4rwy Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Здравствуйте. Никогда не думал о том, что случится так, что захочется создать тему на психологических форумах. Мне 21 год. Считаю себя вполне адекватным, воспитанным, неагрессивным человеком. Не считаю себя или других нормальными, либо наоборот. Как я думаю, моя проблема в том, что мне абсолютно все равно, кто нормальный, а кто нет. Притуплены чувства и эмоции: я не могу различить чувства любви, т.е. я могу кому-либо признаться, что люблю, но сам понимаю, что любовь — химическая реакция в организме, поэтому не придаю значения высоким чувствам (возможно, считаю, что все это ложь). Я не специалист и не спешу клеймить себя диагнозами, о которых прочел в интернете или где-то услышал. По запросам наткнулся на деперсонализацию, увидел в обозначении сходства. Мне ничего не хочется, нет особой мечты, не могу определиться, чем я хочу заниматься. На работе - работаю, на выходных ничем не занимаюсь. Не могу ответить на вопрос "25 желаний?", смогу назвать лишь 7-8 пунктов, но проанализировав их и гипотетически представив, что я все это реализовал, на дальнейший вопрос: "А что после, если все , что хотел, получил?", — ответа не найду. Я не интроверт, спокойно могу и хочу общаться с другими людьми, но в одиночестве более комфортно. Очень редко меня можно разозлить и сделать это может только один человек. Меня преследует такое ощущение, что меня сложно чем-то удивить. Будто бы то, что сейчас происходит, уже было раньше и теперь не интересно. Первый секс, например, не вызвал эмоции, типа "Вау!". Для меня это было как будто должное, — так должно было произойти, и так во всем, как Онегин, попробовал все и пришла апатия. Иногда думаю, что я никому не нужен, но через секунду мысль: "Пфф... Ну и черт с ним". Если задуматься, как давно все это началось, то, взяв тот же первый секс, уже около 5 лет. Несомненно, были и есть те дни, когда все хорошо и здорово, когда настроение на высоте, но, к сожалению, не настолько часто, как хотелось бы. Была мысль, возможно, это из-за той информации, которой владею, знаю, как что-либо происходило у других, значит и у меня будут такие же эмоции; пережил их мысленно, прочувствовал в вымышленной реальности, а в жизни не почувствовал ничего подобного. К слову, не очень сильно питаю любовь к незнакомым людям. Боюсь, что незнакомец может оказаться слишком глупым, меня это разочаровывает, но осознаю, что меня ничего не обязывает с ним продолжать общение. По сути, в этом проблемы нет, но изначально почему-то присутствует частичка мизантропии. Меня сильно могут раздражать глупые вопросы с очевидным ответом, а если еще несколько раз переспросят, то вообще... Внешне никак не проявляю, но внутри начинает все кипеть. Я волен делать все, что вздумается, без ограничений (в рамках закона и здравого смысла, конечно). Могу употреблять алкоголь, если захочется, курю (табак), гулять где хочу, с кем хочу, когда и сколько времени. Так было в юношестве, лет с 15, и продолжается по сей день. Иногда ощущение, что пряник откусил, но не хватает кнута, может, поэтому и неинтересно. У меня есть желание разобраться в себе, не надеюсь на помощь со стороны, просто-напросто захотелось кому-то высказаться. Куда-то в пустоту. Людям, которые меня не знают, которым все равно, что я в принципе существую, кто я такой, чем дышу, занимаюсь и т.д. А может, чего и дельного подскажут. Может быть, если кого-то тронула и заинтересовала история, и хочет узнать побольше деталей, напишут. Никого не принуждаю, в советах "иди к врачу", — не пойду, — или "само пройдет" не особо нуждаюсь, понимаю и сам, что есть такая вероятность.
Нейтрон Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Ты лучше скажи, как ты рисуешь -- тире.
Helvetica Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Прочитав это все не зная возраста я бы подумала что вам лет 15 В моей юности было модно ставить себе шизофрению, сейчас видимо стала модна дереализация и деперсонализация. Ничего общего с данными диагнозами ваше повествование не имеет. Суть вопроса тоже не ясна.
Нейтрон Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 54 минуты назад, Helvetica сказал: Суть вопроса тоже не ясна. Вопрос я сформулировал вполне доступно и однозначно: как он рисует тире?
4rwy Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 В душе мне 15 Я не ставил себе никаких диагнозов. Если я не пишу о себе, то о ком или о чем я пишу? Тире — (Alt+0151)
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 20 часов назад, 4rwy сказал: Притуплены чувства и эмоции: я не могу различить чувства любви, т.е. я могу кому-либо признаться, что люблю, но сам понимаю, что любовь — химическая реакция в организме, поэтому не придаю значения высоким чувствам (возможно, считаю, что все это ложь). Я не специалист и не спешу клеймить себя диагнозами, о которых прочел в интернете или где-то услышал. По запросам наткнулся на деперсонализацию, увидел в обозначении сходства. Цитата деперсонализация (франц. depersonnalisation; де- + лат. persona личность) психопатологическое расстройство самосознания с чувством отчуждения некоторых или всех психических процессов (мыслей, представлений, воспоминаний, отношений к окружающему миру), осознаваемое и болезненно переживаемое самим больным. какие сходства Вы увидели ?
4rwy Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 31 минуту назад, Aivery сказал: какие сходства Вы увидели ? Приглушение эмоциональных чувств к близким (наоборот, появилась раздраженность). Притупление простых чувств, типа обиды или злости. Если меня попытаются унизить, мне от этого не обидно. Хотя, тут скорее здравый смысл. Как в детстве: кто обзывается, так сам и называется. Поэтому, возможно, не воспринимаю на свой счет. Похожий принцип. Возможно, немного соматики также присутствует. Не особо чувствую физическую боль, т.е. чувствую, но кажется, что должно быть больнее Вообще, это странно, я не мазохист. Не чувствую голода, притупленное чувство к горячему, например, чай/кофе пью сразу, как вскипела вода и норм. Все это можно объяснить, возможно, на эти симптомы (может, это даже не симптомы) влияет что-то другое, а не расстройство. Вспомним о том, что я все-таки не ставлю себе диагноз, а просто общаюсь. Форум, наверное, на это и нужен
Кайфую Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 По описанному могу сказать следующее: возможно флегматик, скорее всего интроверт, деперсонала не вижу, дереал если и есть, то совсем мало. Пассивен, отсутствуют цели и стремления, интересы не обозначены, но нравится пунктуальность неизвестно в какой мере. Логика превалирует над чувствами и эмоциями.
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 3 часа назад, 4rwy сказал: Вспомним о том, что я все-таки не ставлю себе диагноз, а просто общаюсь. Форум, наверное, на это и нужен зачем же Вы тему так назвали ? 0_о О чем Вы хотели пообщаться на форуме ? рассказать нам всем о ваших фантазиях относительно себя )
4rwy Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 4 часа назад, Aivery сказал: зачем же Вы тему так назвали ? 0_о О чем Вы хотели пообщаться на форуме ? рассказать нам всем о ваших фантазиях относительно себя ) Даже если так, то не запрещено, вроде бы 7 часов назад, Андрэ сказал: По описанному могу сказать следующее: возможно флегматик, скорее всего интроверт, деперсонала не вижу, дереал если и есть, то совсем мало. Пассивен, отсутствуют цели и стремления, интересы не обозначены, но нравится пунктуальность неизвестно в какой мере. Логика превалирует над чувствами и эмоциями. Не совсем то, чего я от себя хочу. Проблематично начать что-то менять без толчка. Сажусь подумать, как все изменить и не приходят идеи. Вроде как и переносил на холст список того, чего хочу, смотрю на него и понимаю, что не так уж сильно хочу. Отсутствие целей и стремления ведь не нормально?! Флегматизм, пассив и превалирующая логика меня в целом устраивают, только если это не из-за них все идет не так, как хотелось бы.
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, 4rwy сказал: Даже если так, то не запрещено, вроде бы почему тогда в разделе про депрессию и апатию ? в разговорчиках гораздо сподручней болтать о себе )
4rwy Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 46 минут назад, Aivery сказал: почему тогда в разделе про депрессию и апатию ? в разговорчиках гораздо сподручней болтать о себе ) Ну, возможно, потому что у меня проблема касается этого раздела. А вообще, так немного проще. Наедине с собой я не могу поставить для себя вопрос, чтобы найти ответ. Тут я пробую узнать себя получше, отвечая на какие-либо вопросы.
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 7 минут назад, 4rwy сказал: Ну, возможно, потому что у меня проблема касается этого раздела. а я так и не понял, в чем проблема то... 23.03.2019 в 14:20, 4rwy сказал: Считаю себя вполне адекватным, воспитанным, неагрессивным человеком. по-моему, никаких проблем )
Кайфую Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 4 часа назад, 4rwy сказал: Сажусь подумать, как все изменить и не приходят идеи. Вроде как и переносил на холст список того, чего хочу, смотрю на него и понимаю, что не так уж сильно хочу. Твои желания гаснут из-за того, что в голову не приходят идеи, правильно понял? 4 часа назад, 4rwy сказал: Отсутствие целей и стремления ведь не нормально?! Я бы сказал, что отсутствие интересов (любых, хоть интереса к достижению чего-либо) - не совсем нормально. Когда что-либо интересно, то этот интерес тебя двигает, толкает. И тогда появляется цель и стремление к ее достижению, грубо говоря. Расскажи вкратце о том, что тебе интересно. И еще: почему ты выбрал для себя ник "черви"? Он что-либо означает, с чем-либо связан?
4rwy Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Ник — что-то вроде собственно выдуманного санскрита 4 {four} четыре — [For] + [wy] (Forwy). wy - что-то вроде "me" или "my" (меня), но в значении "you". Когда я думал, что я слишком добрый, мной могли пользоваться, что каждый понемногу "отрывает" частичку меня. Добрый настолько, что отдам всего себя и просто исчезну. Так как-то получилось в голове Forwy — Для тебя. Это стало и игровым ником, иногда 4rwy. Идеи могут прийти. Простые идеи. Например: "Хочу сходить на каток". Я действительно хочу сходить на каток уже несколько лет и все никак не могу сходить. Почему, не понимаю, желание примитивное и простое. Да и дело не в катке, так во всем. Чего-то захочется и сразу обрубает. То, о чем писал выше, у меня есть маленький список своего "хочу", но через минуту осознаю, что как-то все равно, не так уж сильно хочу. Хобби у меня есть, играю на гитаре, пою, но этого недостаточно. Если думать о чем-то глобальном, то все по факту по каким-то непознанным причинам пускаю на самотек. Хотя это абсолютно неправильно, понимаю, что само все не придет, но ничего не делаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти