natasha2 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Перед тем как рассказать о своей проблеме, поведую немного о себе: добрая, наивная, с мягким характером, привыкла всем все прощать. Друзьям – подшучивать над собой, а врагам выбирать о себя ноги. И дернул меня черт при всем при этом идти работать учительницей, пойти по родительским стопам. Сначала было все нормально, ибо мне дали малышей (5-7 классы). Дети любили меня, не пользуясь моей добротой. Проблемы начались когда мне дали старшие классы. Мне рассказывали много хорошего про одну проблемную восьмиклассницу. Она уже сорвала нервы своим поведением многим опытным учителям. Как я – вчерашняя студентка бы с ней справлялась я не представляла и правильно делала. Несмотря на её выходки никто выгонять из школы её не хотел, ибо её богатые родители делали многое для школы. Так что проблема не могла решится годами. Она выглядела значительно крупнее своего возраста, высокая, толстая, занималась спортом и силы, как следствие, было хоть отбавляй. Ходили слухи, что однажды она в ходе конфликта подралась с выпускницей и отлупила её. И вот началось. Я веду урок, она то в телефон играет, то болтает с кем-то. Я хочу замечание сделать, так с духом никак не соберусь. У неё ведь рука толще моей ноги. Я собрала волю в кулак и с десятого раза высказала ей замечание. Девчонка посмотрела на меня по-волчьи и я заткнулась. После этой ситуации я пошла жаловаться завучам и директору, они сказали, что ничем помочь не могут. Мол нам нельзя с ней ссориться из за её щедрых родителей. Тогда я попросила перевести меня в другой класс. На это они тоже не согласились, а уволиться если и разрешат, то только по статье, да с такой характеристикой, что потом ни то, что учительницей, уборщицей никуда не возьмут. Было понятно, что они пользуются моей безысходностью и хотят свалить на меня эту грязную работу. После этого дождалась родительского собрания. Я нашла там её родителей и попыталась поговорить с ними и пожалела об этом. Они оказались ещё наглее своей дочери. Сказали, что ещё раз я на её драгоценное чадо кому-нибудь пожалуюсь, то проблем нахватаю. Я не знала что делать. Оставлять это так было однозначно нельзя. Со временем, эта девочка видимо стала догадываться о моем страхе и начала вести себя ещё более развязано. После любого намёка на замечание в её адрес я получала от неё агрессивный взгляд, злобную ухмылку или сжатые кулаки, которые в любой момент могли по моему лицу проехаться. Я понимала, что дальше так продолжаться не может Я решила поговорить с самой малолеткой по-хорошему, подружиться с ней, найти общий язык. После урока я попросила её задержаться . Но как только я осталась с ней наедине, мне стало в сто раз страшнее. Она борзым тоном спросила что мне надо, а я впала в оцепенение и не могла сказать ни слова. Мне казалось, что если я открою рот, то она меня точно ушатает. Я отпустила школьницу. После этого она окончательно убедилась в своей безнаказанности. Всякий раз когда мы оставались с ней наедине она стала называть меня на «ты», обзывать. Я мужественно молчала. Она с каждым днём все больше продолжала надо мной издеваться, однажды я не выдержала и начала плакать. Её это только подзадуривало, она снимала мои слезы на телефон. Я в слезах сбежала с работы и придя домой долго ревела. Вот уже несколько дней как отключила телефон и не выхожу на работу. Не знаю, что мне делать. 1
Bianca Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 3 часа назад, natasha2 сказал: а уволиться если и разрешат, то только по статье Вы в рабстве?
Softwarer Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 3 часа назад, natasha2 сказал: Вот уже несколько дней как отключила телефон и не выхожу на работу. Не знаю, что мне делать. Вам нужно вспомнить старый анекдот. В одной школе Вовочка завёл привычку изводить учителей. Придумывал всяческие шалости, измывался над ними как хотел, пока они, наконец, не сбегали. И вот, однажды, вместо учительницы русского языка пришёл старый еврей. - Лев Соломонович! - выкрикнул Вовочка на первом же уроке.- А как правильно писать "п о х у й", вместе или раздельно? - А это, Иванов,- ответил новый учитель,- Смотря в каком контексте. Если мы говорим о глубине великой еврейской реки Иордан - то раздельно, а если о моём отношении к твоим выкрутасам - то слитно. P.S. В следующий раз пишите про мальчика, что ли.... А то "толще моей ноги" - приятно, что Вы читаете хорошую литературу, но фраза, сказанная в оригинале про накачанного негра, в отношении школьницы как-то не звучит.
