Перейти к содержанию

Как побороть лень?

Dureman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы считаете себя ленивым человеком? Мешает ли вам лень реализовывать планы на будущее? Какие методы борьбы с ленью вы знаете? Неужели «волшебный пендель»? Много мотивации искал для себя, а также перечитывал умные и полезные статьи, например, https://lifeoflove.ru/2019/03/23/kak-poborot-len/ , честно вещи пишут дельные, но хотелось бы услышать живых людей с реальными примерами борьбы с ленью и что делаете вы, когда лень прям нагребает.

Опубликовано
19 минут назад, Dureman сказал:

Вы считаете себя ленивым человеком? Мешает ли вам лень реализовывать планы на будущее? Какие методы борьбы с ленью вы знаете? Неужели «волшебный пендель»? Много мотивации искал для себя, а также перечитывал умные и полезные статьи, например, https://lifeoflove.ru/2019/03/23/kak-poborot-len/ , честно вещи пишут дельные, но хотелось бы услышать живых людей с реальными примерами борьбы с ленью и что делаете вы, когда лень прям нагребает.

Да, считаю. Да, мешает. Методы: ситуация, запускающая в организме инстинкт самосохранения.

Пример: разваливался зуб мудрости. Начинал болеть, но не сильно. Откладывал поход ко врачу напотом. В один не очень прекрасный день боль ударила не то, что в зуб, а прямо в голову. В ту же минуту звоню в клинику и меня ставят без очереди с экстренным случаем. После этого решил, что приведу всё в порядок максимально быстро. Реальность: больше года так и не ходил, и почти ничего не отремонтировал. Видимо, до следующего болевого п*здеца.

Опубликовано
4 минуты назад, Rins сказал:

Да, считаю. Да, мешает. Методы: ситуация, запускающая в организме инстинкт самосохранения.

Пример: разваливался зуб мудрости. Начинал болеть, но не сильно. Откладывал поход ко врачу напотом. В один не очень прекрасный день боль ударила не то, что в зуб, а прямо в голову. В ту же минуту звоню в клинику и меня ставят без очереди с экстренным случаем. После этого решил, что приведу всё в порядок максимально быстро. Реальность: больше года так и не ходил, и почти ничего не отремонтировал. Видимо, до следующего болевого п*здеца.

Аналогичная ситуация, год назад пришлось зуб мудрости рвать и врачи не знали . что делать с 7 зубом. В конце концов острый пульпит в течение 1 месяца (боль и без сна), но вырвали и полечили. Неделю назад кушал салат и откололся зуб 7 ка в нижнем ряду, но с другой стороны и там тоже зуб мудрости есть. Ситуация аналогичная и вот уже неделю собираюсь идти, и знаю же, что чем дальше будет та же история, но ищу отговорки для себя. Вот же лентяй.

6 минут назад, Sobaka сказал:

Почему же ? Как вы поняли мои слова ? 

Человек, который не знает, что такое лень всегда выполняет задуманное, а счастье в жизни - это одно из главных ценностей. а потому вы добиваетесь счастья и являетесь счастливым человеком. Логика была в этом. (если обидел, извиняюсь)

Опубликовано
13 минут назад, Dureman сказал:

Человек, который не знает, что такое лень всегда выполняет задуманное, а счастье в жизни - это одно из главных ценностей. а потому вы добиваетесь счастья и являетесь счастливым человеком. Логика была в этом. (если обидел, извиняюсь)

Вовсе не так.  Я часто откладываю дела и вообще предпочитаю ничего не делать.

Опубликовано

Чтобы побороть лень необходимо сперва как следует отдохнуть, чтобы быть полным сил и энергии для борьбы.  Я вот до 50 лет дожил, но пока так и не отдохнул.

Опубликовано

Периодически я себе разрешаю лениться. Это что то вроде интуитивного понимания,что силы на исходе, нужно подзарядиться. Иначе можно выдохнуться . Раньше мне было стыдно за эту,как я называла, слабость. Сейчас понимаю, что это моя особенность...

Как то так..

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Dureman сказал:

Лени не существует. Есть сопротивление. Это конкретный психический механизм. И поэтому пока не определены причины сопротивления ни о каком избавлении от "лени" речи идти не может. Любые попытки перепрыгнуть этот этап просто компенсация на некоторое время, пока ресурс организма не исчерпался, после которого будет откат.

Опубликовано
1 час назад, Sobaka сказал:

Вы мне растолкуйте, что такое лень. 

Ща я попробую. Лень - это когда ты знаешь, что что-то необходимо сделать, ты знаешь, что этому ничто не препятствует, ты знаешь, что если не сделаешь этого, то тебе будет хуже, чем сейчас - и все равно не делаешь.

Опубликовано
4 часа назад, Dureman сказал:

перечитывал умные и полезные статьи

Советую почитать ещё вот эту книгу: 

Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн

Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию

4 часа назад, Dureman сказал:

что делаете вы

В основном ничего не делаю, ленюсь. Но сначала всё-таки сделаю то, что необходимо, например, приберусь или приготовлю поесть. 

Опубликовано
5 часов назад, Нейтрон сказал:

Ща я попробую. Лень - это когда ты знаешь, что что-то необходимо сделать, ты знаешь, что этому ничто не препятствует, ты знаешь, что если не сделаешь этого, то тебе будет хуже, чем сейчас - и все равно не делаешь

Это не лень. Это упадок сил и мотивации

Опубликовано
2 часа назад, Sobaka сказал:

А что такое мотивация?)

Разве понимание того, что потом будет хуже, чем сейчас- не мотивирует?

Опубликовано
2 часа назад, Sobaka сказал:

Как сказал Козьма Прутков, если на клетке с ленью увидишь надпись "Упадок сил и мотивации" - не верь глазам своим!

Но на самом деле я специально отметил, что никаких препятствий нет. В том числе и нравственного упадка. Ну или там, упадка сил и средств.

Опубликовано
14 часов назад, Dureman сказал:

Лени нет, есть слабая мотивация )) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...