Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, AlexMi сказал:

А какой смысл? Это же маме надо. Я и сам ждал звонка от нее. Думал, раз ей необходимо съездить, то она сама в первую очередь должна об этом позаботиться и организовать поездку (позвонить и узнать поедем ли мы или нет, а может у нас другие планы)...

Скажите, такие недосказанности и недопонимания у вас постоянно случаются, или описанная вами ситуация возникла впервые? Вопрос в принципе риторический, т.к. при любом ответе совет может быть один- раз уж нет взаимопонимания, уточняйте любую договорённость с мамой, если не хотите каждый раз выражать удивление или недоумевать над её поступками.

Вообще я бы на вашем месте задался вопросом- ради чего вы это всё терпите? Подумайте, и честно ответьте прежде всего самому себе.

Опубликовано
3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Скажите, такие недосказанности и недопонимания у вас постоянно случаются, или описанная вами ситуация возникла впервые?

Ранее тоже случалось, но крайне редко. Последнее время мама мне часто говорит, что после моей женитьбы во мне что-то изменилось и я стал другим. Возможно намекает, что жена меня меняет. Меняет мое поведение. 

Опубликовано
7 минут назад, AlexMi сказал:

Ранее тоже случалось, но крайне редко. Последнее время мама мне часто говорит, что после моей женитьбы во мне что-то изменилось и я стал другим. Возможно намекает, что жена меня меняет. Меняет мое поведение. 

но вы и должны становиться другим. Раньше вы были маменькиным сынком, теперь вам пора становиться мужчиной, нести ответственность за свою семью (напоминаю, что семья- это мама, папа, дети, но никак не прибавка в виде родственников). Это не значит, что на маму надо плевать, но приоритеты в жизни надо расставлять правильно.

Опубликовано

После того случая мама до сих пор обиженна на меня и не разговаривает со мной. Обижается, что я не подхожу и не спрашиваю как у нее здоровье и говорит, что ей не нравится, когда я ее обвиняю в том чего она не делала... Хотя я ни в чем ее не обвиняю.

Ездили на выходные с женой к её родителям. Так я в субботу утром поинтересовался как у мамы дела, на что она мне ответила, что у нее все как и в предыдущие дни - плохо. Но как у меня дела она не поинтересовалась. Зато потом мне предъявила, что я родной сын не пожелал матери спокойной ночи вечером (не написал ей на мыло письмо)... Хотя сама у меня не поинтересовалась как у меня дела... Вот так вот, сама поступает так же, а на меня обижается...

Опубликовано

Как в детском саду. Вас мама без отца растила? Маме сколько лет?

У вашей мамы банальная ревность. И даже если вы из штанов выпрыгнете - все равно что-то будет не так. Конечно, лишать мать своего внимания не нужно. Но скакать вокруг нее как вокруг беспомощного младенца тоже не стоит. 

Почему вы живете вместе с ней, а не отдельно? Можете внятно назвать причины?

Опубликовано
58 минут назад, StellaB сказал:

Вас мама без отца растила? Маме сколько лет?

С отцом. Но занималась мной больше мама, чем папа. Маме 58 лет.

58 минут назад, StellaB сказал:

Почему вы живете вместе с ней, а не отдельно? Можете внятно назвать причины?

Отдельно жить негде 

Опубликовано
1 час назад, AlexMi сказал:

С отцом. Но занималась мной больше мама, чем папа. Маме 58 лет.

Отдельно жить негде 

Сейчас где отец?

Что значит - больше жить негде? Жилье перестали сдавать в наем?

Опубликовано
28.03.2019 в 08:40, AlexMi сказал:

Мама говорит, что мы все одна семья и надо всем вместе решать, обсуждать и договариваться о делах и т.п. Говорит, что раньше мы с ней (я и мама) вместе решали все, а теперь я либо один, либо с женой решаем, а значит не ставим ее ни во что, не ценим ее и не уважаем, раз не хотим с ней советоваться и вместе решать... Говорит, что у нее такое ощущение, что она ненужный или лишний человек, раз мы игнорируем советы с ней.

Ваша мама манипулятор, требовательный человек, который желает что бы все подстраивались под её мнение.
А обвинения вас в том что вы типа виноваты, это и есть манипуляция, что бы вы принимали на себя эту вину, при том что сама себе испортила настроение, указывая вас когда ваши семейные дела и как вам делать.
Она решила в одностороннем порядке что её дом её правила, и раз уборка в субботу, значит так и должно быть.