Bianca Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 3 часа назад, natasha2 сказал: Не знаю, что мне делать. Перестать захломлять форум фейковыми темами для начала
Полинка Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Плакать дома вместо работы слишком инфантильно. Идите завтра же в школу и плачьте там, только не перед учениками, а перед директором, учителями. Умоляйте перевести перевести в младшие классы или уволить, рыдайте и умоляйте о том, чего хотите. Я бы на Вашем месте всерьёз задумалась о смене профессии. Не всем удаётся ладить одновременно с детьми, родителями и пед. коллективом, мне представляется гораздо более спокойным работать в какой-нибудь конторе. Главное - не отчаивайтесь, а ищите решение, которое Вас устроит. 1
Смирина Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 3 часа назад, natasha2 сказал: Всякий раз когда мы оставались с ней наедине она стала называть меня на «ты», обзывать. Я мужественно молчала. Она с каждым днём все больше продолжала надо мной издеваться, однажды я не выдержала и начала плакать. Её это только подзадуривало, она снимала мои слезы на телефон. Что это за всякий раз, Вы что традиционно назначаете негодяйке свидания наедине? Не верю, что взрослая женщина с высшим педагогическим образованием до такой степени беспомощна, я бы даже сказала - глупа. Это троль. 1
Йожиквтумане Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Ну мне кажется тут нужно обращаться как с полудикой взбешённой собакой, купите электрошокер, если она на на вас набросится) примените его, затем перцовый баллончик прикупите, да она сильнее физически, поэтому врезать по морде вы наверное ей не сможете, а вообще я бы срочно записалась на рукопашный бой, вам не просто так жизнь подкинула эту ситуацию, несмотря на то что вы женщина, нужно уметь защищать себя, или хотя бы пытаться это сделать, ещё бы я вам посоветовала пополнить ваш словарный запас матами, эта дрянь конечно скоро выпустится, но вот подучится самобороне всё же необходимо
Papashka2018 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Тролль, причем сложилось ощущение, что мужского пола. 1
Джи Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 5 часов назад, natasha2 сказал: Мне казалось, что если я открою рот, то она меня точно ушатает.
Praestigiator Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 писало школоло, мечтающее одним взглядом приводить учителей в оцепенение) 1
Alek-S Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 10 часов назад, natasha2 сказал: Я нашла там её родителей и попыталась поговорить с ними и пожалела об этом. Они оказались ещё наглее своей дочери. Сказали, что ещё раз я на её драгоценное чадо кому-нибудь пожалуюсь, то проблем нахватаю. Как можно грязью обливать девочку? Прит.25:8 Не выходи на спор поспешно, вдруг знать не будешь, что сделать тебе, когда ближний твой приведет тебя в замешательство. Как только вы встали в позицию "против" вы встали в проигрышное положение 10 часов назад, natasha2 сказал: После этой ситуации я пошла жаловаться завучам и директору, глупо, потому что у вас есть рычаги учителя, Есть правила урока, и если кто их нарушает срывая урок, ученика удаляют с урока, и далее с этим должен разбираться директор. Это не должно быть вашим противостоянием с девочкой, а нарушением порядка школы. Впрочем похоже что та семья может диктовать условия удобных им порядков. Противостояния лучше избежать. 10 часов назад, natasha2 сказал: Я решила поговорить с самой малолеткой по-хорошему, подружиться с ней, найти общий язык. После урока я попросила её задержаться . Но как только я осталась с ней наедине, мне стало в сто раз страшнее. Она борзым тоном спросила что мне надо, а я впала в оцепенение и не могла сказать ни слова. Мне казалось, что если я открою рот, то она меня точно ушатает. Я отпустила школьницу. После этого она окончательно убедилась в своей безнаказанности. Всякий раз когда мы оставались с ней наедине она стала называть меня на «ты», обзывать. Я мужественно молчала. Она с каждым днём все больше продолжала надо мной издеваться, однажды я не выдержала и начала плакать. Её это только подзадуривало, она снимала мои слезы на телефон. Я в слезах сбежала с работы и придя домой долго ревела. Вот уже несколько дней как отключила телефон и не выхожу на работу. Не знаю, что мне делать. Занимать позицию власти учителя, который устанавливает порядок. Но похоже что в вашем случае отказываться от работы с этим классом, в виду невозможности соблюдения порядка школы. Писать заявление выше если потребуется, и ставить в известность вышестоящие структуры, что бы пообещать испоганить жизнь директора и завуча если потребуется, или они убирают от вас эту проблему. Подросток будет издеваться и насмехаться. Придется забыть и понять что уязвление, это форма власти, что бы обладать вами. Пока вы будете это принимать, и переживать, вас будут презирать, словно вы достойны унижения. Обращайтесь выше, что бы гарантировать себе безопасную возможность не касаться проблемы, и нечистоплотного директора. 1
Karanya Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Ощетинится надо, ожесточиться или менять класс. Слезами горю не поможешь. Ведите себя с достоинством. Если будет хамить, просто других спрашивайте, а ее игнорьте, просто не разговаривайте. Эта молодая свинюшка понимает только это. Старайтесь ровно дышать, не задерживать дыхание когда боитесь. У меня у самого родители учителя. Но мою хрупкую, худенькую маму боялись даже старшеклассники. Она бы за одно занятие решила эту *проблему*. 1
Джи Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 7 часов назад, justArsik сказал: Ощетинится надо, ожесточиться ... Типо - ушатать до того, как ушатают её
koori Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 19 часов назад, natasha2 сказал: поведую немного о себе: добрая, наивная, с мягким характером, привыкла всем все прощать. Друзьям – подшучивать над собой, а врагам выбирать о себя ноги. прям ангел во плоти )) сама себе такую характеристику дала или наврал кто ? враги то откуда? 19 часов назад, natasha2 сказал: дождалась родительского собрания. Я нашла там её родителей и попыталась поговорить с ними и пожалела об этом. Они оказались ещё наглее своей дочери. Сказали, что ещё раз я на её драгоценное чадо кому-нибудь пожалуюсь, то проблем нахватаю. найти родителей на родительском собрании это ж какие усилия приложить нужно! 19 часов назад, natasha2 сказал: Я решила поговорить с самой малолеткой по-хорошему, подружиться с ней, найти общий язык. После урока я попросила её задержаться . Но как только я осталась с ней наедине, мне стало в сто раз страшнее. Она борзым тоном спросила что мне надо, а я впала в оцепенение и не могла сказать ни слова. Мне казалось, что если я открою рот, то она меня точно ушатает. интересно учитель по какому предмету использует такие гопские выражения - малолеткой, ушатает? в педике так и преподают? 19 часов назад, natasha2 сказал: Вот уже несколько дней как отключила телефон и не выхожу на работу именно из-за этого по статье и выгонят. и правильно сделают. эта писака школу видимо только издалека и видела.
Дриада Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 19 часов назад, natasha2 сказал: И дернул меня черт при всем при этом идти работать учительницей, пойти по родительским стопам. О!!! Как я вас понимаю. Мне сразу дали старшие классы) Да ещё и двоечников....класс "в"... Это было круто....)))) Галерка всегда стояла на ушах, плевались промокашками и кидались половыми тряпками.... Либо они вас научат. ( А вы, через них.... себя) И потом, вам же психологию передавали. При чем на протяжении всего обучения. В чем проблема? В таком случае, вам дорога смены профессии.... И чем быстрее, тем лучше и СРОЧНО. ВЫ, пока что ещё не Учитель. Вы преподаватель. Боевое крещение проходят на всех уровнях " Работы"....и даже этому надо Учиться. Учиться конфликтам и их погашению. Учиться работать с идиотами. Учиться, что бы эти конфликты обходили вас стороной. И т.д. Если ВАС, не научат ученики, преподавательский коллектив тоже будет учить. Это самые злачные места (работы) по интригам....(шоу бизнес, учебн. завед. медицина...)
Priestess Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Есть несколько методов: 1. Сменить профессию 2. Уйти во фриланс репетитором 3. Насобачиться и дать отпор ребенку 4. Найти таки подход к малышу 5. Убедить директора вернуть Вас в началку или средние классы
avenir Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 21.03.2019 в 21:31, natasha2 сказал: добрая, наивная, с мягким характером, привыкла всем все прощать. Друзьям – подшучивать над собой, а врагам выбирать о себя ноги. Добрый день! Нормальная у Вас реакция. Вероятно, у Вас пока нет опыта. Вы открыты и транслируете своё состояние. Страх необоснован. Почему он завладевает Вами. Вы не сможете быть учителем, если боитесь ученика. Также, ошибка, держать этот инцидент, как "личная проблема". Вы на работе. "Себя" надо оставлять дома. "Работу" оставлять на работе). Признайтесь своему руководству, что Вы боитесь физической расправы, данность должна быть приведена в соответствие. А там будь, что будет. Я на Вашей стороне и понимаю Ваше состояние)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти