает сексуальную удовлетворенность????

А по поводу связи между обжорством и отсутствием удовольствия от секса, согласен.  Равно как и алкоголизмом у мужчин. Понятно, что есть исключения.

Опубликовано
7 часов назад, Нейтрон сказал:

Скажите, а за сексуальной неудовлетворенностью что кроется?

жесткое обжорство и ожирение.....)))

Опубликовано
9 часов назад, Нейтрон сказал:

Во, блин! Разменял шестой десяток, а такое слышу впервые! Я-то думал, что за чревоугодием кроется желудочная неудовлетворенность. Слышал еще версию, что это от стресса, когда перенервничаешь. А оно вон как оказывается!

Мир полон открытий чудных, на просторах сего форума еще и не такие сакральные истины приоткрываются широкой публике)

10 часов назад, Dolores Geiz сказал:

Есть у меня одна привычка: когда перепадает возможность (или в зависимости от настроения) я усаживаюсь на пол ночи с едой за просмотром фильмов или сериалов. Я воспринимаю это как отдых. Я люблю это время суток, когда все спят и меня никто не трогает. И всё бы хорошо если бы только потом меня не мучали проблемы с пищеварением от поедания всего подряд (ну и лишний вес), а ещё на следующее утро нужно будет рано вставать на работу, и снова я не выспалась... Я даже не знаю что хуже то что я постоянно не высыпаюсь или неконтролируемое  обжорство.

Я себя оправдываю тем что мне нужно позволять себе иногда такой вид отдыха. Но чаще всего ругаю себя за то что снова позволила себе слабость, ведь я обещала себе начать здоровый образ жизни. Мой вопрос в том позволять ли себе иногда такое, может ли быть такой отдых полезный для психики? Или всё же полезней будет если я полностью избавлюсь от таких ритуалов и посплю?  Если нужно избавляться от такой привычки то может кто-то посоветует как это сделать найболее безболезненно а не с помощью железной силы воли которой у меня нет? Чем заменить прием еды и чая(кофе) который вызывает ощущение отдыха?

Одна зависимость вытесняет другую. Просто так взять и избавиться от зависимости, без помощи квалифицированного специалиста - практически невозможно. Для этого нужно как минимум иметь цельнометаллическую силу воли, а такие люди редко попадают под зависимости.

Обжорство, к примеру, легко заменяется спортом.

Опубликовано
3 часа назад, Dolores Geiz сказал:

а утром раньше встаю чтобы приготовить еду.

Закажите что нибудь с доставкой и поспите. 

И утром не мало времени и энергии трачу чтобы разбудить его и отправить в детский сад.

На выходных?

Не имею другого выбора. 

Ну что за глупости? Всегда можно отложить уборку и отдохнуть, в лес не убежит.

Опубликовано
2 часа назад, Race сказал:

Обжорство, к примеру, легко заменяется спортом.

Не думаю, что для обжор, такая альтернативная зависимость, как спорт - это будет - легко... :biggrin:

4 часа назад, Dolores Geiz сказал:

Муж нигде не фигурирует :lol:

Это какое-то тайное приведение Виндзорского замка :biggrin:

Опубликовано
13 минут назад, Джи сказал:

Не думаю, что для обжор, такая альтернативная зависимость, как спорт - это будет - легко... :biggrin:

Это только кажется. На самом деле зависимому типу личности пофиг от чего зависеть, спорт зависимость не менее жесткая чем обжорство, главное втянутся и не убиться в процессе)

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

На выходных?

На выходных он сам просыпается пораньше и не даёт мне поспать))

46 минут назад, Джи сказал:

Муж нигде не фигурирует :lol:

Это какое-то тайное приведение Виндзорского замка :biggrin:

Сына с садика забирает бабушка в 17:30. Муж возвращается домой в 19:00 и з 19:00 до 20:30 он с сыном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...