Теперь за свое негативное отношение, которое сама включила, сама это выбрала ,она делает ответственным вас и жену.
Ревность, манипуляции, и противостояние, словно вы не имеете права принадлежать жене, но обязаны принадлежать ей.

Лучший способ любить такого человека, не игнорировать её, но дать понять что вы не поведетесь на эти манипуляции, и виновата она сама в том что ей плохо.
Никто на земле не может заставлять вас убираться строго по правилам субботы, если вы с женой использовали это время иначе. Это ваше время, ваши дела, и право.
Правила порядка в доме теперь такие, есть её личное пространство. и ваше, и противопоставлять одно другому, недобро.
Она сама это выбрала, никто не заставлял.
Так что дайте ей понять что виноватить это еще одна манипуляция, на которую вы не поведетесь и даже выслуживать не будете и принимать на себя её настроение.
Нравится негатив, значит вскоре выбранный ею конфликт пропитает все.
Но это её выбор а не ваш. Порядок ради которого действуют манипуляциями и придуманными обвинениями не дороже того что вы вообще у неё есть, и все живы и здоровы.
Значит ей не хватает негатива, и отчужденности. Потому что это то чего она добивается и вероятно вскоре ей придется всегда решать вопросы с соседями по теме спины, и не слышать больше пожеланий спокойной ночи, потому что отдаляя вашу жену она отдаляет вас, выбирая не мир а вражду, она враждует с вами.
Вы этого не хотите, но ехать в субботу на рынок или нет, решать не ей, с папой и мужем она может так поступать. но поступая так с вами и женой, сама создает проблему из ничего. Нет никакой проблемы в том что вы съездили на рынок, и нет причин делать негатив центром всего.
Тем более подменять слова и дела в её сторону в то чем это не является. Любая подмена слов и дел искажение, ложь, и вражда.
В чем прибыль, в чем польза, если сама отдаляет сына и невестку.

Так она пытается сделать вас зависимым от её негативного настроя, что бы манипулируя и виноватя обладать вами. Дайте ей понять что вы не примете такие условия и вину, и диалога не будет.
Придется быть спокойным но твердым что бы дать ей понять что вы не поведетесь на такие манипуляции и вражду. Если уж кто этого и хочет то не вы.
Ничего хорошего в том негативе который она делает центром внимания нет.
Жизнь меняется, она не может указывать вам как новой семье соблюдать эти правила ЕЁ семьи. Придется или принять или враждовать закапываясь в беспричинную злобу

Опубликовано

Мама до сих пор злится. Теперь молча собирается и уходит из дома по своим делам. Как-будто специально так делает.

Главное сама обиделась на то, что из всех случаев только один раз мы ей не сказали с женой куда пойдем и то из-за того что просто не успели сказать (хотели сказать перед выходом) - она начала скандал, а теперь сама постоянно так делает...

Не пойму зачем она и почему так поступает, раз ей самой это не нравится...

Опубликовано
28.03.2019 в 10:08, AlexMi сказал:

Потом спросила почему мы ждали маму у моей работы и поняв, что ее долго нет, почему мы не позвонили ей и не спросили где она и т.п.... Ну да, мы взяли просто подождали минут 30-40 и поехали домой, поняв что мама не приедет.

Еще мама мотивировала свой ответ тем, что у нас с ней была ссора и т.к. я не позвонил ей и не сказал что мы едем, она думала, что я не хочу никуда ехать и не приехала..

т.е.  старый человек, у которого скачет давление до гипертонического криза должен перется на другой конец города на транспорте что бы НА МАШИНЕ  съездить в какой то магазин? и если этого старого человека со скачками давления нет 40 минут после назначенного времени даже мысль не пришла в голову, что она просто могла умереть по дороге от инфаркта или инсульта? 

вот был бы сурпрЫз - приехали домой а мамули нет, она в морге...

2 часа назад, AlexMi сказал:

Мама до сих пор злится. Теперь молча собирается и уходит из дома по своим делам. Как-будто специально так делает.

Главное сама обиделась на то, что из всех случаев только один раз мы ей не сказали с женой куда пойдем и то из-за того что просто не успели сказать (хотели сказать перед выходом) - она начала скандал, а теперь сама постоянно так делает...

Не пойму зачем она и почему так поступает, раз ей самой это не нравится...

наоборот ей нравится )))))))))))) 

как она вам жениться разрешила?  или все было тайно и без разрешения?))

