Dureman Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Вы считаете себя ленивым человеком? Мешает ли вам лень реализовывать планы на будущее? Какие методы борьбы с ленью вы знаете? Неужели «волшебный пендель»? Много мотивации искал для себя, а также перечитывал умные и полезные статьи, например, https://lifeoflove.ru/2019/03/23/kak-poborot-len/ , честно вещи пишут дельные, но хотелось бы услышать живых людей с реальными примерами борьбы с ленью и что делаете вы, когда лень прям нагребает.
Rins Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 19 минут назад, Dureman сказал: Вы считаете себя ленивым человеком? Мешает ли вам лень реализовывать планы на будущее? Какие методы борьбы с ленью вы знаете? Неужели «волшебный пендель»? Много мотивации искал для себя, а также перечитывал умные и полезные статьи, например, https://lifeoflove.ru/2019/03/23/kak-poborot-len/ , честно вещи пишут дельные, но хотелось бы услышать живых людей с реальными примерами борьбы с ленью и что делаете вы, когда лень прям нагребает. Да, считаю. Да, мешает. Методы: ситуация, запускающая в организме инстинкт самосохранения. Пример: разваливался зуб мудрости. Начинал болеть, но не сильно. Откладывал поход ко врачу напотом. В один не очень прекрасный день боль ударила не то, что в зуб, а прямо в голову. В ту же минуту звоню в клинику и меня ставят без очереди с экстренным случаем. После этого решил, что приведу всё в порядок максимально быстро. Реальность: больше года так и не ходил, и почти ничего не отремонтировал. Видимо, до следующего болевого п*здеца.
Sobaka Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 5 минут назад, Dureman сказал: Вы счастливый человек)) Почему же ? Как вы поняли мои слова ?
Dureman Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 4 минуты назад, Rins сказал: Да, считаю. Да, мешает. Методы: ситуация, запускающая в организме инстинкт самосохранения. Пример: разваливался зуб мудрости. Начинал болеть, но не сильно. Откладывал поход ко врачу напотом. В один не очень прекрасный день боль ударила не то, что в зуб, а прямо в голову. В ту же минуту звоню в клинику и меня ставят без очереди с экстренным случаем. После этого решил, что приведу всё в порядок максимально быстро. Реальность: больше года так и не ходил, и почти ничего не отремонтировал. Видимо, до следующего болевого п*здеца. Аналогичная ситуация, год назад пришлось зуб мудрости рвать и врачи не знали . что делать с 7 зубом. В конце концов острый пульпит в течение 1 месяца (боль и без сна), но вырвали и полечили. Неделю назад кушал салат и откололся зуб 7 ка в нижнем ряду, но с другой стороны и там тоже зуб мудрости есть. Ситуация аналогичная и вот уже неделю собираюсь идти, и знаю же, что чем дальше будет та же история, но ищу отговорки для себя. Вот же лентяй. 6 минут назад, Sobaka сказал: Почему же ? Как вы поняли мои слова ? Человек, который не знает, что такое лень всегда выполняет задуманное, а счастье в жизни - это одно из главных ценностей. а потому вы добиваетесь счастья и являетесь счастливым человеком. Логика была в этом. (если обидел, извиняюсь)
Sobaka Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 13 минут назад, Dureman сказал: Человек, который не знает, что такое лень всегда выполняет задуманное, а счастье в жизни - это одно из главных ценностей. а потому вы добиваетесь счастья и являетесь счастливым человеком. Логика была в этом. (если обидел, извиняюсь) Вовсе не так. Я часто откладываю дела и вообще предпочитаю ничего не делать.
Нейтрон Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Чтобы побороть лень необходимо сперва как следует отдохнуть, чтобы быть полным сил и энергии для борьбы. Я вот до 50 лет дожил, но пока так и не отдохнул.
Sobaka Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 12 минут назад, Нейтрон сказал: Чтобы побороть лень Вы мне растолкуйте, что такое лень.
Warta Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Периодически я себе разрешаю лениться. Это что то вроде интуитивного понимания,что силы на исходе, нужно подзарядиться. Иначе можно выдохнуться . Раньше мне было стыдно за эту,как я называла, слабость. Сейчас понимаю, что это моя особенность... Как то так..
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 24 марта, 2019 Психологи Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, Dureman сказал: Вы считаете себя ленивым человеком? Мешает ли вам лень реализовывать планы на будущее? Какие методы борьбы с ленью вы знаете? Неужели «волшебный пендель»? Много мотивации искал для себя, а также перечитывал умные и полезные статьи, например, https://lifeoflove.ru/2019/03/23/kak-poborot-len/ , честно вещи пишут дельные, но хотелось бы услышать живых людей с реальными примерами борьбы с ленью и что делаете вы, когда лень прям нагребает. Лени не существует. Есть сопротивление. Это конкретный психический механизм. И поэтому пока не определены причины сопротивления ни о каком избавлении от "лени" речи идти не может. Любые попытки перепрыгнуть этот этап просто компенсация на некоторое время, пока ресурс организма не исчерпался, после которого будет откат.
Нейтрон Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Sobaka сказал: Вы мне растолкуйте, что такое лень. Ща я попробую. Лень - это когда ты знаешь, что что-то необходимо сделать, ты знаешь, что этому ничто не препятствует, ты знаешь, что если не сделаешь этого, то тебе будет хуже, чем сейчас - и все равно не делаешь.
Смирина Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 4 часа назад, Dureman сказал: перечитывал умные и полезные статьи Советую почитать ещё вот эту книгу: Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию 4 часа назад, Dureman сказал: что делаете вы В основном ничего не делаю, ленюсь. Но сначала всё-таки сделаю то, что необходимо, например, приберусь или приготовлю поесть.
Sobaka Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 5 часов назад, Нейтрон сказал: Ща я попробую. Лень - это когда ты знаешь, что что-то необходимо сделать, ты знаешь, что этому ничто не препятствует, ты знаешь, что если не сделаешь этого, то тебе будет хуже, чем сейчас - и все равно не делаешь Это не лень. Это упадок сил и мотивации
Reka Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, Sobaka сказал: Это не лень. Это упадок сил и мотивации А что такое мотивация?) Разве понимание того, что потом будет хуже, чем сейчас- не мотивирует?
Нейтрон Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, Sobaka сказал: Это не лень. Это упадок сил и мотивации Как сказал Козьма Прутков, если на клетке с ленью увидишь надпись "Упадок сил и мотивации" - не верь глазам своим! Но на самом деле я специально отметил, что никаких препятствий нет. В том числе и нравственного упадка. Ну или там, упадка сил и средств.
Кайфую Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 10 часов назад, Sobaka сказал: Вы мне растолкуйте, что такое лень. Не знаю. Знаю какие бывают причины лени:
бермудская треу Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 14 часов назад, Dureman сказал: Вы считаете себя ленивым человеком? Мешает ли вам лень реализовывать планы на будущее? Какие методы борьбы с ленью вы знаете? Неужели «волшебный пендель»? Много мотивации искал для себя, а также перечитывал умные и полезные статьи, например, https://lifeoflove.ru/2019/03/23/kak-poborot-len/ , честно вещи пишут дельные, но хотелось бы услышать живых людей с реальными примерами борьбы с ленью и что делаете вы, когда лень прям нагребает. Лени нет, есть слабая мотивация ))
веня Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Самое важное начать а потом всё пойдёт, у меня так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.