Опубликовано

Да они там забавляются как могут. Одни никаких других вариантов не видят, кроме как жить с мамой, которой явно не нравится ни невестка, ни сама ситуация, когда сын женат. Другая никак выйти из роли "я же на тебя всю жизнь положила, а ты!..." никак выйти не может. Раз никто ситуацию и не пытается изменить, значит всем все нравится - мама смакует свою обиду, автор, смакуя, эту обиду тут нам пересказывает - какая он несчастная жертва маминой обиды. Я читаю тему и так и слышу: "А Лёша меня опять лопаткой по голове ударил!"

Опубликовано
56 минут назад, koori сказал:

старый человек, у которого скачет давление до гипертонического криза должен перется на другой конец города на транспорте

Старый? На другой конец города? Скачет давление?

Ну какой-то бред вы несете. Во-первых, откуда взяли что ехать на другой конец города? Во-вторых, эти события (давление и поездка) происходили в разные дни!

Опубликовано
40 минут назад, AlexMi сказал:

Старый? На другой конец города? Скачет давление?

Ну какой-то бред вы несете. Во-первых, откуда взяли что ехать на другой конец города? Во-вторых, эти события (давление и поездка) происходили в разные дни!

25.03.2019 в 08:37, AlexMi сказал:

Еще добавила что из-за меня у нее подскочило давление 190 и ей чуть скорую не вызвали.

т.е. давление подскакивает по команде?  захотел - подскочило?

а если не далеко ехать в чем проблема была доехать НА МАШИНЕ  до дома и забрать маму?  а так встал в позу - тебе надо в магазин вот и прись сама куда скажу.  мама права - вы херовый сын.

Опубликовано
21 минуту назад, koori сказал:

т.е. давление подскакивает по команде? 

Нет. Тут ситуация в том, что из-за того, что мы с женой не захотели убираться в субботу у мамы подскочило давление и она меня в этом обвиняет. А подскочило оно потому, что мы повздорили из-за уборки в субботу и у мамы начался из-за этого стресс...

23 минуты назад, koori сказал:

а если не далеко ехать в чем проблема была доехать НА МАШИНЕ  до дома и забрать маму?

Мы с мамой заранее договаривались об этом и она сама сказала, что подъедет ко мне на работу, чтобы мне не тратить время на поездку до дома в пробках...

Опубликовано
36 минут назад, koori сказал:

т.е. давление подскакивает по команде?  захотел - подскочило?

а если не далеко ехать в чем проблема была доехать НА МАШИНЕ  до дома и забрать маму?  а так встал в позу - тебе надо в магазин вот и прись сама куда скажу.  мама права - вы херовый сын.

У  гипертоников  подскакивает  давление  от  стресса,  переутомления,  тысячи  других  причин.

Естественно,  мать  обижается  на  сына,  следовало  не  ей  приезжать  к  нему  на  работу  на  общественном  транспорте,  а  ему  заехать  за  ней  на  машине.  Тем  более  не  надо  было  её  ждать,  звонок  по  телефону  всё  прояснил  бы,  мама  оделась  бы,  пока  за  ней  едут  и  вы  дружно  сделали  бы  общее  дело.

Невестке  и  свекрови  трудно  уживаться  в  одной  квартире,  обеим  станет  легче,  если  выражать  к  ним  любовь  в  отсутствие  "соперницы".  Не  всегда,  конечно,  а  когда  есть  возможность.  Маме  станет  легче,  если  она  услышит,  что  сын  любит  её  по-прежнему,  что  не  показывает  это  при  жене,  чтоб  та  не  чувствовала  себя  третьей  лишней.  А  жене  можно  сказать,  что,  живя  с  ней   вдвоём,  не  скучал  бы  по  маме,  что  со  временем  так  оно  и  будет,  а  пока  вместе - нужно  с  мамой  как-то  ладить.

Опубликовано
28 минут назад, AlexMi сказал:

Нет. Тут ситуация в том, что из-за того, что мы с женой не захотели убираться в субботу у мамы подскочило давление и она меня в этом обвиняет. А подскочило оно потому, что мы повздорили из-за уборки в субботу и у мамы начался из-за этого стресс...

почитал бы лучше хоть в интеренете от чего на самом деле подскакивает давление. а не винил бы во всем грязную тряпку и пыль.

и реально валил бы жить отдельно и не бесил мать и не доводил до стресса.

29 минут назад, AlexMi сказал:

Мы с мамой заранее договаривались об этом и она сама сказала, что подъедет ко мне на работу, чтобы мне не тратить время на поездку до дома в пробках...

ну прекрасно, а за 40 минут ожидания палец видимо отсох позвонить и спросить почему она опаздывает?  пысы. общественный транспорт стоит в пробках точно также.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...